На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

206 страниц V  « < 141 142 143 144 145 > »   
Fermer\_23rus
сообщение 14.1.2015, 18:18
Сообщение #2841

Цитата(ААП @ 14.1.2015, 19:02) *
Пусть мраморная говядина будет я разве против, но мраморная она очень дорогая и обычные граждане её кушать не могут по причине того что она в том числе и привозная из другого континента и в некоторых супермаркетах замороженная продается, и в общем свежая мраморная говядина это ресторанное блюдо. А я про обычную говядину заговорил, так как дико видеть и знать что в зерновом и кукурузном раю совсем не осталось своего мясного животноводства. По идее бы и производство кукурузы бы еще надо было бы увеличивать, там где она хорошо может расти само собой.

Если вы про юга, то тут оно (животноводство) никогда и не пользовалось уважением. Вся земля распахана, на 1 голову КРС по советским стандартам нужно 1 га пашни, ну и посчитайте 1 га кукурузы по 7т/га и цене 6 руб = 42 тыс руб. Это сколько молока нужно с коровы выдоить чтоб 42тыс заработать? А гемороя не сопоставимо. А пастись им негде, а к августу всё у нас выгорает от жары и начинают они жрать сено которого нужно с августа по май.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 14.1.2015, 18:31
Сообщение #2842

Цитата(ААП @ 14.1.2015, 19:02) *
А я про обычную говядину заговорил, так как дико видеть и знать что в зерновом и кукурузном раю совсем не осталось своего мясного животноводства. По идее бы и производство кукурузы бы еще надо было бы увеличивать, там где она хорошо может расти само собой.

Так в чем проблема ,надо приехать и попробовать вырастить бычков ,а то уже мало ферм остается ,разбирают и распахивают территорию ,засевают зерновыми ,мой один знакомый построил ферму ,по самым последним технологиям ,откорм свиней ,все прекрастно было ,даже чума мимо проходила ,все герметично ,у него производство по переработки мяса ,так вот два года назад все закрыл ,сейчас мясо возит с Белгородской области для своего производства ,занимается только зерновыми ,посчитал не выгодно на Кубани держать скотину ,выгодно зерно продать по мировым ценам ,нас тоже пытались нагнуть ,земля паевая спрос маленький с нас ,все вопросы к пайщикам ,получается что и со свеклой случилось ,тоже нагнули ,начили сеять ,копаешь 1000 тонн ,завод принимает 50 тонн в день ,забили практически все ,половина заводов банкроты ,простояли в этом году .Как говорит мой один хороший знакомый ,НЕ НАДО НАС ЗАСТАВЛЯТЬ,ЕСЛИ БУДЕТ ВЫГОДНО САМИ ЭТИМ ЗАЙМЕМСЯ .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 14.1.2015, 18:36
Сообщение #2843

Цитата(Fermer\_23rus @ 14.1.2015, 18:18) *
Если вы про юга, то тут оно (животноводство) никогда и не пользовалось уважением. Вся земля распахана, на 1 голову КРС по советским стандартам нужно 1 га пашни, ну и посчитайте 1 га кукурузы по 7т/га и цене 6 руб = 42 тыс руб. Это сколько молока нужно с коровы выдоить чтоб 42тыс заработать? А гемороя не сопоставимо. А пастись им негде, а к августу всё у нас выгорает от жары и начинают они жрать сено которого нужно с августа по май.

Но тем неменее откормочные совхозы были, и травы под них также выращивали, суданку, люцерну ну и само собой кукурузу. Я сам с Ростовской области и с самого юного возраста по начало 90х это всё помню. Да и сейчас есть, но это единицы. Вот только откормочными хозяйствами сейчас трудно назвать, так фермы ручного труда остались со штучным поголовьем. Хотя и в КК есть, так как люди имеют кормоуборочные комбайны ягуар клаас. Но это единицы. Ранее на порядок больше было, хотя из кормоуборочных комбайнов Е шки были или кск-100. Ну ладно нет кукурузы на силос значит нет. Таковы реалии увы.

+Цитировать сообщение
WIK
сообщение 14.1.2015, 18:49
Сообщение #2844

По поводу мраморного мяса ,у меня калмыки до 6 месяцев мамку сосут , затем на лугах , зимой сено ,дробленка ,и мясо не чуть не хуже импортного. Пробовали стейки из мяса мандолонгов (австралийская порода ) в самарской обл разводят: ничуть не хуже , чем в Германии

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.1.2015, 18:51
Сообщение #2845

Цитата(чез @ 14.1.2015, 18:15) *
Господа экспортеры рассказывайте, что там с сертификатом на каждую машину?? за отсуствие которого даже менты имеют право иметь??
ЗЫ. ну вот и отсутствие запрета и пошлины на экспорт по кукурузе..

Что начали прочувствовать? smile.gif
Без карантинки сейчас не выгружают. Так что будьте добры приложите на каждое авто. А вот это самое интересное и начнется. Попробуйте - забава еще та.
Один инспектор на все порты. Норма 30 авто в день у него отобрать пробы. Сами понимаете он ни куда ваще не спешит. Потом анализы ждем дней пять. И возможно дней через десять вам дадут бумажку и вы радостный и с бородой едете на разгрузку.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 14.1.2015, 18:55
Сообщение #2846

А если камазик приедет с сертификатом с места погрузки? Такое вообще возможно?

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.1.2015, 19:00
Сообщение #2847

Цитата(Fermer\_23rus @ 14.1.2015, 18:55) *
А если камазик приедет с сертификатом с места погрузки? Такое вообще возможно?

И вам советую попробовать - самому smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 14.1.2015, 19:26
Сообщение #2848

[quote name='Павел Ж' date='14.1.2015, 14:36' post='162712']
"Но когда в Саратове и Воронеже хотят 8-50 - 9-00 без НДС с места по мне так это явный перебор."
Павел, вы сначала вырастите кукурузы, а потом говорите это "явный перебор" или нет? Вы же перекуп и вам по-любому любая цена перебор. В июне-августе 2015г будет не меньше 14 р, в июле-августе 2014 года продажи шли по 10 р при прошлогоднем высоком урожае кукурузы и той ещё стабильной ситуации с валютой и ценами на оборотные средства. Сейчас искусственно сдерживаются цены, так называемое "ручное управление" но увидите чем аукнется это "ручное управление по снятии 7-й шкуры с аграриев"?????....2015 год-год серьезных испытаний на выживаемость. Вы задумайтесь почему это сначала продажи экспорт прогнозировали (в том числе и минсельхоз) на уровне 35 млн. тонн и вдруг продали 20 и такие "маневры", усох экспорт????.... Да просто нет этих рисованных 104 млн. тонн и переходящие запасы которые рисует статистика каждый год где они? Вопрос к аграриям: у вас к началу уборки много зерна в закромах остаётся? Могу за себя сказать, к началу уборки закрома чисты и продезинфицированы склады и так я думаю у 99%, а у некоторых закрома пусты уже к новому году. У переработчиков запасов тоже много не бывает, многие с колес работают. Идём далее, интервенционный фонд, ничего не могу сказать лежит там зерно или нет, но его периодически держатели продают, да исколько его там, 2-3 млн.? Отсюда можно сделать вывод, реальный каравай не тот, что на бумаге, а явно меньше и переходящие запасы это ещё вопрос. С озимыми большие вопросы, оборотные средства уже удвоились, а рубль еще продолжает падение и какие могут быть реальные предпосылки на стабилизацию цен кукурузы, рост и только рост. И мы не выкручиваем руки ценами, мы пытаемся выжить, это должны понять все в том числе и перекупы и потребители....мы же в рынке, как некоторые говорят, только могу добавить - рынок какой-то убогий, "замороженной-ручной"...

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 14.1.2015, 19:59
Сообщение #2849

Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2015, 18:31) *
Так в чем проблема ,надо приехать и попробовать вырастить бычков ,а то уже мало ферм остается ,разбирают и распахивают территорию ,засевают зерновыми ,мой один знакомый построил ферму ,по самым последним технологиям ,откорм свиней ,все прекрастно было ,даже чума мимо проходила ,все герметично ,у него производство по переработки мяса ,так вот два года назад все закрыл ,сейчас мясо возит с Белгородской области для своего производства ,занимается только зерновыми ,посчитал не выгодно на Кубани держать скотину ,выгодно зерно продать по мировым ценам ,нас тоже пытались нагнуть ,земля паевая спрос маленький с нас ,все вопросы к пайщикам ,получается что и со свеклой случилось ,тоже нагнули ,начили сеять ,копаешь 1000 тонн ,завод принимает 50 тонн в день ,забили практически все ,половина заводов банкроты ,простояли в этом году .Как говорит мой один хороший знакомый ,НЕ НАДО НАС ЗАСТАВЛЯТЬ,ЕСЛИ БУДЕТ ВЫГОДНО САМИ ЭТИМ ЗАЙМЕМСЯ .

Ну вот сейчас реалии жизни показывают, что кто то считает что нужно сделать так что бы стало не можно продать зерно по мировым ценам. Наверное они и планируют бычков выращивать и кормить их зерном и кукурузой, а я впринципе и непротив если так, может нормальное мясо в магазинах появится.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 14.1.2015, 20:05
Сообщение #2850

Цитата(igrok @ 14.1.2015, 20:00) *
И вам советую попробовать - самому smile.gif

Ну уж нет, спасибо, каждый сам должен нести свой крест, Мы свой , Вы свой.
Хотя очень хочется переложить его на другого и самому сверху сесть, грешен, каюсь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 14.1.2015, 20:13
Сообщение #2851

Цитата(ААП @ 14.1.2015, 20:59) *
Ну вот сейчас реалии жизни показывают, что кто то считает что нужно сделать так что бы стало не можно продать зерно по мировым ценам. Наверное они и планируют бычков выращивать и кормить их зерном и кукурузой, а я впринципе и непротив если так, может нормальное мясо в магазинах появится.

Дай Бог нашему теляти вовка зъисти.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.1.2015, 2:25
Сообщение #2852

Цитата(Fermer\_23rus @ 14.1.2015, 19:18) *

Да не так уж сложно посчитать то.
42 нужно поделить на цену молока ( 15-22).
Получите - от 2 до 3 т годового надоя.
Для справки: совершенно средненькие хозяйства доят 5-6. Лучшие - 7-9. И?
Какой вывод?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 15.1.2015, 9:37
Сообщение #2853

[quote name='VITALY3691' date='14.1.2015, 20:26' post='162814']

На это можно ответить, а Вы попробуйте вырастить курицу, свинью или корову (быка). Это разговор как говорится в пользу бедных. Я исходил из реальной ситуации на сегодня. Будет другая ситуация, будет другая цена (меньше или больше). Еще раз скажу, сейчас по моему мнению основная проблема отсутствие денег на рынке (в системе). Кредиты банки не выдают (и это при ставке 28-30% годовых), своих денег не хватает, проверяющие пытаются не давать поднимать цену на готовую продукцию.
Я лично за то что сельское хозяйство развивалось, но просто имейте ввиду, что не бывает так, чтобы было хорошо только в одном кусочки всей цепи (от поля, до потребителя).
p.s. я не перекупщик

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 15.1.2015, 10:12
Сообщение #2854

Цитата(В-х. элеватор @ 15.1.2015, 3:25) *
Да не так уж сложно посчитать то.
42 нужно поделить на цену молока ( 15-22).
Получите - от 2 до 3 т годового надоя.
Для справки: совершенно средненькие хозяйства доят 5-6. Лучшие - 7-9. И?
Какой вывод?

Что вы неправильно посчитали
А количество геморя и его цена?
Это цена на какой месяц? И на каком базисе поставке? Я то 6 руб в хозяйстве ставлю и цену среднюю за 14 год.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.1.2015, 11:12
Сообщение #2855

Цитата(Fermer\_23rus @ 15.1.2015, 11:12) *
Что вы неправильно посчитали
А количество геморя и его цена?
Это цена на какой месяц? И на каком базисе поставке? Я то 6 руб в хозяйстве ставлю и цену среднюю за 14 год.

Ошибиться то вроде негде было.
Всегда такая цена, уже много лет. Это от ВС , до 2 с.
Геморой входит в себестоимость wink.gif
При хорошей урожайности, нужно меньше, чем 1га/голову ( это еще советская норма).

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 15.1.2015, 11:37
Сообщение #2856

Отзвонились по сертификатам. Значит все просто как всегда у нас в стране. Пошлина то с 1февраля, так зачем разрешать выезжать любому зерну не оплатив пошлину!? Мол с первого февраля все поедет, но по другим ценам для крестьян. Получается что пшеницу пошлина присадит по югам до цены кукурузы сейчас, ну кукурза дороже пшеницы врядли будет априори. Естественно цену всех сертификатов возложат на крестьян Получается цен на кукурузу не придвидится ??

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 15.1.2015, 11:44
Сообщение #2857

Цитата(чез @ 15.1.2015, 12:37) *
Отзвонились по сертификатам. Значит все просто как всегда у нас в стране. Пошлина то с 1февраля, так зачем разрешать выезжать любому зерну не оплатив пошлину!? Мол с первого февраля все поедет, но по другим ценам для крестьян. Получается что пшеницу пошлина присадит по югам до цены кукурузы сейчас, ну кукурза дороже пшеницы врядли будет априори. Естественно цену всех сертификатов возложат на крестьян Получается цен на кукурузу не придвидится ??

А то что зерно поедет за доллар, который все время растет, никак не компенсирует пошлину?

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 15.1.2015, 11:54
Сообщение #2858

Цитата(чез @ 15.1.2015, 11:37) *

очень рекомендую, настоятельно, дождаться 1 февраля. есть не хорошее предчувствие ...

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 15.1.2015, 11:56
Сообщение #2859

Цитата(Ванесса @ 15.1.2015, 11:44) *
А то что зерно поедет за доллар, который все время растет, никак не компенсирует пошлину?

ни как. будет рост доллара, получим новую пошлину.
сами догадаетесь в какую сторону ее двинут?

--------------------

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 15.1.2015, 11:58
Сообщение #2860

Цитата(igrok @ 15.1.2015, 11:54) *
очень рекомендую, настоятельно, дождаться 1 февраля. есть не хорошее предчувствие ...
biggrin.gif если оно нехорошее, то чего его ждать то??!!

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 141 142 143 144 145 > »