|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.3.2015, 19:29
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А если гранулированный? Гранулированный вносится отлично и сеялкой и румом. Два года уже используем. До этого три года с кристаллическим маялись. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
18.3.2015, 14:41
|
|
Стоимость отечественных семян кукурузы на га цена примерно 1400р/га, а импорт до 7500р/га. Будет ли выгода если сеять импортную при ур-ти 80ц/га.? |
|
|
|
18.3.2015, 15:10
|
|
Стоимость отечественных семян кукурузы на га цена примерно 1400р/га, а импорт до 7500р/га. Будет ли выгода если сеять импортную при ур-ти 80ц/га.? Если брать Сенгенту, то стоимость семян на га выросла до 8800 р/га -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
18.3.2015, 21:33
|
|
|
|
|
|
20.3.2015, 11:57
|
|
один кораблик по куке на днях встанет 26тыс.тн. в ново и все.
в целом подходов кораблей нету. только ячмень еще парочку - это по Новороссу. давно такого пустого отчета не видел. обычно строчек не хватало - корабли корабли. одни грузятся, другие подходят. а сейчас - пустота.... терминалы звонят интересуются перспективами перевалки. а их нету - перспектив. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.3.2015, 0:28
|
|
Вы что кукурузу на орошении выращиваете? На поливе около 10% а остальная кукуруза без полива. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
21.3.2015, 8:15
|
|
На поливе около 10% а остальная кукуруза без полива. Виталий ,какие урожаи у Вас на поливе,на сколько оправдано полив . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
21.3.2015, 12:31
|
|
Виталий ,какие урожаи у Вас на поливе,на сколько оправдано полив . Мы находимся на северо-западе Курской области и честно скажу полив пока не оправдывает наши надежды. После засушливого 2010 года мы установили круговые поливальный машины Т-L на 400 га, но последующие годы были с достаточным уровнем осадков и разница между поливом и без полива в разные годы была от 5% до 12%. Кукуруза у нас к уборке никогда не бывает с влажностью менее 20% (это редкие годы, в основном уборка начинается при влажности от 35-38%) это я к чему, в большинстве случаев у нас ограничение урожая происходит не из-за недостаточного увлажнения, а от недостатка тепла (суммарных температур). Так как годы бывают разные, а хочется получить высокий урожай, приходится рисковать и сеять кукурузу с более высоким ФАО в надежде что год будет достаточно теплым (с низким ФАО конечно надежней, но урожай всегда ниже). Урожаи у нас не высокие после сушки и сортировки в зачете имеем в среднем 85-90 ц/га, на поливе если год сухой бывает прибавка как я писал 5-10ц/га (мы конечно ожидали намного большего, пока так, с поливом кукурузу сеяли три сезона, может ещё всё впереди и мы не научились работать или же это предел в наших климатических условиях). У какие у вас урожаи в среднем или по годам и какая влажность во время уборки? И какие семена кукурузы предпочитаете сеять? -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
21.3.2015, 13:11
|
|
Мы находимся на северо-западе Курской области и честно скажу полив пока не оправдывает наши надежды. После засушливого 2010 года мы установили круговые поливальный машины Т-L на 400 га, но последующие годы были с достаточным уровнем осадков и разница между поливом и без полива в разные годы была от 5% до 12%. Кукуруза у нас к уборке никогда не бывает с влажностью менее 20% (это редкие годы, в основном уборка начинается при влажности от 35-38%) это я к чему, в большинстве случаев у нас ограничение урожая происходит не из-за недостаточного увлажнения, а от недостатка тепла (суммарных температур). Так как годы бывают разные, а хочется получить высокий урожай, приходится рисковать и сеять кукурузу с более высоким ФАО в надежде что год будет достаточно теплым (с низким ФАО конечно надежней, но урожай всегда ниже). Урожаи у нас не высокие после сушки и сортировки в зачете имеем в среднем 85-90 ц/га, на поливе если год сухой бывает прибавка как я писал 5-10ц/га (мы конечно ожидали намного большего, пока так, с поливом кукурузу сеяли три сезона, может ещё всё впереди и мы не научились работать или же это предел в наших климатических условиях). У какие у вас урожаи в среднем или по годам и какая влажность во время уборки? И какие семена кукурузы предпочитаете сеять? В Кабардино-Балкарии на орошении в 2013 году был установлен рекорд 15 тн с га. сорт пионер. |
|
|
|
21.3.2015, 15:47
|
|
|
|
|
|
21.3.2015, 18:35
|
|
С какой площади и при какой влажности? наверное себестоимость 10рубликов? Вы за один год и затраты на оросительную установку наверное хотите отбить? Это что надо сделать с посевами кукурузы на 150 000 рублей на га. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
21.3.2015, 18:59
|
|
У какие у вас урожаи в среднем или по годам и какая влажность во время уборки? И какие семена кукурузы предпочитаете сеять? Средняя урожайность от 80 до 100 ,13 год не берем средняя 118 ,влажность практически всегда 12-13 % ,ФАО от 300 до 420 ,по гибридам пионер , монсанто . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
21.3.2015, 19:28
|
|
А как вы относитесь к семенам "Ладожский"???
|
|
|
|
21.3.2015, 20:00
|
|
|
|
|
|
21.3.2015, 20:59
|
|
|
|
|
|
21.3.2015, 21:53
|
|
А как вы относитесь к семенам "Ладожский"??? Если вопрос ко мне ,нормальные семена,особенно 292 ,считаю лучшие из Российской селекции ,в этом году будут у меня на дем. посевах . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
21.3.2015, 22:04
|
|
|
|
|
|
21.3.2015, 22:12
|
|
А как она влагу отпускает? Разница два процента ,при равных условиях . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
31.3.2015, 23:14
|
|
Кто-то пытался бороться с проволочником на посевах кукурузы? Я решил попробывать поставить опыты и протравить семена, но вот проблемы:
1)Круйзером, можно но будет очень влажная из-за высокого расхода. Нужен Круйзер 600г/л, а его продают только заводам. 2)Форсом говорят, если сам не отравишься, то людей точно потравишь... 3)Семена у меня Пионер, Монсанта уже протравленные на заводе Максимом, повторная обработка семян получиться, так можно? -------------------- Северо-восточная зона Краснодарский край
|
|
|
|
31.3.2015, 23:30
|
|
Кто-то пытался бороться с проволочником на посевах кукурузы? Я решил попробывать поставить опыты, но вот проблемы: 1)Круйзером, можно но будет очень влажная из-за высокого расхода. Нужен Круйзер 600г/л, а его продают только заводам. 2)Форсом говорят, если сам не отравишься, то людей точно потравишь... 3)Семена у меня Пионер, Монсанта уже протравленные на заводе Максимом, повторная обработка семян получиться, так можно? Семафором протрави 2-2,5 л/т. и бетономешалка в помощь. Форс растворять нельзя, вносится в почву сухим, при контакте с влагой выделяется отравляющий газ. Максим и тирам это фунгицидные протравители и повторно травить инсектицидными можно даже если они уже были обработаны. Семенам от повторной протравки хуже не становится. Я круизером семена овощей обработанные тирамом перед посевом без добавления воды протравливаю. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2026, 20:07 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |