|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.1.2015, 1:03
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ну на силос у нас не плохая растет.. тебе же не силос нужен, а зерно. Получишь 20 ц/га смысл? Пустая затея. По поводу уборки, сушилка нужна иначе гемморой обеспечен. |
|
|
|
22.1.2015, 1:07
|
|
тебе же не силос нужен, а зерно. Получишь 20 ц/га смысл? Пустая затея. По поводу уборки, сушилка нужна иначе гемморой обеспечен. 20 смысла нет..хотя бы 50ц га.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
22.1.2015, 6:17
|
|
20 смысла нет..хотя бы 50ц га.. У нас за 50 редко, в основном 20-30, убирают и подсолнечниковыми лифтерами, а в прощлом году вообще зерновой жаткой убирали лучше чем кукурузной, влажность около 30 всегда практически, сушилки есть у кого сушат, тогда надо в склад засыпать ждать весны, обычно на весну оставляют, убирают в мае с влажностью от 6 до 10 и спрос хороший весной. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
22.1.2015, 7:53
|
|
Десять лет занимаемся кукурузой (запад Курской обл) ни разу за эти годы по разным гибридам (правда ниже 180 ФАО не сеяли, низкий урожай не устраивает) влажность кукурузы во время уборки не опускалась ниже 20% (обычно в среднем 30% по кругу) начинаем уборку когда влажность опускается ниже 38%, заканчиваем редкие годы когда влажность доходит до 25%, ооочень редкие годы до 20%. Сушим всю 100%. Средняя урожайность по хозяйству за последние 5 лет 82 ц/га по сухой в зачете с подсортировкой до ГОСТа. Площадь посева кукурузы в среднем ежегодно около 4000 га. Первые 5 лет только набивали шишки, только потом что-то начало получатся. Могу точно сказать в ЦФО выращивать кукурузу на зерно не имея сушилки нет смысла. Но пока сам шишек не набьешь не научишься, удачи. Совершенно справедливо и для нашей зоны. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.1.2015, 10:27
|
|
|
|
|
|
22.1.2015, 16:06
|
|
Без сушилки, мое мнение смысла нет... Без комбайна можно обойтись а вот сушка сожрет жесть сколько... Хотя у нас в данный момент хозяйство убирает, говорит влага 20 продает по 8 руб с поля Толи с тока точно не знаю
|
|
|
|
28.1.2015, 0:36
|
|
Что все притихли по кукурузе ,боитесь спугнуть ,у нас цена 8.70 руб/кг с места без ндс ,сижу глубоко в обороне до весны .
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
28.1.2015, 7:00
|
|
Вот так выглядит сложность сдачи зерна, при наличии всех документов на порты. От сложного к легкому:
1. Пшеница 2. Ячмень 3. Кукуруза -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
4.2.2015, 12:08
|
|
Привет всем!Подскажите,в каких районах показатель амброзии минимальный,а лучше,что бы его вообще не было.С Уважением.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
4.2.2015, 19:56
|
|
Привет всем!Подскажите,в каких районах показатель амброзии минимальный,а лучше,что бы его вообще не было.С Уважением. Амброзия в кукурузе это нонсенс . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
5.2.2015, 7:40
|
|
Амброзия в кукурузе это нонсенс . У передовиков каптруда - нонсенс, у очень большого числа остальных - правило. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
5.2.2015, 8:35
|
|
У передовиков каптруда - нонсенс, у очень большого числа остальных - правило. Даже если на поле есть амброзия ,регулировка решет на комбайне позволяет убирать без амброзии ,размер семян амброзии и размер зерна кукурузы ,ветра на практически на полную и с лозунгом ДА ПОМОЖЕТ НАМ ПАРТИЯ ,зерно кукурузы в бункер идет чистое . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
5.2.2015, 9:51
|
|
Даже если на поле есть амброзия ,регулировка решет на комбайне позволяет убирать без амброзии ,размер семян амброзии и размер зерна кукурузы ,ветра на практически на полную и с лозунгом ДА ПОМОЖЕТ НАМ ПАРТИЯ ,зерно кукурузы в бункер идет чистое . Таки да, но раньше экспортеры требовали не больше 10шт на кг кукурузы- а это очень мало. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
5.2.2015, 11:14
|
|
У передовиков каптруда - нонсенс, у очень большого числа остальных - правило. На элеваторе мне на кукурузу поставили сор 5-8% и амброзия 600-700 шт. кг, притом после подработки до 3% количество амброзии не изменилось, хотя сор такой высокий со слов лаборантов изза наличия амброзии в зерне, на поле амброзия попадалась но в небольших количествах, зерно с комбайна шло чистое и откуда такой сор не понятно! |
|
|
|
5.2.2015, 11:22
|
|
На элеваторе мне на кукурузу поставили сор 5-8% и амброзия 600-700 шт. кг, притом после подработки до 3% количество амброзии не изменилось, хотя сор такой высокий со слов лаборантов изза наличия амброзии в зерне, на поле амброзия попадалась но в небольших количествах, зерно с комбайна шло чистое и откуда такой сор не понятно! а что за чудный элеватор, можно полюбопытствовать? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.2.2015, 15:33
|
|
Кто нибудь сеял семена евралис?
|
|
|
|
5.2.2015, 17:20
|
|
Даже если на поле есть амброзия ,регулировка решет на комбайне позволяет убирать без амброзии ,размер семян амброзии и размер зерна кукурузы ,ветра на практически на полную и с лозунгом ДА ПОМОЖЕТ НАМ ПАРТИЯ ,зерно кукурузы в бункер идет чистое . Да вот сколько не отбирали образцов ,везде содержание.На Новорос идут отгрузки,всё равно есть присутствие амброзии.Вы первый,от кого я слышу,что есть зерно без амброзии. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
5.2.2015, 17:21
|
|
Добрый вечер! Поступило предложение обработать семена гибридов кукурузы инсектицидным препаратом (Форс Зеа), товарищи кукурузоведы может у кого-то уже имеется производственный опыт/либо аналогичные задумки; стоит ли заморачиваться?! Заранее спасибо...
|
|
|
|
5.2.2015, 18:05
|
|
Да вот сколько не отбирали образцов ,везде содержание.На Новорос идут отгрузки,всё равно есть присутствие амброзии.Вы первый,от кого я слышу,что есть зерно без амброзии. Нет если у конкрентого кукурузовода брать со склада, то возможно и будет партия без амброзии, но с элеваторов - голый номер. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
5.2.2015, 18:07
|
|
Добрый вечер! Поступило предложение обработать семена гибридов кукурузы инсектицидным препаратом (Форс Зеа), товарищи кукурузоведы может у кого-то уже имеется производственный опыт/либо аналогичные задумки; стоит ли заморачиваться?! Заранее спасибо... Если у вас на полях есть вредители всходов кукурузы( проволочник, жуки) то конечно, а если нет - зачем платить больше? -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2026, 1:42 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |