|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.8.2014, 6:46
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Тут писали про себестоимость 3,70 - это при какой урожайности так выходит? Какая зона? Это СКФО(Ставр.край,Кабарда,Осетия и т.д).Это будет при урож-ти 3200кг/га у многих примерно 60%,которые сеяли отечественные гибриды типа Краснодарский 385 и те которые сеяли очень поздно импортные при ур-ти 4100кг/га.Влаги с 05,06,14 было только 21,07,14 прим-но 12мм и все почва растрекнутая.t на сегодня +36гр.Буду рад если я ошибаюсь.[/b] Полные затраты меньше 12 на Га ? Кучеряво В нашей зоне, в этом году , думаю и в 4,5( себестоимость) не многие впишутся. У вас там на самом деле 3,2 урожайность ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.8.2014, 9:51
|
|
Дискуссионный клуб кукурузоводов пришел к единому мнению,урожай 2014 года однозначно будет меньше чем в 2013 году,это есть уже плюс и очень большой ,теперь можно и цены по обсуждать без взаимных претензий .Цены озвучены на форуме от 6.00 руб/кг до 7.50 руб/кг ,истинна где то по середине ,КОНЯ в расчет не берем ,он еще не кому здесь пользу не принес ,не трейдерам не производителям,просто пустой треп . не согласен! исходя из личной впечатлительности, я бы тоже может кого-то не захотел брать в расчет. но так же нельзя. любое мнение важно! тем более лошадка, то всегда всё по рынку точно описывает. а прогнозы - это удел каждого. так что предлагаю без санкций -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.8.2014, 9:55
|
|
Уважаемый, кто же с этим спорит? Просто есть нюанс - рычаги производителя работают только когда экспортер продал вперед, не покрывшись товаром. Если он не вынужден покупать, то они не действуют. В прошлом году много напродавали и угорели трейдеры. Сильно обожглись многие. В этом году намного осторожнее будут себя вести. Пересиделки будут - кто кого? А здесь время будет работать на покупателя, поскольку куку 2 года особо не похранишь. Так что будем посмотреть..... вот хотите верьте хотите нет - но именно так и было. вроде вот как и много кукурузы отправили за бугор, а радости от этого нету. в прошлом сезоне - все запродались как чумные. ага ждали падения. в итоге в минуса - добро пожаловать. в текущем моменте ни кто не запродался в таких масштабах. хватило прошлого года. и еще - пшеницы очень много. подумайте над этим. вода то одна. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.8.2014, 10:51
|
|
не согласен! исходя из личной впечатлительности, я бы тоже может кого-то не захотел брать в расчет. но так же нельзя. любое мнение важно! тем более лошадка, то всегда всё по рынку точно описывает. а прогнозы - это удел каждого. так что предлагаю без санкций Согласен полностью! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.8.2014, 10:06
|
|
C кукой проблемы в ЦЧР...на силос каждое 3 поле убирают...кто-то начал убирать 30-50ц в бункере...нужна цена 7-7.5тыс. тонна ,чтобы в ноль уйти,попадалово действительно...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
17.8.2014, 11:51
|
|
Всем здрасти. Думаю что реальная цена на куку по ЦЧР 4,2-4,5 руб/кг с хозяйства с НДС не дороже, при условиях хорошего качества. Рост наверняка будет не значительный к декабрю.
|
|
|
|
17.8.2014, 11:57
|
|
Всем здрасти. Думаю что реальная цена на куку по ЦЧР 4,2-4,5 руб/кг с хозяйства с НДС не дороже, при условиях хорошего качества. Рост наверняка будет не значительный к декабрю. А че не по 3??? А я думаю что реальная цена 8-8.5 руб. Просто думаю не более!! а сосед(он на стройке работает) думает что она от 15 руб .Ну он то в магазине в пакетиках берёт.. Короче с чего такие думалки? |
|
|
|
17.8.2014, 12:25
|
|
А че не по 3??? А я думаю что реальная цена 8-8.5 руб. Просто думаю не более!! а сосед(он на стройке работает) думает что она от 15 руб .Ну он то в магазине в пакетиках берёт.. Короче с чего такие думалки? Товарищ развлекается,можно просто не обращать внимания... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
17.8.2014, 13:15
|
|
Товарищ развлекается,можно просто не обращать внимания... Непонятно тогда, с какого перепугу все аналитики как один прогнозируют очередной рекорд по кукурузе.... за счет Югов, что ли? |
|
|
|
17.8.2014, 13:57
|
|
А че не по 3??? А я думаю что реальная цена 8-8.5 руб. Просто думаю не более!! а сосед(он на стройке работает) думает что она от 15 руб .Ну он то в магазине в пакетиках берёт.. Короче с чего такие думалки? почему не по 3... да потому что три это не реально, так же не реально как и 8 рублей, этот год особо сильно не отличается от предыдущих, да цены конечно цуток пониже, но не на много. а урожая рекорд, уборка везде была дружная уражайность хорошая ни каких катаклизмов не предвидится и по кукурузе потому что и на неё урожай хороший будет по этому думая что сентябрь-октябрь-наябрь цена не выше 4,5 рубля на хозяйстве ещё раз повторюсь прошу не путать, а дальше всё по обычному сценарию. Хотя возможно и не дотянет она во время массового вала до 4,5 рублей, но ниже 4 рублей точно не должна быть |
|
|
|
17.8.2014, 14:12
|
|
"- и по кукурузе потому что и на неё урожай хороший будет-"
[/quote] Вы с какого региона? -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
17.8.2014, 14:51
|
|
Сейчас в Воронежской области цена 7.2-8 с ндс с места... Прям глаз радуется И только у вас чудо земля -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.8.2014, 14:54
|
|
В центрах в уборку падение до 5000р. Не дешевле.
И потом топчемся где то около этого. Рост фураж до 6000р с места даст 5500р для кукурузы. И т.д. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.8.2014, 14:58
|
|
Прям глаз радуется И только у вас чудо земля Зол уважаемый нами,здесь есть обьявления,нажмите кукуруза,найдите области ЦЧР и попробуйте купить дешевле 7.2тыс тонна с места,позвоните продавцам и сразу все поймете...Удачи... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
17.8.2014, 15:44
|
|
Зол уважаемый нами,здесь есть обьявления,нажмите кукуруза,найдите области ЦЧР и попробуйте купить дешевле 7.2тыс тонна с места,позвоните продавцам и сразу все поймете...Удачи... согласен, но это всего лишь ситуация до первого сентября. по причине того что куки сейчас нету. первое не за горами сами всё увидим |
|
|
|
17.8.2014, 16:05
|
|
Есть сейчас продажи по 8.00 руб/кг с элеватора ,с ндс ,типо старонового урожая ,в лесть туда не реально ,выполняют старые контракты ,коллега вчера начал убирать,говорю сдурел что ли ,сырая еще влага 18 %,мешаем со старым урожаем и продаем на своем элеваторе ,и так урожайность у него 68 ц/га,в 2013 на круг было 86 ц/га ,так что действительно есть сейчас продажи по 8.00 руб/кг.
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
17.8.2014, 16:12
|
|
В пору кричать заготовителям - не спешите, скоро массовая пойдёт! Дешевле возьмёте!
-------------------- Кубань
|
|
|
|
17.8.2014, 17:47
|
|
Зол уважаемый нами,здесь есть обьявления,нажмите кукуруза,найдите области ЦЧР и попробуйте купить дешевле 7.2тыс тонна с места,позвоните продавцам и сразу все поймете...Удачи... Это не рынок. Так эпизоды. Вон и пшеничный пишет что есть по югам и по 8р. И чО? А на рынке у бабушек стакан семечек стоит как самолет. Все это передергивание. Будет 5000р., незнам, по вашей зоне - к гадалке не ходи. Пока пшеница не начнет расти, не видать и кукурузе роста. Так что ратуйте за рост цены пшеницы. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.8.2014, 17:57
|
|
Еще раз повторюсь,единичные продажи по старым контрактам,а так рынок стоит мертво,нет еще цен на новый урожай,нет новой урожайности ,уборка через две недели .
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
17.8.2014, 18:16
|
|
Все перекупы торчат в очереди на керченскую переправу.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 0:30 |