|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.8.2009, 18:37
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Здравствуйте уважаемые знатоки злаковых.Признаюсь сразу что я чайник, поэтому прошу у вас совета.У меня свое хозяйство и покупать корм у нас в Астрахани выходит дороговато.Ближайшее место где можно купить дешевле это Волгоград,куда я и хочу поехать и закупить.Мне удобнее всего покупать дробленую пшеницу, мелким оптом тонны по 3-4.И вот несколько вопросов.Как выгоднее купить,цельное зерно или дробленую?Если цельное и дробить самому то какой класс выбрать?И сколько приблизительно стоит тонна мелкого опта?Я конечно понимаю что здесь в основном большие игроки но все же буду очень благодарен за помощь.
|
|
|
|
13.8.2009, 22:48
|
|
Пшеница 5 класс-фуражное зерно. Так было всегда.
|
|
|
|
14.8.2009, 8:03
|
|
Спасибо
|
|
|
|
14.8.2009, 8:23
|
|
Лучше наверное поближе брать в хозяйстве 5 класс и дробить самому.Посчитайте бензин до Волгограда и обратно..а потом у вас Казахстан вроде ближе, там цены бывают и подешевле чем в Волгограде. Еще можно договорится с какой-нибудь мельницей по отходам или крупозаводом.Смотря кого кормить будете.
|
|
|
|
14.8.2009, 9:41
|
|
на чем дробить -то? тады линию надо делать - просеиватель, дробилку, емкости...
|
|
|
|
14.8.2009, 10:13
|
|
насчет дробления понял.А ехать все же будет проще и дешевле до Волгограда.По прямой,трасса отличная, 400 км, большая часть трассы Астраханская область, соответственно меньше притязаний со стороны сотрудников на дорогах(хотя вроде с волгогрвдскими отношения норм, не то что в Ставрополе).А в Казахстан дороже выйдет.по километражу чуток поближе но постов больше и границу переползать, а там докажи что ты не лысый. Кормить в основном гусей,гусят.
|
|
|
|
14.8.2009, 22:48
|
|
Уважаемые форумчане,у меня осталась только одна значимая просьба.Соориентируйте пожалуйста по ценам.Я посмотрел здесь на объявах но как понял крупный опт.Или там не важно если франко-элеватор?Просвятите пожалуйста.
|
|
|
|
15.8.2009, 7:30
|
|
Ориентировочно 5 класс 2300-2800р/т если самовывоз.Элеватор вам ни к чему, там уже с наценкой будет за приемку-досушку зерна.Берите напрямую в хозяйстве.Честное слово с вашими то объемами чего заморачиваться? При перевозке из области в область (Волгоградская-Астраханская), вам нужно будет сертификат карантинный выписывать на партию (машину), это если по закону, потому что известны случаи когда раньше ГАИцы машины останавливали.Сейчас не знаю.Вобщем наверно можно проскочить и без бумаг.При перевозке в пределах своей области-вам не надо таких бумажек, на сей счет есть и постановление Россельхознадзора. Важнее вам почитать про качество зерна, я имею ввиду всякий "фузариоз", плесени, семена ядовитых растений, наличие "крысиного помета"и проч...что бы было не семенное ( не протравленное) и не влажное (начнет само согреваться и гнить если на долго положите). Гусь - он же Птица.А птица она в кормлении - нежная...
|
|
|
|
15.8.2009, 15:13
|
|
А если уже дробленую брать и в мешках?Тогда тоже сертификат нужен?Мы сейчас машину с будкой берем.Дождь не намочит но тогда россыпью неудобно. За пояснение большое спасибо.
|
|
|
|
15.8.2009, 17:59
|
|
сертификат не нужен. возьмите у продавца накладную или товарный чек.а вот карантийный лист необходим.не знаю как там с вывозом из волгоградской обл,вот у нас из башкирии вывоз зерна запрещен со вчерашнего дня!!! на край дадите гаишнику 500р и нет проблем. а лучше заранее договориться,когда поедете пустой.вопрос этот уже много раз задавался вам,но вы так и не пояснили,зачем вам ехать в соседнюю обл? и купите себе бытовую дробилку по 2500р-она вам и даст 3-4 тн в день.
-------------------- Запад Башкирии
|
|
|
|
15.8.2009, 19:42
|
|
Зерно у нас практически не водится.А если и есть то дорого.Ближайшее место где доступно, это Волгоградская область.Вот к примеру ячмень в моем районе стоит 6.5 килограмм.Дороговато не правда ли?А пшеница дробленая привезеная из Волгограда выходит где то 7-8 рублей кило!
|
|
|
|
15.8.2009, 19:48
|
|
карантинка нужна в любом случае, а если фураж из области в область, то и ветеринарка. А ГАЙцы, к сожалению, имеют право сии бумажки проверить - порядоу к их такой есть. Отменить никак не удается...
А правда, чего это Вы в такую даль собрались за зерном-то. Поближе мельницы никакой нет? |
|
|
|
15.8.2009, 19:53
|
|
а коартошка с сеном всяким у вас тоже дефицит?
|
|
|
|
15.8.2009, 20:34
|
|
С картошкой и сеном проблем нет.Картошка своя сидит.Да есть у нас мелькомбинат.Там цены... Тонна отрубей выходит почти 1250 рублей(правда в мешках).И окромя отрубей там в принципе ничего и нет.Самое дешевое выходит везти из Волгограда.Все торговцы в основном оттуда и везут.Да а где и как брать эти карантинки и ветеринарки?
|
|
|
|
15.8.2009, 20:46
|
|
Насчет картошки и сена - перечитала щас умную книжку, как гусей кормить - это к тому, чтобы с зерном не заморачиваться...
а карантинки и ветеринарки берут в Россельхознадзоре, по месту приобретения и отправки зерна, причем на дробленку брать надо - на предмет отсутствия карантинных сорняков и вредителей, ветеринарку - на отсутствие птичьего гриппа и прочей дряни. А вот если Вам начнут впаривать "сертификат качества" - смело посылайте их ... обратно в Россельхознадзор. |
|
|
|
16.8.2009, 11:52
|
|
Карантинки и прочее должен дать продавец,я правильно понял?
|
|
|
|
16.8.2009, 13:12
|
|
Да продавец и должен озаботится, но не факт что оно ему надо. Поэтому лучше вам заранее это выяснить, будет или не будет продавец это делать.Если не будет, оплачивайте сами работу инспектора, выясните в районе где будете покупать, телефоны местных "надзоровцев" и договаривайтесь.Они конечно за выезд деньги с вас возьмут и оплату проезда до хозяйства и обратно...черт его знает, у них там наверное какие-то прейскуранты на этот счет есть. Вот чем и неудобен малый опт, что вам на всякую машину надо будет повторять одну и ту же процедуру.Может имеет смысл закупить сразу тонн 20 , сейчас есть КАМазы с наращенными бортами под перевозку зерна. А если на своей какой-то поедете,то наверное в мешках удобнее везти, больше влезет по тоннажу.
|
|
|
|
16.8.2009, 16:56
|
|
А на элеваторе эти справки легче достать или там тоже морока?Ведь если их дают на элеваторе сразу, я например беру 4 тонны и разница в цене хозяйства и элеватора составит рублей 500 на тонну то получается 2000.Я думаю что эти 2000 (может и больше) я как раз за бумажки и приезд надзора и отдам.Тогда смысла не будет искать где то где дешевле зерно но в итоге потеряешь те же деньги но еще и время. А камаз мне пока некуда.Если получится хочу попробовать продать или сдать 2 трети зерна.Чтоб себе остальное бесплатно получилось.А там если попрет то потихоньку можно будет перейти на масштабы побольше
|
|
|
|
16.8.2009, 19:43
|
|
"на элеваторе" эти справки можно "достать", ежели там, в смысле на элеваторе,
представитель Россельхознадзора сидит и отгрузки осуществляет. Слушайте, Вы же в сети сидите, сами и прочитайте требования Россельхознадзора, кто, где, чего - на сайте. наберите в поисковике "Россельхознадзор" и наслаждайтесь... |
|
|
|
17.8.2009, 20:01
|
|
спасибо большое вам форумчане за советы и разъяснения. 2 язва смотрел на сайте и по ссылкам на сайте но чего то точного не нашел. Вы же сами знаете что информация от теории как правило отличается от практики. Гораздо полезнее и ближе к истине информация будет как говорится из первых уст.вот потому и спрашиваю у знающих.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 7:18 |