|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.6.2017, 13:34
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Это наверное мягко сказано. Развитие кукурузы и сои очень плохое, стоит колом, нет тепла. Влага есть а тепла нет, отставание на 1,5-2 недели по сравнению с прошлым годом. Истинно так. Но нельзя же сеять панику ? Когда-нить потеплеет ? -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
16.6.2017, 15:10
|
|
Истинно так. Но нельзя же сеять панику ? Когда-нить потеплеет ? Когда то наверное потеплеет. Гидромет обещал 30 и выше во второй декаде июля...и что? Так что это не паника, а реалии -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
16.6.2017, 15:24
|
|
Когда то наверное потеплеет. Гидромет обещал 30 и выше во второй декаде июля...и что? Так что это не паника, а реалии Красиво пообещал А про панику, то была "шутка юмора" . -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
19.6.2017, 13:16
|
|
На югах еще много кукурузы?
|
|
|
|
20.6.2017, 18:50
|
|
Я вот что думаю....
Кукуруза уже явно опаздывает на 2 недели. Ели на Юге это еще туда-сюда, в нашей зоне - фатально. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
20.6.2017, 21:11
|
|
Начала расти в цене и не только кукуруза
|
|
|
|
20.6.2017, 21:33
|
|
Я вот что думаю.... Кукуруза уже явно опаздывает на 2 недели. Ели на Юге это еще туда-сюда, в нашей зоне - фатально. Я уже писал об этом, отставание 1,5-2 недели и это еще фатальнее для нас, мы севернее. В этом году будет наверное еще "интереснее" у тех кто смело наращивал посевы куки в Брянской, Рязанской, Тульской обл и т. п. Сентябрь-октябрь покажет... -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
20.6.2017, 21:38
|
|
Я вот что думаю.... Кукуруза уже явно опаздывает на 2 недели. Ели на Юге это еще туда-сюда, в нашей зоне - фатально. У вас судя по всему еще хорошо: Анализ относительных показателей вегетационного индекса посевов сельскохозяйственных культур, проведенный с помощью космического мониторинга, показал, что наиболее благоприятная обстановка с развитием культур сложилась в Воронежской области, сообщили в Национальном союзе агростраховщиков (НСА). По данным союза, в отдельных регионах Центрального Черноземья наблюдается снижение показателей вегетационного индекса на 5-10%. В частности, на севере и юго-западе Липецкой области. Такая же ситуация на северо-западе Белгородской и Орловской области, а также, в центре и на востоке Тамбовской и Пензенской области. Не все благополучно и на юго-западе Рязанской области. По-прежнему в зоне риска остаются Смоленская, Калужская, Брянская, Московская и Тульская области. Здесь снижение показателей вегетационного индекса достигает 20-30% относительно средних значений. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
20.6.2017, 21:41
|
|
Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов предупредил, что рекордных урожаев в этом году ждать не стоит: «Судя по всему, даже возможное улучшение метеорологической ситуации может не позволить аграриям повторить прошлогодний рекорд по зерновым. В лучшем случае можно ориентироваться на среднюю урожайность культур по регионам. Основная причина — перенос во многих случаях сроков сева, что уменьшает период созревания культур и не способствует увеличению урожайности», — сказал он.
Из-за майских заморозков в Липецкой области пострадали около 37 тыс. га яровых. В том числе 30 тыс. га сахарной свеклы, гречиха и кукуруза. Основные потери понесли аграрии юго-западной части региона. Губернатор Олег Королев отметил, что необходимо пересеять сельскохозяйственные культуры на тех площадях, которые пострадали от низких температур. Как отмечал НСА, из-за похолодания в конце апреля и 4-5 мая, на севере и северо-западе Липецкой области (Измалковский, Становлянский, Краснинский, Лебедянский, Лев-Толстовский, Данковский районы) пострадали озимые посевы. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
21.6.2017, 6:40
|
|
Я вот что думаю.... Кукуруза уже явно опаздывает на 2 недели. Ели на Юге это еще туда-сюда, в нашей зоне - фатально. А что фатального в двухнедельном отставании на сегодня??? Догнать догонит, уборка может поддержать в, но в этом году знаю людей, окончивших уборку в феврале. Из за чего паника то???? |
|
|
|
21.6.2017, 8:29
|
|
А что фатального в двухнедельном отставании на сегодня??? Догнать догонит, уборка может поддержать в, но в этом году знаю людей, окончивших уборку в феврале. Из за чего паника то???? Нет паники. Есть понимание, что у нас и в лучшие годы уборка кукурузы часто идет до снега. И крайне редко влажность ниже 24. А еще + 2 недели ? Какая влажность будет ? И влаги в почве столько, что торопиться ей ( кукурузе) будет некуда. Откуда "догонит" ? А в феврале ? У нас ? По пояс в снегу ? Это "сказки венского леса". Может гденить "на Юге". -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
21.6.2017, 9:07
|
|
А что фатального в двухнедельном отставании на сегодня??? Догнать догонит, уборка может поддержать в, но в этом году знаю людей, окончивших уборку в феврале. Из за чего паника то???? Потеря части урожая из за отстования ,позже опыление ,позже налив и.т.д .Цена пока на месте ,кто на что горазд от 7,1 до 7,8 руб/кг . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
21.6.2017, 9:52
|
|
Нет паники. Есть понимание, что у нас и в лучшие годы уборка кукурузы часто идет до снега. И крайне редко влажность ниже 24. А еще + 2 недели ? Какая влажность будет ? И влаги в почве столько, что торопиться ей ( кукурузе) будет некуда. Откуда "догонит" ? А в феврале ? У нас ? По пояс в снегу ? Это "сказки венского леса". Может гденить "на Юге". Конкретно в нарышкино ком районе Орловской губернии. Южнее некуда)))) Догонит потому, что сумма температур рано или поздно сложиться. С уборкой да, сложно будет, готовить сушилки и грамотно ими работать. |
|
|
|
21.6.2017, 10:10
|
|
Конкретно в нарышкино ком районе Орловской губернии. Южнее некуда)))) Догонит потому, что сумма температур рано или поздно сложиться. С уборкой да, сложно будет, готовить сушилки и грамотно ими работать. Чет я такого района в Орловской области не знаю -------------------- Орловская область
|
|
|
|
21.6.2017, 10:11
|
|
|
|
|
|
21.6.2017, 12:35
|
|
Чет я такого района в Орловской области не знаю Сильно сомневаюсь если этот парень что-то сеет... вишь как оптимизм прет и отставание в развитии кукурузы ему ни почем😊 -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
21.6.2017, 13:58
|
|
Разобрало любопытство. Пробил. Товарищ, похоже, имел ввиду поселок Нарышкино Урицкого района Орловской области. Да, видно парень трудится там (сеет кукурузу) а как район называется не знает😢 Но развитие кукурузы и погода ему ни почём, сразу видно, что ягода не с того огорода. Поражает как все разбираются в с/х производстве. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
21.6.2017, 14:00
|
|
Конкретно в нарышкино ком районе Орловской губернии. Южнее некуда)))) Догонит потому, что сумма температур рано или поздно сложиться. С уборкой да, сложно будет, готовить сушилки и грамотно ими работать. Позвольте спросить, а как готовить сушилки и грамотно ими работать? -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
21.6.2017, 14:44
|
|
Конкретно в нарышкино ком районе Орловской губернии. Южнее некуда)))) Догонит потому, что сумма температур рано или поздно сложиться. С уборкой да, сложно будет, готовить сушилки и грамотно ими работать. Никуда она не сложится. Точнее - если и сложится, это не спасет. Кукуруза при выше 25 растет крайне неохотно. А чтобы "сложилось" нужно сильно выше. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
21.6.2017, 14:59
|
|
Позвольте спросить, а как готовить сушилки и грамотно ими работать? Чё не ясно ? Грамотно! И никаких тут! "Делай как я!" и "Делай как я сказал!" -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2026, 6:05 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
|