На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

206 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > »   
igrok
сообщение 10.11.2014, 9:01
Сообщение #2561

Цитата(Виталий Бурухин @ 9.11.2014, 22:27) *
Урожайность кукурузы в этом году в Курской области и не только в Курской ниже чем в прошлом году и это факт, с этим не поспоришь, даже минсельхоз по ЦФО минус 23,5 ц/га нарисовал, а они уж любят всегда побольше нарисовать, а тут даже они признают. Мои знакомые руководители хозяйств, фермеры, холдинги не менее десятка сеют кукурузы от 1000 до 9000 га и все они подтверждают факт снижения урожайности по сравнению с прошлым годом, я даже составил для себя таблицу снижения урожайности по хозяйствам, наше тоже включил в этот список и вот что получается: разброс по хозяйствам снижения урожайности от 12 до 44% и есть закономерность снижения урожайности по нашей области с запада на юг (южнее-ниже).

И каково среднее снижение исходя из таблицы?
И если верить новостям с Зола, то ее кукурузы намолот очень прилично не смотря на снижение урожайности.
Лежит она родимая по амбарам. Но надо честно признать выставляют на продажу и много. Но цены, как бы это сказать, с реалиями (даже с учетом роста курса) не имеют ни чего общего.
Ценообразование по всем позициям идет по одному правилу - хочу хочу хочу. Мне так видеться.
Удачи!

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Конь в пальто
сообщение 10.11.2014, 9:11
Сообщение #2562

Цитата(Виталий Бурухин @ 9.11.2014, 23:27) *
Урожайность кукурузы в этом году в Курской области и не только в Курской ниже чем в прошлом году и это факт, с этим не поспоришь, даже минсельхоз по ЦФО минус 23,5 ц/га нарисовал, а они уж любят всегда побольше нарисовать, а тут даже они признают. Мои знакомые руководители хозяйств, фермеры, холдинги не менее десятка сеют кукурузы от 1000 до 9000 га и все они подтверждают факт снижения урожайности по сравнению с прошлым годом, я даже составил для себя таблицу снижения урожайности по хозяйствам, наше тоже включил в этот список и вот что получается: разброс по хозяйствам снижения урожайности от 12 до 44% и есть закономерность снижения урожайности по нашей области с запада на юг (южнее-ниже).

Осмелюсь спросить: а вы сравниваете бункерные веса за прошлый и текущий год? Там несколько разная влажность была..... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 10.11.2014, 9:14
Сообщение #2563

Цитата(Пшеничный 23 @ 9.11.2014, 23:53) *
Августин,я так понимаю Вы руководитель хоз-ва и хозяин,так это или нет ???

Абсолютно правильно понимаете.

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 10.11.2014, 9:48
Сообщение #2564

[/quote]
[quote name='Августин' ........ + только в том что уборка куки дружная была и качество хорошее, куки полным полно почти в каждом колхозе и продаж особых ни кто до сих пор не заметил. Уверен ни куда не поднимутся цены на кукурузу ну может 20-30 копеек хотя сомневаюсь. Свою продал уже и считаю правильно сделал. На куку в этом году и так не реально высокая цена для этого времени продавайте и не парьтесь. Да и потребность вы говорите выросла на внутрянке!!! на сколько? приведите конкретные цифры!!!!????? если на 0,001% выросла так это не рост. по этому не наводите смуты уважаемый и не тыкайте пальцем в небо. должен быть здравый разум и расчёт в сельском хозяйстве, а не в коем случае не надежда на чудо. всем всего хорошего

Насчет цены, она росла с начала уборки и продолжает расти, была 4800 р/т сейчас 6500 р/т на хозяйстве с НДС. Сушить в нашем регионе по любому приходится, влажность ниже 22% не опустилась (это в лушем случае, в среднем по хозяйству 27%)
По росту потребления на внутрянке делаю выводы из общения с потребителями, мы не один десяток лет работаем и есть с кем пообщаться (постоянные потребители кукурузы свиноводы, птичка и животноводы).
А насчет " кукурузы полным полно и особых продаж ни кто до сих пор не заметил"?!! Вы лукавите, уважаемый... Ну вы же Августин продали? И я продал 45%, мои знакомые двое всё продали (пшеницу, подсолнечник, кукурузу) только семенной фонд оставили... Вот как-то так не заметно идут продажи, можете и не заметить как продажи пройдут мимо.
А смуту я не навожу уважаемый Августин, мы чудес не привыкли ждать, а трудимся по расчету и в здравом уме, чудеса творятся в нашей стране то с долларом, то с нефтью, то с удобрениями, и т. д., а мы живём именно здравым умом, чтобы чудесным образом не обанкротится
Августин скажите честно, вы же не с/х производитель?

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 10.11.2014, 9:50
Сообщение #2565

Цитата(Конь в пальто @ 10.11.2014, 9:11) *
Осмелюсь спросить: а вы сравниваете бункерные веса за прошлый и текущий год? Там несколько разная влажность была..... rolleyes.gif

Цифры по урожайности в хозяйствах я приводил в зачетном весе, после сушки и подработки в зачетном весе при базовой влажности 14%....по статистике минсельхоза брал те цифры которые они дают по сводкам, как вы понимаете это в физике

--------------------

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 10.11.2014, 10:44
Сообщение #2566

Цитата(igrok @ 10.11.2014, 9:01) *
И каково среднее снижение исходя из таблицы?
И если верить новостям с Зола, то ее кукурузы намолот очень прилично не смотря на снижение урожайности.
Лежит она родимая по амбарам. Но надо честно признать выставляют на продажу и много. Но цены, как бы это сказать, с реалиями (даже с учетом роста курса) не имеют ни чего общего.
Ценообразование по всем позициям идет по одному правилу - хочу хочу хочу. Мне так видеться.
Удачи

Среднее снижение урожайности по моим расчетам у опрошенных мною знакомых руководителей хозяйств которые сеют кукурузу не один год получилось около 26%.
"Насчет амбаров?".... у всех по разному кто-то часть продал, кто-то всё продал, есть кто и не продавал, а докупает кукурузу на хранение.
Если бы не рост цен на удобрения (аммиачная селитра в прошлом году 9500 р/т, в этом 13500 р/т), не понятная ситуация на валютном рынке, обвал рубля, а как следствие рост цен на оборотные средства для производства (семена кукурузы покупали 4600-5200 посевная единица, теперь уже некоторые объявили 8200-8800, это цены на импортные семена), далее... Нефть упала, но снижение цен на ГСМ никто не видел, а после Нового года вводится 15% акциз на топливо, это к бабки не ходи цены вырастут, ну и цены на нефть больше полугодия никогда ещё из истории не держались на понизительный тренде, поэтому они начнут расти и цена дизтоплива опять подберется к цене доллара....отсюда уважаемый Игрок, напрашивается вопрос: как же себя вести аграрию? Вы вот пишите "хочу хочу хочу".... А мы по-другому рассуждаем, в связи вышеизложенного можно сделать вывод, что наши затраты на выращивание с/х культур вырастут на следующий год процентов на 40, а может и больше и что опять идти в банк и увеличивать кредитный портфель (у некоторых он уже и так не подъемный) или же как пишет Августин должен быть здравый разум, вот мы по разуму и желаем выжить, а не обанкротится.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 10.11.2014, 10:58
Сообщение #2567

Цитата(Виталий Бурухин @ 10.11.2014, 10:44) *
Среднее снижение урожайности по моим расчетам у опрошенных мною знакомых руководителей хозяйств которые сеют кукурузу не один год получилось около 26%.
"Насчет амбаров?".... у всех по разному кто-то часть продал, кто-то всё продал, есть кто и не продавал, а докупает кукурузу на хранение.
Если бы не рост цен на удобрения (аммиачная селитра в прошлом году 9500 р/т, в этом 13500 р/т), не понятная ситуация на валютном рынке, обвал рубля, а как следствие рост цен на оборотные средства для производства (семена кукурузы покупали 4600-5200 посевная единица, теперь уже некоторые объявили 8200-8800, это цены на импортные семена), далее... Нефть упала, но снижение цен на ГСМ никто не видел, а после Нового года вводится 15% акциз на топливо, это к бабки не ходи цены вырастут, ну и цены на нефть больше полугодия никогда ещё из истории не держались на понизительный тренде, поэтому они начнут расти и цена дизтоплива опять подберется к цене доллара....отсюда уважаемый Игрок, напрашивается вопрос: как же себя вести аграрию? Вы вот пишите "хочу хочу хочу".... А мы по-другому рассуждаем, в связи вышеизложенного можно сделать вывод, что наши затраты на выращивание с/х культур вырастут на следующий год процентов на 40, а может и больше и что опять идти в банк и увеличивать кредитный портфель (у некоторых он уже и так не подъемный) или же как пишет Августин должен быть здравый разум, вот мы по разуму и желаем выжить, а не обанкротится.

Все вы правильно пишете. Только если нефть вверх, то курс вниз. Сейчас межбанковский минус два рубля - кошерно.
А если еще нефть поможет то будет очень интересно.
А по поводу посевных единиц и прочих затрат - сверстаете новую с/с. Сейчас желание цены, не сопоставимо с теми затратами даже новыми, что вы пишете. А золотое время было на прошлой короткой недели. Мое мнение. Психи успокоились. Думаю сейчас время разума.

--------------------

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 10.11.2014, 11:09
Сообщение #2568

Цитата(igrok @ 10.11.2014, 11:58) *
Все вы правильно пишете. Только если нефть вверх, то курс вниз. Сейчас межбанковский минус два рубля - кошерно.
А если еще нефть поможет то будет очень интересно.
А по поводу посевных единиц и прочих затрат - сверстаете новую с/с. Сейчас желание цены, не сопоставимо с теми затратами даже новыми, что вы пишете. А золотое время было на прошлой короткой недели. Мое мнение. Психи успокоились. Думаю сейчас время разума.

Кукурузы предлагают много. Цены просят 6 300 - 6 500 с место (это адекватные предложения, есть конечно и неадекватные). Сейчас купить под потребность проблем больших нет, вопрос только в том, что делать с прицелом на весну-лето. Покупать сейчас или ждать февраля - марта. Тут еще качество будет ухудшаться (микотаксины). да и цена на Азове больше 7 000 рублей. Вобщем сейчас у всех переработчиков делема, вкладываться в кукурузу или нет. Судя по прошлому году, месяцев на 4-5 запас как бы необходим.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 11.11.2014, 0:16
Сообщение #2569

Цена на кукурузу с места 6.5-6.7 руб/кг без ндс .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 11.11.2014, 14:48
Сообщение #2570

У нас на 30 копеек дороже. Может к морю мы чуть ближе...

+Цитировать сообщение
vlad 5064
сообщение 11.11.2014, 15:53
Сообщение #2571

"Южный центр" АПЭ г.Азов пришла СМС : кукуруза по 7600 руб. /45,95=165,39$.

--------------------
Краснодарский край,Крыловский р-н

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 11.11.2014, 16:02
Сообщение #2572

Цитата(vlad 5064 @ 11.11.2014, 15:53) *
"Южный центр" АПЭ г.Азов пришла СМС : кукуруза по 7600 руб. /45,95=165,39$.

Есть такое подтверждаю. А в целом малая вода рулит по кукурузе.

--------------------

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 11.11.2014, 16:40
Сообщение #2573

Конь,что с ценой в Новороссийске ???

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Конь в пальто
сообщение 11.11.2014, 20:49
Сообщение #2574

Цитата(Пшеничный 23 @ 11.11.2014, 17:40) *
Конь,что с ценой в Новороссийске ???

Вроде есть кто 7800 платит.... видно, горят бедолаги....

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 11.11.2014, 21:24
Сообщение #2575

Цитата(Конь в пальто @ 11.11.2014, 20:49) *

угорают согласен.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 11.11.2014, 21:25
Сообщение #2576

Цитата(Конь в пальто @ 11.11.2014, 20:49) *

угорают согласен.

--------------------

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 11.11.2014, 21:27
Сообщение #2577

Цитата(Конь в пальто @ 11.11.2014, 21:49) *

7Руб с места без НДС. Блин за неделю на 80 коп выросла. Завтра наверное тыщенку отгрузим.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 11.11.2014, 21:30
Сообщение #2578

Цитата(Roman26 @ 11.11.2014, 21:27) *
7Руб с места без НДС. Блин за неделю на 80 коп выросла. Завтра наверное тыщенку отгрузим.

Может даже больше чем 1000тн. ? Чисто мысли в слух.

--------------------

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 11.11.2014, 21:30
Сообщение #2579

Цитата(Конь в пальто @ 11.11.2014, 21:49) *

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 11.11.2014, 21:31
Сообщение #2580

Цитата(Roman26 @ 11.11.2014, 22:30) *

А смысл? Вдруг через неделю еще плюс рупь?

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > »