|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.1.2014, 18:31
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Придушены - cогласен. На рубль - не уверен. "Сливать" , мне кажется, все же лучше постепенно . Падающая пшеница может и кукурузу остановить. не так сказал:) снимаю с продажи куку, достаю пшеницу из закромов а цена - 6,5-7 нормальный для куки коридор, даже если пшеница будет падать с 8-9 -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
19.1.2014, 11:34
|
|
не так сказал:) снимаю с продажи куку, достаю пшеницу из закромов а цена - 6,5-7 нормальный для куки коридор, даже если пшеница будет падать с 8-9 25 декабря кука была 5.3 тыс. тонна с ндс с места у нас...сейчас заключили первый договор по 6тыс...и после этого слушать здесь,что она в боковом тренде...ну уже и не смешно...6.5-7 очень похоже...ну осталось пару тыс. всего,боюсь ее хранить долго,в ангарах из металла хранится плохо...преет при перепадах температуры... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
19.1.2014, 12:46
|
|
Не нравятся прогнозы на этот год по куке...цена на 4кв. этого года 160долл. было 170-180долл...мы снижаем на 15% ее в севообороте...не кто не хочет поделиться,кто будет уменьшать или наращивать площади под кукой...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
20.1.2014, 7:14
|
|
Не нравятся прогнозы на этот год по куке...цена на 4кв. этого года 160долл. было 170-180долл...мы снижаем на 15% ее в севообороте...не кто не хочет поделиться,кто будет уменьшать или наращивать площади под кукой... Снижаем на 100%. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
20.1.2014, 7:26
|
|
Не снижаем. Так, как рентабельность выше, чем у пшеницы (при наличии сушилок на газе).
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
20.1.2014, 7:47
|
|
Не снижаем. Так, как рентабельность выше, чем у пшеницы (при наличии сушилок на газе). Сам уменьшаю кукурузу на 25 %,просто по севообороту ,на счет сушилок на газе,да дешевле,но не на столько много ,чем на солярке,так как у самого современная сушилка, расход солярки у меня тонна,процент,литр,а если евро 5,то еще меньше,нет геморроя с лимитами,плюс электроэнергии потребляет у меня 8 квт/час. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
20.1.2014, 7:53
|
|
Сам уменьшаю кукурузу на 25 %,просто по севообороту ,на счет сушилок на газе,да дешевле,но не на столько много ,чем на солярке,так как у самого современная сушилка, расход солярки у меня тонна,процент,литр,а если евро 5,то еще меньше,нет геморроя с лимитами,плюс электроэнергии потребляет у меня 8 квт/час. 8 , при какой производительности ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
20.1.2014, 8:25
|
|
Сам уменьшаю кукурузу на 25 %,просто по севообороту ,на счет сушилок на газе,да дешевле,но не на столько много ,чем на солярке,так как у самого современная сушилка, расход солярки у меня тонна,процент,литр,а если евро 5,то еще меньше,нет геморроя с лимитами,плюс электроэнергии потребляет у меня 8 квт/час. а чем заменяете?? Вы вроде как от подсолнечника отказались?? неужели горохом?? -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
20.1.2014, 8:27
|
|
Сам уменьшаю кукурузу на 25 %,просто по севообороту ,на счет сушилок на газе,да дешевле,но не на столько много ,чем на солярке,так как у самого современная сушилка, расход солярки у меня тонна,процент,литр,а если евро 5,то еще меньше,нет геморроя с лимитами,плюс электроэнергии потребляет у меня 8 квт/час. Расход газа на сушилке около 2 м3 на тн/%, в деньгах это примерно 10р. По солярке же получается (при расходе литр на тн/%) в деньгах где-то 30р. Экономии по топливу не вижу. По эл-ву, мне кажется, что на газу, что на ДТ, расход одинаковый. Единственный плюс сушилок на ДТ - это отсутствие геморроя с газовиками, технадзором и связанными с этими господами затратами. По цене на кукурузу - как продавали до НГ по 6-6,1р с места, так и продаём сейчас. На прошлой неделе 500тн отдали, просят еще, да мы решили подождать. |
|
|
|
20.1.2014, 8:54
|
|
8 , при какой производительности ? 13-15 тон час,при влаге до 20% за один проход до 14%,при влаге до 28% за два прохода,кукурузу заменил озимой пшеницей. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
20.1.2014, 9:58
|
|
25 декабря кука была 5.3 тыс. тонна с ндс с места у нас...сейчас заключили первый договор по 6тыс...и после этого слушать здесь,что она в боковом тренде...ну уже и не смешно...6.5-7 очень похоже...ну осталось пару тыс. всего,боюсь ее хранить долго,в ангарах из металла хранится плохо...преет при перепадах температуры... незнам, ну не чешите языком по чем зря. по 6,0 можно продать если у вас потребитель в радиусе 100км. все остальное пустой треп. 5200-5300 цена по вашей зоне франко-элеватор. предложения вал. и что же все такие оказываются недалекие продавцы то... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.1.2014, 11:45
|
|
Нельзя по 6тыс. куку продавать...ох не знал...побегу сейчас счета переписывать...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
20.1.2014, 12:20
|
|
Нельзя по 6тыс. куку продавать...ох не знал...побегу сейчас счета переписывать... тут ни кто не может влиять на цену, как вверх, так и вниз. просто вы даете информацию изначально и сознательно искаженную. и это не только в этой теме. ну да ладно. тут все к этому привыкли. пишите дальше. по зерну все просто = беру вашу цену минусую минимум 500р. по семечке примерно минус пару тысяч. правда не плохой калькулятор? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.1.2014, 14:25
|
|
Все ,походу сольюсь,предложили шесть рублей с места без ндс.
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
21.1.2014, 14:33
|
|
Все ,походу сольюсь,предложили шесть рублей с места без ндс. очень верное решение. нервы дороже -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
22.1.2014, 9:50
|
|
Цитата Все ,походу сольюсь,предложили шесть рублей с места без ндс. эх, у нас такой цены нет, пока 5300 с НДС. Едет на север, ибо на юг не проходная. Говорят на Ростове и иже с ними 6200?
|
|
|
|
22.1.2014, 10:13
|
|
эх, у нас такой цены нет, пока 5300 с НДС. Едет на север, ибо на юг не проходная. Говорят на Ростове и иже с ними 6200? Николай...Вы ошибаетесь по цене на куку...ну если хотите Гост продать по 5.3 с ндс,пишите в личку... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
22.1.2014, 11:47
|
|
|
|
|
|
22.1.2014, 15:14
|
|
Это максимум из вчерашних официальных прайсов. Не забывайте, что базис там 14. Базис 15 влага,что меньше 15 типо 14 уже на месте имеют,особенно по этому году,много сырой подмешивают. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
22.1.2014, 15:45
|
|
|
|
|
|