|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.8.2014, 11:36
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну, как я и предполагал.... не с места, а надо везти ... деньги не сейчас, а потом.... да еще и по качеству обуют.... В общем, чуда не произошло. Чтобы конкретной информации для осмысления побольше было - позавчера был тендер на Израиль на кукурузу, продано на октябрь по 194,5 доллара СИФ, что равно примерно 144 ФОБ Ростов, что равно 5000 руб с НДС на воротах в порту. Продал Каргилл, в кукурузном рынке они вроде ориентируются немного.... не совсем лохи.... Удачи! Какой зануда вы Конь в пальто,и не мечтайте такой цены смешной на кук НЕ будет.От ваших писулок урожайность не прибавится.На 25,08,14 у меня договор со спиртовиками 7,2 налом с места.СКФО |
|
|
|
14.8.2014, 11:50
|
|
Какой зануда вы Конь в пальто,и не мечтайте такой цены смешной на кук НЕ будет.От ваших писулок урожайность не прибавится.На 25,08,14 у меня договор со спиртовиками 7,2 налом с места.СКФО и что же это за такой договор в котором нал прописан? 7,2 не плохая цена. если конечно это произойдет. подписать то все горазды. вы же денег не получили предоплату? наверняка нет. так вот уверен, что по этой цене вам и не заплатят. тем более перекупы под спиртовиков. и дело не в перекупах, как таковых, а в поведение конечного потребителя - спиртзаводов. вот кто на раз откажется от договоренностей. искренне желаю продать по такой цене вам. потому как таких цен увидим мы не скоро. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.8.2014, 11:59
|
|
и что же это за такой договор в котором нал прописан? 7,2 не плохая цена. если конечно это произойдет. подписать то все горазды. вы же денег не получили предоплату? наверняка нет. так вот уверен, что по этой цене вам и не заплатят. тем более перекупы под спиртовиков. и дело не в перекупах, как таковых, а в поведение конечного потребителя - спиртзаводов. вот кто на раз откажется от договоренностей. искренне желаю продать по такой цене вам. потому как таких цен увидим мы не скоро. Время покажет,но всегда было цена фуража пшеницы=фураж кукуруза. |
|
|
|
14.8.2014, 12:06
|
|
Какой зануда вы Конь в пальто,и не мечтайте такой цены смешной на кук НЕ будет.От ваших писулок урожайность не прибавится.На 25,08,14 у меня договор со спиртовиками 7,2 налом с места.СКФО Я сам не продавал, у меня коммерческого интереса нету цену сбивать. Так, информация к размышлению..... Спиртовики на пару машин подписались или на существенное количество? Может, эту цену держать будут весь год? Не обещали? Все мы здесь не первый год на рынке. Все знаем, что в самом начале уборки действительно можно поймать высокую цену, но очень ненадолго и не на большой объем. Все знаем, что реальность ценнее фантазий - потом бывает очень больно. Удачи! |
|
|
|
14.8.2014, 12:23
|
|
Я сам не продавал, у меня коммерческого интереса нету цену сбивать. Так, информация к размышлению..... Спиртовики на пару машин подписались или на существенное количество? Может, эту цену держать будут весь год? Не обещали? Все мы здесь не первый год на рынке. Все знаем, что в самом начале уборки действительно можно поймать высокую цену, но очень ненадолго и не на большой объем. Все знаем, что реальность ценнее фантазий - потом бывает очень больно. Удачи! При себестоимости у большинства 3,7р/кг (это в этом году по урожайности) ну никак она не может стоить 5р с НДС(как выше писалось.В СКФО уже особенно не продают фур.пшеницу.Так спиртовики тащат с Центральной части а это на транспорт сразу +3р. Все сейчас умные даже перекупщики птуушники,увидят здесь как пишут про про 5р(-ндс) за кг тогда их фантазию трудно будет усечь.А насчет фантазии у меня как растениевода это чтоб влага была,хор семена,хор техника,стабильность а не Мальдивы. |
|
|
|
14.8.2014, 12:26
|
|
Время покажет,но всегда было цена фуража пшеницы=фураж кукуруза. Ну, про "всегда" не нада. Были времена, когда кукуруза=3кл. В этом году так не будет. Будет немного ниже, чем фуражная пшеница. К сожалению. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
14.8.2014, 13:15
|
|
Не знаю, какая цена на кукурузу сложится, но то, что её урожай будет в этом году значительно ниже - это факт.
-------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
14.8.2014, 13:33
|
|
Так, к слову. У нас тут один мурый фермер передержал кукурузу до мая. Кого начитался , не знаю. Затекла вода. Вывез в поле вдоль посадки. С другой стороны дороги вывезли куриный навоз. Амбре, да чО там, вонищще, знатное получилось. Да ещё недалеко сахарный завод жом из ямы не вывез...
-------------------- Кубань
|
|
|
|
14.8.2014, 14:35
|
|
Так, к слову. У нас тут один мурый фермер передержал кукурузу до мая. Кого начитался , не знаю. Затекла вода. Вывез в поле вдоль посадки. С другой стороны дороги вывезли куриный навоз. Амбре, да чО там, вонищще, знатное получилось. Да ещё недалеко сахарный завод жом из ямы не вывез... ароматерапия -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.8.2014, 14:55
|
|
Не знаю, какая цена на кукурузу сложится, но то, что её урожай будет в этом году значительно ниже - это факт. Вот это точно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
14.8.2014, 18:17
|
|
Дискуссионный клуб кукурузоводов пришел к единому мнению,урожай 2014 года однозначно будет меньше чем в 2013 году,это есть уже плюс и очень большой ,теперь можно и цены по обсуждать без взаимных претензий .Цены озвучены на форуме от 6.00 руб/кг до 7.50 руб/кг ,истинна где то по середине ,КОНЯ в расчет не берем ,он еще не кому здесь пользу не принес ,не трейдерам не производителям,просто пустой треп .
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
14.8.2014, 20:31
|
|
Предложили за кукурузу 6,50 налом . А вот пшеница фураж 6,30.
|
|
|
|
14.8.2014, 20:49
|
|
|
|
|
|
14.8.2014, 21:33
|
|
Закончили убирать первые 100га, урожайность 73ц/Га при влаге 22%. Клетка не из лучших, но сев один из первых 9-10 апреля. Кукуруза кремнистая - как правило сыпет чуть меньше от фуражной, в прошлом году в среднем было 89 ц/Га при влаге 19%.
Продажа по 7 р/кг с поля (без подработки завом и отвоза своими машинами, что тоже стоит денег и тянет за собой амортизацию). Сем только по влаге, оплата через 30 дней (часто с ними так работаем) Не считаю эту цену высокой, но на старте это нормальная цена + ранняя уборка тяжелого предшественника. Если говорить по теме дискуссии, то в прошлом году при рекордном урожае цена поднялась за год в 2> раза с 3.7 до 9 это то что мне предлагали, соответственно по окончании сезона этого года, нет причин для отсутствия роста цены до тех же 8р в марте-мае. Нет смысла обсуждать цену на старте, мне кажется есть смысл говорить о ноябре- декабре хотя бы. Думаю 6-6.5 р будет. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
14.8.2014, 21:33
|
|
Дискуссионный клуб кукурузоводов пришел к единому мнению,урожай 2014 года однозначно будет меньше чем в 2013 году,это есть уже плюс и очень большой ,теперь можно и цены по обсуждать без взаимных претензий .Цены озвучены на форуме от 6.00 руб/кг до 7.50 руб/кг ,истинна где то по середине ,КОНЯ в расчет не берем ,он еще не кому здесь пользу не принес ,не трейдерам не производителям,просто пустой треп . Приношу пользу : цена будет 10 рублей налом с места без НДС по всей стране. Включая Чукотку. Только не предавайте анафеме.... |
|
|
|
14.8.2014, 21:52
|
|
Приношу пользу : цена будет 10 рублей налом с места без НДС по всей стране. Включая Чукотку. Только не предавайте анафеме.... Не ерничайте, привыкайте к тому, что производитель имеет гораздо больше рычагов влияния и не меньше финансовых возможностей для того чтобы обозначить приемлемый диапозон цен. В качестве примера - мне вчера звонит знакомый перекуп срочно рядом ищет пшеницу высокого качества (подмешивает) и спрашивает, ну ты не продаешь понятно, у кого можно в округе купить, я ему ну соседям позвони, он звонил, предложили 3-ку по 11р...это я к тому ,конь, что в начале уборки ваши хотелки, а через 2-3 месяца реальные цены. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
14.8.2014, 22:12
|
|
Приношу пользу : цена будет 10 рублей налом с места без НДС по всей стране. Включая Чукотку. Только не предавайте анафеме.... Польза от Вас была бы,если Вы сделаете грамотный расклад,а что каргил по пять рублей будет покупать ,это глупо,надо просто договаривать откуда и с какой страны будет поставка и какой обьем . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
14.8.2014, 22:17
|
|
Не ерничайте, привыкайте к тому, что производитель имеет гораздо больше рычагов влияния и не меньше финансовых возможностей для того чтобы обозначить приемлемый диапозон цен. В качестве примера - мне вчера звонит знакомый перекуп срочно рядом ищет пшеницу высокого качества (подмешивает) и спрашивает, ну ты не продаешь понятно, у кого можно в округе купить, я ему ну соседям позвони, он звонил, предложили 3-ку по 11р...это я к тому ,конь, что в начале уборки ваши хотелки, а через 2-3 месяца реальные цены. Уважаемый, кто же с этим спорит? Просто есть нюанс - рычаги производителя работают только когда экспортер продал вперед, не покрывшись товаром. Если он не вынужден покупать, то они не действуют. В прошлом году много напродавали и угорели трейдеры. Сильно обожглись многие. В этом году намного осторожнее будут себя вести. Пересиделки будут - кто кого? А здесь время будет работать на покупателя, поскольку куку 2 года особо не похранишь. Так что будем посмотреть..... А вообще мы (производитель и трейдер) - две стороны одной медали, я уже устал об этом говорить. Я вот производителей здесь очень внимательно слушаю, а вам никак не угодишь.... Говорю конкретные факты про понижение экспортной цены - враг, говорю то, что должно быть приятно слышать - ерничаю.... В порядке товарищеского обмена буду давать текущий экспортный ценник каждую неделю. Сами решайте, полезно это или нет. |
|
|
|
14.8.2014, 22:26
|
|
Польза от Вас была бы,если Вы сделаете грамотный расклад,а что каргил по пять рублей будет покупать ,это глупо,надо просто договаривать откуда и с какой страны будет поставка и какой обьем . Поставку на Израиль можно делать из любой страны. Скорее всего будет от нас или с Украины. Американка будет прилично дороже из-за фрахта, южноамериканской нет вроде на рынке еще/уже. Объем там 40 тыс вроде - не сильно много, но цена удивила всех. Та же цена дает где-то 6 рублей на Новороссе. Тут писали про себестоимость 3,70 - это при какой урожайности так выходит? Какая зона? |
|
|
|
14.8.2014, 23:55
|
|
Тут писали про себестоимость 3,70 - это при какой урожайности так выходит? Какая зона? Это СКФО(Ставр.край,Кабарда,Осетия и т.д).Это будет при урож-ти 3200кг/га у многих примерно 60%,которые сеяли отечественные гибриды типа Краснодарский 385 и те которые сеяли очень поздно импортные при ур-ти 4100кг/га.Влаги с 05,06,14 было только 21,07,14 прим-но 12мм и все почва растрекнутая.t на сегодня +36гр.Буду рад если я ошибаюсь.[/b] |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 0:30 |