На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

206 страниц V  « < 163 164 165 166 167 > »   
Мартын Иванович
сообщение 23.10.2015, 12:45
Сообщение #3281

Цитата(Пшеничный 23 @ 23.10.2015, 12:56) *
Студента сюда приплетать не стоит ,если он что то отстаивает ,то фактами и цифрами и у него есть определенное видение как будет развиваться рынок , видение у всех разное ,вот каждый и отстаивает свою точку зрение ,а не просто бла,бла,бла ,еще хочу немного вас удивить ,предложение на кукурузу в течение двух дней 8,7 руб/кг с места без ндс ,погорельцы .

Да куда уж нам , техническим работникам. Больше не отсвечиваю. (Только что приняли по 8 руб)

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 23.10.2015, 13:12
Сообщение #3282

Цитата(Мартын Иванович @ 23.10.2015, 13:45) *
(Только что приняли по 8 руб)

Я что то не понял ,вчера вечером 7,8 руб ,сегодня утром уже 8,00 руб с утра ,к вечеру 8,4 руб будет ,это как понимать ???И кто из нас здесь на форуме болобол . biggrin.gif Ну это какой-то эксклюзив. 7-80 на воротах, возили до последнего пока дожди не начались. От вас км 60-70.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 23.10.2015, 14:02
Сообщение #3283

Цитата(Пшеничный 23 @ 23.10.2015, 14:12) *
Я что то не понял ,вчера вечером 7,8 руб ,сегодня утром уже 8,00 руб с утра ,к вечеру 8,4 руб будет ,это как понимать ???И кто из нас здесь на форуме болобол . biggrin.gif Ну это какой-то эксклюзив. 7-80 на воротах, возили до последнего пока дожди не начались. От вас км 60-70.

Вы на мне свои детские обиды отыгрываете что-ли? Или прикидываетесь? Я Вас вроде балаболом не называл? Ну смогли так хорошо продать, ну и молодец! Знать показатели хорошие на кукурузе, крахмало-паточные, а нам прям с поля везут.
Какие ещё проблемы?

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 23.10.2015, 15:48
Сообщение #3284

Цитата(Мартын Иванович @ 23.10.2015, 15:02) *
Вы на мне свои детские обиды отыгрываете что-ли? Или прикидываетесь? Я Вас вроде балаболом не называл? Ну смогли так хорошо продать, ну и молодец! Знать показатели хорошие на кукурузе, крахмало-паточные, а нам прям с поля везут.
Какие ещё проблемы?

Заметьте не я первый начал ,нужно ко всем одинаково относится ,маленький он фермер или крупный экспортер ,задача здесь у всех одинаковая ,зарабатывание денег ,чем больше правдивой информации ,тем лучше для нас всех .

--------------------

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 23.10.2015, 16:09
Сообщение #3285

8.2 на фуражную с места без ндс.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 23.10.2015, 18:24
Сообщение #3286

Сегодня два звонка. 8-60

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 23.10.2015, 21:07
Сообщение #3287

Цитата(Мартын Иванович @ 23.10.2015, 12:13) *
Сам спросил - сам ответил. Я не в курсе, я не торгаш. Сегодня вот 8 р, но никто не возит. Все в ожидании чуда.
(Вот, Студент, твоя тема. Тебя нет на меня кидаются. А чО делать?)

Так ,чего ж ты,дорогой ,в торговлю лезешь!Ты ж,белая кость,интилигенция ,химик,агроном где-то,но ,ни как не торгаш.Не ты же закупочные цены устанавливаешь,а повёл разговор так,что народ озлобленный на низкую цену,тебя решил поплющить.Короче не лезь в торговлю,озвучил цену,как факт и в окопчик biggrin.gif Ну,что ещё сказать:"Не обижайте Мартына Иваныча".И меня извините,что влез в разговор.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 23.10.2015, 21:13
Сообщение #3288

Цитата(леший @ 23.10.2015, 19:24) *
Сегодня два звонка. 8-60

По этой цене тыщи полторы бы слил.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 23.10.2015, 21:18
Сообщение #3289

Цитата(Roman26 @ 23.10.2015, 22:13) *
По этой цене тыщи полторы бы слил.

Роман Вы от Кропоткина далеко находитесь ?

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 23.10.2015, 21:24
Сообщение #3290

Цитата(Пшеничный 23 @ 23.10.2015, 12:56) *
Студента сюда приплетать не стоит ,если он что то отстаивает ,то фактами и цифрами и у него есть определенное видение как будет развиваться рынок , видение у всех разное ,вот каждый и отстаивает свою точку зрение ,а не просто бла,бла,бла ,еще хочу немного вас удивить ,предложение на кукурузу в течение двух дней 8,7 руб/кг с места без ндс ,погорельцы .

Спасибо уважаемый Пшеничный.Правда,лестно услышать мнениние однополчанина по форуму.А то я уже привык отбиваться,значит не зря вкладываю силы в ветку.Вот и Мартын Иванович делится опытом. Я не узрел в Вашем с ним споре,его сорказма или радости за низкую цену,просто характер у него вспыльчивый,завёлся на ровном месте.Он же не торговец!Вот только смущает меня урожайность,это у всех не айс?Что же тогда нам Минсельхоз подсовывает,уже почти 105 млн в вале,а ещё не все убрано,хмм wink.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 23.10.2015, 22:47
Сообщение #3291

Цитата(глава @ 22.10.2015, 19:43) *
Пшеничному респект. В этом году перекупщики охренели по полной программе. Правдивую цену узнать практически невозможно. Перекупщики в этом году хотят срубить у мелких фермеров 50 и более копеек с кг. Пшеничному спасибо за информацию.

Какие - то, однако, у вас скромные перекупщики. Или если смотреть с позиции перекупщиков – какие же, однако, у вас СХТП скупердяи. 50 копеек им видите жалко. По 90 ц/га собирают и при этом "жлобят" 50 копеек!? Всего лишь 4500 руб. с одного га.
Вот у нас, например, перекупщики вовсе и не жадные. Сосед местным перекупщикам продал чистую-пречистую сою по 23 руб. с места без НДС. С показателем по сырому протеину 26%. Я не зная этого, хорошо знакомому перекупу под словесные "гарантии" того, что буду продавать только ему, поскольку доверяю его словам о том, что всё у нас будет "по уму", часть сои продал по 21 руб/кг.
Мой друг, случайно проезжавшему мимо покупателю сои с содержанием подсолнечника примерно (навскидку) -50%, ещё вороняшки (паслёна) примерно % так 10-15 и ещё чего-то непонятного и с содержанием протеина 27% продал по 25 руб./кг. Я ему – "…издишь?". Дал телефон. Всё - правда. Только на одном КАМАЗЕ мы потерял 108 т. руб. Какой вывод? Я уже где-то об этом писал.
Доверять никому нельзя. И, никому не доверять - нельзя.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.10.2015, 0:48
Сообщение #3292

Таки не понял суть..

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.10.2015, 6:30
Сообщение #3293

Цитата(Никитич @ 23.10.2015, 23:47) *
Какие - то, однако, у вас скромные перекупщики. Или если смотреть с позиции перекупщиков – какие же, однако, у вас СХТП скупердяи. 50 копеек им видите жалко. По 90 ц/га собирают и при этом "жлобят" 50 копеек!? Всего лишь 4500 руб. с одного га.
Вот у нас, например, перекупщики вовсе и не жадные. Сосед местным перекупщикам продал чистую-пречистую сою по 23 руб. с места без НДС. С показателем по сырому протеину 26%. Я не зная этого, хорошо знакомому перекупу под словесные "гарантии" того, что буду продавать только ему, поскольку доверяю его словам о том, что всё у нас будет "по уму", часть сои продал по 21 руб/кг.
Мой друг, случайно проезжавшему мимо покупателю сои с содержанием подсолнечника примерно (навскидку) -50%, ещё вороняшки (паслёна) примерно % так 10-15 и ещё чего-то непонятного и с содержанием протеина 27% продал по 25 руб./кг. Я ему – "…издишь?". Дал телефон. Всё - правда. Только на одном КАМАЗЕ мы потерял 108 т. руб. Какой вывод? Я уже где-то об этом писал.
Доверять никому нельзя. И, никому не доверять - нельзя.

Набор Ваших мвслей ,Никитич,понял(профессиональное) biggrin.gif .По сути:с Украины идёт предложение сои на ДАП по 345-350$.Показатели такие:протеин на АСВ 35%,масличка 20%,сор 2%.В следующем сезоне свяжусь с Вами,возможно сработаем.(если Вы конечно не против).

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 24.10.2015, 8:10
Сообщение #3294

Цитата(Пшеничный 23 @ 23.10.2015, 22:18) *
Роман Вы от Кропоткина далеко находитесь ?

70km

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 24.10.2015, 19:54
Сообщение #3295

Цитата(bivshiy_student @ 24.10.2015, 7:30) *
Набор Ваших мыслей ,Никитич ...В следующем сезоне свяжусь с Вами,возможно сработаем.(если Вы конечно не против).

Спасибо Вам Дмитрий за понимание и добрые намерения. Конечно же не против. Вот только ещё до этого надо .. Нет, вот о чём хочу сказать, лучше всего, об этом, несколько строк от Ю. Шевчука
«….
Что такое осень? Это ветер
Вновь играет рваными цепями.
Осень, доползём ли, долетим ли до рассвета,
что же будет с Родиной и с нами?
Осень, доползём ли, доживём ли до ответа?
Осень, что же будет завтра с нами?
…»
Будим надеяться что всё будет ОК!
Спасибо Дим (позволю себе, так запростецки smile.gif )

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 24.10.2015, 20:20
Сообщение #3296

Никитич, а что же Вам мешало выставить ваш объём на торги. Даже среди тех же перекупов. Зачастую прибегаем к такому методу - Обзваниваем несколько потенциальных покупателей и после того , как они взяли образцы и огласили цены - типа аукцион - втечении недели или двух обзваниваем и говорим , что каждый предидущий покупатель прибавляет в цене столько-то . В итоге продаём по максимально предложенной- соответствующей цене . Я канеш понимаю невсегда есть время торговаться , но всё же --- рынок.

+Цитировать сообщение
Вадим Турсенев
сообщение 24.10.2015, 21:15
Сообщение #3297

Цитата(леший @ 14.10.2009, 19:45) *
Для меня предельно ясно, что доллар рано или поздно рухнет, причем не упадет, а рухнет. И вопрос только в том, когда это произойдет., поэтому желающие могут поиграть в пирамиду с долларами.. Успеете соскочить-повезло, не успеете- вы вкладчик МММ №2.

Рассмешил не по детски))))
То то все чиновники и олигархи хранят капиталы в долларах.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 24.10.2015, 22:22
Сообщение #3298

Цитата(Вадим Турсенев @ 24.10.2015, 22:15) *
Рассмешил не по детски))))
То то все чиновники и олигархи хранят капиталы в долларах.

Двенадцать стульев помните ?Это ваш мальчик ,кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!Вот так и с долларом ,он рухнет ,только когда ,не кто на этот вопрос ответа не даст .

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.10.2015, 22:54
Сообщение #3299

Цитата(Никитич @ 24.10.2015, 20:54) *
Спасибо Вам Дмитрий за понимание и добрые намерения. Конечно же не против. Вот только ещё до этого надо .. Нет, вот о чём хочу сказать, лучше всего, об этом, несколько строк от Ю. Шевчука
«….
Что такое осень? Это ветер
Вновь играет рваными цепями.
Осень, доползём ли, долетим ли до рассвета,
что же будет с Родиной и с нами?
Осень, доползём ли, доживём ли до ответа?
Осень, что же будет завтра с нами?
…»
Будим надеяться что всё будет ОК!
Спасибо Дим (позволю себе, так запростецки smile.gif )

Будем живы,не помрем!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 24.10.2015, 23:43
Сообщение #3300

Цитата(какос61 @ 24.10.2015, 21:20) *
Никитич, а что же Вам мешало выставить ваш объём на торги. Даже среди тех же перекупов. Зачастую прибегаем к такому методу - Обзваниваем несколько потенциальных покупателей и после того , как они взяли образцы и огласили цены - типа аукцион - втечении недели или двух обзваниваем и говорим , что каждый предидущий покупатель прибавляет в цене столько-то . В итоге продаём по максимально предложенной- соответствующей цене . Я канеш понимаю невсегда есть время торговаться , но всё же --- рынок.

Спасибо за подсказку. Предложение Ваше очень интересное. Беда в том, что во мне много внутренних проблем. Во-первых, я плохой торгаш. Если я с кем-нибудь о чём-нибудь договорился, то могу попросить другую сторону об изменении условий только в самых крайних случаях. Во-вторых, любой продавец интересен только тогда, когда у него есть приличные объемы товара или товар высочайшего качества. Предлагал бесплатно большие складские площади для аккумуляции товара с целью показать объём конечному покупателю. Все попытки объединиться с несколькими хозяйствами, для более выгодной реализации с/х продукции были безуспешны по причине – "… но каждый коренаст и голенаст". Вот конкретно, несколько раз предлагал мелким хозяйствам объединится и на выгодных условиях купить б/у весы и установить их р-не чтобы всем было удобно. Хренушки. Мычат, но не телятся. Но если я все-таки куплю и установлю – отбоя не будет. В-третьих, я уже выше об этом написал - верить нельзя никому. И в-четвёртых, никто не будет участвовать в затратах по организации необходимой складской инфраструктуры. Имея при этом в виду: погрузчики, сушилки, охрана, транспорт, рабочие, учёт и т д. и т.п.
Однако, по моему глубокому убеждению, главная проблема в том, что мы (наверное) единственное предприятие которое всё продукцию реализует только официально. Через договора, накладные и счёт-фактуры. И это у нас так осталось со времён реализации лекарственных трав.

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 163 164 165 166 167 > »