На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

206 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > »   
igrok
сообщение 13.8.2014, 10:58
Сообщение #2161

Цитата(незнам @ 13.8.2014, 10:51) *
Потому,что 5лет продаю куку в это время с хозяйства...наверно под 100 клиентов ее берут...а хотелки некоторых на экспорт подешевле утащить и цены занизить мне понятны...т.е. не засоряйте мне мозг ...Удачи...

100 клиентов на одни колхоз... обширная база. даже завидую smile.gif
и когда это за последние года три, ваша кукуруза ехала на юга??? 99% вся поглощается внутренним потреблением.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
ZORON
сообщение 13.8.2014, 12:03
Сообщение #2162

Цитата(igrok @ 13.8.2014, 11:58) *
100 клиентов на одни колхоз... обширная база. даже завидую smile.gif
и когда это за последние года три, ваша кукуруза ехала на юга??? 99% вся поглощается внутренним потреблением.

Я запутался кто продавец а кто покупатель? Ребята ситуация уже не та, дан сигнал отечественным производителям типа продовольственный мусор из Европы закрываем наконец-то.Внутреннее потребление зерна соответственно увеличится в разы,следовательно халявных цен на кук 2013г не повторится (хоть из горшка землю ешьте).Законы экономики не подчиняются ни кому даже Минсельхозу ФЕДОРОВУ юристу-ветеренару-агроному-инжинеру-зоотехнику и т.д.Т.е. СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ решает все.За последние 8лет во время уборки (это время я не люблю) фермеры потерянные бегают как бы загнутся,а спекулянты в белых рубашках(пацанчики по 20лет околоспиртоводные,не отличающие комбайн от трактора) довольные всегда не зависимо от урожая это не НОРМАЛЬНО.Это вспоминается в студ годы американец-студент приехал в РФ и удивлялся как это некоторые студенты платят деньги за экзамен т.е. за Незнание.

+Цитировать сообщение
Конь в пальто
сообщение 13.8.2014, 13:36
Сообщение #2163

Цитата(ZORON @ 13.8.2014, 13:03) *
Я запутался кто продавец а кто покупатель? Ребята ситуация уже не та, дан сигнал отечественным производителям типа продовольственный мусор из Европы закрываем наконец-то.Внутреннее потребление зерна соответственно увеличится в разы,следовательно халявных цен на кук 2013г не повторится (хоть из горшка землю ешьте).Законы экономики не подчиняются ни кому даже Минсельхозу ФЕДОРОВУ юристу-ветеренару-агроному-инжинеру-зоотехнику и т.д.Т.е. СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ решает все.За последние 8лет во время уборки (это время я не люблю) фермеры потерянные бегают как бы загнутся,а спекулянты в белых рубашках(пацанчики по 20лет околоспиртоводные,не отличающие комбайн от трактора) довольные всегда не зависимо от урожая это не НОРМАЛЬНО.Это вспоминается в студ годы американец-студент приехал в РФ и удивлялся как это некоторые студенты платят деньги за экзамен т.е. за Незнание.

У нас во всем свой особый путь, ограниченным иностранцам непостижимый. Поэтому у нас и студенты сдают зачеты за бабки, и народ с готовностью верит, что в одночасье можно нарастить производство пищевки по приказу главнокомандующего (а вместе с тем и внутреннее потребление зерна увеличить). Двадцать лет мешал продовольственный мусор типа устриц, пармезана и лобстеров, ну а теперь-то ничего мешать не будет.
Так у нас и законы экономики работают....как удобно, так и будут работать.... Удачи всем нам.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 13.8.2014, 14:21
Сообщение #2164

Цитата(Конь в пальто @ 13.8.2014, 14:36) *
У нас во всем свой особый путь, ограниченным иностранцам непостижимый. Поэтому у нас и студенты сдают зачеты за бабки, и народ с готовностью верит, что в одночасье можно нарастить производство пищевки по приказу главнокомандующего (а вместе с тем и внутреннее потребление зерна увеличить). Двадцать лет мешал продовольственный мусор типа устриц, пармезана и лобстеров, ну а теперь-то ничего мешать не будет.
Так у нас и законы экономики работают....как удобно, так и будут работать.... Удачи всем нам.

опередил smile.gif
как раз хотел чиркнуть, с какого перепуга производство прям по мановению палочки вырастет и потребление? на это нужны года.
плюс все таки уже всем понятно, что с пшеницей все очень не плохо. будет дорогая кукуруза - уменьшат ввод в пользу пшеницы. с/с кормов сейчас считают все и очень досконально.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.8.2014, 16:15
Сообщение #2165

Цитата(ZORON @ 13.8.2014, 13:03) *
Я запутался кто продавец а кто покупатель? Ребята ситуация уже не та, дан сигнал отечественным производителям типа продовольственный мусор из Европы закрываем наконец-то.Внутреннее потребление зерна соответственно увеличится в разы,следовательно ...

Уважаемый ZORON, Вы в какой то мере представляете, сколько нужно денег, времени и подготовленных кадров чтобы увеличить потребление зерна "в разы" ?
А второй вопрос - Когда "в разы" все увеличите, куда продавать будете ?
А теперь для информации: При переходе на полное самообеспечение по мясу, мы сможем скушать еще 3-4 млн т. Ну, если очень хорошо будем кушать - 5-6.
Это "в разы" ?
Только про экспорт мяса "ненада".

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.8.2014, 16:20
Сообщение #2166

Цитата(igrok @ 13.8.2014, 15:21) *
опередил smile.gif
как раз хотел чиркнуть, с какого перепуга производство прям по мановению палочки вырастет и потребление? на это нужны года.
плюс все таки уже всем понятно, что с пшеницей все очень не плохо. будет дорогая кукуруза - уменьшат ввод в пользу пшеницы. с/с кормов сейчас считают все и очень досконально.

У свинок ввод кукурузы экономически целесообразен, когда она дешевле пшеницы более, чем на 15%. Это если пшеница 10,5.
Если у пшеницы протеин выше , разница будет еще больше.
У птичек разница меньше, но тут я не очень компетейшн.

--------------------

+Цитировать сообщение
Конь в пальто
сообщение 13.8.2014, 16:38
Сообщение #2167

Цитата(В-х. элеватор @ 13.8.2014, 17:20) *
У свинок ввод кукурузы экономически целесообразен, когда она дешевле пшеницы более, чем на 15%. Это если пшеница 10,5.
Если у пшеницы протеин выше , разница будет еще больше.
У птичек разница меньше, но тут я не очень компетейшн.

Так и хочется поддержать словами классиков : "...Браво, Киса, вот что значит школа!..." smile.gif

+Цитировать сообщение
ZORON
сообщение 13.8.2014, 16:45
Сообщение #2168

Цитата(В-х. элеватор @ 13.8.2014, 17:15) *
Уважаемый ZORON, Вы в какой то мере представляете, сколько нужно денег, времени и подготовленных кадров чтобы увеличить потребление зерна "в разы" ?
А второй вопрос - Когда "в разы" все увеличите, куда продавать будете ?
А теперь для информации: При переходе на полное самообеспечение по мясу, мы сможем скушать еще 3-4 млн т. Ну, если очень хорошо будем кушать - 5-6.
Это "в разы" ?
Только про экспорт мяса "ненада".

Вы правы конечно!Я чуть работаю с мясом птицы уже 7год,и вижу как над местными производителями издеваются сети да и бюрократия минсельхоза.И не так у нас плохо с деньгами и кадрами,проблема в нас самих.Пример интересный один клиент большого сети закупал местную птицу упаковывал в бразильскую коробку и продавал как импортную,или 2-й пример китайское мясо размораживается и продается как охлажденное местное.Самое главное чиновники все это знают с одним общался и никто ничего.А про экспорт ,так про зерно то же самое говорили лет 11назад. Рынки не завоевываются а создаются.Оптимизма еще добавляет мои поездки в Европу, по сравнению с нашими земельными ресурсами у них кусок кладбища.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.8.2014, 17:01
Сообщение #2169

Уважаемый ZORON, я с Вами согласен, кроме идеи экспорта мяса.
Ну, может когданить птица по себестоимости производства (сброс излишков). Но, никогда (в обозримом будущем) - свинина (причина АЧС, КЧС и т.п.), и совсем уже никогда ( если только совсем уж глобальное потепление наступит) - говядина (причина - себестоимость).

--------------------

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 13.8.2014, 17:07
Сообщение #2170

Цитата(В-х. элеватор @ 13.8.2014, 18:15) *
сколько нужно денег, времени и подготовленных кадров чтобы увеличить потребление зерна "в разы" ?

Подготовленные кадры никому не нужны, на своем примере убедился, в два известных холдинга в Москву ходил на собеседование и один в Ростове на вакансию гл. инж. Девочки и мальчики из HR и менеджмента в резюме увидели что за плечами гарантийная служба двух заводов тракторного и комбайнового сразу сказали не подхожу. Вот теперь слышать не могу когда говорят кадров нет подготовленных, мои знакомые спецы в таких вот ситуациях все побывали, вот вынуждены теперь свои ИП или ООО открывать. По 1 или 2 человек работают и делают всё сами от снабжения до ремонта техники, а в холдингах *** знает что творится манагеры вообще охрененли, друг друга проверяют на уже закупленные запчасти запросы присылают. А там так заряд что даже отвечать на такие уже выполненые заявки кемто не берусь. Вон ЮР где то купит сначала, а потом спрашавает сколько это у меня бы стоило. smile.gif Типа рынок мониторят, только почемуто после закупки, а не перед. smile.gif

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.8.2014, 17:27
Сообщение #2171

Первая проблема России никуда не делась. Но, мне кажется несколько "углубилась". Мне вот один ГИ вчера рассказывал (на полном серьезе и настойчиво) , что тепло выделяемое холодильником нагревает помещение ( не подумайте, речь не про тепло выделяемое э/д компрессора). А сегодня человек с ВО ( также на полном серьезе), что прямой угол это прямая (180гр) . Умные люди ( и просто немного образованные) как то почти закончились. Это ограничивает рост сильнее любого другого фактора.
Но это немного не про кукурузу... unsure.gif Хотя и там ( в растениевод-е) та же беда.
Для справедливости... И сам я, как управленец, оставляю желать лучшего.

--------------------

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 14.8.2014, 9:48
Сообщение #2172

Чудаки, ценосбивальщики,...пришли первые деньги за куку по 7.5 тыс. с ндс с места... wink.gif и похоже хранить надо не пшеницу,а кукурузу до весны...урожайность в этом году никакая будет...Удачи земледельцам...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Конь в пальто
сообщение 14.8.2014, 10:00
Сообщение #2173

Цитата(незнам @ 14.8.2014, 10:48) *
Чудаки, ценосбивальщики,...пришли первые деньги за куку по 7.5 тыс. с ндс с места... wink.gif и похоже хранить надо не пшеницу,а кукурузу до весны...урожайность в этом году никакая будет...Удачи земледельцам...

Раз такой канал сбыта есть, готов поставить тысяч 5 куки по 7000 ..... привезу в течение недели... заработок прямо-таки из воздуха - нет желания обогатиться? Заодно и аудиторию подбодрим.... цену поддержим... smile.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.8.2014, 10:08
Сообщение #2174

Цитата(незнам @ 14.8.2014, 10:48) *

а будет продолжение сказки? нравится читать smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 14.8.2014, 10:30
Сообщение #2175

Цитата(Конь в пальто @ 14.8.2014, 11:00) *
Раз такой канал сбыта есть, готов поставить тысяч 5 куки по 7000 ..... привезу в течение недели... заработок прямо-таки из воздуха - нет желания обогатиться? Заодно и аудиторию подбодрим.... цену поддержим... smile.gif

Везите Амилко в Миллерово там по 7.5тыс. куку берут,туда поближе...и ребята иссушайте мозг другим...смешно с Вами,но информации мало... smile.gif

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.8.2014, 10:36
Сообщение #2176

Цитата(незнам @ 14.8.2014, 11:30) *
Везите Амилко в Миллерово там по 7.5тыс. куку берут,туда поближе...и ребята иссушайте мозг другим...смешно с Вами,но информации мало... smile.gif

как бы миллерово и ваши хозяйства вроде не близко совсем. прозвучало от вас 7500р у вас с места.

--------------------

+Цитировать сообщение
VladB
сообщение 14.8.2014, 10:39
Сообщение #2177

ребят а что по урожайности куки? начал кто молотить?

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 14.8.2014, 10:50
Сообщение #2178

Цитата(igrok @ 14.8.2014, 11:36) *
как бы миллерово и ваши хозяйства вроде не близко совсем. прозвучало от вас 7500р у вас с места.

Игрок,если скучно, можно конечно только меня и обсуждать,даже приятно...но ветке было бы полезней реальную картину услышать...а не Ваши прогнозы -типа 6руб. ...кстати и 8,5 тыс. берут, но далеко везьти...изучайте рынок,расширяйте кругозор,читайте внимательней Незнама и все у Вас получится...С наилучшими пожеланиями...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.8.2014, 11:08
Сообщение #2179

Цитата(незнам @ 14.8.2014, 11:50) *
Игрок,если скучно, можно конечно только меня и обсуждать,даже приятно...но ветке было бы полезней реальную картину услышать...а не Ваши прогнозы -типа 6руб. ...кстати и 8,5 тыс. берут, но далеко везьти...изучайте рынок,расширяйте кругозор,читайте внимательней Незнама и все у Вас получится...С наилучшими пожеланиями...

скучать не дают. вы не одиноки smile.gif
и не типа 6р, а так и будет. 8,5тыс.р. конечно берут с доставкой куда-нибудь например в магадан. а вы сознательно вводите людей в заблуждение по ценам, подменяя базисы.
а кругозор - все с ним нормально. вот в том магазине пиво хорошее на розлив, вот там грузинская кухня вкусная. куда еще развивать то?

--------------------

+Цитировать сообщение
Конь в пальто
сообщение 14.8.2014, 11:18
Сообщение #2180

Цитата(незнам @ 14.8.2014, 11:30) *

Ну, как я и предполагал.... не с места, а надо везти ... деньги не сейчас, а потом.... да еще и по качеству обуют....
В общем, чуда не произошло.

Чтобы конкретной информации для осмысления побольше было - позавчера был тендер на Израиль на кукурузу, продано на октябрь по 194,5 доллара СИФ, что равно примерно 144 ФОБ Ростов, что равно 5000 руб с НДС на воротах в порту. Продал Каргилл, в кукурузном рынке они вроде ориентируются немного.... не совсем лохи....

Удачи! biggrin.gif

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > »