|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.2.2015, 12:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Добрый день.
Предлагают приобрести 8-ми рядные кукурузные жатки Kemper c междурядьем 75 см. Можно ли ими убирать кукурузу,посеянную с междурядьем 70 см? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарен за ваши ответы. |
|
|
|
28.2.2015, 14:15
|
|
Добрый день. Предлагают приобрести 8-ми рядные кукурузные жатки Kemper c междурядьем 75 см. Можно ли ими убирать кукурузу,посеянную с междурядьем 70 см? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарен за ваши ответы. Да хоть поперек междурядья, можно убирать ей. Если грошей хватит купить её. |
|
|
|
28.2.2015, 14:21
|
|
|
|
|
|
28.2.2015, 14:35
|
|
Даже если эта жатка для уборки кукурузы на зерно?Для чего же тогда эти огромные зубья-делители? Да жатка для уборки кукурузы на зерно, может убирать кукурузу на зерно поперек рядка. А что бывают кукурузные роторные жатки без делителей? Те кто предлагают эту жатку не объяснили для чего они? |
|
|
|
28.2.2015, 21:29
|
|
Жатка с междурядьем в70см всё одно не идёт идеально , по рядкам , Её ,жатки(передней части) , задача поднять , поправить, направить в подающе-протягивающее устройство. А там только подавай- всё "схавает".
|
|
|
|
28.2.2015, 21:50
|
|
Да, а вообще интересно кто нибудь в нашей стране работал с жатками Кемпер для уборки кукурузы на зерно, они хоть и преподносят себя что могут убирать косо не по междурядьям, однако думаю бзиков у этих жаток хватает.
Прикрепленные файлы
CornStar.jpg ( 281,57 килобайт )
Кол-во скачиваний: 35
Корн.jpg ( 79,19 килобайт )
Кол-во скачиваний: 52 |
|
|
|
28.2.2015, 23:06
|
|
Косо и криво можно убирать любой жаткой. При определённом расположении початка на стебле , можно убирать и безрядковой , и трофейной "кмд" ,и самой навороченной . Весной ! , даже подборщик "берёт" . Так что вариантов много . "Выводы делать только вам!?"
|
|
|
|
4.3.2015, 11:26
|
|
Товарищи поделитесь информацией по жатке DBF 8-70, какие потери , как измельчает?
|
|
|
|
18.1.2016, 23:19
|
|
Видос попался может кому интересно будет, посмотрите как работает классический лифтёр в сравнении со специализированой жаткой, в первой половине видео Дон с Акросом на лифтёрах и Торум с итальянской жаткой носится, блин надо себе такую брать: https://www.youtube.com/watch?v=WTTVDPv_7BM
|
|
|
|
19.1.2016, 10:18
|
|
Видос попался может кому интересно будет, посмотрите как работает классический лифтёр в сравнении со специализированой жаткой, в первой половине видео Дон с Акросом на лифтёрах и Торум с итальянской жаткой носится, блин надо себе такую брать: https://www.youtube.com/watch?v=WTTVDPv_7BM Знаете то где жатку такую покупать, или подсказать. Вам именно такой фирмы как на видео или же аналогичной и тоже итальянской не чем не хуже, очень известного производителя. А пыли то пыли сколько Воронежская обл, черноземы прямо на шляпке полкило чернозёма. |
|
|
|
19.1.2016, 10:26
|
|
Видос попался может кому интересно будет, посмотрите как работает классический лифтёр в сравнении со специализированой жаткой, в первой половине видео Дон с Акросом на лифтёрах и Торум с итальянской жаткой носится, блин надо себе такую брать: https://www.youtube.com/watch?v=WTTVDPv_7BM Торум ходит с жаткой Заффрани без активного вала. У меня такие же только Бердянские, полная копия Заффрани и в два раза дешевле. Это самый дешевый вариант. Мои также по полю носятся Одна жатка уже третий сезон отработала |
|
|
|
19.1.2016, 19:42
|
|
То же в этом году купили отличная жатка.Только бердянская.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
19.1.2016, 20:53
|
|
Видос попался может кому интересно будет, посмотрите как работает классический лифтёр в сравнении со специализированой жаткой, в первой половине видео Дон с Акросом на лифтёрах и Торум с итальянской жаткой носится, блин надо себе такую брать: https://www.youtube.com/watch?v=WTTVDPv_7BM Жатку можно навесить и в 12ть метроф , а вот очистка справится ? Выгружает-то он не самое чистое. В старые , добрые времена - ёрзаю потихоньку ,при этом другие носятся, и вроде как отстаю. А на весах всех "опускаю". Утром - разборки - тебе приписывают!? Все молодёжь (опыта ноль). "Летать" можно поразному. Спорить не вижу смысла все всё поняли. А то что жатка менее агрегатирована узлами - это плюс,производителю, и минус нашему машиностроению. |
|
|
|
19.1.2016, 20:56
|
|
|
|
|
|
19.1.2016, 21:08
|
|
Жатку можно навесить и в 12ть метроф , а вот очистка справится ? Выгружает-то он не самое чистое. В старые , добрые времена - ёрзаю потихоньку ,при этом другие носятся, и вроде как отстаю. А на весах всех "опускаю". Утром - разборки - тебе приписывают!? Все молодёжь (опыта ноль). "Летать" можно поразному. Спорить не вижу смысла все всё поняли. А то что жатка менее агрегатирована узлами - это плюс,производителю, и минус нашему машиностроению. На Торуме должна очистка справиться, там более удлиненные решёта и чем у GS12 ну и привод вентилятора более плавно регулируется за счёт привода гидромотором. Может и полетать. Вот только итальянские жатки нынче дорогие, а то можно 9,4 метра притулить, мои знакомые которые предлагают её 9.4 других шире ещё не делают |
|
|
|
19.1.2016, 21:32
|
|
На Торуме должна очистка справиться, там более удлиненные решёта и чем у GS12 ну и привод вентилятора более плавно регулируется за счёт привода гидромотором. Может и полетать. Вот только итальянские жатки нынче дорогие, а то можно 9,4 метра притулить, мои знакомые которые предлагают её 9.4 других шире ещё не делают Ага , ага только уже видели последствия этих "манёвров" - сплошь потери . Только я о том , о качестве уборки- что в поле , что в бункере, что о вывозе хлама с тока. _ "Не спеши косить , а спеши возить! "Пока себестоимость позволяет доп. затраты на очистку можно и погонять , собирая в бункер всё что выросло. Вобчем нетак важно качество , как скорость уборки. Другой раз спрашиваю , жаждущих , вам скосить или убраь? - Задумываются |
|
|
|
20.1.2016, 8:56
|
|
Ага , ага только уже видели последствия этих "манёвров" - сплошь потери . Только я о том , о качестве уборки- что в поле , что в бункере, что о вывозе хлама с тока. _ "Не спеши косить , а спеши возить! "Пока себестоимость позволяет доп. затраты на очистку можно и погонять , собирая в бункер всё что выросло. Вобчем нетак важно качество , как скорость уборки. Другой раз спрашиваю , жаждущих , вам скосить или убраь? - Задумываются Ваша правда, не возражаю |
|
|
|
20.1.2016, 21:11
|
|
У Торума свои заморочки, из-за того что воздух очистки идёт через измельчитель(и полова тоже соответственно) медленно ходить потери шкалят т.к. решёта незагружены и высасывает нах семечку, я по первой не мог догнать почему теряет, жатка ПСП 8 рядов, ходит 5-6 км, день прокрутил прорегулировал толку ноль и скорость уменьшал даже, потом думаю дай на всю попробую пока колосовой не станет, и как к бабушке, скорость до 8-9 поднял всё, полной семечки нет практически. Один минус тяжело с такой скоростью по полю гонять постоянно, надо широкую жатку. ААП, с жаткой летом буду думать, надо сначала вырастить чтоб было что убирать.
|
|
|
|
20.1.2016, 21:19
|
|
Кстати ААП, если вы имели ввиду жатку Моресил, то это полный отстой, наши лифтёры лучше работают, вот сравнительное видео: https://www.youtube.com/watch?v=GjVgvjZqxhc
|
|
|
|
20.1.2016, 21:40
|
|
Кстати ААП, если вы имели ввиду жатку Моресил, то это полный отстой, наши лифтёры лучше работают, вот сравнительное видео: https://www.youtube.com/watch?v=GjVgvjZqxhc Нет, я такой даже не слышал. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2026, 3:58 |
|
|
|