На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
кфдуч
сообщение 7.6.2004, 16:03
Сообщение #61

Гости
Мой прогноз: масло в начале августа будет стоит 19,5 руб/т. Посеяно+прогноз на урожай: http://www.yarmarka.net/news/news.asp?id=20714

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 7.6.2004, 21:31
Сообщение #62

Гости
Вот она слава-то! Меня цитируют, мои труды изучают и обо мне помнят. Ценю, молчаливый Вы наш. А я вот не могу ни опровергнуть Вас, уважаемый, ни преклониться пред тонкой проницательностью - нет предмета, скрытный Вы наш.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 8.6.2004, 11:08
Сообщение #63

Уважаемые, с кем бы поиграться в семечку нового урожая? Продал бы 1.5 - 2 тыщи из 3-4 которые (тьфу-тьфу) вырастут.

+Цитировать сообщение
кфдуч
сообщение 8.6.2004, 11:23
Сообщение #64

Гости
Д У Н Я

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 8.6.2004, 15:58
Сообщение #65

Гости
Мне тоже кажется, что в начале августа цена на масло будет в районе 19. Вопрос до какого уровня она может просесть к концу августа/началу сентября? Рублей, наверное, до 17. Степь ковыльная. А какие ориентиры по цене на семечку?

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 9.6.2004, 10:46
Сообщение #66

Ориентиров особых нет, во время уборки, как правило, голова болит собственно о физических перемещениях тысяч тонн. Известно что мощностей стало больше, все стращают уменьшением сбора, а значит пора озаботиться семечкой нового урожая. Ясное дело - это фантастика и все будет по-старому, но хочеца ж верить в светлое будущее, блинн! :))

+Цитировать сообщение
Trentis
сообщение 9.6.2004, 12:31
Сообщение #67

Гости
Уважаемый протеин Касательно цены 19500-19700 перед майскими праздниками- скорее это был желаемый уровень цен, нежели реальный, так как по моим данным операторы прогибались на нормальных товарных объемах от этого уровня. Средняя цена формировалась на уровне 19350 руб. на франко складе завода. Наши переработчики масла наконецто немного наелись, в связи с чем мы и наблюдаем снижение цен, правда пока не очень активное- по нашим данным пока по среднему 19100 руб. Можно предположить, что цены прогнут как следует вниз еще, так как они непроходные по экспорту и с учетом насыщенности рынка и особенностей хранения в летний период сливать запасы все будут по любому, а годик то у нас другой)))) семечки хватило для внутреннего рынка с избытком. Касательно перспектив- Поволжье 4500-5000, Юг аналогично или чуть выше. Выросшие производственные мощности потребуют загрузки. а с учетом снижение площадей сева грызня может быть достаточно жесткой))). Я бы выделил Нижний Новгород, Букет, Русагро, Астон, Юг Руси- эти компании традиционно начнут битву за семена, причем как обычно начнется разогрев рынка, только более меньшими темпами, чем в прошлом году, так как по моим данным эти компании обеспечены (или практически обеспечены) сырьем на летний период...... хотелось бы еще отметить, что цены на фасовку существенного изменения не претерпели в этом году....что тоже говорит о насыщенности рынка и показатели производства продукции в маргариновой и майонезной отрасли кардинально не изменились. И черт побери от экспортеров сильной подмоги ждать пока не приходится, судя по данным брокеров)))). так что ваша категоричность утверждений не очень скажем так приелема.....да рост цен был...но он был в большей мере инерционный по удорожанию сырья......и если вы внимательно посмотрите на динамику рост шел попеременно по маслу и шроту, то есть переработчики варьировали цены по рынку....а не по прогнозам...... С искренним уважением ко всем участникам форума, Ваш покорный слуга Trentis

+Цитировать сообщение
Гость
сообщение 9.6.2004, 13:12
Сообщение #68

Гости
да шрот падает, мировая цена на масло падает, семечки еще море. Как бы небыло цены на масло 16 рублей за кг в сентябре-октябре

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 9.6.2004, 13:20
Сообщение #69

На счет 5000 - маловато будет по-моему. В прошлом году при меньших мощностях переработчиков и бОльших (?) площадях где-то в конце сентября нормальная семечка по 5500 с хозяйства уходила. В наступающем сезоне похоже роста сбора не предвидится, а мощности увеличатся чуть ли не на треть, плюс рост себестоимости из-за горючки итого - 6500 в сентябре уже. Хотя, тормознув экспорт семян пошлинами, могут сбить и до 6000.

+Цитировать сообщение
Trentis
сообщение 9.6.2004, 13:37
Сообщение #70

Гости
Степь ковыльная Для Юга не спорю может быть и выше....все будет зависеть от стартовых заявок крупняка..... но например в Поволжье 5000 абсолютно адекватная авансовая цена.....

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 10.6.2004, 9:30
Сообщение #71

Маловато, соглашусь с "степью" 6000 р./т. Поволжье.

+Цитировать сообщение
Trentis
сообщение 10.6.2004, 11:14
Сообщение #72

Гости
достаточное количество компаний в поволжье весьма на мой взгляд удачно уже законтрактовало подсолнечник в ценовом диапазоне 4500-5500 рублев на эелеваторах..........а несколько позже сколько еще народу кинется, но вот тогда цена и будет повыше.......

+Цитировать сообщение
Дима А
сообщение 6.9.2004, 10:48
Сообщение #73

Гости
Ищу поставщиков жмыха и шрота - мыло на доске да и телефоны тоже. Осебе - начинающий. Кстати в прошлом году ходили слухи что подсолнечник нынче ох как плох будет - насколько это правда?

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 7.9.2004, 12:02
Сообщение #74

Вы будете смеяться, но я запродал 1500 т еще в июле - получил 7.5 млн. предоплаты. Вменяемые люди приехали, посмотрели площади и качество посевов, машинный парк на случай тотального форсмажора, и поняли - тока один комбайн стоит больше 200 евров, а он не один... В ощем - щастье есть! :) Щас согласуем цену на 15.10, отнимем их 6-7% и - в шоколаде. Жаль по кукурузе такой свадьбы не получается.

+Цитировать сообщение
кфдуч
сообщение 7.9.2004, 13:02
Сообщение #75

Гости
Мои поздравления!!! С приличным парком техники много хорошего можно сотворить! Поделитесь опытом, что сеяли (сорт, гибрид?), планируется ли десикация?

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 7.9.2004, 14:10
Сообщение #76

Гибриды импортные, центнеров 15 будет на круг. С десекацией не будем дергаться - скоро сам завянет, надеюсь. Тьфу-тьфу, блин! :)

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 7.9.2004, 14:40
Сообщение #77

Гости
Надо же... А давеча сильно жаловались, почти не надеялись :-)

+Цитировать сообщение
кфдуч
сообщение 7.9.2004, 14:43
Сообщение #78

Гости
А как называется гибрид? И регион посева?

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 7.9.2004, 15:05
Сообщение #79

Рыбке. Хочется-то 20 центнеров! :) А тама сорняков тьма, да горючка сами знаете какая! Все плохо! ;) кфдучу. Макао, Марвик и др., но по-моему дело не в сортах, а в технологии. Регион - Ростовская обл.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 7.9.2004, 15:18
Сообщение #80

Гости
Так и 15 не слабо:)

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »