На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

206 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
matynia
сообщение 18.2.2013, 11:02
Сообщение #1101

Цитата(Пшеничный 23 @ 17.2.2013, 22:13) *
Коллеги,что с ценами на кукурузу.

До выходных давали 8900, сейчас молчат ждут чего то.

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 18.2.2013, 16:50
Сообщение #1102

Цитата(matynia @ 18.2.2013, 12:02) *
До выходных давали 8900, сейчас молчат ждут чего то.

Вроде бы сегодня 30 коп минус. Ау народ! У кого какая информация?

+Цитировать сообщение
шап
сообщение 18.2.2013, 20:32
Сообщение #1103

В этом году явно многие ломонутся в сторону кукурузы от свеклы, подсолнечника, да и от крупяных видимо тоже. Как кто думает, что в таком случае будет с ценой? Или "заграница нам поможет"?

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 18.2.2013, 21:15
Сообщение #1104

тема то как раз и названа на такой случай. Падение цены ниже уровня фуражной пшеницы возможно лишь в случае выпадения такой карты как "кукурузный год" наложенный на высокие переходящие запасы по зерновой группе. Последний такой был в 2004 году (1800 руб/т в апреле 2005). Пока таких предпосылок нет. Запасы влаги на югах не радуют. Считаю, что цена ниже 6000 руб/т не упадет.

+Цитировать сообщение
Дмитрий-Кубань
сообщение 18.2.2013, 21:33
Сообщение #1105

Цитата(шап @ 18.2.2013, 21:32) *
В этом году явно многие ломонутся в сторону кукурузы от свеклы, подсолнечника, да и от крупяных видимо тоже. Как кто думает, что в таком случае будет с ценой? Или "заграница нам поможет"?

Даже на кубани все фермеры,с которыми общаюсь,не хотят даже слушать ничего,кроме куки,а в ЦЧР её вообще считают(после этого сезона) чудо-культурой.В этом году куки насеют очень много и этим будут пользоваться покупатели и снижать очень серъёзно цену осенью 2013 вплоть до нового года,пока не закончится влажная кука.Февраль-март 2014 можно будет продать более-менее выгодно,но такой цены даже близко не будет.Я уже сам жалею,что буду сеять куку в этом году,но с осени уже внесены удобрения и осенью же купил семена и удобрения на весну.В этом году посеял бы сою.Это моё мнение.

--------------------
Центр Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 18.2.2013, 23:08
Сообщение #1106

Цитата(Дмитрий-Кубань @ 18.2.2013, 23:33) *
Даже на кубани все фермеры,с которыми общаюсь,не хотят даже слушать ничего,кроме куки,а в ЦЧР её вообще считают(после этого сезона) чудо-культурой.В этом году куки насеют очень много и этим будут пользоваться покупатели и снижать очень серъёзно цену осенью 2013 вплоть до нового года,пока не закончится влажная кука.Февраль-март 2014 можно будет продать более-менее выгодно,но такой цены даже близко не будет.Я уже сам жалею,что буду сеять куку в этом году,но с осени уже внесены удобрения и осенью же купил семена и удобрения на весну.В этом году посеял бы сою.Это моё мнение.

Я не думаю, что кукурузы на много будет больше,семян завезли в Россию на 40% меньше чем в 2012 г,значит будет засеяно местными гибридами,а это уже другая урожайность плюс повышенная влага,,тем более год обещают засушливый,у некоторых даже до уборки дело не дойдет,цена на сегодняшний момент 8,5-8.6 руб/кг без НДС.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 18.2.2013, 23:11
Сообщение #1107

Цитата(Пшеничный 23 @ 19.2.2013, 0:08) *
,тем более год обещают засушливый,у некоторых даже до уборки дело не дойдет,цена на сегодняшний момент 8,5-8.6 руб/кг без НДС.

Так и зиму эту ранее обещали очень лютую laugh.gif

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 19.2.2013, 7:54
Сообщение #1108

Гости
Цитата(matynia @ 19.2.2013, 1:11) *
Так и зиму эту ранее обещали очень лютую laugh.gif

biggrin.gif ой лютую...холоднее среднестатистичекой....по влаге правда засада....но по народным приметам "теплая зима -хлодное лето" tongue.gif Может оправдается??
А по теме..вчера забирал семена кукурузы с ладожской...так только и разговоры, что нигде нет семян..все русские...или почти все законтрактованы еще до нового года. КАк сказал знакомый руководитель семеноводческого завода , мол такого никогда не было...
Вывод как сегда один...только неурожай нас и спасет wink.gif
Кстати ..другая ветка , это где за семечку бьемся...,а ведь правда наедаются семечки.... надолго, вопрос??

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 19.2.2013, 15:55
Сообщение #1109

Цитата(ЧЕЗ1 @ 19.2.2013, 8:54) *

Ув. ЧЕЗ1 позволю себе немного с вами не согласиться. Ажиотаж на местные гибриды неслучаен, импорта говорят завезли чуть ли не в половину меньше, чем в прошлом году. Многие (в том числе и я ярый приверженец Pionera) послдние три-четыре года убедились, что местные гибриды ничуть не уступают импорту по урожаю. А в этом году цена на импортные семена в шесть раз выще, спрашивается зачем платить больше? Я думаю, что площади под "куку" увеличатся только за счет "разочаровавшихся" на посолнухе и сах. свекле. Да и тупо на всех не хватит семян, я имею ввиду хороших семян. В этом году будет очень много подделки, особонно по импорту! А это уже совсем другая урожайность! Если вообще, что то вырастет. Ну и будем надеяться на засуху ! blink.gif angry.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 19.2.2013, 18:16
Сообщение #1110

Гости
Цитата(matynia @ 19.2.2013, 16:55) *
Ув. ЧЕЗ1 позволю себе немного с вами не согласиться. Ажиотаж на местные гибриды неслучаен, импорта говорят завезли чуть ли не в половину меньше, чем в прошлом году. Многие (в том числе и я ярый приверженец Pionera) послдние три-четыре года убедились, что местные гибриды ничуть не уступают импорту по урожаю. А в этом году цена на импортные семена в шесть раз выще, спрашивается зачем платить больше? Я думаю, что площади под "куку" увеличатся только за счет "разочаровавшихся" на посолнухе и сах. свекле. Да и тупо на всех не хватит семян, я имею ввиду хороших семян. В этом году будет очень много подделки, особонно по импорту! А это уже совсем другая урожайность! Если вообще, что то вырастет. Ну и будем надеяться на засуху ! blink.gif angry.gif laugh.gif

Дык я ж не против biggrin.gif ..очень даже буду рад если название данной темы снова не оправдается и в этом году!! Ну и от семечки тоже отказ будет в пользу кукурузы..это уже ясно..вопрос сколько..

+Цитировать сообщение
Дмитрий-Кубань
сообщение 19.2.2013, 21:34
Сообщение #1111

Цитата(matynia @ 19.2.2013, 16:55) *

Это Вы перечислили ,,разочаровавшихся" у нас,а в ЦЧР есть ещё ,,разочаровавшиеся" картофелем и гречихой.Ну по поводу семян скажу,что мне ещё ни один фермер не попался,который бы сказал,,Мне семян не досталось".Засуха нам может и поможет,но глобальной засухи,как в 2010,в ближайшие годы не будет,а локальная засуха особого влияния на цену не окажет.

--------------------
Центр Краснодарского края

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 20.2.2013, 10:16
Сообщение #1112

Цитата(Дмитрий-Кубань @ 19.2.2013, 23:34) *
Это Вы перечислили ,,разочаровавшихся" у нас,а в ЦЧР есть ещё ,,разочаровавшиеся" картофелем и гречихой.Ну по поводу семян скажу,что мне ещё ни один фермер не попался,который бы сказал,,Мне семян не досталось".Засуха нам может и поможет,но глобальной засухи,как в 2010,в ближайшие годы не будет,а локальная засуха особого влияния на цену не окажет.

ЭТО если вы о ценах ВВЕРХ. на повышение цены только американская локальная засуха оказывает влияние. smile.gif А отсутствие наших "глобальных" засух генерирует понижательный тренд, ВСЕГДА

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
о.в.
сообщение 20.2.2013, 11:15
Сообщение #1113

Цитата(любитель @ 18.2.2013, 23:15) *
тема то как раз и названа на такой случай. Падение цены ниже уровня фуражной пшеницы возможно лишь в случае выпадения такой карты как "кукурузный год" наложенный на высокие переходящие запасы по зерновой группе. Последний такой был в 2004 году (1800 руб/т в апреле 2005). Пока таких предпосылок нет. Запасы влаги на югах не радуют. Считаю, что цена ниже 6000 руб/т не упадет.

Это смотря где. Например в Москве неделю назад средняя цена на пшеницу 4 кл - 12500, а кукуруза - 11500.

+Цитировать сообщение
Михаил Ставропол...
сообщение 20.2.2013, 21:22
Сообщение #1114

Уважаемые форумчане, что предлагают нынче в Ставрополье и на Кубани?

--------------------
Юго-восток Ставрополья.

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 20.2.2013, 21:26
Сообщение #1115

Я так понимаю, кукуруза только у меня осталась............... уже 8200 надавали..................а. хрен вам буду до мая лапу сосать tongue.gif , думаю тогда "погонят наши городских"!
А пока Наши спереди, а городские подгоняют! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 20.2.2013, 22:09
Сообщение #1116

Цитата(Михаил Ставрополь @ 20.2.2013, 22:22) *
Уважаемые форумчане, что предлагают нынче в Ставрополье и на Кубани?

Сегодня предлагали 8-80 на машине .

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 20.2.2013, 22:17
Сообщение #1117

Цитата(matynia @ 20.2.2013, 23:26) *
Я так понимаю, кукуруза только у меня осталась............... уже 8200 надавали..................а. хрен вам буду до мая лапу сосать tongue.gif , думаю тогда "погонят наши городских"!
А пока Наши спереди, а городские подгоняют! rolleyes.gif

Не переживай у меня тоже несколько тысяч осталось,одно могу сказать таких как мы единицы,со слов серьезных покупателей,цена на сегодня 8.5-8.6 руб/кг с места без НДС.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 20.2.2013, 22:35
Сообщение #1118

Цитата(Пшеничный 23 @ 20.2.2013, 23:17) *
Не переживай у меня тоже несколько тысяч осталось,одно могу сказать таких как мы единицы,со слов серьезных покупателей,цена на сегодня 8.5-8.6 руб/кг с места без НДС.

У меня объём по скромнее будет cool.gif , буду Осетин ждать, раз на большой корабль "не сел" laugh.gif думал Титаник!

+Цитировать сообщение
о.в.
сообщение 21.2.2013, 10:04
Сообщение #1119

Цитата(matynia @ 20.2.2013, 23:35) *
У меня объём по скромнее будет cool.gif , буду Осетин ждать, раз на большой корабль "не сел" laugh.gif думал Титаник!

Тока, надо не забывать в сторону Украинской границы поглядывать, а то можно получить "привет" с юга. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 21.2.2013, 10:39
Сообщение #1120

Цитата(о.в. @ 21.2.2013, 11:04) *
Тока, надо не забывать в сторону Украинской границы поглядывать, а то можно получить "привет" с юга. biggrin.gif

а че, у них кукуруза дешевле?

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »