|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.6.2009, 16:48
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да что вы ловити бога за бороду.
|
|
|
|
| Злой крестьянин |
18.6.2009, 19:52
|
|
Гости |
По-моему мнению, валовый сбор зерновых будет процентов на 30-35 ниже прошлогодних из-за ряда причин: во-первых, отказ многих хозяйств от удобрений, во-вторых, снижение площадей посевов самих зерновых, в частности, ячменя, в-третьих, засилье клопа-черепашки. чья вредоносность превысила все разумные пределы. Я наблюдаю поля, где численность клопа ( всех возрастов) составляет 2000 и более особей. Но цена на зерно из-за кризиса, вероятно всего, не превысит прошлогодние показатели и останется на уровне рентабельности большинства сельхозпредприятий. Мой прогноз- на осень 2009- на элеваторах левого берега Дона- фураж 4000, продоволка- 5000, с доставкой и НДС перечислением.
|
|
|
|
19.6.2009, 7:27
|
|
по ВАЛу несогласен по Крризису да но вообще на рынок будут давить две состовляющие ВАЛ (90-92млн/тн) и Кризис (нежелания откупаться по дорогой цене за отсутствием излишних средств) ЦЕНА обьективна и соответствует предположительно правильному прогнозу (своего мнения не навязываю!!!)
|
|
|
|
| Валера Рахимкулов |
19.6.2009, 21:48
|
|
Гости |
Оренбургская область яровые посевы уже горят, списано около 30 тыс.га это не официальные данные, через недельку будет счет на сотни тысяч га, но власть не хочет признавать факт катастрофы-анамальной жары (18 дней температура была 33-41 градусов). Яровая пшеничка, ячмень 10-15 см кущения нет колос уже выброшен 8-10 зерен Без слез на посевы не глянешь. Зерна не будет. Оренбуржцы подтвердите мои слова, Нужно бить тревогу У кого как и кто чем и как спасает посевы если возможно
|
|
|
|
| оль |
19.6.2009, 23:01
|
|
Гости |
Да, дела на полях очень плохие! озимые так хорошо пошли, подкормил, любо дорого смотреть было весной. Колос бросила рожь и пшеница, колос меньше чем в том году. Вчера дождь полосой прошёл, сильный, самая лучьшая новость за последний месяц. Конечно поздновато но все ровно поможет.Яровых в этом году почти не сеял, немного ячменя на фураж работникам, но он плохо выглядит.Подсолнечник хорошо пока идет. Но в целом засуха многих из нас попытается поставить на колени, но это не только жара пытается! а никому не удается!!! Буду надеяться на следующий год.
|
|
|
|
20.6.2009, 19:04
|
|
Уже сейчас покупают фьючерсы по цене 5р за 4 кл., помниться когда заключали зимой конракты на поставку кукурузы в марте по 3,6р, при факте 2р, казалось, что цены будет выше..так и вышло. Может и сейчас тоже самое?
|
|
|
|
| Тарпан |
20.6.2009, 20:03
|
|
Гости |
Ячмень сгорел, семечка держится пока, рожь вроде нормальная, колос хороший, только не знай как нальётся. Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
20.6.2009, 20:50
|
|
Я фермер с Кубани. Пшеницы не плохие. Не прошлогодние, но и не плохие. Цена, думаю, будет прошлогодней. У меня была тройка, продал по 6 рублей с места. В принципе меня она устраивает. Конечно хочется больше, но... Три года назад построил ангар 900 м2,. окупил уже 2 раза. В прошлом году пришлось 300тн кукурузы закинуть на элеватор- проклял все на свете. Сейчас строю еще один склад. Ребята, стройте склады и будете отдыхать в альпах.
|
|
|
|
| патриот |
20.6.2009, 21:50
|
|
Гости |
Пока видимо информация исходит от фермеров, хотелась бы услышать мнение перекупщиков,что и как думают по поводу нового урожая. Господа что то не слышно вашего мнения?
|
|
|
|
21.6.2009, 0:22
|
|
патриот мною изложенная информация, как раз таки была из уст перекупщика, причем серьезного и с репутацией. 5р за 4 кл с места
|
|
|
|
29.6.2009, 14:30
|
|
Господа производители! Почему вы никак не можете понять, что в формировании цен на зерно трейдеры не имеют почти никакого отношения. Все что они могут -сыграть на 100-200 рублей. Нам глубоко все равно, стоит зерно 3 или 8 рублей, если есть выгода будем и по 20 брать. Смотрите внимательно на мировые цены, отнимайте доставку в порт, перевалку в порту (20-25 долл) вот и будет ваша справедливая цена с хозяйства. А на вилы надо подымать не трейдеров, а других важных особ в нашем государстве.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2026, 20:16 |
|
|
|