На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

206 страниц V  « < 144 145 146 147 148 > »   
Paulus
сообщение 22.1.2015, 1:03
Сообщение #2901

Цитата(Дмитрий Печников @ 22.1.2015, 0:33) *
ну на силос у нас не плохая растет.. biggrin.gif и початки крупные..если сварить и поесть.. biggrin.gif пока думаю проблема что б поспела и сухую убрать..но где то прочитал и весной можно убирать..(озимая.. biggrin.gif )подсолнечник же сеем озимый..

тебе же не силос нужен, а зерно. Получишь 20 ц/га смысл? Пустая затея. По поводу уборки, сушилка нужна иначе гемморой обеспечен.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 22.1.2015, 1:07
Сообщение #2902

Цитата(Paulus @ 22.1.2015, 2:03) *
тебе же не силос нужен, а зерно. Получишь 20 ц/га смысл? Пустая затея. По поводу уборки, сушилка нужна иначе гемморой обеспечен.

20 смысла нет..хотя бы 50ц га..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 22.1.2015, 6:17
Сообщение #2903

Цитата(Дмитрий Печников @ 22.1.2015, 4:07) *

У нас за 50 редко, в основном 20-30, убирают и подсолнечниковыми лифтерами, а в прощлом году вообще зерновой жаткой убирали лучше чем кукурузной, влажность около 30 всегда практически, сушилки есть у кого сушат, тогда надо в склад засыпать ждать весны, обычно на весну оставляют, убирают в мае с влажностью от 6 до 10 и спрос хороший весной.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 22.1.2015, 7:53
Сообщение #2904

Цитата(VITALY3691 @ 22.1.2015, 2:00) *
Десять лет занимаемся кукурузой (запад Курской обл) ни разу за эти годы по разным гибридам (правда ниже 180 ФАО не сеяли, низкий урожай не устраивает) влажность кукурузы во время уборки не опускалась ниже 20% (обычно в среднем 30% по кругу) начинаем уборку когда влажность опускается ниже 38%, заканчиваем редкие годы когда влажность доходит до 25%, ооочень редкие годы до 20%. Сушим всю 100%. Средняя урожайность по хозяйству за последние 5 лет 82 ц/га по сухой в зачете с подсортировкой до ГОСТа. Площадь посева кукурузы в среднем ежегодно около 4000 га. Первые 5 лет только набивали шишки, только потом что-то начало получатся. Могу точно сказать в ЦФО выращивать кукурузу на зерно не имея сушилки нет смысла. Но пока сам шишек не набьешь не научишься, удачи.

Совершенно справедливо и для нашей зоны.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.1.2015, 10:27
Сообщение #2905

Цитата(Дмитрий Печников @ 22.1.2015, 1:07) *

мечтать не вредно biggrin.gif . Может раз в 10 лет и получишь, может быть. А так 30 будет за счастье.
Я и говорю тебе неблагодарное это дело в нашей зоне, семечку лучше посей

+Цитировать сообщение
игорь мещеряков
сообщение 22.1.2015, 16:06
Сообщение #2906

Без сушилки, мое мнение смысла нет... Без комбайна можно обойтись а вот сушка сожрет жесть сколько... Хотя у нас в данный момент хозяйство убирает, говорит влага 20 продает по 8 руб с поля Толи с тока точно не знаю

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 28.1.2015, 0:36
Сообщение #2907

Что все притихли по кукурузе ,боитесь спугнуть ,у нас цена 8.70 руб/кг с места без ндс ,сижу глубоко в обороне до весны .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.1.2015, 7:00
Сообщение #2908

Вот так выглядит сложность сдачи зерна, при наличии всех документов на порты. От сложного к легкому:
1. Пшеница
2. Ячмень
3. Кукуруза

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.2.2015, 12:08
Сообщение #2909

Привет всем!Подскажите,в каких районах показатель амброзии минимальный,а лучше,что бы его вообще не было.С Уважением.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 4.2.2015, 19:56
Сообщение #2910

Цитата(bivshiy_student @ 4.2.2015, 13:08) *
Привет всем!Подскажите,в каких районах показатель амброзии минимальный,а лучше,что бы его вообще не было.С Уважением.

Амброзия в кукурузе это нонсенс .

--------------------

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 5.2.2015, 7:40
Сообщение #2911

Цитата(Пшеничный 23 @ 4.2.2015, 20:56) *
Амброзия в кукурузе это нонсенс .

У передовиков каптруда - нонсенс, у очень большого числа остальных - правило.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 5.2.2015, 8:35
Сообщение #2912

Цитата(Fermer\_23rus @ 5.2.2015, 8:40) *

Даже если на поле есть амброзия ,регулировка решет на комбайне позволяет убирать без амброзии ,размер семян амброзии и размер зерна кукурузы ,ветра на практически на полную и с лозунгом ДА ПОМОЖЕТ НАМ ПАРТИЯ ,зерно кукурузы в бункер идет чистое .

--------------------

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 5.2.2015, 9:51
Сообщение #2913

Цитата(Пшеничный 23 @ 5.2.2015, 9:35) *
Даже если на поле есть амброзия ,регулировка решет на комбайне позволяет убирать без амброзии ,размер семян амброзии и размер зерна кукурузы ,ветра на практически на полную и с лозунгом ДА ПОМОЖЕТ НАМ ПАРТИЯ ,зерно кукурузы в бункер идет чистое .

Таки да, но раньше экспортеры требовали не больше 10шт на кг кукурузы- а это очень мало.

--------------------

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 5.2.2015, 11:14
Сообщение #2914

Цитата(Fermer\_23rus @ 5.2.2015, 8:40) *

На элеваторе мне на кукурузу поставили сор 5-8% и амброзия 600-700 шт. кг, притом после подработки до 3% количество амброзии не изменилось, хотя сор такой высокий со слов лаборантов изза наличия амброзии в зерне, на поле амброзия попадалась но в небольших количествах, зерно с комбайна шло чистое и откуда такой сор не понятно!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 5.2.2015, 11:22
Сообщение #2915

Цитата(Добрыня @ 5.2.2015, 11:14) *
На элеваторе мне на кукурузу поставили сор 5-8% и амброзия 600-700 шт. кг, притом после подработки до 3% количество амброзии не изменилось, хотя сор такой высокий со слов лаборантов изза наличия амброзии в зерне, на поле амброзия попадалась но в небольших количествах, зерно с комбайна шло чистое и откуда такой сор не понятно!

а что за чудный элеватор, можно полюбопытствовать?

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
игорь мещеряков
сообщение 5.2.2015, 15:33
Сообщение #2916

Кто нибудь сеял семена евралис?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.2.2015, 17:20
Сообщение #2917

Цитата(Пшеничный 23 @ 5.2.2015, 9:35) *

Да вот сколько не отбирали образцов ,везде содержание.На Новорос идут отгрузки,всё равно есть присутствие амброзии.Вы первый,от кого я слышу,что есть зерно без амброзии.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Сан Саныч
сообщение 5.2.2015, 17:21
Сообщение #2918

Добрый вечер! Поступило предложение обработать семена гибридов кукурузы инсектицидным препаратом (Форс Зеа), товарищи кукурузоведы может у кого-то уже имеется производственный опыт/либо аналогичные задумки; стоит ли заморачиваться?! Заранее спасибо...

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 5.2.2015, 18:05
Сообщение #2919

Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2015, 18:20) *
Да вот сколько не отбирали образцов ,везде содержание.На Новорос идут отгрузки,всё равно есть присутствие амброзии.Вы первый,от кого я слышу,что есть зерно без амброзии.

Нет если у конкрентого кукурузовода брать со склада, то возможно и будет партия без амброзии, но с элеваторов - голый номер.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 5.2.2015, 18:07
Сообщение #2920

Цитата(Сан Саныч @ 5.2.2015, 18:21) *
Добрый вечер! Поступило предложение обработать семена гибридов кукурузы инсектицидным препаратом (Форс Зеа), товарищи кукурузоведы может у кого-то уже имеется производственный опыт/либо аналогичные задумки; стоит ли заморачиваться?! Заранее спасибо...

Если у вас на полях есть вредители всходов кукурузы( проволочник, жуки) то конечно, а если нет - зачем платить больше?

--------------------

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 144 145 146 147 148 > »