|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.11.2013, 16:11
|
|
![]() Группа: Пользователи |
где-то также сушу на своей, 6-7% влаги убираю за 470 руб/тонна. Тоже на своей сушке- тонна,процент,литр,за один проход снимаю с 20% до 14% на солярке,тонна обходится 300 рублей,если влага больше два прохода,думаю прикупить еще форсунку на отработанном масле,посмотреть что получится.Затраты на гектар при выращивание кукурузы на зерно составляют 21-22 тыс/гектар,не знаю как затраты могут составлять 14 тысяч,как один здесь умничал ,семена и удобрения 12 тысяч,остальное наверное волшебной палочкой,или только в агрокомплексах так получается,которые живут кредит на кредите,когда спрашиваешь, что столько кредитов, отвечают весь мир так живет и довольно часто перепродаются со сменой формы собственности. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
6.11.2013, 16:52
|
|
[quote name='Пшеничный 23' date='6.11.2013, 17:11' post='126188']
Затраты на гектар при выращивании кукурузы на зерно составляют 21-22 тыс/гектар,не знаю как затраты могут составлять 14 тысяч,как один здесь умничал ,семена и удобрения 12 тысяч,остальное наверное волшебной палочкой. Можно и прикинуть. Семена 3300, удобрения 1,5 амм. селитры, больше смысла нет, поскольку раньше ее на этих полях не выращивали, а избыточное внесение нередко весной играет отрицательно, да и дорого. Остальное считайте сами: пашем, боронуем, внесение удобрений комплексом с культиваций, предпосевная культивация, сеем, боронуем, базисом накрываем, 1 междурядка КРН-5,6, уборка (без наема), плюс общехозяйственные тасячи три на 1 га. Откуда 22000 на га, ведь не свеклу выращиваем, а кукурузу на зерно... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
6.11.2013, 17:41
|
|
Считаем,осенью под пахоту 150 кг аммофос 16.5 руб/кг=2475,весна семена 160$ на 32.5=5200 руб,с севом сульфоамофос 150 кг/га на 14руб=2100 руб,подкормка селитра 150 на 10 руб=1500 руб,итого 11275 руб/га,только удобрения и семена,остальное сами все расписали,суда добавляем налоги, а я их не маленькие плачу и еще здесь пайщики сидят две с половинной тонны на 2.85 га.Всего в этом году урожайность с 750 гектаров 111.2 ц/га при влаги 14%,вот как то так.С уважением.
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
6.11.2013, 18:04
|
|
Считаем,осенью под пахоту 150 кг аммофос 16.5 руб/кг=2475,весна семена 160$ на 32.5=5200 руб,с севом сульфоамофос 150 кг/га на 14руб=2100 руб,подкормка селитра 150 на 10 руб=1500 руб,итого 11275 руб/га,только удобрения и семена,остальное сами все расписали,суда добавляем налоги, а я их не маленькие плачу и еще здесь пайщики сидят две с половинной тонны на 2.85 га.Всего в этом году урожайность с 750 гектаров 111.2 ц/га при влаги 14%,вот как то так.С уважением. Зарплата уже "сидит" в основных затратах. Паи (аренда 30% земли) 1 тонна (пшеница, ячмень, овес) за пай (12 га). Налоги в общехозяйственнах затратах, все по честному. Убрал на сегодня из 700 га только, или, уже, 520 га, бункерная урожайность 82 ц/га. С удобрениями у Вас, конечно, "круто", но стои ли того??? Какие семена сеете? А я думал, что в Краснодаре все само растет, со взаимным уважением, коллега.... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
6.11.2013, 18:40
|
|
Зарплата уже "сидит" в основных затратах. Паи (аренда 30% земли) 1 тонна (пшеница, ячмень, овес) за пай (12 га). Налоги в общехозяйственнах затратах, все по честному. Убрал на сегодня из 700 га только, или, уже, 520 га, бункерная урожайность 82 ц/га. С удобрениями у Вас, конечно, "круто", но стои ли того??? Какие семена сеете? А я думал, что в Краснодаре все само растет, со взаимным уважением, коллега.... Вся земля 100% паевая,таким как я не достается всякие фонды перераспределения ,кому они достаются на халяву там затраты 14 тыс/руб и урожайность 45 ц/га кукурузы,работаю по принципу, что бы уменьшить себестоимость,надо увеличить урожайность, дорого обходятся пайщики,практически тонна на гектар,семена использую пионер и монсанту ,только у оф.дилеров со всеми таможенными и прочими документами,удобрений да много,я все расписал, полностью можете посчитать выхлоп.Цена на кукурузу 5.00 руб/кг с места без НДС,влага до 14%.С уважением. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
6.11.2013, 19:17
|
|
Вся земля 100% паевая,таким как я не достается всякие фонды перераспределения ,кому они достаются на халяву там затраты 14 тыс/руб и урожайность 45 ц/га кукурузы,работаю по принципу, что бы уменьшить себестоимость,надо увеличить урожайность, дорого обходятся пайщики,практически тонна на гектар,семена использую пионер и монсанту ,только у оф.дилеров со всеми таможенными и прочими документами,удобрений да много,я все расписал, полностью можете посчитать выхлоп.Цена на кукурузу 5.00 руб/кг с места без НДС,влага до 14%.С уважением. А то у нас, на халяву земля упала с неба. 11 лет, и конца края не видно, по узакониванию земли. Пай за паем скупаем, работаем с муниципальной, федеральной землей, что постепенно дает результаты, но не так быстро, как хотелось бы. При том, что, по округе на 30-40% все заброшено!!! Удачи! -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
6.11.2013, 20:01
|
|
Между тем подсохла кукурузка . С поля 13%. Местные перекупы - 3,50-4 р . Своим ходом выходит по 5р-5,20р.+ неделя очереди.
|
|
|
|
6.11.2013, 20:22
|
|
В нашем хозяйстве на севере Краснодарского края по кругу на площади 1200 га. кукуруза дала 24ц/га. У соседних фермеров обстановка не лучше, а местами и хуже!!! Вчера закончили уборку, но не одного киллограма сухой кукурузы не было, влажность 16-18%. Все вывезли на элеватор. Реальная цена 3,2 руб/кг. Если по такой цене продавать получается 7680 руб/га. Затраты: Семена кукурузы(Пионер, монсанто) 3500 р/га. Удобрения 800 р/га СЗР (Каллисто+Милагро) 1600р/га ГСМ 1400 р/га Заработная плата 1500 р/га Текуший ремонт 100 р/га Автотранспорт 480 р/га Общехозяйственные расходы 300 р/га. Арендная плата(Натуроплата пайшикам) 1100 р\га Налоги 1150 р/га Приемка+сушка элеватора (250р/т) 600 р/га Итого затрат 12530 руб/га!!! И что делать с минусом в 4850 рублей????????????? А государство говорит, что в Краснодарском крае все замечательно.... И что делать продавать и или держать? Какая урожайность в других регионах? Вот с этого сообщения тема начиналась 4 года назад. Цикличность в сельском хозяйстве присутствует!!! Только в этом году Затраты 22500. Цена 4,5р/кг. Урожайность 60,1ц/га. -------------------- Северо-восточная зона Краснодарский край
|
|
|
|
6.11.2013, 20:58
|
|
Тоже на своей сушке- тонна,процент,литр,за один проход снимаю с 20% до 14% на солярке,тонна обходится 300 рублей,если влага больше два прохода,думаю прикупить еще форсунку на отработанном масле,посмотреть что получится.Затраты на гектар при выращивание кукурузы на зерно составляют 21-22 тыс/гектар,не знаю как затраты могут составлять 14 тысяч,как один здесь умничал ,семена и удобрения 12 тысяч,остальное наверное волшебной палочкой,или только в агрокомплексах так получается,которые живут кредит на кредите,когда спрашиваешь, что столько кредитов, отвечают весь мир так живет и довольно часто перепродаются со сменой формы собственности. Специально для тех, кто начинает хамить, не особо внимательно читая, что пишут оппоненты : РЕЧЬ ШЛА О ПРЯМЫХ ЗАТРАТАХ НА ГЕКТАР. Это значит без налогов, паевых выплат, долгов с позапрошлого года бабе Мане и т.д. А по существу вопроса - даже при 22 тысячах затрат на гектар при урожайности 11 тонн себестоимость 2000 руб. Вот это самое важное и есть. И, что тоже важно - урожайность по Кубани ну никак не 53 ц/га - скорее 65-70. А значит, урожай на Югах в реальности на 1 млн тонн повыше будет. |
|
|
|
7.11.2013, 5:55
|
|
РЕЧЬ ШЛА О ПРЯМЫХ ЗАТРАТАХ НА ГЕКТАР. Это значит без налогов, паевых выплат, долгов с позапрошлого года бабе Мане и т.д. А по существу вопроса - даже при 22 тысячах затрат на гектар при урожайности 11 тонн себестоимость 2000 руб. Вот это самое важное и есть. Ну а этот состав затрат вы куда денете? Они также формируют себестоимость и финансовый результат. Урожайность на 06.11.13 по РФ - 53 ц/га, ЮФО - 47,3ц/га. Вот от этих цифирек и пляшите, а не от 110ц/га и будет вам совершенно иной результат. Причем учтите, что в оперативную отчетность хозяйство дают бункерный вес. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
7.11.2013, 7:15
|
|
Ну а этот состав затрат вы куда денете? Они также формируют себестоимость и финансовый результат. Урожайность на 06.11.13 по РФ - 53 ц/га, ЮФО - 47,3ц/га. Вот от этих цифирек и пляшите, а не от 110ц/га и будет вам совершенно иной результат. Причем учтите, что в оперативную отчетность хозяйство дают бункерный вес. Никуда его не денешь. По ЦФО , в этом году, "0"-10% - рентабельности, уже не плохо. Ну так это все из за сырой уборки. 12 лет (до этого года) всегда был "+". Иногда большой. Вот и "понасеяли". После этого года , полагаю, многие станут осторожнее. И все вернется к средненормальному уровню рентабельности. "Так думаю". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
7.11.2013, 8:07
|
|
Ну а этот состав затрат вы куда денете? Они также формируют себестоимость и финансовый результат. Урожайность на 06.11.13 по РФ - 53 ц/га, ЮФО - 47,3ц/га. Вот от этих цифирек и пляшите, а не от 110ц/га и будет вам совершенно иной результат. Причем учтите, что в оперативную отчетность хозяйство дают бункерный вес. Так и я ровно о том же : это у вас в ЦФО экономика по кукурузе на ладан дышит, а в ЮФО все несколько иначе. И влажности особой нет - 16-18 % в среднем идет, и урожайность совсем не такая, какую официально показывают. ИМХО, это у вас есть все основания жаловаться да сокрушаться, а вот когда наши братья с Кубани начинают поскуливать и сетовать на "всего лишь" 100% рентабельность, то это где-то за гранью.... Разные у вас с ними уровни проблем. Как в той присказке - у одного щи жидкие, а у другого брильянты мелковаты. Не хотел никого обидеть, сорри если ненароком получилось..... |
|
|
|
7.11.2013, 9:41
|
|
Занижение урожайности кукурузы на Кубани объясняется "перекрытием" "пересева" если так можно выразиться подсолнечника, то есть отчитываются, что семечки посеяно 10% от площади, как и положено, а остальную площадь посеянную семечкой на бумаге сеют кукурузой. Вот по этому и такая статистика. При этом выходит занижение урожайности куки и завышение семки, думаю, что так.
|
|
|
|
7.11.2013, 10:55
|
|
Занижение урожайности кукурузы на Кубани объясняется "перекрытием" "пересева" если так можно выразиться подсолнечника, то есть отчитываются, что семечки посеяно 10% от площади, как и положено, а остальную площадь посеянную семечкой на бумаге сеют кукурузой. Вот по этому и такая статистика. При этом выходит занижение урожайности куки и завышение семки, думаю, что так. Видимо и это есть. Ну хоть Коня успокоили, а то он всё бьет копытом "Куда казаки кукурузу сховали?" -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
7.11.2013, 11:20
|
|
Никуда его не денешь. По ЦФО , в этом году, "0"-10% - рентабельности, уже не плохо. Ну так это все из за сырой уборки. 12 лет (до этого года) всегда был "+". Иногда большой. Вот и "понасеяли". После этого года , полагаю, многие станут осторожнее. И все вернется к средненормальному уровню рентабельности. "Так думаю". не бывает большой урожайности и сухой уборки одновременно. Потому заведомо финрезультат этого года должен быть ниже неурожайного -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
7.11.2013, 21:27
|
|
не бывает большой урожайности и сухой уборки одновременно. Потому заведомо финрезультат этого года должен быть ниже неурожайного Жаль только что урожайность у нас один в один 2012 год, а цены разные. Прошлогодний урожай продали в начале мая по 7,5 руб, этот держать, как мне кажется, не имеет смысла. Если продам по 5 руб, сухую, думаю не самый плохой расклад в текущем сезоне. Не верю в ощутимый рост в ближайшие 2-3 месяца. -------------------- Юго-восток Ставрополья.
|
|
|
|
7.11.2013, 22:46
|
|
а вот когда наши братья с Кубани начинают поскуливать и сетовать на "всего лишь" 100% рентабельность, http://www.youtube.com/watch?v=bebKqdYJn6A специально для Вас молодой человек. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
8.11.2013, 21:11
|
|
В Краснодарском крае кукурузы на зерно фактически убрано 528,9 тыс. га (91 %). Валовой сбор составляет 2 млн 780,9 тыс. тонн при средней урожайности 52,6 цга.
В Ставропольском крае кукуруза на зерно убрана на 113,1 тыс. га (71%), намолочено 553,5 тыс. тонн, урожайность – 48,9 ц/га. В Ростовской области кукуруза: валовой сбор - 485 тыс. тонн, урожайность - 28,2 ц/га -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
8.11.2013, 22:05
|
|
|
|
|
|
8.11.2013, 22:11
|
|
Считаем,осенью под пахоту 150 кг аммофос 16.5 руб/кг=2475,весна семена 160$ на 32.5=5200 руб,с севом сульфоамофос 150 кг/га на 14руб=2100 руб,подкормка селитра 150 на 10 руб=1500 руб,итого 11275 руб/га,только удобрения и семена,остальное сами все расписали,суда добавляем налоги, а я их не маленькие плачу и еще здесь пайщики сидят две с половинной тонны на 2.85 га.Всего в этом году урожайность с 750 гектаров 111.2 ц/га при влаги 14%,вот как то так.С уважением. Все в нашем мире относительно только представь через несколько лет все получат максимальный свой урожай куки и че . В штате айова урожай кукурузы 140 -150 ц га а не урожай т.е. убыток 100-110 ц га |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2026, 22:15 |