|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.12.2014, 17:54
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Коллеги ,что с ценами на кукурузу,у меня есть предложения кукурузы по 9.00 руб/кг с места,но с условием забирают конец января начало февраля ,и кто знает куда КОНЬ делся ,походу я наверное проиграл .
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
17.12.2014, 18:39
|
|
Коллеги ,что с ценами на кукурузу,у меня есть предложения кукурузы по 9.00 руб/кг с места,но с условием забирают конец января начало февраля ,и кто знает куда КОНЬ делся ,походу я наверное проиграл . Ну вот, а у нас 8р потолок -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
17.12.2014, 18:53
|
|
Коллеги ,что с ценами на кукурузу,у меня есть предложения кукурузы по 9.00 руб/кг с места,но с условием забирают конец января начало февраля ,и кто знает куда КОНЬ делся ,походу я наверное проиграл . Я лично считаю, что формально конь победил, однако курс доллара адекватно назвать ни кто не может, так как даже официальный курс, ЦБ называет заниженным, таким образом адекватный подсчет произвести не представляется возможным. Имхо подсчет нужно произвести когда доллар будет находиться в диапазоне роста/снижения +- 1-2 рубля в течение хотя бы дней 10-ти. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
17.12.2014, 19:03
|
|
Лижбы поерничать). Еще месяц назад было ясно что пшеничный выиграл спор. Конь второй год с прогнозами в улете)))) но теперь можно стрелки на долор перевести. Не виновата я о сам пришел)))).
|
|
|
|
18.12.2014, 5:21
|
|
Коллеги ,что с ценами на кукурузу,у меня есть предложения кукурузы по 9.00 руб/кг с места,но с условием забирают конец января начало февраля ,и кто знает куда КОНЬ делся ,походу я наверное проиграл . Да здесь я....отвлекся немного на другие вопросы))) Ну а по спору нашему я полон оптимизма и думаю, что к НГ активность экспортеров упадет до нуля и цены на Новороссе не будет вообще.... есть шансы выиграть |
|
|
|
18.12.2014, 5:59
|
|
Лижбы поерничать). Еще месяц назад было ясно что пшеничный выиграл спор. Конь второй год с прогнозами в улете)))) но теперь можно стрелки на долор перевести. Не виновата я о сам пришел)))). Специально для тех, кто на бронепоезде, цитирую условия спора в очередной раз : "Отвечаю литром высококачественного алкоголя за то, что цена на Новороссийске (на воротах с НДС - сейчас 6000 руб/мт) не вырастет к 28 декабря выше, чем рост курса доллара к рублю (сегодня 37,17). Т.е. если курс будет 38, то цена может стать 6000 / 37,17 * 38 = 6133." При курсе 65 цена может вырасти до 10500, и я все еще выиграю спор.... Удачи! |
|
|
|
18.12.2014, 22:07
|
|
Специально для тех, кто на бронепоезде, цитирую условия спора в очередной раз : "Отвечаю литром высококачественного алкоголя за то, что цена на Новороссийске (на воротах с НДС - сейчас 6000 руб/мт) не вырастет к 28 декабря выше, чем рост курса доллара к рублю (сегодня 37,17). Т.е. если курс будет 38, то цена может стать 6000 / 37,17 * 38 = 6133." При курсе 65 цена может вырасти до 10500, и я все еще выиграю спор.... Удачи! 37.17 это когда такая благодать то была?!)))) -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
18.12.2014, 22:13
|
|
И чего там с кукурузой?? тут у нас какая то паника начинается...у кого денег нету на закупкеу, кто просто не хочет,отказ от оплаты выставленных счетов, опять же с экспортом не понятки, на этом фоне начали цену вниз двигать не подетски... у кого как?..есть реальные продажи и почем на юге??
-------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
19.12.2014, 17:01
|
|
И чего там с кукурузой?? тут у нас какая то паника начинается...у кого денег нету на закупкеу, кто просто не хочет,отказ от оплаты выставленных счетов, опять же с экспортом не понятки, на этом фоне начали цену вниз двигать не подетски... у кого как?..есть реальные продажи и почем на юге?? Юго-Восточная часть Ставрополья, спиртовики Кабардино-Балкарии начали потихоньку брать БН/Р 7.7-8.0 Н/Р 7.5-7.8 руб/кг. Б/НДС с места за ГОСТ,до 17% на 20-30 коп. меньше. Предложения не активные, запустили один завод, и то задерживает с расчетом. На элеватор берут так-же. Осетия пока молчит. По сравнению с 2013 годом недобор составил в среднем 30-40ц/га. при вл.до 18%,(данные с ДП фирмы Майсадур) в зависимости от гибрида. Цена в течении трех недель такая, дальше будет видно, паники не наблюдается но пауза уже есть. Но если где-то что-то то волна токатывается и до нас. |
|
|
|
19.12.2014, 17:18
|
|
У нас 8.8-9 с ндс с места...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
19.12.2014, 17:19
|
|
Юго-Восточная часть Ставрополья, спиртовики Кабардино-Балкарии начали потихоньку брать БН/Р 7.7-8.0 Н/Р 7.5-7.8 руб/кг. Б/НДС с места за ГОСТ,до 17% на 20-30 коп. меньше. Предложения не активные, запустили один завод, и то задерживает с расчетом. На элеватор берут так-же. Осетия пока молчит. По сравнению с 2013 годом недобор составил в среднем 30-40ц/га. при вл.до 18%,(данные с ДП фирмы Майсадур) в зависимости от гибрида. Цена в течении трех недель такая, дальше будет видно, паники не наблюдается но пауза уже есть. Но если где-то что-то то волна токатывается и до нас. Не сезон еще ,время терпит ,рано продавать . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
19.12.2014, 19:05
|
|
-------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
19.12.2014, 19:20
|
|
|
|
|
|
19.12.2014, 22:36
|
|
сложно предсказать, я думаю после н.г. ситуация по кукурузе сильно не поменяется, экспорта нет, контрактов на февраль, март апрель похоже тоже не много. А там гляди и Австралия, Аргентина, начнут свою продавать, там и качество другое и цена ниже, да и объемы больше.
|
|
|
|
20.12.2014, 0:09
|
|
Много сырой кук~рузы вл.до 20% продали хозяйства в уборку. В предгорной зоне осенью было мало хорошей погоды, на сушилках очереди. ГОСТ заложили до весны. К новому году был замечен не значительный сброс(кредиты, мин.удобр, диз.топливо по старой цене и др.) Н/Р, Б/НДС по 7.5 БН/Р по 7.8 вл. до 16% (помогли морозы), ГОСТ продавали крайне мало. Спрос падает, цена на этом уровне скорей всего завершит 2014г.,теперь будем ждать очередных движений в 20-тых числах января. ☆★☆С наступающим Новым Годом!!!☆★☆ Желаю сбалансируемой цены между продукцией и расходными материалами ("почва" $, € , £, ¥, ₩для этого есть).Р.S ♡+кук~руза=куськина мать
|
|
|
|
20.12.2014, 0:13
|
|
Кто что думает по семенам? Не пора ли поддержать отечественных производителей? Мы хотим попробовать Донскую высокорослую, Российскую и Лучистую. Может у кого есть опыт, поделитесь пожалйуста?
-------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
20.12.2014, 3:12
|
|
Кто что думает по семенам? Не пора ли поддержать отечественных производителей? Мы хотим попробовать Донскую высокорослую, Российскую и Лучистую. Может у кого есть опыт, поделитесь пожалйуста? все троят, у меня тоже не все семена куплены, а какие брать не знаю я живу в предгорной зоне и все русские семена уборка к новому году а маленькое фау не айс урожая нет мне нужно 300-340 что брать? -------------------- Краснодарский край южно-предгорная зона
|
|
|
|
20.12.2014, 11:45
|
|
Мне тоже интересно услышать про семена Краснодарский ладожский например? Кто нибудь сеял? Не хочу америкосов выручать... Ну если быть честным то уж оооочень дорого за них просят
|
|
|
|
20.12.2014, 17:13
|
|
Мне тоже интересно услышать про семена Краснодарский ладожский например? Кто нибудь сеял? Не хочу америкосов выручать... Ну если быть честным то уж оооочень дорого за них просят Если прокрутите форум немного назад,найдете много полезной информации и все что Вас интересует .http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=2569&st=1400&p=122367& ,http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=2569&st=900 -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
20.12.2014, 18:32
|
|
все троят, у меня тоже не все семена куплены, а какие брать не знаю я живу в предгорной зоне и все русские семена уборка к новому году а маленькое фау не айс урожая нет мне нужно 300-340 что брать? Ну так ладожский и берите. Чего спрашивать то? Это вы нам должны его рекламу по землячески выдавать. Если серьезно, в этом засушливом году, ладожский дал 82ц/га правда высох к 20-м числам сентября, что критично на мой взгляд. То есть потенциал 100+ ц/га в нем заложен 100%. Единственный минус - повалено до 10% процентов растений и при этом урожай на уровне зарубежных гибридов. То есть при поздней уборке, возможны потери в связи с ломкостью стебля. Пробовали на одном поле 100 га. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2026, 8:17 |