|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.8.2016, 14:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Виды на урожай кукурузы были прекрастные ,но мои ожидания угасают с каждым днем ,жара,просто жара ,если в течение десяти дней не будет дождя ,с большим урожаем можно распрощаться ,кукуруза может полностью изменить цены на зерновые ,просто мысли в слух после обьезда сегодня полей . Уважаемый Пшеничный как изменилась ситуация на кукурузе, дожди прошли или нет, когда планируете начинать уборку? Мы сеяли кукурузу растянуто (из-за дождей) и картина по наливу разная, ранние посевы наливаются (но попали под период жары, потери будут) а поздние посевы только начало налива и есть опасения что не хватит времени до образования черной точки (у нас бывают ранние заморозки в сентябре, так уже было и тогда поздние посевы вообще не сформировали зерно, одна шелуха получилась). У кого какая ситуация по кукурузе если не сложно поделитесь. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
19.8.2016, 18:07
|
|
Уважаемый Пшеничный как изменилась ситуация на кукурузе, дожди прошли или нет, когда планируете начинать уборку? Мы сеяли кукурузу растянуто (из-за дождей) и картина по наливу разная, ранние посевы наливаются (но попали под период жары, потери будут) а поздние посевы только начало налива и есть опасения что не хватит времени до образования черной точки (у нас бывают ранние заморозки в сентябре, так уже было и тогда поздние посевы вообще не сформировали зерно, одна шелуха получилась). У кого какая ситуация по кукурузе если не сложно поделитесь. Прошли дожди ,но это уже до одного места ,старт уборки начало сентября .Сегодня был звонок за кукурузу ,предлагают сейчас оплатить по 8,70 руб/кг тысячу тонн ,нового урожая ,естественно все без ндс ,думаю к чему это ,как думаете ??? -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
19.8.2016, 19:00
|
|
Прошли дожди ,но это уже до одного места ,старт уборки начало сентября .Сегодня был звонок за кукурузу ,предлагают сейчас оплатить по 8,70 руб/кг тысячу тонн ,нового урожая ,естественно все без ндс ,думаю к чему это ,как думаете ??? К чему это не знаю, но по 8700 без НДС я бы продал . Но полагаю, тут мне никто столько не предложит А у Вас ... Наверно тоже продал бы. Не стал бы рисковать , фуража таки много. Ну... Хоть 30-50% , но продал бы. Скоро увидим , насколько бы ошибся -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
19.8.2016, 22:48
|
|
К чему это не знаю, но по 8700 без НДС я бы продал . Но полагаю, тут мне никто столько не предложит А у Вас ... Наверно тоже продал бы. Не стал бы рисковать , фуража таки много. Ну... Хоть 30-50% , но продал бы. Скоро увидим , насколько бы ошибся Может ее мало посеяно? Мы в этом году вообще ее не сеяли, поля в воде стояли. Да и решили комбайн и жатку пожалеть. Кому то хочется дешевой кукурузки, ну пусть ее сами и выращивают. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
20.8.2016, 0:25
|
|
Прошли дожди ,но это уже до одного места ,старт уборки начало сентября .Сегодня был звонок за кукурузу ,предлагают сейчас оплатить по 8,70 руб/кг тысячу тонн ,нового урожая ,естественно все без ндс ,думаю к чему это ,как думаете ??? Пшеничный, если один звонок, то ни о чем. А вот если в очередь. Фуража много. Кукуруза не рулит. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.8.2016, 0:26
|
|
Может ее мало посеяно? Мы в этом году вообще ее не сеяли, поля в воде стояли. Да и решили комбайн и жатку пожалеть. Кому то хочется дешевой кукурузки, ну пусть ее сами и выращивают. Более того скажу - да её почти ни кто не сеял. Так на личном подворье. Ванесса, Вы хоть ради интереса, посмотрите аналитику по посевной площадям. И не только кукурузы. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.8.2016, 7:23
|
|
Пшеничный, если один звонок, то ни о чем. А вот если в очередь. Фуража много. Кукуруза не рулит. Согласен с Вами ,посмотрим как дальше ситуация развиваться будет . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
20.8.2016, 9:24
|
|
Согласен с Вами ,посмотрим как дальше ситуация развиваться будет . Вагоны заказывают за месяц вперёд. У кого-то значит в планах. Ничего особенного. А Ванесса прям удручает в последнее время. Какая-то агрессивная, может это не она?подменили? -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
20.8.2016, 10:09
|
|
Вагоны заказывают за месяц вперёд. У кого-то значит в планах. Ничего особенного. А Ванесса прям удручает в последнее время. Какая-то агрессивная, может это не она?подменили? Ага, подменили, после 24 марта, с того света вернулась. Разбилась на машине, многооскольчататый перелом вертлужной впадины, костей таза, сотрясение мозга, операция 4,5 часа в первой областной, пятый месяц на костылях, ну а так ничего, живая и слава богу, как говорится! Извините, не получилось у меня быть белой и пушистой! P.s. никого не покалечила, виновата сама, хватанула обочину, машине звездец, прав не лишили. |
|
|
|
20.8.2016, 11:05
|
|
Ага, подменили, после 24 марта, с того света вернулась. Разбилась на машине, многооскольчататый перелом вертлужной впадины, костей таза, сотрясение мозга, операция 4,5 часа в первой областной, пятый месяц на костылях, ну а так ничего, живая и слава богу, как говорится! Извините, не получилось у меня быть белой и пушистой! P.s. никого не покалечила, виновата сама, хватанула обочину, машине звездец, прав не лишили. Здоровья Вам! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.8.2016, 11:14
|
|
|
|
|
|
23.8.2016, 20:57
|
|
Уборка приближается с каждым днем ,влага уже 18% самая противная ,теперь очень медленно будет падать ,еще на выходные серьезные дожди нарисованы .Ванесса Вам скорейшего здоровья ,выздоравливайте .
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
24.8.2016, 7:42
|
|
Уборка приближается с каждым днем ,влага уже 18% самая противная ,теперь очень медленно будет падать ,еще на выходные серьезные дожди нарисованы .Ванесса Вам скорейшего здоровья ,выздоравливайте . Спасибо Вам большое! Удачной уборки Вам! -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
24.8.2016, 8:04
|
|
http://www.zol.ru/n/27b46 - Что это за бред ? ( про 16ц/га) Посчитали на первых 10 га ?
-------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
24.8.2016, 13:13
|
|
Уборка приближается с каждым днем ,влага уже 18% самая противная ,теперь очень медленно будет падать ,еще на выходные серьезные дожди нарисованы .Ванесса Вам скорейшего здоровья ,выздоравливайте . Мы и не мечтаем о такой влажности в уборку. В самом лучшем случае 25%, но как правило начинаем уборку в конце сентября начало октября при влажности от 36% и редко когда влажность опускается ниже 30%. Без сушилок ни кг кукурузы не закладывается на хранение, поэтому у нас затраты реально всегда выше чем на юге. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
25.8.2016, 12:57
|
|
У меня куки не будет. С початка зерна 50 гр ориентировочно густота 40 000
Гибриды Сингента люциус респект и вералия. На вид хороша а початка нет ((( такого ещё не было |
|
|
|
25.8.2016, 16:08
|
|
У меня куки не будет. С початка зерна 50 гр ориентировочно густота 40 000 Гибриды Сингента люциус респект и вералия. На вид хороша а початка нет ((( такого ещё не было У нас такое было - понесли затраты на полив, а урожайность от 14 до 18ц/га. Почему и вывели ее из севооборота. Хотя в былые годы с 2010 по 2012 урожайность была - 110ц/га, потом 80ц/га, потом - 50 ц/га. А в 2013 - 18ц/га, в 2014 - 45ц/га, в 2015- 14ц/га. ХЗ с чем это связано - или все таки играет роль запас влаги, поливай не поливай, если в земле запаса влаги нет, то весь полив до одного места, то ли с гибридами что-то не то. Соблюдали разумеется агротехнику и вносили удобрения. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
25.8.2016, 23:36
|
|
Часть фермеров начало уборку ,первые данные показывают урожайность от 90 до 110 ц/га ,я еще не приступал .
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
26.8.2016, 12:36
|
|
|
|
|
|
26.8.2016, 14:18
|
|
Здравствуйте, это где такая урожайность, в ваших окрестностях....? А Вы откуда ??? -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2026, 17:36 |