|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.9.2009, 21:13
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Топтыгин молодец. Цифры у товарища лукавые.
|
|
|
|
25.9.2009, 11:42
|
|
Доброе утро!
Spirit, спасибо за развернутый ответ. Вы праы, "Сейчас проблема не как вырастить, а как бы, блин, продать по красивше." Я бы сказал чуток иначе - Сейчас проблема не как вырастить, а как вырастить дешево! Тогда продать с прибылью проще. |
|
|
|
25.9.2009, 13:01
|
|
Леший да и они сказали и сам был у них на уборке пшиници,насчёт переплотнения мы спрашивали говорят,что у них такой проблемы не,но в дальнейшем хотят спаривать колёса на комбайнах и тракторах.А вы сами от куда?
|
|
|
|
25.9.2009, 15:35
|
|
У нас не колхоз, а крестьянское хозяйство площадь 5200 Га. работаем только по растениеводству. Есть почти постоянный штат ~20 человек, зарплата думаю будет... ну рублей 800-850 на Га. )Электорэнергия, газ, водоснабжение?- )а запчасти + расходы на ремонт и сервис техники?- тут тоже расходы минимальны... ну 200-300р. )А семена? - семена берём в институте на размножение элиту, супер-элиту по 10-20 тонн каждый год. Их сеем на сем.участках, а основные площади сеем уже своими семенами. Так что 1400 не будет и нормы у нас ~150 кг-Га )Гербициды- для пшеницы на предпосевной применяем "торнадо" в смеси с "элант-премиум" нормы минимальны, и глифосат используем только при наличии всходов злаковых сорняков. По вегетации тот же Элант + Топик или Грассер, последний подешевле, но с ним канители больше. По гречихе по вегетации обработку не делаем и так чисто. По гороху предпосевную делаем только элантом и десикацию перед уборкой. )Микроудобрений нет, фунгицидной нет - ОК.-- ХЗ? микроудобрение это или нет? применяем уже лет 5 такую весч как "гуминатрин", но он дешовый что-то рублей 20-50 на Га, а есть толк или нет??? вроде есть. Фунгициды нынче попробовали на 100Га эффект есть, но дорого. ПС всё это ни как не призыв к "нулю", мне нравится, Вам нет... работайте как хотите. Сейчас проблема не как вырастить, а как бы, блин, продать по красивше. Не думаю, что моя себестоимость много больше, чем у тех ребят, что елозят пары всё лето, пашут зябь всю осень, держут влагу всю весну и чинят трактора и орудия чуть не раз в неделю, а то и чаще. по запчастям и ремонту - наверное, у вас неломучая импортная техника большая и сильная была приобретена, если вы в запчасти 200-300 укладываетесь. у нас новые ньюхолланды с новыми прицепными дискаторами, так вот на третий год только их ремонт с сервисом обходится в 1.5 лимона славо богу рублей. и получаем искомые 200-300 на га. а всякая разная другая еще стока же, так там и комбайны, и сеялки (кстати импортные)и проч культиваторы. лучше я пару тройку раз лишних на т-150 с нашими тяжелыми боронами и плугами поеложу. обойдется дешевше, и урожайность поболе. раньше людей не хватало - была проблема. теперь нету такой проблемы -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
25.9.2009, 20:08
|
|
Леший да и они сказали и сам был у них на уборке пшиници,насчёт переплотнения мы спрашивали говорят,что у них такой проблемы не,но в дальнейшем хотят спаривать колёса на комбайнах и тракторах.А вы сами от куда? Из соседнего района. Если на Бюллерах кататься тогда и аммортизацию надо считать, а она ое-ей будет. У меня на ХТЗ стоял Дойцевский двигатель. Пришла пора менять поршневую- насчитали в Ростове около 600 тысяч. Плюнул и поставил новый белорусский двигатель за 280 штук, еще и помощнее на 20 кобыл. Хорошая мысль, жаль, что не моя- "Хочешь красиво работать- покупай импортную технику, а хочешь красиво жить- бери нашу". Мучаемся с ремонтами, это правда. Но я еще ни чего не продавал из своей продукции, начну по весне. А не будет цены- и через год. Запасы позволяют. А если бы у меня было 52оо га я б наверное уже давно себе яхту купил или остров какой-нибудь. |
|
|
|
26.9.2009, 19:19
|
|
Народ, рядом со мной этой весной у агрохолдинга поле посеянное озимкой по нулю сгорело вчистую, народ траву старую по лугам жёг, не сталкивались ли с такой проблемой?
|
|
|
|
27.9.2009, 21:49
|
|
Бывало.... С осени все поля опахивать надо и делить на карты.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 9:24 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |