|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.11.2014, 12:14
|
|
![]() Группа: Пользователи |
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.11.2014, 9:39
|
|
Один скромный вопрос,есть ли у кого кукуруза или соя на капельки ???
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
17.11.2014, 11:17
|
|
Один скромный вопрос,есть ли у кого кукуруза или соя на капельки ??? кукуруза есть , и достаточно много еще есть. Будем есть -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.11.2014, 20:40
|
|
Один скромный вопрос,есть ли у кого кукуруза или соя на капельки ??? Как понять на капельки??? Мы уже продали 40%. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
17.11.2014, 20:50
|
|
Скорее имелось ввиду капельное орошение - его нет ( и слава богу, вовремя одумался), поэтому орошаю пивотами.
|
|
|
|
17.11.2014, 21:06
|
|
Пшеничный, Вы писали что будете испытывать гранулы которые впитывают влагу и отдают ее потом растению, какие результаты?
|
|
|
|
17.11.2014, 23:40
|
|
Скорее имелось ввиду капельное орошение - его нет ( и слава богу, вовремя одумался), поэтому орошаю пивотами. Валера почему одумался,я посчитал у меня нормально получается теоретически,посмотрю как на практике получится ,водоема нет,есть скважина .Гидрогель результата не дал,буду пробовать его с капельным поливом .Какая урожайность на поливе кукурузы и сои ? -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
18.11.2014, 9:54
|
|
Вот и 7500 тыс. тонна с ндс с места у нас кука...прогнозные 8000 тыс. думаю такими темпами через неделю будет...как говорит мой сосед дешевле 12 тыс. не продам,не дождутся ...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
18.11.2014, 9:59
|
|
Валера почему одумался,я посчитал у меня нормально получается теоретически,посмотрю как на практике получится ,водоема нет,есть скважина .Гидрогель результата не дал,буду пробовать его с капельным поливом .Какая урожайность на поливе кукурузы и сои ? Тоже затееваемся с поливом в этом году 50га пока...совместно с буржуинами...как получится доложу тогда... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
18.11.2014, 10:54
|
|
Тоже затееваемся с поливом в этом году 50га пока...совместно с буржуинами...как получится доложу тогда... Вы собираетесь какой полив делать,капельный или орошение ? -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
18.11.2014, 13:18
|
|
Вы собираетесь какой полив делать,капельный или орошение ? а у вас были поливалки? у меня ограниченный дебит воды, вода только со скважин. Потому поливалка не катит. А капля - дороже, но останавливает человеческий фактор. Да и 100 га погоды не сделает. А больше вкладываться сейчас в нее могут только мегамагнаты -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
18.11.2014, 17:18
|
|
Один скромный вопрос,есть ли у кого кукуруза или соя на капельки ??? Если Вам не хватает денег с ваших площадей,то пропускайте сразу этот промежуточный этап и сейте морковь.С 5 га моркови выручка как с 50 га куки.И хранить не надо,продадите с поля -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
18.11.2014, 17:35
|
|
Вы собираетесь какой полив делать,капельный или орошение ? 25-30 тыс руб стоит капельный полив/га. Ну прибавка 5 т/га (в лучшем случае) 5*8=40 Имеем 30 затраты (очень приблизительные) 40 выручка в (лучшем случае). А смысл есть? Поправьте если не правильно считаю. У нас на капле овощи. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
18.11.2014, 18:47
|
|
25-30 тыс руб стоит капельный полив/га. Ну прибавка 5 т/га (в лучшем случае) 5*8=40 Имеем 30 затраты (очень приблизительные) 40 выручка в (лучшем случае). А смысл есть? Поправьте если не правильно считаю. У нас на капле овощи. На капельный полив затраты на ленту 28-30 тыс/га ,не считая остального ,которое берется не на один год,теперь у кого уже есть капельный полив на кукурузе,сои ,на богаре они получали 50-60 ц/га,теперь на поливе 160-170 ц/га ,хоз-ва которые более серьезно занимаются 200 ц/га,на земле обетованной урожай на песках 250 ц/га,сои 50-60 ц/га .Хочу папробывать пилотный проект на 10 га ,что бы сразу не попасть , все реально посчитать в моей обстановке ,в конце года после всех подсчетов буду принимать решение ,продолжать или забросить это дело .Конечно очень много зависит от дебета скважины и качества воды . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
18.11.2014, 20:04
|
|
На капельный полив затраты на ленту 28-30 тыс/га ,не считая остального ,которое берется не на один год,теперь у кого уже есть капельный полив на кукурузе,сои ,на богаре они получали 50-60 ц/га,теперь на поливе 160-170 ц/га ,хоз-ва которые более серьезно занимаются 200 ц/га,на земле обетованной урожай на песках 250 ц/га,сои 50-60 ц/га .Хочу папробывать пилотный проект на 10 га ,что бы сразу не попасть , все реально посчитать в моей обстановке ,в конце года после всех подсчетов буду принимать решение ,продолжать или забросить это дело .Конечно очень много зависит от дебета скважины и качества воды . Последнее, кстати будет определяющим. Два года назад считал, но я исходил из потолка 150/160 ц/га. Мне показалось невыгодно. Минусы: - Все поле в пластике (ленту сложно убрать на 100%, хотя можно если контролировать лично). - даже на 10 га получится 10 поливных чеков (полив осуществляется как правило по 1 га) бегать переключать тяжело по кустам. , а на 100 га - 100 чеков... Помпа, человек на обслуживании... Лейфлет перед уборкой нужно убрать каким то образом. - раскладывать ленту когда? Из своего опыта, до 8 листьев (как правило) елозим её родимую., то есть ленту не разложить. Хотя небольшую площадь осилить то можно, но есть ли смысл - сколько нужно воды ? Есть расчет? На 30 га овощей, водоема в 240 тыс.куб. Не хватает... Испарение, дренирование свое дело делают... -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
18.11.2014, 20:06
|
|
За какой срок до уборки нужно ленту убрать? Где то в начале августа?
-------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
18.11.2014, 22:00
|
|
Нет ничего более "доходчивого", чем собственный опыт, и причем полученный не самый лучший результат. Поэтому вкратце:
- а кто-нибудь рассказывал, что на капле расход воды больше, чем при дождевании? (если кому интересно, всегда поделюсь) - только сейчас я знаю, что в России просто нет семян под орошение (обычные не подходят) - ну и при использовании "обычной" технологии выращивания кукурузы, с самыми крутыми СЗР я потерял 50 ц/га (заложил несколько опытов). Ну от ленты отговорили те, кто с ней прилично помучался. |
|
|
|
18.11.2014, 22:52
|
|
Нет ничего более "доходчивого", чем собственный опыт, и причем полученный не самый лучший результат. Поэтому вкратце: - а кто-нибудь рассказывал, что на капле расход воды больше, чем при дождевании? (если кому интересно, всегда поделюсь) - только сейчас я знаю, что в России просто нет семян под орошение (обычные не подходят) - ну и при использовании "обычной" технологии выращивания кукурузы, с самыми крутыми СЗР я потерял 50 ц/га (заложил несколько опытов). Ну от ленты отговорили те, кто с ней прилично помучался. Уточните по поводу потерянных 50 ц/га. По поводу расхода воды - наш опыт говорит, что капля экономней чем поверхностный. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
19.11.2014, 16:46
|
|
Нет ничего более "доходчивого", чем собственный опыт, и причем полученный не самый лучший результат. Поэтому вкратце: - а кто-нибудь рассказывал, что на капле расход воды больше, чем при дождевании? (если кому интересно, всегда поделюсь) - только сейчас я знаю, что в России просто нет семян под орошение (обычные не подходят) - ну и при использовании "обычной" технологии выращивания кукурузы, с самыми крутыми СЗР я потерял 50 ц/га (заложил несколько опытов). Ну от ленты отговорили те, кто с ней прилично помучался. Есть опыт на орошении три года площадь 500 га, круговые оросительные системы от 113га до 132га на одну машину. Сеяли кукурузу сою. Так как мы находимся в зоне достаточного увлажнения результаты не радуют, прибавка в засушливые годы до 20%, возможно согласен с Валерой необходимы под орошения специальные семена кукурузы, но как мы не пытались найти такие семена, сколько не пробовали сеять разные гибриды, результаты не радовали, больше 136 ц/га не получали. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
19.11.2014, 16:51
|
|
Из результатов заложенных опытов:
- очень хороший гербицид на богаре (умышленно не называю его), категорически не подходит при орошении - разница чисто из-за него 20 ц/га - протравка семян: отсутствие инсектицидной составляющей снизило урожай на 36 ц/га (все запротоколировано - Монсантовцы закладывали опыты) - несоответствие сорта: посчитать реально не получилось, потому что провалились все сорта (зерно просто осыпалось при уборке). Что касается расхода воды на капле. Для кукурузы наиболее продуктивным является 30 см слой почвы, так вот для наших почв даже 40 мм (400 м.куб./га) одномоментно не всегда достигает этой отметки, а капля сколько выльет за сутки на га? При этом не забываем, что это должен быть короткий промежуток времени, т.к. летом у нас испаряется до 8 мм в сутки. Да и дебет скважин дай бог кубов 20 в час - умножаем площадь на норму вылива, делим на дебет и ужасаемся. Про Израиль не говорим - там песок. Чтобы не отвлекать народ, более подробно могу расписать в личке. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2026, 20:11 |