|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.8.2009, 20:50
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Иной раз думаешь - вот кабы нашелся кто, стрельнул бы этих анацефалов пару штук. Другим бы ветерком повеяло. Эх... Стрелять не надо, колхозники за мир во всем мире) А вообще, приятно, что народ заговорил, видно, что наболело. Да, во всех цивилизованных странах идет серъезная гос.поддержка сельхозпроизводителей. Без поддержки тяжело - где столько денег взять, чтобы в короткие сроки всю технику в поле выгнать (будт то посев, жатва или сенокос). Но как показывает практика - государство слегка в стороне стоит. Надо самим думать.. и тут тема вожака всплывает. Нужен человек, который бы создал организацию для поддержки сельского хозяйства, тока путевый, чтоб знал особенности, считать умел и вперед на перспективу заглядывал. Ведь основная проблема у колхозника не вырастить - это он прекрасно умеет, а продать, да так, чтобы не в убыток. Не заводить же каждому региональных менеджеров, аналитиков, рекламщиков и т.д. И пошел бы народ за этим человеком, потому как определенность появляется какая-то. А что может дать подобная организация? На мой взгляд следующее: 1) реальные данные по засеву и сбору урожая 2) цена.. каждый год мы думаем, по чем нынче продавать. Ну никто не знает. А вот если бы по каждому району собрали данные по урожаю, да сколько собестоимость у каждого вышла, прикинули среднюю, накинули 10-15% и вперед - средняя цена на зерно в районе. А конкуренция должна состоять не в том, кто меньше цену запросит, а в том, кто ниже себестоимость продукта сделает (один во время подсуетился и все засеял, а другой еще тока трактор делает, а потом дивится, что-то не все успеел засеять) 3) развитие.. должен быть фонд на развитие технологий ноу-хау.. потому как нельзя топтаться на одном месте и делать все по старинке. Я тут по написать могу много чего) суть не в этом. А надо ли это вообще народу? Может мы привыкли так жить? Аборигены же живут по старинке и не считают себя несчастными |
|
|
|
7.8.2009, 19:03
|
|
Стрелять не надо, колхозники за мир во всем мире) А вообще, приятно, что народ заговорил, видно, что наболело. Да, во всех цивилизованных странах идет серъезная гос.поддержка сельхозпроизводителей. Без поддержки тяжело - где столько денег взять, чтобы в короткие сроки всю технику в поле выгнать (будт то посев, жатва или сенокос). Но как показывает практика - государство слегка в стороне стоит. Надо самим думать.. и тут тема вожака всплывает. Нужен человек, который бы создал организацию для поддержки сельского хозяйства, тока путевый, чтоб знал особенности, считать умел и вперед на перспективу заглядывал. Ведь основная проблема у колхозника не вырастить - это он прекрасно умеет, а продать, да так, чтобы не в убыток. Не заводить же каждому региональных менеджеров, аналитиков, рекламщиков и т.д. И пошел бы народ за этим человеком, потому как определенность появляется какая-то. А что может дать подобная организация? На мой взгляд следующее: 1) реальные данные по засеву и сбору урожая 2) цена.. каждый год мы думаем, по чем нынче продавать. Ну никто не знает. А вот если бы по каждому району собрали данные по урожаю, да сколько собестоимость у каждого вышла, прикинули среднюю, накинули 10-15% и вперед - средняя цена на зерно в районе. А конкуренция должна состоять не в том, кто меньше цену запросит, а в том, кто ниже себестоимость продукта сделает (один во время подсуетился и все засеял, а другой еще тока трактор делает, а потом дивится, что-то не все успеел засеять) 3) развитие.. должен быть фонд на развитие технологий ноу-хау.. потому как нельзя топтаться на одном месте и делать все по старинке. Я тут по написать могу много чего) суть не в этом. А надо ли это вообще народу? Может мы привыкли так жить? Аборигены же живут по старинке и не считают себя несчастными а вы вот все это, тока без последнего абзаца в блог Дмитрию Анатольевичу Медведеву напишите. Глядишь, он вас на высокую должность поставит и порулить даст -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
8.8.2009, 17:09
|
|
а вы вот все это, тока без последнего абзаца в блог Дмитрию Анатольевичу Медведеву напишите. Глядишь, он вас на высокую должность поставит и порулить даст 15% - это общая прикидка, тут главное сама идея) по поводу высокой должности - таких как я ссылают в Сибирь, а не по рулить дают |
|
|
|
9.8.2009, 22:21
|
|
Ты не царь,Сто пудов,но очень правилно говоришь!Мы за тебя!!!
-------------------- ЭРКОН
|
|
|
|
10.8.2009, 17:40
|
|
Ты не царь,Сто пудов,но очень правилно говоришь!Мы за тебя!!! а вот мне мой старый мудрый главбух говорит, что испокон веков в сельском хозяйстве зарабатываешь столько, сколько тебе субсидий дают. проверено на тренде 1993-2008гг. вы вот почитайте как наш минсельхоз отчитывается по результатам прошлого года. прибыль сельхоз предприятий всех форм организации за 2008й год составила 117 млрд.руб. а теперь внимание!! там же: объем субсидий, выданных предприятиям апк за 2008 г составил.... 118 млрд.руб -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
11.8.2009, 10:23
|
|
а вот мне мой старый мудрый главбух говорит, что испокон веков в сельском хозяйстве зарабатываешь столько, сколько тебе субсидий дают. проверено на тренде 1993-2008гг. вы вот почитайте как наш минсельхоз отчитывается по результатам прошлого года. прибыль сельхоз предприятий всех форм организации за 2008й год составила 117 млрд.руб. а теперь внимание!! там же: объем субсидий, выданных предприятиям апк за 2008 г составил.... 118 млрд.руб да..интересное наблюдение..но тогда понятно, почему государству с нами неинтересно |
|
|
|
11.8.2009, 10:27
|
|
Ты не царь,Сто пудов,но очень правилно говоришь!Мы за тебя!!! спасибо за поддержку |
|
|
|
11.8.2009, 17:35
|
|
да..интересное наблюдение..но тогда понятно, почему государству с нами неинтересно ПОЧЕМУ не интересно? оч даже интересно!! вся прибыль образуется у конечных экспортеров или переработчиков, которые завешивают ее на торговые дома. и там все оч интересно. на юге у нас кто был до кризиса самым крутым девелопером-лендлордом-инвестором-во всякие в том числе не профильные активы? - ОДНА ИЗ ТАКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ. чиновнику с ним интереснее, чем с сотней или тысячей таких колхозников как мы.... -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
11.8.2009, 18:06
|
|
думаю, что в этом регулировании не надо лезть в дебри. на первом этапе нужно просто совесть поиметь и дать денег на частичную компенсацию ущерба от неурожая этого года. вернется - в следующем году, попутно банки спасем от невозвратов. на втором этапе- случайные или самые невезучие выскочат, а остальные 80% будут биться над собственными издержками. у кого получится, тому хватит до лучшей жизни... а государство, вначале, пусть вдумается в свои же слова о том, что есть такое понятие - продовольственная безопасность, и оно измеряется десятками годовых бюджетов. да! может не при них, но при их детях (или при наших, если их уедут в Австралию, Америку и прочия) . зерно, подсолнечник - это ведь не самоцель, это начало цепочки, в которой потом стоит масло, мясо, молоко. на котором зарабатывают не только наши торгаши. да я бы рад, чтоб наши зарабатывали больше, но если они больше, тогда и мы больше, а не забугорные торгаши и их поставщики-фермеры. вот где интересно, вот где поразмыслить, вот государственная функция. кстати нашего зерна - только только - хватает на выращивание той скотины, которую ввозят для нашего же потребления. но там источники доходов других людей,особенно наших же, что сидят, например, на таможне и как же их без куска хлеба оставлять!!! а тут еще думать, сколько денег надо вваливать на строительство всей этой инфраструктуры выращивания - коровники, свинарники, дороги к ним, сети, коммуникации, а еще возвращать с уличной городской торговли, трасс и подворотен людишек, чтоб те работали в этой отрасли, школы им строить, детские сады. ужас!! это ж надо аппарат управления опять же наращивать!! о! у нас же дефицит населения, оно спивается!! ежегодно вымирает по городу-миллионнику, ну или около того... что ж, хохлов с таджиками и китайцами выписывать?! как ими прикажете управлять, что с них взять? последние ваще на одно лицо! нет! проще все эти валютные ресурсы вкладывать в государственные облигации Соединенных Штатов Америки, ихние же доллары и евры. вон у нас скока экономистов и юристов, которые учились только это и делать. ну не совсем доучились, но прогресс пошел. папы и мамы держат места для своих деток, а там практические навыки передадут...АУ!!! ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ! ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! ДОСТАЛА ЭТА СЫРЬЕВАЯ ЭКОНОМИКА! и эти извращенцы двоемыслящие, чиновнички-тормоза (пока он найдет, где его выгода, пока придумает, как отрулить, пока с крышей договориться, чтоб не поимели - а не каждый может это быстро сделать) тоже достали! сПАСИТЕ ХОТЬ МОЛОДЫХ, КОТОРЫЕ ВИДЯТ ЭТО И УЖЕ НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ!
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
11.8.2009, 18:11
|
|
От, черт! это я не сюда хотел, а в известный вам блог
|
|
|
|
11.8.2009, 20:08
|
|
От, черт! это я не сюда хотел, а в известный вам блог может просто ссылку дать в блоге на этот форум? |
|
|
|
12.8.2009, 10:12
|
|
|
|
|
|
12.8.2009, 10:18
|
|
Всё так, всё так...Только наши руководители не из народного хозяйства взялись
-------------------- Кубань
|
|
|
|
12.8.2009, 14:37
|
|
слушайте, я чего то упустил. на этом сайте привели слова ВВП, что на поддержку экспорта в текущем году угрохали то ли 1, то ли 3,5 млрд зеленых. ЭТО КОМУ ЖЕ ОНИ достались?! и как обосновали эфективность? http://www.zol.ru/review/show.php?ids[0]=6473
|
|
|
|
12.8.2009, 22:16
|
|
слушайте, я чего то упустил. на этом сайте привели слова ВВП, что на поддержку экспорта в текущем году угрохали то ли 1, то ли 3,5 млрд зеленых. ЭТО КОМУ ЖЕ ОНИ достались?! и как обосновали эфективность? http://www.zol.ru/review/show.php?ids[0]=6473 что-то ссылка статью не выдает. Насчет экспорта не знаю. Знаю, что в 32 региона страны перечислен первый транш в размере 920,2 млн. рублей на софинансирование региональных программ по молочному и мясному скотоводству и список там прилагается. По поводу экспорта - не понятно, что значит поддержка? Мне казалось, что интервенции - это и есть поддержка экспорту, то бишь зерно-то больше девати некуда и государство само выступает как экспортер. Но интервенции тормознули. Что же такое конкретно они сделали - действительно жутко интересно |
|
|
|
12.8.2009, 22:17
|
|
|
|
|
|
17.8.2009, 21:19
|
|
Ну вот и все.. вопрос исчерпан. Рынок сам по себе не может регулировать цену и никто не диктует правил, потому что их нет. Сети правда стали прижимать, а то совсем разъелись. Пока государство не наведет порядок, его никто не наведет потому как простому человеку попытаться это сделать - это как детской лопаткой поле перекапать. Но знаю точно - сто пудов и на Руси будет жить хорошо крестьянину, тока не знаю когда
|
|
|
|
18.8.2009, 13:23
|
|
По поводу поддержки экспортеров - один из элементов- это был ускоренный возврат ндс. но может что-то еще
|
|
|
|
28.8.2009, 10:33
|
|
Хорошо, пусть государство диктует правила, а именно те, кто у руля. Откуда они тогда цены такие берут? Чем руководствуются? Почему, например, закупают по 3200 , а не по 3300 или 3100. Кто-нибудь видел экономическое обоснование цены хотя бы раз? гы |
|
|
|
31.8.2009, 13:38
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 20:29 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |