На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

206 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > »   
bivshiy_student
сообщение 28.11.2013, 21:54
Сообщение #1741

Цитата(Конь в пальто @ 28.11.2013, 22:49) *
Паритет экспортной цены (с НДС)- 5500 на Ростове / Азове и 5900 на Новороссе. Закончат покупать "погорельцы" (те, кто сдуру понапродавался на экспорт и теперь гонят цену, чтобы покрыться) и все придет к этим уровням. Горизонт - конец января-февраль.
ИМХОб естественно.

И я о том же!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 28.11.2013, 23:04
Сообщение #1742

Сколько не говори "халва"- во рту слаще не станет. У кого есть гостовская кукуруза и возможность хранения, тот ее просто не будет продавать по предлагаемым ценам. Пусть лежит, дожидается цены. В противном случае это просто расписаться в том, что год по этой культуре отработан зря и все на ней заработали, кроме тебя. При нынешней непонятной ситуации как с банками так и с курсом рубля, более надежно держать кукурузу в зерне, чем в деревянных. При любом раскладе при нынешних ценах на фураж сначала будет съедена вся кукуруза, а уже затем ячмень и фуражная пшеница. Животноводы не идиоты, и замещение зерна кукурузой будет максимальным. Исходя из всего этого делаю вывод, что все будет хорошо, если не в скором времени, то чуть попозже. Сейчас всем нужна сухая кукуруза с влагой до 15 процентов -это для экспорта. Но сегодня прошел от комбикормщиков звонок- готовы брать и более влажную. Но так как сейчас нахожусь в Карловых Варах в санатории, то все переговоры остаются на 2014 год.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 28.11.2013, 23:05
Сообщение #1743

Евро сегодня 45 рублей,цена на кукурузу плавает 4.8-5.00 руб/кг с места,желающих продавать все меньше,при любом раскладе весна подымет цену на кукурузу 5.5-6.0 руб/кг с места,я на это надеюсь.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Конь в пальто
сообщение 29.11.2013, 6:05
Сообщение #1744

Цитата(леший @ 29.11.2013, 0:04) *
Сколько не говори "халва"- во рту слаще не станет. У кого есть гостовская кукуруза и возможность хранения, тот ее просто не будет продавать по предлагаемым ценам. Пусть лежит, дожидается цены. В противном случае это просто расписаться в том, что год по этой культуре отработан зря и все на ней заработали, кроме тебя. При нынешней непонятной ситуации как с банками так и с курсом рубля, более надежно держать кукурузу в зерне, чем в деревянных. При любом раскладе при нынешних ценах на фураж сначала будет съедена вся кукуруза, а уже затем ячмень и фуражная пшеница. Животноводы не идиоты, и замещение зерна кукурузой будет максимальным. Исходя из всего этого делаю вывод, что все будет хорошо, если не в скором времени, то чуть попозже. Сейчас всем нужна сухая кукуруза с влагой до 15 процентов -это для экспорта. Но сегодня прошел от комбикормщиков звонок- готовы брать и более влажную. Но так как сейчас нахожусь в Карловых Варах в санатории, то все переговоры остаются на 2014 год.

Вы впрямь думаете, что кукуруза с Юга поедет не на экспорт, а на комбикормщиков "на севера"? Южное зерно никогда не едет на Север, даже в 2010-11 этого толком не было, при ценах на фураж по 10 руб. И животноводы как раз не совсем идиоты, согласен, не станут вводить более 15 % кукурузы из-за проблем с токсинами.

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 29.11.2013, 6:29
Сообщение #1745

Цитата(Конь в пальто @ 29.11.2013, 7:05) *
Вы впрямь думаете, что кукуруза с Юга поедет не на экспорт, а на комбикормщиков "на севера"? Южное зерно никогда не едет на Север, даже в 2010-11 этого толком не было, при ценах на фураж по 10 руб. И животноводы как раз не совсем идиоты, согласен, не станут вводить более 15 % кукурузы из-за проблем с токсинами.

Какие токсины? Откуда?
Лучший комбикорм это соя+кукуруза.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 29.11.2013, 7:28
Сообщение #1746

На пшеничной ветке тоже пугали - В НИЗ, В НИЗ, а сейчас 8,20-4-ка и 7,90- 5ка и времени то прошло 4 месяца.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 29.11.2013, 9:58
Сообщение #1747

Цитата(Дилетант @ 29.11.2013, 7:29) *
Какие токсины? Откуда?

Токсины от поздней уборки и хранения с влажностью более 15. Вот именно оттуда.
И это совсем не шутка.
Кукуруза+соевый шрот неплохой корм. В америке, бразилии и т.п. Т.е там , где много... не диких обезьян, а недорогого соевого шрота и очень недорогой кукурузы.
Если Вы заметили, тут не бразилия. И шрот как то оказывается почти вдвое дороже. А белка в кукурузе мало.
Максимальный ввод кукурузы в корма 30-35% (для свиней) и чуть более для птиц.
По этой причине никак не возможно использовать для кормов "сначала кукурузу, а потом пшеницу и ячмень".
Общая потребность в кормах - 30-33 млн.т. в год. Из них зерна не более 26-28. Кукурузы мы убрали не менее 8 в зачете. Ячменя 15. Что то уйдет на экспорт. Полагаю по ~ 3млн. Остальное пшеница.
Чтобы уйти на экспорт , кукурузе нужно стать не дороже американской (<=200$) и украинской (украина убрала около 20млн.т.). Дальше смотрите какая цена на ФОБ. У нас должна быть не дороже. Но экспорт - только для ЮФО и ближайших окрестностей.
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 29.11.2013, 10:02
Сообщение #1748

Цитата(Fermer\_23rus @ 29.11.2013, 8:28) *
На пшеничной ветке тоже пугали - В НИЗ, В НИЗ, а сейчас 8,20-4-ка и 7,90- 5ка и времени то прошло 4 месяца.

На пшеничной ветке я , с начала уборки, говорил "держать 3 кл", цена вырастет однозначно! Читайте внимательно.
Вот она уже и выросла. Даже казахстан начал везти к нам. Вы хотите подождать , когда станет 12 ? Ваше право, но не говорите потом, что Вас не предупреждали. Нужно уметь вовремя остановиться в своих ожиданиях. Так думаю.
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 29.11.2013, 12:11
Сообщение #1749

[quote name='В-х. элеватор' date='29.11.2013, 10:58' post='127394']

Речь идет о ГОСТовской кукурузе. На данный момент никаких токсинов нет. А вот страшилка про них есть.

Если Вы заметили, тут не бразилия. И шрот как то оказывается почти вдвое дороже.

А как же мировые цены на шрот? Ниже? Почему его ни везут из Бразилии? Грош цена тогда привязка к мировым ценам?.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.11.2013, 12:19
Сообщение #1750

Цитата(Дилетант @ 29.11.2013, 13:11) *

Речь идет о ГОСТовской кукурузе. На данный момент никаких токсинов нет. А вот страшилка про них есть.

Если Вы заметили, тут не бразилия. И шрот как то оказывается почти вдвое дороже.

А как же мировые цены на шрот? Ниже? Почему его ни везут из Бразилии? Грош цена тогда привязка к мировым ценам?.

даже в ГОСТовской куке со временем будут токсины. поверьте. конечно не так страшно как в влажной.

шрот. мы бы привезли. доставка знаете ли денег стоит и не малых. потом ндс при импорте заплати. что бы был смысл надо вести большой шлюпкой. хотя бы тысяч 30тонн. чисто логистически: или надо сразу весь объем по покупателям распределить сразу с корабля на бал - что в принципе не реально, или через промежуточное складирование. а это опять доставка, выгрузка, хранение, и опять погрузка. жд тариф до покупателей не забываем. мало затрат? но вот вам добавка - знаете как комбинаты платят??? сколько месяцев можно ждать оплаты? вот отсюда и стоимость.
уже не раз просчитывали мы привоз. при чем самого дешевого шрота с хорошим кач-ом. ну не стоит овчинка того. при тех рисках какие ты поимеешь себе на одно место.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 29.11.2013, 13:15
Сообщение #1751

Цитата(Дилетант @ 29.11.2013, 13:11) *

1. Никогда не говорите "никаких токсинов". Они есть всегда, вопрос сколько их есть. В сырую уборку , всегда больше, чем в сухую.
Пока не слишком много.
2.
Конечно ниже!
А откуда его по Вашему везут ? Вы полагаете его тут производят в достаточном кол-ве ?! С Аргентины , в основном, последнее время его везут.
"Мировые" цены ~500$, FOB ( со вчерашнего дня 547 (как то вдруг)). А у нас ? - 850$! Нормально все там с "привязкой". Igrok, все остальное подробно пояснил.
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 29.11.2013, 13:25
Сообщение #1752

Цитата(igrok @ 29.11.2013, 14:19) *
даже в ГОСТовской куке со временем будут токсины. поверьте. конечно не так страшно как в влажной.

шрот. мы бы привезли. доставка знаете ли денег стоит и не малых. потом ндс при импорте заплати. что бы был смысл надо вести большой шлюпкой. хотя бы тысяч 30тонн. чисто логистически: или надо сразу весь объем по покупателям распределить сразу с корабля на бал - что в принципе не реально, или через промежуточное складирование. а это опять доставка, выгрузка, хранение, и опять погрузка. жд тариф до покупателей не забываем. мало затрат? но вот вам добавка - знаете как комбинаты платят??? сколько месяцев можно ждать оплаты? вот отсюда и стоимость.
уже не раз просчитывали мы привоз. при чем самого дешевого шрота с хорошим кач-ом. ну не стоит овчинка того. при тех рисках какие ты поимеешь себе на одно место.

Кукуруза уже процентов 50% с превышением предельного значения микотоксина Т2. Просто в РФ еще пока на это особо не смотрят да и сам наш ГОСТ слишком строгий по сравнению рекомендаций европейцев. Конечно часть кукурузы будет испорчена и не пригодна для кормления, но это мах 20% от общего объема.
Американцы (бразильцы) используют в основном соевый шрот, вот он то в 2 раза дороже у нас. А на одном подсолнечнике нормально бройлера не вырастишь.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 29.11.2013, 13:32
Сообщение #1753

Цитата(Павел Ж @ 29.11.2013, 14:25) *
Кукуруза уже процентов 50% с превышением предельного значения микотоксина Т2. Просто в РФ еще пока на это особо не смотрят да и сам наш ГОСТ слишком строгий по сравнению рекомендаций европейцев. Конечно часть кукурузы будет испорчена и не пригодна для кормления, но это мах 20% от общего объема.
Американцы (бразильцы) используют в основном соевый шрот, вот он то в 2 раза дороже у нас. А на одном подсолнечнике нормально бройлера не вырастишь.

Павел, чего у них там в 2 раза дороже ? Соевый шрот? Вы глумитесь ? wink.gif
Весь разговор выше был про соевый шрот . Извините, если не акцентировал на этом внимание.
Просто кукурузу никто, с п/с шротом, никогда не "мешает". Да и нет его в бразилиях.

--------------------

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 29.11.2013, 13:55
Сообщение #1754

Цитата(В-х. элеватор @ 29.11.2013, 15:32) *
Павел, чего у них там в 2 раза дороже ? Соевый шрот? Вы глумитесь ? wink.gif
Весь разговор выше был про соевый шрот . Извините, если не акцентировал на этом внимание.
Просто кукурузу никто, с п/с шротом, никогда не "мешает". Да и нет его в бразилиях.

Я понял что про соевый, меня несколько смутило высказывания Дилетанта. Извиняюсь.
А подсолнечный шрот в Аргентине есть, правда совсем мало по сравнению с соевым.
Я помню еще те времена когда Аргентина занимала первое место по выращиванию подсолнечника, а РФ была помоему на 4 или 5 месте.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 29.11.2013, 14:03
Сообщение #1755

Я тоже извиняюсь. Торопился и неправильно Вас понял.
В общем , разобрались.
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 29.11.2013, 16:31
Сообщение #1756

Цитата(Дилетант @ 29.11.2013, 7:29) *
Какие токсины? Откуда?

Уважаемый Дилетант, если у Вас есть желание, я могу сбросить Вам телефончик одной лаборатории, километров 200 от Вас на юге Московской области. В ней делают анализы такие конторы как Марс. Так вот 2 года назад , мне показали анализ на микотоксины из элеваторов Краснодарского края и год то был не такой влажный, там был просто мрак.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 29.11.2013, 18:34
Сообщение #1757

Цитата(Павел Ж @ 29.11.2013, 15:25) *
Кукуруза уже процентов 50% с превышением предельного значения микотоксина Т2.

Сколько лет занимаюсь только сейчас узнал за микотоксины,что за зверь такой. Зараженности микотоксинами также способствует неправильный севооборот. Разные злаки часто подвержены одинаковым заболеваниям и поражаются одними и теми же плесневыми грибами. При возделывании злаковых культур без соблюдения правил севооборота зараженность поля с годами накапливается. Плесневые грибы рода Fusarium остаются на стерне и других растительных остатках, прекрасно переносят зиму и увеличивают число колоний при температурах выше нуля. Весной споры попадают на молодые растения, затем и в колос, таким образом заражая зерно.Оказывается они живут в почве и их сотни,перерыл литературу не могу найти что бы они появлялись в процессе хранения .Теперь по существу,микотоксины присутствуют в любом зерне,почему то их начали проверять только на кукурузе как бы,я еще с этим не сталкивался ,что бы у меня проверяли,если сделать анализ и у меня их мало,кукуруза на рубль по идеи должна стоить дороже,так или не так.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.11.2013, 18:41
Сообщение #1758

Цитата(Пшеничный 23 @ 29.11.2013, 19:34) *
Теперь по существу,микотоксины присутствуют в любом зерне,почему то их начали проверять только на кукурузе как бы,я еще с этим не сталкивался ,что бы у меня проверяли,если сделать анализ и у меня их мало,кукуруза на рубль по идеи должна стоить дороже,так или не так.

От других культур отличает сочетание крахмала и масла. И оболоччкаине надежная. Чем больше кола и трещин в зерне тем быстрее набираются токсины.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 30.11.2013, 7:23
Сообщение #1759

Цитата(igrok @ 29.11.2013, 13:19) *

Вот именно к этому я и подводил, а вы мне помогли разложить что к чему. То есть если мы ссылаемся на мировые цены, то цена в РФ должна быть на уровне их (у нас же Рынок), но не припомню, чтобы так было - всегда ниже. Руководствуясь мировыми ценами и принимая их за основу для РФ, почему-то не учитывается цена доставки (с мировых рынков) и прочие платежи (НДС, пошлины и т.п.). То есть, импорт не интересен, выгоднее покупать по внутренней цене в 200$/ и даже выше, но её нет, а есть 150-160$/т.
Экспортерам хорошо, если бы она упала ещё ниже, да и правительству тоже - ниже инфляция. Таким образом мировые цены служат ориентиром, но применяются выборочно, как правило, для снижения внутренней цены. И всегда этому находится объяснение: малая емкость внутреннего рынка, низкое качество, вот ещё и токсины. Они были есть и будут, при нарушении технологии уборки и хранения, но кто-нибудь о них говорил 2-3-4 года назад?

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 30.11.2013, 9:08
Сообщение #1760

Дилетант, разве Вы дилетант? Или я сейчас глупость скажу....? ТАМ (тама, не здеся) присутствует ещё и животноводство и ....опять про белого бычка, но отсюда и цены.
Микотоксины и прочая зараза проявятся с большей силой ,если не будут соблюдаться элементарные законы агрономии и первый - севооборот. А так скоро пойдём по экстенсивному пути, т. е. жечь стерню.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > »