|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.2.2013, 11:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
18.2.2013, 16:50
|
|
|
|
|
|
18.2.2013, 20:32
|
|
В этом году явно многие ломонутся в сторону кукурузы от свеклы, подсолнечника, да и от крупяных видимо тоже. Как кто думает, что в таком случае будет с ценой? Или "заграница нам поможет"?
|
|
|
|
18.2.2013, 21:15
|
|
тема то как раз и названа на такой случай. Падение цены ниже уровня фуражной пшеницы возможно лишь в случае выпадения такой карты как "кукурузный год" наложенный на высокие переходящие запасы по зерновой группе. Последний такой был в 2004 году (1800 руб/т в апреле 2005). Пока таких предпосылок нет. Запасы влаги на югах не радуют. Считаю, что цена ниже 6000 руб/т не упадет.
|
|
|
|
18.2.2013, 21:33
|
|
В этом году явно многие ломонутся в сторону кукурузы от свеклы, подсолнечника, да и от крупяных видимо тоже. Как кто думает, что в таком случае будет с ценой? Или "заграница нам поможет"? Даже на кубани все фермеры,с которыми общаюсь,не хотят даже слушать ничего,кроме куки,а в ЦЧР её вообще считают(после этого сезона) чудо-культурой.В этом году куки насеют очень много и этим будут пользоваться покупатели и снижать очень серъёзно цену осенью 2013 вплоть до нового года,пока не закончится влажная кука.Февраль-март 2014 можно будет продать более-менее выгодно,но такой цены даже близко не будет.Я уже сам жалею,что буду сеять куку в этом году,но с осени уже внесены удобрения и осенью же купил семена и удобрения на весну.В этом году посеял бы сою.Это моё мнение. -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
18.2.2013, 23:08
|
|
Даже на кубани все фермеры,с которыми общаюсь,не хотят даже слушать ничего,кроме куки,а в ЦЧР её вообще считают(после этого сезона) чудо-культурой.В этом году куки насеют очень много и этим будут пользоваться покупатели и снижать очень серъёзно цену осенью 2013 вплоть до нового года,пока не закончится влажная кука.Февраль-март 2014 можно будет продать более-менее выгодно,но такой цены даже близко не будет.Я уже сам жалею,что буду сеять куку в этом году,но с осени уже внесены удобрения и осенью же купил семена и удобрения на весну.В этом году посеял бы сою.Это моё мнение. Я не думаю, что кукурузы на много будет больше,семян завезли в Россию на 40% меньше чем в 2012 г,значит будет засеяно местными гибридами,а это уже другая урожайность плюс повышенная влага,,тем более год обещают засушливый,у некоторых даже до уборки дело не дойдет,цена на сегодняшний момент 8,5-8.6 руб/кг без НДС. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
18.2.2013, 23:11
|
|
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
19.2.2013, 7:54
|
|
Гости |
Так и зиму эту ранее обещали очень лютую А по теме..вчера забирал семена кукурузы с ладожской...так только и разговоры, что нигде нет семян..все русские...или почти все законтрактованы еще до нового года. КАк сказал знакомый руководитель семеноводческого завода , мол такого никогда не было... Вывод как сегда один...только неурожай нас и спасет Кстати ..другая ветка , это где за семечку бьемся...,а ведь правда наедаются семечки.... надолго, вопрос?? |
|
|
|
19.2.2013, 15:55
|
|
Ув. ЧЕЗ1 позволю себе немного с вами не согласиться. Ажиотаж на местные гибриды неслучаен, импорта говорят завезли чуть ли не в половину меньше, чем в прошлом году. Многие (в том числе и я ярый приверженец Pionera) послдние три-четыре года убедились, что местные гибриды ничуть не уступают импорту по урожаю. А в этом году цена на импортные семена в шесть раз выще, спрашивается зачем платить больше? Я думаю, что площади под "куку" увеличатся только за счет "разочаровавшихся" на посолнухе и сах. свекле. Да и тупо на всех не хватит семян, я имею ввиду хороших семян. В этом году будет очень много подделки, особонно по импорту! А это уже совсем другая урожайность! Если вообще, что то вырастет. Ну и будем надеяться на засуху ! |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
19.2.2013, 18:16
|
|
Гости |
Ув. ЧЕЗ1 позволю себе немного с вами не согласиться. Ажиотаж на местные гибриды неслучаен, импорта говорят завезли чуть ли не в половину меньше, чем в прошлом году. Многие (в том числе и я ярый приверженец Pionera) послдние три-четыре года убедились, что местные гибриды ничуть не уступают импорту по урожаю. А в этом году цена на импортные семена в шесть раз выще, спрашивается зачем платить больше? Я думаю, что площади под "куку" увеличатся только за счет "разочаровавшихся" на посолнухе и сах. свекле. Да и тупо на всех не хватит семян, я имею ввиду хороших семян. В этом году будет очень много подделки, особонно по импорту! А это уже совсем другая урожайность! Если вообще, что то вырастет. Ну и будем надеяться на засуху ! Дык я ж не против |
|
|
|
19.2.2013, 21:34
|
|
Ув. ЧЕЗ1 позволю себе немного с вами не согласиться. Ажиотаж на местные гибриды неслучаен, импорта говорят завезли чуть ли не в половину меньше, чем в прошлом году. Многие (в том числе и я ярый приверженец Pionera) послдние три-четыре года убедились, что местные гибриды ничуть не уступают импорту по урожаю. А в этом году цена на импортные семена в шесть раз выще, спрашивается зачем платить больше? Я думаю, что площади под "куку" увеличатся только за счет "разочаровавшихся" на посолнухе и сах. свекле. Да и тупо на всех не хватит семян, я имею ввиду хороших семян. В этом году будет очень много подделки, особонно по импорту! А это уже совсем другая урожайность! Если вообще, что то вырастет. Ну и будем надеяться на засуху ! Это Вы перечислили ,,разочаровавшихся" у нас,а в ЦЧР есть ещё ,,разочаровавшиеся" картофелем и гречихой.Ну по поводу семян скажу,что мне ещё ни один фермер не попался,который бы сказал,,Мне семян не досталось".Засуха нам может и поможет,но глобальной засухи,как в 2010,в ближайшие годы не будет,а локальная засуха особого влияния на цену не окажет. -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
20.2.2013, 10:16
|
|
Это Вы перечислили ,,разочаровавшихся" у нас,а в ЦЧР есть ещё ,,разочаровавшиеся" картофелем и гречихой.Ну по поводу семян скажу,что мне ещё ни один фермер не попался,который бы сказал,,Мне семян не досталось".Засуха нам может и поможет,но глобальной засухи,как в 2010,в ближайшие годы не будет,а локальная засуха особого влияния на цену не окажет. ЭТО если вы о ценах ВВЕРХ. на повышение цены только американская локальная засуха оказывает влияние. -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
20.2.2013, 11:15
|
|
тема то как раз и названа на такой случай. Падение цены ниже уровня фуражной пшеницы возможно лишь в случае выпадения такой карты как "кукурузный год" наложенный на высокие переходящие запасы по зерновой группе. Последний такой был в 2004 году (1800 руб/т в апреле 2005). Пока таких предпосылок нет. Запасы влаги на югах не радуют. Считаю, что цена ниже 6000 руб/т не упадет. Это смотря где. Например в Москве неделю назад средняя цена на пшеницу 4 кл - 12500, а кукуруза - 11500. |
|
|
|
20.2.2013, 21:22
|
|
Уважаемые форумчане, что предлагают нынче в Ставрополье и на Кубани?
-------------------- Юго-восток Ставрополья.
|
|
|
|
20.2.2013, 21:26
|
|
Я так понимаю, кукуруза только у меня осталась............... уже 8200 надавали..................а. хрен вам буду до мая лапу сосать
А пока Наши спереди, а городские подгоняют! |
|
|
|
20.2.2013, 22:09
|
|
|
|
|
|
20.2.2013, 22:17
|
|
Я так понимаю, кукуруза только у меня осталась............... уже 8200 надавали..................а. хрен вам буду до мая лапу сосать А пока Наши спереди, а городские подгоняют! Не переживай у меня тоже несколько тысяч осталось,одно могу сказать таких как мы единицы,со слов серьезных покупателей,цена на сегодня 8.5-8.6 руб/кг с места без НДС. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
20.2.2013, 22:35
|
|
Не переживай у меня тоже несколько тысяч осталось,одно могу сказать таких как мы единицы,со слов серьезных покупателей,цена на сегодня 8.5-8.6 руб/кг с места без НДС. У меня объём по скромнее будет |
|
|
|
21.2.2013, 10:04
|
|
|
|
|
|
21.2.2013, 10:39
|
|
Тока, надо не забывать в сторону Украинской границы поглядывать, а то можно получить "привет" с юга. а че, у них кукуруза дешевле? -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2026, 18:16 |