На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

206 страниц V  « < 133 134 135 136 137 > »   
igrok
сообщение 26.11.2014, 23:55
Сообщение #2681

Цитата(незнам @ 26.11.2014, 22:21) *
Насчет экспортных цен не волнуйтесь,все еще подрастет...сегодня кука у амеров добавила 4.5%,доллар подрос на 2,5% итого 7%...это рост через экспорт 500-700 руб. за день ,просто подождем...

Как всегда у вам своя математика, собственная. Доллар отыграл - дуем рублевую массу. Чикаго вы считаете я смотрю только когда в росте? Все их колебания ни коим образом не есть прибавка или минус на нашем рынке. Рынок кукурузы стабильно низкий и уже длительное время. А вот то что народ угарает некоторый сейчас - это как раз и подталкивает рост по югам. Но ни как не Чикаго.
По центру кукурузу тянет одно - пшеница. А ее много. Всему свое время.
По-моему сейчас самое разумное время продавать. Я бы даже сказал значительную долю. 30%. Но тут каждый решает сам.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 27.11.2014, 1:23
Сообщение #2682

Единственное,что надо продавать в нашей стране при такой ситуации это рубли...остальное надо покупать,все что нужно для жизни в ближайшее время...и Игрок,не надо выдавать людям неправильные сигналы,время роста всего по ценам рублевым еще только начался...и каждый день,что можно придержать товар который востребован,добавит рублевую массу хозяину...Удачи всем в непростое время...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.11.2014, 7:53
Сообщение #2683

Цитата(незнам @ 27.11.2014, 1:23) *
Единственное,что надо продавать в нашей стране при такой ситуации это рубли...остальное надо покупать,все что нужно для жизни в ближайшее время...и Игрок,не надо выдавать людям неправильные сигналы,время роста всего по ценам рублевым еще только начался...и каждый день,что можно придержать товар который востребован,добавит рублевую массу хозяину...Удачи всем в непростое время...

Вы ни куда в итоге не денетесь от рублей, как не прячься. И что значит, выдавать неправильные сигналы? Я считаю, так как пишу. Ну раздуют рубль еще. и чего? Если будет рубль стремительно падать, то официальный курс будет ой как далек от реального. Как думаете это хорошо?
Я бы рекомендовал посчитать по году в валюте свои продажи в разные отрезки времени. И вот потом говорить о том что правильно, а что нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 27.11.2014, 10:01
Сообщение #2684

Цитата(Пшеничный 23 @ 26.11.2014, 20:26) *
Не знаю на сколько спекулятивный спрос,знаю одно , кукуруза которая сейчас закупается вся уходит сразу на Питер и в больших количествах,в Новороссийск практически не везут , цена чем ближе к Питеру, тем дороже,вот и получается внутренний рынок рулит,уверен в этом году не будет большого слива кукурузы,она и так продается сейчас хорошо,все начали готовится к весне ,особенно по удобрением ,спрос большой ,цена постоянно растет ,предложений мало .

Я про это и говорю. Ну не сможет внутренний рынок потребить весь урожай кукурузы. Ну сколько потребность Питера, максимум 200 00 в год и это один из крупнейших регионов потребителей. Я даже могу предположить, что кукурузу в Вашем регионе покупает Северная птицефабрика, Гатчинский ККЗ или мелькомбинат имени Кирова.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.11.2014, 10:35
Сообщение #2685

Цитата(Павел Ж @ 27.11.2014, 10:01) *
Я про это и говорю. Ну не сможет внутренний рынок потребить весь урожай кукурузы. Ну сколько потребность Питера, максимум 200 00 в год и это один из крупнейших регионов потребителей. Я даже могу предположить, что кукурузу в Вашем регионе покупает Северная птицефабрика, Гатчинский ККЗ или мелькомбинат имени Кирова.

ни одно из предприятий не платит предоплату. исключение пф северная - там своеобразный метод закупок.
надо еще понимать, что когда зерно стоит 4р - это дает мелким поставщикам тащить на потребителя. а когда в два раза или больше цена, то количество покупателей снижается геометрически. т.к. оборотки толком ни у кого не прибавляется. а уж зная, как платят потребители.... песня smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 27.11.2014, 10:47
Сообщение #2686

Цитата(igrok @ 27.11.2014, 11:35) *
ни одно из предприятий не платит предоплату. исключение пф северная - там своеобразный метод закупок.
надо еще понимать, что когда зерно стоит 4р - это дает мелким поставщикам тащить на потребителя. а когда в два раза или больше цена, то количество покупателей снижается геометрически. т.к. оборотки толком ни у кого не прибавляется. а уж зная, как платят потребители.... песня smile.gif

В этом году с платежами все намного лучше. Все-таки рост цен на мясо был очень существенный.
А по теме я согласен, что реально покупать по предоплате в Краснодаре может только п/ф Северная.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.11.2014, 10:57
Сообщение #2687

Цитата(Павел Ж @ 27.11.2014, 10:47) *
В этом году с платежами все намного лучше. ....

ну вот не у всех. я бы сказал, что толком не поменялось ни чего у тех, кто привык работать раньше с отсрочками и потом с нарушением контрактных сроков. улучшилось у тех, в основном холдингах, где поменялся менеджмент - вот там есть изменения и очень существенные. мясо мясом, а банки зажимают кредиты и режут залоги. а ведь все на кредитных.

--------------------

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 27.11.2014, 11:11
Сообщение #2688

Цитата(igrok @ 27.11.2014, 11:57) *
ну вот не у всех. я бы сказал, что толком не поменялось ни чего у тех, кто привык работать раньше с отсрочками и потом с нарушением контрактных сроков. улучшилось у тех, в основном холдингах, где поменялся менеджмент - вот там есть изменения и очень существенные. мясо мясом, а банки зажимают кредиты и режут залоги. а ведь все на кредитных.

Это опять же говорит за то, что надежда что внутренний рынок, который съест любой объем кукурузы призрачны.
Краснодарцы и приближенный к портам регионы свою кукурузу экспортерам по 8 продадут, а вот остальные могут попасть под лопнувший пузырь.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.11.2014, 11:24
Сообщение #2689

Цитата(Павел Ж @ 27.11.2014, 11:11) *
Это опять же говорит за то, что надежда что внутренний рынок, который съест любой объем кукурузы призрачны.
Краснодарцы и приближенный к портам регионы свою кукурузу экспортерам по 8 продадут, а вот остальные могут попасть под лопнувший пузырь.

очень тяжко будет югам всю кукурузу всунуть в экспорт. основные порты в новороссе не грузят, и самое главное не собираются в обозримых месецах, начинать работать с кукурузой. вал перевалки пшеницы и ячменя для них более чем достаточен.
тамань, кск, малая вода. ни НКХП ни НЗТ с кукой работать не хотят. через КСК один корабль, максимум два в месяц - это что объемы...

--------------------

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 27.11.2014, 13:53
Сообщение #2690

О чем вы говорите мне сложно понять...пузыри и прочее...нефть идет на 65-70долл...курс долл к рублю на 52-53...цена куки на северах под 9.5,в Москве 8.5,ЦЧР 8,на Югах не ниже наверное не разбирался...потребление ее растет, хватит ли на внутреннее потребление никто не знает...в Европе кука 9тыс. рублей и растет...экспорт увеличится можете и не гадать при падении рубля...какой пузырь,еще 1500-2000вверх смотрится...чему тоже сильно удивлен,но получается,что так...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 28.11.2014, 7:37
Сообщение #2691

Цена на кукурузу 7.50 руб/кг с места без ндс .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
игорь мещеряков
сообщение 28.11.2014, 8:55
Сообщение #2692

У нас 7.7 - 8 р колеблется пшеница 9.5 за тройку

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 28.11.2014, 10:18
Сообщение #2693

Цитата(игорь мещеряков @ 28.11.2014, 9:55) *
У нас 7.7 - 8 р колеблется пшеница 9.5 за тройку

Это было...это цены сформировались при курсе 45 за доллар...теперь добавляем 10-12% вверх,это новые цены которые сформируются под новую реальность,время 5-15 дней...если конечно мировые не будут падать,а они еще и растут...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Александр Бондар...
сообщение 28.11.2014, 11:21
Сообщение #2694

Белгород, на Мироторге 8руб

--------------------
San_Urich

+Цитировать сообщение
молодой
сообщение 28.11.2014, 11:31
Сообщение #2695

Цитата
поговаривают, что денег потом не дождешься. Врут?

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 28.11.2014, 11:32
Сообщение #2696

Цитата(Александр Бондарев @ 28.11.2014, 12:21) *

И молодцы быстро реагируют,остальным дороже достанется...экспорт скоро дотянется при таких курсах...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 28.11.2014, 11:47
Сообщение #2697

Цитата(незнам @ 27.11.2014, 14:53) *
О чем вы говорите мне сложно понять...пузыри и прочее...нефть идет на 65-70долл...курс долл к рублю на 52-53...цена куки на северах под 9.5,в Москве 8.5,ЦЧР 8,на Югах не ниже наверное не разбирался...потребление ее растет, хватит ли на внутреннее потребление никто не знает...в Европе кука 9тыс. рублей и растет...экспорт увеличится можете и не гадать при падении рубля...какой пузырь,еще 1500-2000вверх смотрится...чему тоже сильно удивлен,но получается,что так...

Незнам как всегда прав... Студент с Игроком облажались... Или играли на понижение? Ну-ка признавайтесь! Кто вы: Хреновые аналитики, или хреновые игроки? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.11.2014, 11:55
Сообщение #2698

Цитата(молодой @ 28.11.2014, 11:31) *
поговаривают, что денег потом не дождешься. Врут?

по идее платят нормально.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.11.2014, 11:58
Сообщение #2699

Цитата(незнам @ 28.11.2014, 11:32) *
И молодцы быстро реагируют,остальным дороже достанется...экспорт скоро дотянется при таких курсах...

куда и за чем к ним тянуться???
кукурузы на югах оппой не съесть. кукуруза в цчр в лучшем положении чем на югах - я об этом писал если полистать.
и еще раз - куку тянет только пшеница (курс оставим в стороне).

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.11.2014, 12:02
Сообщение #2700

Цитата(Alexeitch @ 28.11.2014, 11:47) *
Незнам как всегда прав... Студент с Игроком облажались... Или играли на понижение? Ну-ка признавайтесь! Кто вы: Хреновые аналитики, или хреновые игроки? biggrin.gif

интересно в чем???
8000/50=160
160*36=5760р

и чего?
где же тут навар то?
вот самое интересное по кукурузе Студент вообще не пишет - не его. но видать за компанию пошел smile.gif
для информации - кукурузу не покупал в этом сезоне ни кг и не собираюсь. но за ценообразованием слежу. можно? biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 133 134 135 136 137 > »