На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
kuBAAN
сообщение 28.8.2009, 20:39
Сообщение #21

Цитата(МТС-ЮГ @ 28.8.2009, 19:10) *
Цена на уборку подсолнуха (подсолнечника) 1500 руб/га, вполне конкурентная, учитывая что цена на него вероятно подрастёт к марту, из-за засухи во многих регионах.
Обращайтесь по 1500 руб/га уберём Ваш подсолнух в Ростовской, можно Воронежской областях.
По кукурузе, при урожайности более 40 ц цена уборки 2500, вполне нормальная если это с НДС.
Только вот с Торумом технических проблем будет море, ежели собственник необладает инженерным опытом.

Что же вы не блюдите правила честной конкуренции? Зачем поливать то, чего не знаете сами? Вы хотя бы работали с ними, ну на крайний случай хотя бы лично общались с теми кто работал на них? Если бы да, то имели бы информацию о том, что все систематические неиправности устранялись и устраняются непосредственно заводким инженерными "войсками". Про торумы ветка в другом разделе, так получается оффтоп.
P.S.: Никто не навязвает Торума, было предложенно заинтересованным в комбайне, чтобы посмотреть лично в работе.

+Цитировать сообщение
Vl Trading
сообщение 29.8.2009, 1:11
Сообщение #22

Цитата(okolica @ 28.8.2009, 20:11) *
Краснодарский край,подсолнечник-1500+ГСМ+кормежка.Названивают по 2-3 раза в день.А с такой урожайностью,через неделю им убирать нечего будет.

Уважаемые колхозники, фермеры, барыги и свободные перекупщики, отвечу вам относительно расценок, на уборку урожая разной сельхоз техникой,
1. уборка урожая составляет 14 % от рыночной стоимости культуры которую вы убираете, (берете цену (реальную на рынке, а не цену которую указывают фантазеры из зено он лайн) делите на 100 и умножаете на 14 и получаете расценку, или если вы убераете 1000 тонн то вы получите 140 тонн товарного зерна которое вы убрали, и потом можете его продать.
если вам предлагают 11 пытаются обмануть,
ели вы договорились за 17 вы в шоколаде,
все остальное ерунда, никого не слушайте следуйте этому принципу не прогадаете.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 29.8.2009, 7:26
Сообщение #23

Сейчас быстро прикинул на калькуляторе, если урожайность свыше 40 ц\га, то расчет зерном получается дороже, чем нанимать комбайн за 2 000р.

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 29.8.2009, 11:14
Сообщение #24

не совсем понятно, если цена пшеницы 2,5 рубля, а урожайность 10ц/га, то при оплате получается 350 рублей? да пусть тогда он лучше стоит гниет, а я найму дурачка за такую цену))) и ни надо мне не кредиты, не зарплату, не металлолом с гсм покупать))) так получается) лаготворительность чистой воды

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 29.8.2009, 11:17
Сообщение #25

у нас дискование с солярой стоит 800 руб/га, а извините, какое оборудование дороже и надежней? почвообработка идет круглый год, а уборка лишь 2 месяца и то если перегонять из области к соседям

+Цитировать сообщение
Серёжа 144
сообщение 30.8.2009, 20:23
Сообщение #26

Сколько стоит аренда колхозного культиватора????? А????? Чтото мне не понравилось как твой "маисей" скосил, слишком потерь много. angry.gif

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 30.8.2009, 23:43
Сообщение #27

))) знаете, жаба животное жестокое))) за аренду культиватора мы колхозу на все культиваиоры лемкеновские рабочие органы поменяли, если это дешево за аренду корунда, который, увы, был куплен не в правильной комплектации( брали они под т-150, но почему-то без опрных колес) он свое назначение не выполняет, кроме пожалуй как дробление комьев))) по-поводу уборки массеем, к сожалению урожайности, требуемой для загрузки ротора у нас в каменском районе, где я убирал не было, пожалуй только в одном колхозе, что-то около 37 ц\га сыпало, там работать было в удовольствие. ну а 10 ц\га эт не урожайность, бегать быстрее 8-9 км не получалось, жаткой землю загребало часто. Если я у Вас убирал и есть притензии, судя по-всему, обращайтесь))) попьем чайку, обсудим))) В будущем за 1000р\га и при таком урожае, я буду обходить арендаторов стороной. Ну а вопросы по-поводу аренды культиватора в колхозе и прочей ерунды))) Эт просто от зависти и не дальновидности, извините если открыл вам глаза) Еще нет такой вещи, за которую я не заплатил свою цену.

+Цитировать сообщение
Vl Trading
сообщение 31.8.2009, 4:58
Сообщение #28

Господа, хочу уточнить свое высказывание, 14 процентов от собранного техникой урожая,

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 31.8.2009, 7:34
Сообщение #29

Ну так понятное дело, что не руками собранного урожая. Все тут и производили расчет на 1 машину.
Вот, как Диман говорит, если урожайность на поле 10 ц\га, то по-вашему он должен взять 0,14 т пшеницы (0,14тн*3900 р\тн(4кл. в лучшем случае дадут)=546р. за га).

+Цитировать сообщение
Vl Trading
сообщение 1.9.2009, 1:28
Сообщение #30

Цитата(kuBAAN @ 31.8.2009, 8:34) *
Ну так понятное дело, что не руками собранного урожая. Все тут и производили расчет на 1 машину.
Вот, как Диман говорит, если урожайность на поле 10 ц\га, то по-вашему он должен взять 0,14 т пшеницы (0,14тн*3900 р\тн(4кл. в лучшем случае дадут)=546р. за га).

да, если в поле ничего не сеять то можно получить 10 ц с га, а в этом году по краснодарскому краю собирали не меньше 35 вот вы и подобрались к 1500-2000 рублей за га, и вы пишете не для управления сельхского хозяйства что урожайность слабая, а реально загоняете комбайн и молотите, и бункер считаете и машину которая с поля вышла, а сесли взяли в аренду у соседа, тогда ему можно втирать что урожайность низкая, но реальный комбайн считает и бункера и выгрузку, так что его не проведешь.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 1.9.2009, 6:21
Сообщение #31

Да, что вы в Кубань вцепились? Она одна, а МТСеров много, мы про всю Россию, а не только про Кубань.

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 1.9.2009, 20:00
Сообщение #32

в этом году убрал 800 га, урожайность озимых у меня 24 ц\га (реально) убирал у одного, из 900 га озимых , на одной клетке только было 37, остальные около 10( опять таки реально) Яровой ячмень, а его мы скосили 600 га, урожайность по-кругу тоже около 10 ц\га. Все сгорело, а озимые еще и морозец в апреле-мае подбил. В прошлом году у меня озимь сыпала и 60 ц\га, а у колхозников клетка в 30 га 98ц\га дала (августа была). Вот те и урожаи в 10 ц, так что это реально и для ростова.

+Цитировать сообщение
Vl Trading
сообщение 3.9.2009, 0:54
Сообщение #33

Цитата(Diman @ 1.9.2009, 21:00) *
в этом году убрал 800 га, урожайность озимых у меня 24 ц\га (реально) убирал у одного, из 900 га озимых , на одной клетке только было 37, остальные около 10( опять таки реально) Яровой ячмень, а его мы скосили 600 га, урожайность по-кругу тоже около 10 ц\га. Все сгорело, а озимые еще и морозец в апреле-мае подбил. В прошлом году у меня озимь сыпала и 60 ц\га, а у колхозников клетка в 30 га 98ц\га дала (августа была). Вот те и урожаи в 10 ц, так что это реально и для ростова.

Уважаемый Диман! кроме перечисленных вами фактов можно еще сказать, что когда пришло вермя сеять озимые, на эти 900 га, у людей в связи со случившимся кризисом просто небыло денег для нормальной обработки почвы и приобретения хороших семян, вот и бросили в землю зерно вырасшее из ранее закупленных гибридов ячменя и прочих или того проще вообще взошло то что просыпалось после уборки прошлого урожая. по тому что не купили семян из за отсутсвия денег. а от гибрида никогда не получишь хорошего потомства, поэтому и урожайность такая безпонтовая. но теперь об этом нечего говорить, я думаю в следующем году с этих полей вообще ничего не соберут, по тому, что ничего вообще сеять не будут. не чего и не за что.
сначала не обработают землю, а затем не посеют. взойдет то, что при уборке высыпалось и получится 3-5 центнеров с гектара. и будут рассказывать, что морозы и прочая хрень.
ведь на том же поле которое вы уберали была клетка в 37 ц. под тем же дождем стояла и морозом, но выросла ведь.
когда зерно сеют в обработанную почву ему ни мороз ни жара не страшны, стебель к стеблю колос к колосу, и влагу держат и растут ровно, а когда взошло то, что просыпалось после уборки, то и урожайность 10 ц.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 3.9.2009, 6:33
Сообщение #34

Судя-повсему все дураки на Кубани и Дону, а морозов, градов, засухи и не было, они вовсе даже и не повлияли на урожай, просто никто не умеет работать с землей... Сидят люди по 20 лет и до сих пор не научились...
Такое ощущение, что вы отвечаете за бюджет, который должен быть поделен между пострадавшими от погодных условий)))

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 3.9.2009, 11:46
Сообщение #35

не знаю как у них, но я подготовил землю с осени, сеял после подсолнечника, сеял рано, как говорят в грязь) вносил 150 кг силитры, обрабатывал гербицидом гранстар, но в итоге урожай получил в 10 ц\га. Это реально. Пшеницу сеял по ячменю, без удобрений, но по осени внес 150 кг\га селитры, итог 24ц. фуражного зерна. В этом году удобрений использовал много, если сравнивать с прошлыми годами( максимум 60 кг\га). Колхоз Родина вообще и сеяли с удобрениями ячмень и кормили по 200 кг\га , урожай 12 ц\га и меньше))) В общем БОЛЬШАЯ Ж_ПА!!! цена, по которой берут перекупы 3р. 30коп. с НДС в Ростове(Юг Руси), на месте 2,5 руб\кг , это ячмень, пшеница фураж на 10 коп. дешевле.

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 3.9.2009, 11:47
Сообщение #36

дождя с середины мая по 10 июля не было(((

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 3.9.2009, 11:51
Сообщение #37

Доброго всем дня. Ну хорошо, а если чуток вернуться к стоимости... не услуг даже, а стоимости уборки, обмолота. Как всё-таки в крупных, прогрессивно работающих хозяйствах ныне платят на Кубани, в Ростове... За обмолот - комбайнёру. С намолоченной тонны, с обмолоченного гекатара, иначе...
Например, как можно оценить такую схему оплаты: комбайнёр работает на Д-1500 без помощника, расценка 40 р. за намолоченную тонну плюс 70 проц. "за выполнение обязанностей помощника". Итого за тонну 68 р.?

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 3.9.2009, 12:06
Сообщение #38

наверно неплохой вариант, у меня, правда, от гектар работают(150 деревяных за га.) сначала выступали мол мало, но потом посчитав и сравнив свой заработок с колхозными комбайнерами( работают от намолота) остались очень даже довольны. Знакомый использует другую системы, очень выгодная, с моей точки зрения, при уборке дома платит обычную зарплату, ну а если едут на шабашку отдает 10% от заработка.

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 3.9.2009, 12:12
Сообщение #39

Оплата комбайнерам:
10000 руб зарплата с апреля по ноябрь, плюс премия за ненормированный рабочий день 200 руб с каждого убранного гектара

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 3.9.2009, 12:24
Сообщение #40

В описанном мной варианте получается по 68 р. за тонну намолота. Что хорошо - что в общем-то нет у комбайнёра заинтересованности "гнать" гектары, т.е. потери зерна при уборке - это в какой-то степени потери его заработка. А если платить с убранной площади - они там, часом, "летать" не будут 15-20 км/час? И кстати, Diman - вот у Вас 150 р. за га - а если пересчитать за тонну, с учётом урожайности, сколько у него получится? И сколько же тогда получает "колхозный" комбайнёр, с которым Ваши себя сравнивают?!
МТС-ЮГ - опять получается с площади. Есть ли у агронома (директора) рычаги - наказать за некачественную работу? Вот приехал он на поле и видит - за комбайном всё поле зерном усыпано, потери большие, а комбайн, допустим, новый и регулируется при желании влёгкую. Какое наказание? (ну кроме поминовения родителей).

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »