На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

206 страниц V  « < 143 144 145 146 147 > »   
ЕВГЕН(Кубань)
сообщение 19.1.2015, 0:05
Сообщение #2881

Цитата(igrok @ 19.1.2015, 0:33) *
Если Вы внимательно читали, то я говорил о большой воде. Ейск - это малая вода.
Спасибо!

я вас слышал просто пояснил,может кому интересно

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 19.1.2015, 0:16
Сообщение #2882

Цитата(igrok @ 19.1.2015, 0:13) *
Подходы.
По кукурузе есть еще тамань и Туапсе. По ним нету информации пока.

Неужели их успеют загрузить до 1 февраля?

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
evgn479
сообщение 19.1.2015, 1:20
Сообщение #2883

Всех с Крещением !
Граждане, подскажите, что сейчас по цене в Воронежской обл., а то надо в Сибирский ФО. Там давали 12,5 с НДС (СРТ)

--------------------
ЦФО-УФО-СФО

+Цитировать сообщение
Николай Хоменкр
сообщение 19.1.2015, 17:19
Сообщение #2884

Хотят 9- 10р и то отдавать не готовы (Воронежская область)

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 20.1.2015, 9:30
Сообщение #2885

Цитата(Николай Хоменкр @ 19.1.2015, 18:19) *
Хотят 9- 10р и то отдавать не готовы (Воронежская область)

Хорошо ,что какую то цену ждете ,а мы просто сидим и ждем мая .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 20.1.2015, 10:31
Сообщение #2886

Цитата(Пшеничный 23 @ 20.1.2015, 10:30) *
Хорошо ,что какую то цену ждете ,а мы просто сидим и ждем мая .

посевную ждете ?!))
уважаемый Пшеничный, вам вопрос из соседней Ростовской. В этом году решили попробовать краснодарские гибриды кукурузы.
озадачены тем, что краснодарские гибриды плохо отдают влагу. Потому хотелось бы чего-нибудь "по-раннеспелей" smile.gif
хотя...у нас последние годы - засушливые.
Что порекомендуете: ладожские, кубанские..?

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 20.1.2015, 18:10
Сообщение #2887

Цитата(иван-колхозник @ 20.1.2015, 11:31) *
посевную ждете ?!))
уважаемый Пшеничный, вам вопрос из соседней Ростовской. В этом году решили попробовать краснодарские гибриды кукурузы.
озадачены тем, что краснодарские гибриды плохо отдают влагу. Потому хотелось бы чего-нибудь "по-раннеспелей" smile.gif
хотя...у нас последние годы - засушливые.
Что порекомендуете: ладожские, кубанские..?

Краснодарские гибриды не сеял ,не могу ничего сказать,ладожские гибриды сеял всю линейку ,у меня лучший был 292 ФАО 280 ,скорее всего для Вас он подойдет ,по урожайности не отличается от импортных,по влаге есть разница на 2%,при жарком лете одинаково созревают,на момент уборки у меня было 60-62 тыс/шт ,остальные ладожские были на уровне Французских гибридов и по влага отдаче хуже .С уважением .

--------------------

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 20.1.2015, 18:29
Сообщение #2888

Цитата(Пшеничный 23 @ 20.1.2015, 18:10) *
Краснодарские гибриды не сеял ,не могу ничего сказать,ладожские гибриды сеял всю линейку ,у меня лучший был 292 ФАО 280 ,скорее всего для Вас он подойдет ,по урожайности не отличается от импортных,по влаге есть разница на 2%,при жарком лете одинаково созревают,на момент уборки у меня было 60-62 тыс/шт ,остальные ладожские были на уровне Французских гибридов и по влага отдаче хуже .С уважением .

Подпишусь под каждым словом.

+Цитировать сообщение
Александр Бондар...
сообщение 21.1.2015, 15:05
Сообщение #2889

Белгород 9 руб на элеваторе

--------------------
San_Urich

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 21.1.2015, 21:40
Сообщение #2890

ДРУЗЬЯ,извините ,что нарушаю вашу кукурузную идилию ..но пытливый мозг не дает покоя.. wink.gif хочу куку на зерно посеять в самарской области..реально вырастить и убрать не имея сушилки,и специальных приблуд на комбайн (скажем полесье 812)...не сталкивался с ней на зерно,поделитесь пожалуйста .можно в личку,буду очень признателен. rolleyes.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 21.1.2015, 22:16
Сообщение #2891

Цитата(Дмитрий Печников @ 21.1.2015, 21:40) *
ДРУЗЬЯ,извините ,что нарушаю вашу кукурузную идилию ..но пытливый мозг не дает покоя.. wink.gif хочу куку на зерно посеять в самарской области..реально вырастить и убрать не имея сушилки,и специальных приблуд на комбайн (скажем полесье 812)...не сталкивался с ней на зерно,поделитесь пожалуйста .можно в личку,буду очень признателен. rolleyes.gif

На счёт вырастить не смогу ответить, надо же что бы она не только выросла но и вызрела. Приблуды имеется кукурузная жатка? Лучше всё таки её иметь. Помню был в одном хозяйстве на Украине, там убирали Доном 1500Б с украинской кукурузной жаткой, и там с ней на барабан шли заглушки, и более нечего. Клавиши и гребенки решет пострадали, но на сезон их хватило, пооборвало провода к датчикам, но хозяева посчитали все сказали мне потом что за один сезон и комбайн новый окупили и его ремонт, ну и ещё в прибыли были. В общем довольные были, Урожайность хорошая была сколько точно не помню более 10 лет прошло. Помню тогда приблуды в большом дефиците были. А ну и еще после сезона подбарабанье и бичи выкинуть пришлось. В общем для дона подбарабанье, бичи , верхнее решето гребенки погнутые сильно и клавиши с проводкой менять надо было но тогда это совсем не дорого было. На 812 по идее должно быть аналогично. Но если куки будет всетаки очень много приблуды были бы не лишними. Не знаю клавиши можно и отрихтовать было но, наверно лучше поменять.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 21.1.2015, 22:45
Сообщение #2892

Цитата(ААП @ 21.1.2015, 23:16) *
На счёт вырастить не смогу ответить, надо же что бы она не только выросла но и вызрела. Приблуды имеется кукурузная жатка? Лучше всё таки её иметь. Помню был в одном хозяйстве на Украине, там убирали Доном 1500Б с украинской кукурузной жаткой, и там с ней на барабан шли заглушки, и более нечего. Клавиши и гребенки решет пострадали, но на сезон их хватило, пооборвало провода к датчикам, но хозяева посчитали все сказали мне потом что за один сезон и комбайн новый окупили и его ремонт, ну и ещё в прибыли были. В общем довольные были, Урожайность хорошая была сколько точно не помню более 10 лет прошло. Помню тогда приблуды в большом дефиците были. А ну и еще после сезона подбарабанье и бичи выкинуть пришлось. В общем для дона подбарабанье, бичи , верхнее решето гребенки погнутые сильно и клавиши с проводкой менять надо было но тогда это совсем не дорого было. На 812 по идее должно быть аналогично. Но если куки будет всетаки очень много приблуды были бы не лишними. Не знаю клавиши можно и отрихтовать было но, наверно лучше поменять.

то есть на пробу можно загнать простой 812,с простой жаткой ..типа с зерновых на куку?

--------------------

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 21.1.2015, 23:07
Сообщение #2893

Цитата(Дмитрий Печников @ 21.1.2015, 22:45) *
то есть на пробу можно загнать простой 812,с простой жаткой ..типа с зерновых на куку?

Не кукурузную жатку нужно.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 21.1.2015, 23:37
Сообщение #2894

Цитата(Дмитрий Печников @ 21.1.2015, 23:45) *

Дмитрий,на зерновую жатку ставишь лифтер для подсолнечника ,мотовило оставляешь зерновое и больше ничем не замарачиваешься ,для попробовать убрать кукурузы достаточно ,я с этого начинал ,так работал три года .

