|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.2.2014, 22:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
С кукурузой тишина 6.0-6.10 с места без ндс.
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
13.2.2014, 22:52
|
|
Вопрос к Пшеничному 23: хотели спросить ладожская 292 - какова урожайность , хорошая ли влагоотдача была? Хочу попробовать в этом году...
|
|
|
|
14.2.2014, 7:20
|
|
Вопрос к Пшеничному 23: хотели спросить ладожская 292 - какова урожайность , хорошая ли влагоотдача была? Хочу попробовать в этом году... № Ладожская ФАО 29 250 МВ 250 100 15,5 98,3 30 292 АМВ 290 117,4 16,0 114,7 31 298 МВ 290 117,4 17,1 114,7 32 301 АМВ 300 110,8 17,2 106,7 33 341 МВ 340 109 17,7 104,3 34 391 АМВ 390 122,8 17,5 117,8 35 410 МВ 410 107,2 16,6 104,0 36 411 МВ 410 109,6 17,9 104,6 -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
14.2.2014, 8:32
|
|
С кукурузой тишина 6.0-6.10 с места без ндс. А назовите её палента, может лучше пойдёт? Всё-же в культуре питания у нас кукуруза не популярна, как там в забугорье. -------------------- Кубань
|
|
|
|
14.2.2014, 9:07
|
|
ещё вопрос Пшеничному 23-как показал себя опыт по посеву двойным спаренным рядком?какие плюсы или минусы?
|
|
|
|
14.2.2014, 11:16
|
|
ещё вопрос Пшеничному 23-как показал себя опыт по посеву двойным спаренным рядком?какие плюсы или минусы? Опыт по спаренному ряду не совсем удачный,так как сеялку для второго ряда переделывал сам,можно сказать практически не чего не получилось,сейчас приобрел сеялку матер мак твин,посевы будут заложены 94,102 и 107 тыс. штук/га,в течение вегетации растений буду выставлять фото. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
14.2.2014, 12:08
|
|
Опыт по спаренному ряду не совсем удачный,так как сеялку для второго ряда переделывал сам,можно сказать практически не чего не получилось,сейчас приобрел сеялку матер мак твин,посевы будут заложены 94,102 и 107 тыс. штук/га,в течение вегетации растений буду выставлять фото. ок,интересно почитать отчёты по опыту.вопрос к коллегам-как планируете площади посева куки?уменьшать,прибавлять,оставить как было.сам планирую увеличить за счёт подсолнечника.не последнее значение -заразиха. |
|
|
|
14.2.2014, 13:20
|
|
ок,интересно почитать отчёты по опыту.вопрос к коллегам-как планируете площади посева куки?уменьшать,прибавлять,оставить как было.сам планирую увеличить за счёт подсолнечника.не последнее значение -заразиха. У меня подсолнечник в севообороте никогда не превышал 20%, обычно 12-15 и то, в этом году заразиха повылазила. Нормальный севооборот нужно держать по максимуму возможности - ИМХО. Чудес не бывает. Сегодня выиграл рубль, завтра потеряешь два. |
|
|
|
17.2.2014, 11:55
|
|
http://zerno.avs.ru/news/51432/vpetrichenk...nnem-rinke.html
Кукуруза должна еще подорожать... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
17.2.2014, 12:43
|
|
http://zerno.avs.ru/news/51432/vpetrichenk...nnem-rinke.html Кукуруза должна еще подорожать... рубль еще упадет и подорожает. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.2.2014, 16:24
|
|
рубль еще упадет и подорожает. Все от спроса зависит и от производства этанола!А оно падает и падает.Я где-то выкладывал мнение,что кука через пару лет упадет до 100$.Гадалки сплошные -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.2.2014, 17:16
|
|
кука через пару лет упадет до 100$.Гадалки сплошные Та шо вы гаварыцэ -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
17.2.2014, 17:39
|
|
Та шо вы гаварыцэ Так постоянно идет расширение посевных.Сорта морозоустойчивые выводят,такими темпами и тундру засеем.Если будут рекорды этого сезона,цены не будет.Скоро мы сами станем заложниками перепроизводства.На Кубани можно выращивать два лимона подсолнечника или нет?Ведь переработка задыхается без сырья?Зато семки полно в сфо и пфо.Раньше ведь такого не было,так и ку ку начнут сажать все кому не лень и где позволят сорта.А они позволят,ученые поковыряются на молекулярном уровне и вот вам ку ка для посадки на северах.Это же бизнес. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.2.2014, 18:04
|
|
Так постоянно идет расширение посевных.Сорта морозоустойчивые выводят,такими темпами и тундру засеем.Если будут рекорды этого сезона,цены не будет.Скоро мы сами станем заложниками перепроизводства.На Кубани можно выращивать два лимона подсолнечника или нет?Ведь переработка задыхается без сырья?Зато семки полно в сфо и пфо.Раньше ведь такого не было,так и ку ку начнут сажать все кому не лень и где позволят сорта.А они позволят,ученые поковыряются на молекулярном уровне и вот вам ку ка для посадки на северах.Это же бизнес. Я другое имею ввиду.Фермер всегда будет сеять экономически выгодные культуры.Если кукуруза стоит 6р,а пшеница 8р,то и то и другое выгодно сеять.А если кука 4,а пшеница 8,то кука-не выгодная культура.Другими словами,если кука будет 100$,пшеница 110$,а подсолнечник 200$,то я с тобой соглашусь -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
17.2.2014, 18:24
|
|
Так постоянно идет расширение посевных.Сорта морозоустойчивые выводят,такими темпами и тундру засеем.Если будут рекорды этого сезона,цены не будет.Скоро мы сами станем заложниками перепроизводства.На Кубани можно выращивать два лимона подсолнечника или нет?Ведь переработка задыхается без сырья?Зато семки полно в сфо и пфо.Раньше ведь такого не было,так и ку ку начнут сажать все кому не лень и где позволят сорта.А они позволят,ученые поковыряются на молекулярном уровне и вот вам ку ка для посадки на северах.Это же бизнес. Уважаемый студент,перепроизводство кукурузы нам пока не грозит,в 2013 благодатном году в крае убрано всего на круг 54 ц/га ,а если как всегда 42-44 ц/га,затраты на кукурузу выше чем на пшеницу,не каждый сможет себе позволить тратить столько денег,добавок ко всему нужны сушилки,сами знаете на Кубани с этим пока туго,ситуация с подсолнечником отчасти виноваты Вы переработчики,я понимаю у Вас своих проблем хватает,выше рынка не прыгнешь,но если кукурузу регулирует мировой рынок , то на подсолнечник один монополист,а вы все за ним подтягиваетесь,за примером далеко ходить не надо , сейчас доллар вверх , цена на кукурузу тоже серьезно вверх,а подсолнечник как стоял на месте так и стоит,крупноплодный подсолнечник всегда был два к одному,в 2013 уменьшили посевы сразу цена стала 3.5 к 1 ,здесь есть конкуренция и очень серьезная,нет монополиста.Теперь на счет развития ситуации на Кубани я вижу следующие ,в 2013 году Россия экспортировала первый раз сою,значит многие сейчас начнут заниматься соей,следующая культура которая войдет в севооборот будет сорго,и во всем этом севообороте я не вижу места масленичному подсолнечнику,если конечно переработчики не переломают ситуацию в свою пользу,что с трудом мне верится.С уважением. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
17.2.2014, 18:42
|
|
Уважаемый студент,перепроизводство кукурузы нам пока не грозит,в 2013 благодатном году в крае убрано всего на круг 54 ц/га ,а если как всегда 42-44 ц/га,затраты на кукурузу выше чем на пшеницу,не каждый сможет себе позволить тратить столько денег,добавок ко всему нужны сушилки,сами знаете на Кубани с этим пока туго,ситуация с подсолнечником отчасти виноваты Вы переработчики,я понимаю у Вас своих проблем хватает,выше рынка не прыгнешь,но если кукурузу регулирует мировой рынок , то на подсолнечник один монополист,а вы все за ним подтягиваетесь,за примером далеко ходить не надо , сейчас доллар вверх , цена на кукурузу тоже серьезно вверх,а подсолнечник как стоял на месте так и стоит,крупноплодный подсолнечник всегда был два к одному,в 2013 уменьшили посевы сразу цена стала 3.5 к 1 ,здесь есть конкуренция и очень серьезная,нет монополиста.Теперь на счет развития ситуации на Кубани я вижу следующие ,в 2013 году Россия экспортировала первый раз сою,значит многие сейчас начнут заниматься соей,следующая культура которая войдет в севооборот будет сорго,и во всем этом севообороте я не вижу места масленичному подсолнечнику,если конечно переработчики не переломают ситуацию в свою пользу,что с трудом мне верится.С уважением. Ну кстати сою ещё отец мой ,ныне покойный,начал выращивать в середине 90-х,именно потому что это была единственная культура,за которую платили в долларах и наличными.А подсолнечника у нас сеют с каждым годом всё меньше,может северные районы Кубани ещё по инерции будут сеять. -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
17.2.2014, 18:49
|
|
Всё так уважаемый Пшеничный!Но влияние мирового рынка на подсолнечник никуда не деть.Я понимаю о чем Вы говорите,но не возможно при цене 26-27р брать подсолнечник по 13.И не возможно конкурировать с тем же Воронежем,не говорю о севере.Фасовка минусовая на сегодня,а продавать нужно только на экспорт,а как,при цене ФОБ 810-820$.Короче тут нет виноватых,просто в общем наше сельское хоз-во не прозрачно,да и мощностя находятся уже не там где нужно.Заводы строили все ближе к портам,но никто не думал о загрузки сырьем,очень много но....
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.2.2014, 19:35
|
|
Ну кстати сою ещё отец мой ,ныне покойный,начал выращивать в середине 90-х,именно потому что это была единственная культура,за которую платили в долларах и наличными.А подсолнечника у нас сеют с каждым годом всё меньше,может северные районы Кубани ещё по инерции будут сеять. Это будет сильно!Эшелоны подсолнечника едут на Кубань с СФО и ПФО.Я бы уже сейчас начал перенос мощностей в Саратовскую или Оренбуржскую областя.Там еще масложировое производства рентабельны.Только железячки не вынесут реконструкции -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.2.2014, 19:44
|
|
за последние 3 года ростовская сократила производство подсолнечника в 2 раза с 1мл до 540тыс га
-------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
17.2.2014, 21:48
|
|
Уважаемый студент,перепроизводство кукурузы нам пока не грозит,в 2013 благодатном году в крае убрано всего на круг 54 ц/га ..... Спасибо за подтверждение моих подозрений насчет урожайности по Кубани в этом сезоне. С поразительным единодушием все талдычили про 40 центнеров. Получается, реально по краю собрали под 4 млн тонн кукурузы. 2,2 млн тонн вывезли на экспорт, значит, около 1 миллиона тонн еще осталось..... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2026, 20:03 |