|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.6.2015, 9:39
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А листовую подкормку ни кто не делает? кас 10-15 кг/га до росы в безветренную погоду. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
21.7.2015, 7:23
|
|
У нас явно не кукурузный год ,дождями не пахнет ,на весь август ни капли ,один к одному как 2010 год .
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
21.7.2015, 7:27
|
|
У нас явно не кукурузный год ,дождями не пахнет ,на весь август ни капли ,один к одному как 2010 год . Это точно,не кукурузный!Европа горит тоже кука ,будет в цене! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.7.2015, 7:34
|
|
Это точно,не кукурузный!Европа горит тоже кука ,будет в цене! Значит черноземье будет на коне ,их заливает . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
21.7.2015, 21:38
|
|
Тоже все горит, есть предположения по цене?
-------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
22.7.2015, 0:06
|
|
Тоже все горит, есть предположения по цене? По ценам тишина ,на данный момент ни кто не спрашивает ,заканчиваю пахоту под урожай кукурузы на 16 год ,внес всего по сто кг 12-52 аммофоса ,просто в шоке от таких цен 32 руб/кг ,в четырнадцатом покупал по 18 руб/кг ,пошлину додумались ввести на пшеницу ,типо из за нас жадных сельхозников все в стране дорожает ,а что цены на удобрение,гсм,сзр выросли в два раза ни кого не волнует ,ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ??? -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
22.7.2015, 18:41
|
|
В этом году под зябь вообще ничего вносить не буду. Цены неадекватные. Год перебьюсь, а там посмотрим.
|
|
|
|
22.7.2015, 20:49
|
|
Значит черноземье будет на коне ,их заливает . Прошел град, поле 420 га кукуруза и прилегающие поля с озимой пшеницей тоже зацепило, но основной удар пришелся на кукурузу, поле цвело. Если у кого такое было напишите чего ждать от такой кукурузы после града, вот фото:
Прикрепленные файлы
-------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
24.7.2015, 10:15
|
|
По ценам тишина ,на данный момент ни кто не спрашивает ,заканчиваю пахоту под урожай кукурузы на 16 год ,внес всего по сто кг 12-52 аммофоса ,просто в шоке от таких цен 32 руб/кг ,в четырнадцатом покупал по 18 руб/кг ,пошлину додумались ввести на пшеницу ,типо из за нас жадных сельхозников все в стране дорожает ,а что цены на удобрение,гсм,сзр выросли в два раза ни кого не волнует ,ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ??? Уважаемый Пшеничный! У Вас на самом деле такие цены ? Я тут же метнулся проверять. Результат - у нас никаких существенных повышений не было. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.7.2015, 15:20
|
|
Уважаемый Пшеничный! У Вас на самом деле такие цены ? Я тут же метнулся проверять. Результат - у нас никаких существенных повышений не было. На заводе 12-52 ценник 30,5 руб/кг ,на август ,сентябрь обьемов нет ,сейчас можно купить только на складах по цене 31,5-32,5 и то поискать нужно ,8-26-26 27 руб/кг ,калий гранулированный 18,5 руб/кг . Это как с уборкой мы первые начинаем и формируем цены ,ждите скоро до Вас волна придет . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
24.7.2015, 19:44
|
|
Прошел град, поле 420 га кукуруза и прилегающие поля с озимой пшеницей тоже зацепило, но основной удар пришелся на кукурузу, поле цвело. Если у кого такое было напишите чего ждать от такой кукурузы после града, вот фото: От кукурузы с такими сорняками я в принципе ни чего не жду. Смотря на что вы нацелились. У нам есть люди которые и в июне сеют и ждут урожая. Иногда получают... -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
24.7.2015, 19:45
|
|
На заводе 12-52 ценник 30,5 руб/кг ,на август ,сентябрь обьемов нет ,сейчас можно купить только на складах по цене 31,5-32,5 и то поискать нужно ,8-26-26 27 руб/кг ,калий гранулированный 18,5 руб/кг . Это как с уборкой мы первые начинаем и формируем цены ,ждите скоро до Вас волна придет . Так и есть. У нас тоже самое - завод то один... -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
25.7.2015, 20:48
|
|
От кукурузы с такими сорняками я в принципе ни чего не жду. Смотря на что вы нацелились. У нам есть люди которые и в июне сеют и ждут урожая. Иногда получают... Роман вы хоть читаете что написано было выше? Или поумничать решили? Ниже фото кукурузы за несколько дней до града, на этом поле мы могли бы легко получить 90 ц/га кукурузы в зачете, это к тому что вы в принципе ни чего не ждете от кукурузы с "такими сорняками"....я просил помочь нам, если у кого такое случалось, а не умничать. Нечего написать, так лучше помолчите.
Прикрепленные файлы
-------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
25.7.2015, 21:07
|
|
Роман вы хоть читаете что написано было выше? Или поумничать решили? Ниже фото кукурузы за несколько дней до града, на этом поле мы могли бы легко получить 90 ц/га кукурузы в зачете, это к тому что вы в принципе ни чего не ждете от кукурузы с "такими сорняками"....я просил помочь нам, если у кого такое случалось, а не умничать. Нечего написать, так лучше помолчите. Если не цвело, а судя по фото еще не цвело, то естественно снижение урожая будет, но не катастрофичное. Что-то соберете. А если уже цвело- то ХЗ. Что-то сейчас делать- смысла никакого. Только надеяться. Уборка будет попозже, чем обычно. |
|
|
|
26.7.2015, 13:18
|
|
Роман вы хоть читаете что написано было выше? Или поумничать решили? Ниже фото кукурузы за несколько дней до града, на этом поле мы могли бы легко получить 90 ц/га кукурузы в зачете, это к тому что вы в принципе ни чего не ждете от кукурузы с "такими сорняками"....я просил помочь нам, если у кого такое случалось, а не умничать. Нечего написать, так лучше помолчите. проясните:почему следы от опрыскивателя на куке по диагонали поля?на вашем фото. |
|
|
|
26.7.2015, 17:24
|
|
[quote name='glinb' date='26.7.2015, 13:18' post='188277']
проясните:почему следы от опрыскивателя на куке по диагонали поля?на вашем фото. [/quote Мы работаем по диагонали, вдоль по рядкам мы не работаем, так как с системой автортек не получается потому что переодически колеса попадают на рядок и вытаптывается больше, чем по диагонали. Вдоль рядов не работаем и считаем при работе с опрыскивателем по диагонали потери минимальные и те растения кукурузы которые вытаптываются компенисируются соседними растениями за счёт формирования дополнительных початков, площади питания и потребления солнечной энергии. А как вы работаете? -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
26.7.2015, 17:30
|
|
Если не цвело, а судя по фото еще не цвело, то естественно снижение урожая будет, но не катастрофичное. Что-то соберете. А если уже цвело- то ХЗ. Что-то сейчас делать- смысла никакого. Только надеяться. Уборка будет попозже, чем обычно. Спасибо за ответ. Если не спалит жара, потому что поврежденный листовой аппарат может не выдержать жары, сегодня 36 в тени, а так согласен только надеятся т.к. уже ничего не сделать. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
27.7.2015, 15:48
|
|
Роман вы хоть читаете что написано было выше? Или поумничать решили? Ниже фото кукурузы за несколько дней до града, на этом поле мы могли бы легко получить 90 ц/га кукурузы в зачете, это к тому что вы в принципе ни чего не ждете от кукурузы с "такими сорняками"....я просил помочь нам, если у кого такое случалось, а не умничать. Нечего написать, так лучше помолчите. ув. Виталий, вы не гневайтесь, ведь это не я вам град прислал)) да и плохого вам не желаю. На фото кроме того, что прокомментировал, разглядеть ни чего не могу, ни фазы развития растения, ни размера початка (а это важно для объективного ответа). третье фото с высоты птичьего полета - это понятно - крик души, но информации увы, не прибавило... по сути в 2013 накрыло клетку градом, початок в молочной спелости, посбивало верхние листы и метелки - разница с клеткой рядом стоявшей 8 ц/га - 70 и 62 ц/га соответственно. интересно ли это вам, не знаю так как фото не информативные... -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
28.7.2015, 17:34
|
|
Что то подсказывает что урожай на югах не важнецкий будет....
все с краев высохло.... Налиться не успела. Краснодар и Ставрополь соответственно одинаково везде где был:
Прикрепленные файлы
-------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
28.7.2015, 18:28
|
|
Что то подсказывает что урожай на югах не важнецкий будет.... все с краев высохло.... Налиться не успела. Краснодар и Ставрополь соответственно одинаково везде где был: Ооо..у вас тоже столбешник есть..любитель столбы красить и деревья...у нас был такой министр..правдо быстро поднял личный агробизнес..все продал и свалил с чистым сердцем на пмж в канаду..по родине тосковать. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2026, 17:09 |
|
|