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 21.1.2015, 23:45
Сообщение #2895

Цитата(Пшеничный 23 @ 22.1.2015, 0:37) *
Дмитрий,на зерновую жатку ставишь лифтер для подсолнечника ,мотовило оставляешь зерновое и больше ничем не замарачиваешься ,для попробовать убрать кукурузы достаточно ,я с этого начинал ,так работал три года .

спасибо..я если буду..то не много..гектар 100 на пробу..осталось выяснить..смогу я у себя ее без сушилки убрать..и вообще до какой влажности она лежит?

--------------------

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 22.1.2015, 0:00
Сообщение #2896

Цитата(Дмитрий Печников @ 22.1.2015, 0:45) *
спасибо..я если буду..то не много..гектар 100 на пробу..осталось выяснить..смогу я у себя ее без сушилки убрать..и вообще до какой влажности она лежит?

До 16 % хранится без проблем,дальше чем больше влажность ,тем меньше высота бурта ,чаще перекидка ,если в регионе морозы большие и стабильные ,тонким слоем можно высушить на морозе кукурузу .

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 22.1.2015, 0:16
Сообщение #2897

Цитата(Пшеничный 23 @ 22.1.2015, 1:00) *
До 16 % хранится без проблем,дальше чем больше влажность ,тем меньше высота бурта ,чаще перекидка ,если в регионе морозы большие и стабильные ,тонким слоем можно высушить на морозе кукурузу .

блин ..интересно..прям чето не дает она мне покоя.. wink.gif прям захотел я ее..надо еще выяснить какую у нас урожайность реально получить..вроде бы есть прям у.ранние..типа фао 150-160 ..у пионера...но и ценник приличный по ходу...а какие еще подводные камни есть?

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.1.2015, 0:25
Сообщение #2898

Цитата(Дмитрий Печников @ 22.1.2015, 0:16) *
блин ..интересно..прям чето не дает она мне покоя.. wink.gif прям захотел я ее..надо еще выяснить какую у нас урожайность реально получить..вроде бы есть прям у.ранние..типа фао 150-160 ..у пионера...но и ценник приличный по ходу...а какие еще подводные камни есть?

Забудь ты эту идею. Влаги не хватит, кукуруза не для нашего климата, она влагу любит.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 22.1.2015, 0:33
Сообщение #2899

Цитата(Paulus @ 22.1.2015, 1:25) *
Забудь ты эту идею. Влаги не хватит, кукуруза не для нашего климата, она влагу любит.

ну на силос у нас не плохая растет.. biggrin.gif и початки крупные..если сварить и поесть.. biggrin.gif пока думаю проблема что б поспела и сухую убрать..но где то прочитал и весной можно убирать..(озимая.. biggrin.gif )подсолнечник же сеем озимый..

--------------------

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 22.1.2015, 1:00
Сообщение #2900

Цитата(Дмитрий Печников @ 21.1.2015, 21:40) *

Десять лет занимаемся кукурузой (запад Курской обл) ни разу за эти годы по разным гибридам (правда ниже 180 ФАО не сеяли, низкий урожай не устраивает) влажность кукурузы во время уборки не опускалась ниже 20% (обычно в среднем 30% по кругу) начинаем уборку когда влажность опускается ниже 38%, заканчиваем редкие годы когда влажность доходит до 25%, ооочень редкие годы до 20%. Сушим всю 100%. Средняя урожайность по хозяйству за последние 5 лет 82 ц/га по сухой в зачете с подсортировкой до ГОСТа. Площадь посева кукурузы в среднем ежегодно около 4000 га. Первые 5 лет только набивали шишки, только потом что-то начало получатся. Могу точно сказать в ЦФО выращивать кукурузу на зерно не имея сушилки нет смысла. Но пока сам шишек не набьешь не научишься, удачи.

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 143 144 145 146 147 > »