|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.4.2013, 21:59
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Сев 08,04,13 глубина сева 5см, семена проросли уже,длина ростка 2-3см.Можно ли опрыскивать почвенным гербицидом Беркут (ацетохлор)на этой стадии? Я не рисковал бы,через день будут всходы. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
22.4.2013, 11:55
|
|
а у нас здесь обсуждается кукуруза только исключительно нового урожая 2013?! или у кого еще прошлогодняя осталась?!
до мая никто не додержал? у кого какие цены есть? курс доллара приподнялся -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
23.4.2013, 0:44
|
|
а у нас здесь обсуждается кукуруза только исключительно нового урожая 2013?! или у кого еще прошлогодняя осталась?! до мая никто не додержал? у кого какие цены есть? курс доллара приподнялся Осталось еще малость. Ждем еще... Уж самому интересно. Цена мах 8 без НДС с места. -------------------- Юго-восток Ставрополья.
|
|
|
|
23.4.2013, 21:14
|
|
Интересно что за цена осенью сложется на кукурузу,по насеяли очень много.
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
24.4.2013, 7:40
|
|
Гости |
|
|
|
|
24.4.2013, 7:43
|
|
если урожай будет нормальный,т..е без засухи на юге обойдется, то может и рублей 5 Экспорт Вас спасет. Не надо нам 5. Надо 6-7. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.4.2013, 8:14
|
|
Экспорт Вас спасет. Не надо нам 5. Надо 6-7. в разгар уборки, цена может рухнуть и не слабо. украина поможет. вполне вполне допускаю цена на пшеницу 6 кукуруза 5. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
24.4.2013, 8:41
|
|
в разгар уборки, цена может рухнуть и не слабо. украина поможет. вполне вполне допускаю цена на пшеницу 6 кукуруза 5. Думаю на югах старт будет 6,5р.Так как кукуруза уже дорожку протоптал на экспорт в сезоне 2012-2013г.Т.е. экспортеры не отвоевали а создали рынок кукурузы. |
|
|
|
24.4.2013, 14:10
|
|
Работать по 7-8 листу,200-300 литров воды на гектар,работал 2012 году,80 гектар поле делил пополам эффекта ноль. а чем работали брексилом или амино? или есть другой совет? -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
24.4.2013, 21:49
|
|
а чем работали брексилом или амино? или есть другой совет? Работал келкат цинка (хелатированного цинка (Zn)...15%).прибавки урожая ноль,может у вас получится,цена на кукурузу 7,8-8,0 руб/кг без НДС.завтра захожу работать гербицидом уже три листа. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
24.4.2013, 22:45
|
|
Работал келкат цинка (хелатированного цинка (Zn)...15%).прибавки урожая ноль,может у вас получится,цена на кукурузу 7,8-8,0 руб/кг без НДС.завтра захожу работать гербицидом уже три листа. Пока отстаю первая кука взошла последнюю не досеял поэтому купил новую большую сеялку завтра привезут .Надеюсь больше отставать не буду сильно . Zn применяю и планирую применять в этом году .Вопрос - а сорняк как не рано майстером работать . |
|
|
|
25.4.2013, 6:20
|
|
Работал келкат цинка (хелатированного цинка (Zn)...15%).прибавки урожая ноль,может у вас получится,цена на кукурузу 7,8-8,0 руб/кг без НДС.завтра захожу работать гербицидом уже три листа. Интересно получается- у кого урожайность приличная, те не видят эффекта, у кого " Как Бог пошлёт" те взахлёб рассказывают о Чудесах припарок. Почему? P/S. У меня эффект только от мин удобрений |
|
|
|
25.4.2013, 11:27
|
|
Интересно получается- у кого урожайность приличная, те не видят эффекта, у кого " Как Бог пошлёт" те взахлёб рассказывают о Чудесах припарок. Почему? P/S. У меня эффект только от мин удобрений Проживите попробуйте на витаминках из аптеки |
|
|
|
25.4.2013, 15:29
|
|
|
|
|
|
25.4.2013, 15:49
|
|
А какие подкормки планируете по листу? С севом даю 100 кг/га сульфоаммофос,подкармливаю 150 кг/га селитры между 6-7 листом,по листу больше не экспериментирую,оптимальный вариант во время выметывание метелки отработать карбамидом,но как это сделать,самолет днем очень жарко,ночью не летает. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
25.4.2013, 19:24
|
|
Интересно получается- у кого урожайность приличная, те не видят эффекта, у кого " Как Бог пошлёт" те взахлёб рассказывают о Чудесах припарок. Почему? P/S. У меня эффект только от мин удобрений Пока Бог шлет от 60 до 110 ц га в зависимости от года по минималке не обижаюсь. Припарки применяю - по технологии положены . Надеюсь что доживу до того времени когда будет слать мне эдак по 120 - 150 ц га . Эксперементировать и доводить начатое до логического конца я так думаю тоже уметь надо. |
|
|
|
25.4.2013, 21:14
|
|
С севом даю 100 кг/га сульфоаммофос,подкармливаю 150 кг/га селитры между 6-7 листом,по листу больше не экспериментирую,оптимальный вариант во время выметывание метелки отработать карбамидом,но как это сделать,самолет днем очень жарко,ночью не летает. О Рогаторе не думали? И опрыскиватель и разбрасыватель в одном флаконе.... |
|
|
|
25.4.2013, 22:01
|
|
С севом даю 100 кг/га сульфоаммофос,подкармливаю 150 кг/га селитры между 6-7 листом,по листу больше не экспериментирую,оптимальный вариант во время выметывание метелки отработать карбамидом,но как это сделать,самолет днем очень жарко,ночью не летает. А пахота обязательна под кукурузу? Я посеял площадь 30га по парам хочу проэксперементировать. |
|
|
|
25.4.2013, 22:54
|
|
О Рогаторе не думали? И опрыскиватель и разбрасыватель в одном флаконе.... В 2012 году только купил прицепной опрыскиватель квернеланд,делали под меня в Голландии для работы с гринсикерами,меняет норму вылева от показаний датчиков ,осенью на выставке стоял в Москве,разбрасыватель тоже квернеланд с двумя тарелками,на каждой тарелки восемь лопаток,что бы работь с азотными датчиками,для дифференцированного внесения удобрений,для рогатора площадь маленькая. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
25.4.2013, 23:18
|
|
А пахота обязательна под кукурузу? Я посеял площадь 30га по парам хочу проэксперементировать. Я всегда пашу и тягаю чизель ,по минималки это к фермеру 23,в планах с осени чизель с туковыми банками,расстояние между стойками семьдесят сантиметров ,удобрение на двадцать сантиметров,весной в эти ряды сеять . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2026, 21:16 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
|