На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

206 страниц V  « < 126 127 128 129 130 > »   
Валера23
сообщение 7.11.2014, 21:07
Сообщение #2541

Сегодня предлагали сдаться по 6.50 с места - я думаю не мне одному эти СМСки присылают, но, похоже, на фоне всеобщей истерии кукуруза превратилась в валютный товар, - так что ждем-с.

+Цитировать сообщение
Евгений Бондарен...
сообщение 7.11.2014, 22:56
Сообщение #2542

Цитата(Roman26 @ 7.11.2014, 8:35) *
Интересно, недалеко, а разброс большой. Либо объем маленький, либо некондичка... Другого не вижу.

я цену указал по кукурузе которая уезжает с района , а у нас ее море пополам с зерновыми колосовыми, качество отличное нас засуха не коснулась . цены армавир, гулькевичи 6 -6.2 но туда нужно довести а это минус 0.5 коп и минус выдуманные сбросы вот и получается на карман 5.4 руб

+Цитировать сообщение
Евгений Бондарен...
сообщение 7.11.2014, 23:00
Сообщение #2543

Цитата(леший @ 7.11.2014, 13:23) *
При нынешнем падении рубля скоро их здесь будут эскадры. Позавчера пшеница была 9-40, вчера уже 9-90. После сегодняшнего падения рубля будет точно больше 10 рублей. А кукурузаа будет расти вслед за ней.

100%, очень многие все возможности изыскивают кладут в склад скоро ее на рынке не будет, и как бы тут сказки не расказывали кому это интересно а ее нет в тех объемах и это факт

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 7.11.2014, 23:03
Сообщение #2544

Сегодня предложили 7.00 руб/кг с места без ндс ,нужно всего 500 тонн,влага до 12%,сказали честно для разбавки сырой,реальная цена 6.5 руб/кг ,Новороссийск 6.8 руб/кг .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Евгений Бондарен...
сообщение 7.11.2014, 23:06
Сообщение #2545

Цитата(igrok @ 7.11.2014, 13:29) *
вполне вполне...
но курс сейчас укрепился. дальше посмотрим.

сегодня говорили с товарищем , через их фирму достаточный объем проходит семян импортных гибридов фирмы иностранные не контрактуют так как нет понимания по курсу и бытует мнение что остановится он 55 руб , вот тогда и будет интересно кто ее будет сеять по такой цене , хотя в крае мы обеспечены на 46 % отечественными сортами это справка коллег из министерства

+Цитировать сообщение
Конь в пальто
сообщение 8.11.2014, 9:03
Сообщение #2546

Цитата(Пшеничный 23 @ 8.11.2014, 0:03) *
Сегодня предложили 7.00 руб/кг с места без ндс ,нужно всего 500 тонн,влага до 12%,сказали честно для разбавки сырой,реальная цена 6.5 руб/кг ,Новороссийск 6.8 руб/кг .

Платят до 7200 на Новороссе ...
7200 / 47,88 = 150,37 $

+Цитировать сообщение
vlad 5064
сообщение 8.11.2014, 10:16
Сообщение #2547

Цитата(Конь в пальто @ 8.11.2014, 9:03) *
Платят до 7200 на Новороссе ...
7200 / 47,88 = 150,37 $

На Азове РИФ дают 7300.

--------------------
Краснодарский край,Крыловский р-н

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 8.11.2014, 11:40
Сообщение #2548

Цитата(vlad 5064 @ 8.11.2014, 11:16) *
На Азове РИФ дают 7300.

Ну что глубокоуважаемый Игрок...признаете уже в который раз,что не правы были...мой прогноз как всегда точен и верен,читай ранее...,курс 40-45 скакать будет,а кука расти в цене...Удачи...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.11.2014, 15:19
Сообщение #2549

Цитата(незнам @ 8.11.2014, 11:40) *
Ну что глубокоуважаемый Игрок...признаете уже в который раз,что не правы были...мой прогноз как всегда точен и верен,читай ранее...,курс 40-45 скакать будет,а кука расти в цене...Удачи...

Вы, как всегда не правы. В чем его правота Вашего прогноза? Писать на 2000р выше цену или давать размытый прогноз на ближайшую пятилетку - тут много ума не надо. По всем зерновым идет накачка рублевой цены, но ни как не номинала валютного. Чем тут гордиться не пойму. Вот если бы цена росла при стабильном курсе, то другое дело.
А так мне интересно читать все что тут пишут, но решения принимать по своему разумению.
Удачи!
И еще для информации: кукуруза ожерелье 7500р на воротах. За два дня более десяти тысяч купили. Правда на дефицит не похоже?

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 8.11.2014, 21:11
Сообщение #2550

Цитата(igrok @ 8.11.2014, 16:19) *
Вы, как всегда не правы. В чем его правота Вашего прогноза? Писать на 2000р выше цену или давать размытый прогноз на ближайшую пятилетку - тут много ума не надо. По всем зерновым идет накачка рублевой цены, но ни как не номинала валютного. Чем тут гордиться не пойму. Вот если бы цена росла при стабильном курсе, то другое дело.
А так мне интересно читать все что тут пишут, но решения принимать по своему разумению.
Удачи!
И еще для информации: кукуруза ожерелье 7500р на воротах. За два дня более десяти тысяч купили. Правда на дефицит не похоже?

Судя по цене куки сегодня, с сентября(с учетом роста $), она не поднялась. Это я про спор пшеничного с конем. Хотя еще 2 мес в переди. Но факт есть факт, по окончании уборки ( не смотря на то, что рублевая ценна поднялась) цена в долларах не изменилась. Колебания +- 5% не считаю. Это предел погрешности.

И кстати, по поводу Вашего поста, при чём тут дефицит? 7500 - это завышенная цена, вы дайте сейчас не 9₽, а 10₽ за пшеницу, и вместо нету, услышите, а сколько надо? Просто 7500 это немного выше чем рынок, вот и результат. Наверное тоже предполагают что рост будет вот и дают такую цену. Не дураки же они.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Евгений Бондарен...
сообщение 9.11.2014, 1:08
Сообщение #2551

согласен полностью

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.11.2014, 7:59
Сообщение #2552

Цитата(Roman26 @ 8.11.2014, 21:11) *
Судя по цене куки сегодня, с сентября(с учетом роста $), она не поднялась. Это я про спор пшеничного с конем. Хотя еще 2 мес в переди. Но факт есть факт, по окончании уборки ( не смотря на то, что рублевая ценна поднялась) цена в долларах не изменилась. Колебания +- 5% не считаю. Это предел погрешности.

И кстати, по поводу Вашего поста, при чём тут дефицит? 7500 - это завышенная цена, вы дайте сейчас не 9₽, а 10₽ за пшеницу, и вместо нету, услышите, а сколько надо? Просто 7500 это немного выше чем рынок, вот и результат. Наверное тоже предполагают что рост будет вот и дают такую цену. Не дураки же они.

Так про то и разговор - нету дефицита ни кукурузы ни зерна. И сейчас переработчик, пока, вынужден загонять цену на сдерживании предложения. А тут то приподняли цену (не на 1000р, а всего на 200р.) и сразу вал. Все это к тому, что можно передержать и здорово потерять на падении. Но тут каждый решает сам. Но зерна по амбарам море.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 9.11.2014, 9:32
Сообщение #2553

Цитата(igrok @ 9.11.2014, 8:59) *
Так про то и разговор - нету дефицита ни кукурузы ни зерна. И сейчас переработчик, пока, вынужден загонять цену на сдерживании предложения. А тут то приподняли цену (не на 1000р, а всего на 200р.) и сразу вал. Все это к тому, что можно передержать и здорово потерять на падении. Но тут каждый решает сам. Но зерна по амбарам море.

В ЦБ РФ долларов по амбарам тоже море, а курс как при дефиците. Вот оно как.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 9.11.2014, 11:27
Сообщение #2554

Цитата(igrok @ 9.11.2014, 7:59) *

Ошибаешься уже не море, во первых 15 млн. тонн уже вывезли на экспорт; во вторых могу с полной ответственностью сказать по ЦФО, в частности по кукурузе, по официальным данным минсельхоза по урожайности кукурузы минус 23,5 ц/га......у нас в Курской области минус 16,9 ц/га (реально больше минус), Липецкая минус 31,5 ц/га, Орловская минус 39 ц/га, Тульская минус 47 ц/га; в третьих внутреннее потребление по потребности зерна у животноводов, свиноводов и птички в этом году будет больше чем в прошлом (в связи с санкциями все кинулись увеличивать производство мяса птицы и свинины, а значит и потребность в зерне будет больше и цены на мясо высокие)....экспорт по зерновым как не крути идет отличными темпами и кукуруза чуть позже пойдёт на экспорт (сейчас темпы не большие), у нас уже начали закупки те компании которые занимаются продажами кукурузы на экспорт...продавать необходимо на протяжении всего года постепенно, можно по месячно, можно квартально и всё будет хорошо, так меньше рисков и обвала не будет....

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.11.2014, 18:12
Сообщение #2555

Цитата(Виталий Бурухин @ 9.11.2014, 11:27) *
Ошибаешься уже не море, во первых 15 млн. тонн уже вывезли на экспорт; во вторых могу с полной ответственностью сказать по ЦФО, в частности по кукурузе, по официальным данным минсельхоза по урожайности кукурузы минус 23,5 ц/га......у нас в Курской области минус 16,9 ц/га (реально больше минус), Липецкая минус 31,5 ц/га, Орловская минус 39 ц/га, Тульская минус 47 ц/га; в третьих внутреннее потребление по потребности зерна у животноводов, свиноводов и птички в этом году будет больше чем в прошлом (в связи с санкциями все кинулись увеличивать производство мяса птицы и свинины, а значит и потребность в зерне будет больше и цены на мясо высокие)....экспорт по зерновым как не крути идет отличными темпами и кукуруза чуть позже пойдёт на экспорт (сейчас темпы не большие), у нас уже начали закупки те компании которые занимаются продажами кукурузы на экспорт...продавать необходимо на протяжении всего года постепенно, можно по месячно, можно квартально и всё будет хорошо, так меньше рисков и обвала не будет....

Виталий для начала, не вы первый и наверно не последний - на ты не надо переходить.
По остальному - вы вообще читаете что тут пишут. Начиная от санкций и как же дальше жить, и по продажам по частям. Пишут так долго. Вот бы почитать сначала, прежде чем вещать.
Без обид, но все написанное - вода.
А уж если что про экспорт - обращайтесь. Вроде как знаю не из новостей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 9.11.2014, 19:35
Сообщение #2556

Доброго время суток. Поддерживаю igroka........... У кого именно урожайность в Курской области маленькая? У всех моих знакомых урожайность такая же как обычно, минимум 60 ц/га, максимум 100 ц/га.... Куда она упала? Средняя 80 ц/га как обычно наоборот + только в том что уборка куки дружная была и качество хорошее, куки полным полно почти в каждом колхозе и продаж особых ни кто до сих пор не заметил. А минус тем кто в кредит залез и построил сушилки сушить особо в этом годе не чего. Кукуруза отличная золотистая. Уверен ни куда не поднимутся цены на кукурузу ну может 20-30 копеек хотя сомневаюсь. Свою продал уже и считаю правильно сделал. На куку в этом году и так не реально высокая цена для этого времени продавайте и не парьтесь. Удобрения я успел взять по 12 руб/тн это селитра. Не интересовались сколько сейчас уже стоит на фоне бачинского? так поинтересуйтесь и поймете что зря не продавали.... Да и потребность вы говорите выросла на внутрянке!!! на сколько? приведите конкретные цифры!!!!????? если на 0,001% выросла так это не рост. по этому не наводите смуты уважаемый и не тыкайте пальцем в небо. И ещё раз призываю всех, должен быть здравый разум и расчёт в сельском хозяйстве, а не в коем случае не надежда на чудо. всем всего хорошего

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 9.11.2014, 19:44
Сообщение #2557

нормальная цена для центра РФ это всё те же 6 рублей с ндс на воротах в зачёте. радоваться надо таким ценам а не ждать. а то потом паникёры начинают СЗР подорожает, семена подорожают, удобрения порождают, ГСМ и т.д., а вы её подержите до 2016 года и нормально все ТМЦ будут стоить))) но самое главное возможно вы получите в этом году за урожай 2014 года те деньги на которые надеялись в том же 2014 году.... только это будет уже совсем другая история

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 9.11.2014, 20:47
Сообщение #2558

Цитата(igrok @ 9.11.2014, 18:12) *
Виталий для начала, не вы первый и наверно не последний - на ты не надо переходить.
По остальному - вы вообще читаете что тут пишут. Начиная от санкций и как же дальше жить, и по продажам по частям. Пишут так долго. Вот бы почитать сначала, прежде чем вещать.
Без обид, но все написанное - вода.
А уж если что про экспорт - обращайтесь. Вроде как знаю не из новостей.

По поводу общения на "ты" без обид, поверьте не собирался никого ни принижать ни обижать, приношу извинения.
По поводу "читать и вещать" я внимательно читаю форум уже год и позволил себе комментарий когда внимательно всех читал на протяжении года. По поводу экспорта, я в курсе что вы в курсе по экспорту, но вы же не будете спорить что суммарный экспорт зерну около 15 млн. тонн?

--------------------

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 9.11.2014, 22:27
Сообщение #2559

[/quote]
Цитата(Августин @ 9.11.2014, 19:35) *
Доброго время суток. Поддерживаю igroka........... У кого именно урожайность в Курской области маленькая? У всех моих знакомых урожайность такая же как обычно, минимум 60 ц/га, максимум 100 ц/га.... Куда она упала?

Урожайность кукурузы в этом году в Курской области и не только в Курской ниже чем в прошлом году и это факт, с этим не поспоришь, даже минсельхоз по ЦФО минус 23,5 ц/га нарисовал, а они уж любят всегда побольше нарисовать, а тут даже они признают. Мои знакомые руководители хозяйств, фермеры, холдинги не менее десятка сеют кукурузы от 1000 до 9000 га и все они подтверждают факт снижения урожайности по сравнению с прошлым годом, я даже составил для себя таблицу снижения урожайности по хозяйствам, наше тоже включил в этот список и вот что получается: разброс по хозяйствам снижения урожайности от 12 до 44% и есть закономерность снижения урожайности по нашей области с запада на юг (южнее-ниже).

--------------------

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 9.11.2014, 22:53
Сообщение #2560

Цитата(Августин @ 9.11.2014, 20:44) *
нормальная цена для центра РФ это всё те же 6 рублей с ндс на воротах в зачёте. радоваться надо

Августин,я так понимаю Вы руководитель хоз-ва и хозяин,так это или нет ???

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 126 127 128 129 130 > »