На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

206 страниц V  « < 145 146 147 148 149 > »   
ААП
сообщение 5.2.2015, 18:31
Сообщение #2921

Цитата(Fermer\_23rus @ 5.2.2015, 18:05) *
Нет если у конкрентого кукурузовода брать со склада, то возможно и будет партия без амброзии, но с элеваторов - голый номер.

А очень интересно что находят в зерне кукурузы, семена амброзии, или её пыльцу - сильный аллерген, может из за него сыр-бор. Так для общего развития интересуюсь, вроде вентилятор очистки комбайна должен их полностью семена выдувать, но наверное где нибудь в горловинах к элеватору на домолот и остается или ещё каких нибудь мертвых зонах где нет равномерного потока воздуха там где турбулентность возникает.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 5.2.2015, 18:51
Сообщение #2922

Цитата(ААП @ 5.2.2015, 19:31) *
А очень интересно что находят в зерне кукурузы, семена амброзии, или её пыльцу - сильный аллерген, может из за него сыр-бор. Так для общего развития интересуюсь, вроде вентилятор очистки комбайна должен их полностью семена выдувать, но наверное где нибудь в горловинах к элеватору на домолот и остается или ещё каких нибудь мертвых зонах где нет равномерного потока воздуха там где турбулентность возникает.

Семена, семена, до пыльцы пока не добрались, да и нет пыльцы уже когда кукурузу убираем в 99 из 100 случаев. Но если попасть на цветущую амброзию - это не просто пипец это огромный пи..ц.
Что касается вентилятора - да отдувает , но выже предствляете 10шт семян амброзии? Это одна десятая самой маленькой чайной ложки - тут только на ЗАВах чистить, и то под вопросом. А вообще это х..ня относить амброзию к карантинным. она уже везде где ей климат позволяет уже есть. И если 100 кг амброзии из Краснодарского края попадет в Ростовскую область это ни как не скажется на количестве амброзии в РО. Если в Московскую область так она там не приживется ( наверное). А если попадет в Египет то и фиг с ними, тем более я так понимаю верблюжатники вообще таких требований не выставляют.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 5.2.2015, 19:02
Сообщение #2923

Цитата(Fermer\_23rus @ 5.2.2015, 18:51) *
Семена, семена, до пыльцы пока не добрались, да и нет пыльцы уже когда кукурузу убираем в 99 из 100 случаев. Но если попасть на цветущую амброзию - это не просто пипец это огромный пи..ц.
Что касается вентилятора - да отдувает , но выже предствляете 10шт семян амброзии? Это одна десятая самой маленькой чайной ложки - тут только на ЗАВах чистить, и то под вопросом. А вообще это х..ня относить амброзию к карантинным. она уже везде где ей климат позволяет уже есть. И если 100 кг амброзии из Краснодарского края попадет в Ростовскую область это ни как не скажется на количестве амброзии в РО. Если в Московскую область так она там не приживется ( наверное). А если попадет в Египет то и фиг с ними, тем более я так понимаю верблюжатники вообще таких требований не выставляют.

Да в наших краях и своей амброзии хватает, причём двух видов. У одной как у подсолнуха листья, она побольше, а другая как полынь так понимаю это полынолистная. Значит Ростовские элеваторы уже пустые если там ничего не нашли. Или ещё не искали.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 5.2.2015, 19:25
Сообщение #2924

Цитата(ААП @ 5.2.2015, 20:02) *
Да в наших краях и своей амброзии хватает, причём двух видов. У одной как у подсолнуха листья, она побольше, а другая как полынь так понимаю это полынолистная. Значит Ростовские элеваторы уже пустые если там ничего не нашли. Или ещё не искали.

Я так то общаюсь с ростовцами, благо рядом граница, так вот или менталитет у вашей верхушки не такой, или достаточно других источников ( порты, промышленнось не ровня кубанским скобяным мастерским) , но вот на сх они сковозь пальцы смотрят, типа "жрать часто не просите, ну и бог с вами, мешать не будем"

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 5.2.2015, 19:37
Сообщение #2925

Цитата(Fermer\_23rus @ 5.2.2015, 19:25) *
Я так то общаюсь с ростовцами, благо рядом граница, так вот или менталитет у вашей верхушки не такой, или достаточно других источников ( порты, промышленнось не ровня кубанским скобяным мастерским) , но вот на сх они сковозь пальцы смотрят, типа "жрать часто не просите, ну и бог с вами, мешать не будем"

Походу сильный "йододефицит" морепродуктов нет поблизости, и как следствие "слабоумие". Как по другому сказать, не знаю. В аграрном крае привозное продовольствие, нонсенс какой то.

+Цитировать сообщение
Сан Саныч
сообщение 5.2.2015, 20:43
Сообщение #2926

Цитата(Fermer\_23rus @ 5.2.2015, 19:07) *
Если у вас на полях есть вредители всходов кукурузы( проволочник, жуки) то конечно, а если нет - зачем платить больше?

Спасибо за ответ! В этом году заложим опыты все-таки хочется посмотреть на этот препарат и с точки зрения регулятора роста..

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 5.2.2015, 23:01
Сообщение #2927

Цитата(igrok @ 5.2.2015, 12:22) *
а что за чудный элеватор, можно полюбопытствовать?

Албашский

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 5.2.2015, 23:06
Сообщение #2928

Цитата(Сан Саныч @ 5.2.2015, 18:21) *
Добрый вечер! Поступило предложение обработать семена гибридов кукурузы инсектицидным препаратом (Форс Зеа), товарищи кукурузоведы может у кого-то уже имеется производственный опыт/либо аналогичные задумки; стоит ли заморачиваться?! Заранее спасибо...

Когда покупал семена был выбор с обработкой вулканом или только максимом, выписал без обработки от проволочника, вообще раньше не помню чтобы семена кукурузы от него ктото когда нибудь обрабатывал в отличии от подсолнечника где некоторые производители отдельные гибриды без куйзерной обработки не продают!

+Цитировать сообщение
Валера23
сообщение 6.2.2015, 17:48
Сообщение #2929

Цитата(Сан Саныч @ 5.2.2015, 20:43) *
Спасибо за ответ! В этом году заложим опыты все-таки хочется посмотреть на этот препарат и с точки зрения регулятора роста..

По этому поводу опыт уже закладывал - польза Форса только как инсектицид, как регулятор роста - реклама не более. А исходя из этого и считаем: если есть почвенные вредители, то соизмеряем с самостоятельной протравкой Крузером ( или аналогичным препаратом), а если нет, то зачем платить дороже. Кстати не в тему, но все же : при орошении семена однозначно обрабатываются инсектицидным протравителем.

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 6.2.2015, 18:15
Сообщение #2930

Цитата(Валера23 @ 6.2.2015, 18:48) *
По этому поводу опыт уже закладывал - польза Форса только как инсектицид, как регулятор роста - реклама не более. А исходя из этого и считаем: если есть почвенные вредители, то соизмеряем с самостоятельной протравкой Крузером ( или аналогичным препаратом), а если нет, то зачем платить дороже. Кстати не в тему, но все же : при орошении семена однозначно обрабатываются инсектицидным протравителем.

А Вы свои семена кукурузы инсекцидами обрабатываете?

+Цитировать сообщение
Сан Саныч
сообщение 6.2.2015, 18:27
Сообщение #2931

Цитата(Добрыня @ 6.2.2015, 19:15) *
А Вы свои семена кукурузы инсекцидами обрабатываете?

Самому, насколько я понял, обрабатывать семена гибридов(которые уже в мешках) весьма проблематично, если у кого-то есть такой опыт-отпишитесь;а брать семена в заводской обработке инсектицидными препаратами в несколько раз дороже чем обработать самостоятельно, но как это сделать...?!

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 6.2.2015, 18:31
Сообщение #2932

Цитата(Сан Саныч @ 6.2.2015, 18:27) *
Самому, насколько я понял, обрабатывать семена гибридов(которые уже мешках) весьма проблематично, если у кого-то есть такой опыт-отпишитесь;а брать семена в заводской обработке инсектицидными препаратами в несколько раз дороже чем обработать самостоятельно, но как это сделать...?!

Ладожские продают с обработкой вулканом П.Е. на 130 р. дороже чем с обычной обработкой, так в основном все равно покупают семена только с фунгицидной обработкой т.к от проволочника не видят смысла семена кукурузы обрабатывать!

+Цитировать сообщение
Сан Саныч
сообщение 6.2.2015, 18:36
Сообщение #2933

Цитата(Добрыня @ 6.2.2015, 19:31) *
Ладожские продают с обработкой вулканом П.Е. на 130 р. дороже чем с обычной обработкой, так все равно покупают семена только с фунгицидной обработкой т.к от проволочника не видят смысла семена кукурузы обрабатывать!

Я имел ввиду такие бренды как пионер и сингента-разница в цене 1п.е. порядка 30$;

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 6.2.2015, 18:41
Сообщение #2934

Цитата(Сан Саныч @ 6.2.2015, 18:36) *
Я имел ввиду такие бренды как пионер и сингента-разница в цене 1п.е. порядка 30$;

А Я о том что даже с минимальной разницей в цене покупатели отказываются от инсекцидной обработки семян кукурузы!

+Цитировать сообщение
Сан Саныч
сообщение 6.2.2015, 18:50
Сообщение #2935

Цитата(Добрыня @ 6.2.2015, 19:41) *
А Я о том что даже с минимальной разницей в цене покупатели отказываются от инсекцидной обработки семян кукурузы!

По этому году вообще не вижу смысла брать дорогие семена, гораздо важнее правильно подобрать гербицид, майстерпауэра в этом году не будет (по словам оф.представителей байера) какими аналогами его можно заменить?

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 6.2.2015, 19:00
Сообщение #2936

Цитата(Сан Саныч @ 6.2.2015, 18:50) *
По этому году вообще не вижу смысла брать дорогие семена, гораздо важнее правильно подобрать гербицид, майстерпауэра в этом году не будет (по словам оф.представителей байера) какими аналогами его можно заменить?

Не знаю, в прайсах майстер есть но и цена поднялась соответсвенно валютному курсу, а так заменить много чем есть и другие препараты, калисто и милагро, элюмис, люмакс, мерлин , титус плюс, римус , вояж, банвел, прима и т.д.

+Цитировать сообщение
Сан Саныч
сообщение 6.2.2015, 19:09
Сообщение #2937

Цитата(Добрыня @ 6.2.2015, 20:00) *
Не знаю, в прайсах майстер есть но и цена поднялась соответсвенно валютному курсу, а так заменить много чем есть и другие препараты, калисто и милагро, элюмис, люмакс, мерлин , титус плюс, римус , вояж, банвел, прима и т.д.

Насколько я знаю у сингенты на кукурузе в этом году будет только элюмис, калисто, милагро, люмакс -не проходят из-за дороговизны(возможно на югах эти препараты будут, т.к. фермера на порядок богаче), что касается мерлина - он актуален только на однолетних сорняках;

+Цитировать сообщение
Валера23
сообщение 6.2.2015, 20:38
Сообщение #2938

По поводу протравки семян инсектицидом - если для себя и обьем небольшой, то сложностей нет (мы в ковше КУНа мешали лопатой, можно бетономешалкой).Брать готовые - смело торгуемся, обьясняем, что за эти деньги я сам покорячусь,- и у нас больше 18 баксов (1000 руб.) не накидывают. А что до Майстера, то поосторожнее, ничего хорошего в нем нет - если с осадками все в порядке, то марь его пробивает мама-не-горюй, выше кукурузы вымахивает.

+Цитировать сообщение
Дмитрий-Кубань
сообщение 6.2.2015, 21:08
Сообщение #2939

Цитата(Сан Саныч @ 6.2.2015, 20:09) *
возможно на югах эти препараты будут, т.к. фермера на порядок богаче

Это брехня,мы богаче на 2 порядка,т.е. в 20 раз...а некоторые и на 3 порядка.У нас оно как?палку воткнул,а дерево выросло.

--------------------
Центр Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 10.2.2015, 9:45
Сообщение #2940

Сегодня утром разговаривал с поставщиками семян кукурузы ,с ихних слов продажи импортной кукурузы по сравнению с 2014 годом упали ровно на 50 % ,я так думаю остальное докупили Российской кукурузой ,СЗР оригиналы начали падать в цене ,продажи идут очень слабо ,вот и опускают цены ,но все равно намного дороже чем в 2014 г . Цена у нас сейчас на кукурузу 8.80 руб/кг без ндс ,звонков не много .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 145 146 147 148 149 > »