На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

206 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ванесса
сообщение 10.9.2011, 17:59
Сообщение #461

Цитата(Фермер23 @ 10.9.2011, 18:42) *
НЕ СМЕЮСЬ Ванесса и 8 ц было и на силос продавап -- позтому сейчас весь год готовлюсь к засухе не сушу поле по минималке работаю и надеюсь в 2011 г на 60-70 ц ----- - в 2010 году больше 2 месяцев небыло дождей 35 - 45 ц но по 9 р -------хорошо где нас нет ----- интересно как поливали ----уверен сою поливать рентабельнее ----------цена на кукурузу пошла вверх потому что у америка неурожай и снизились запасы --- неверите подождите закрытия границ ---- мои соседи фермеры кукурузу сеют редко больше на подсолнечник налегают ---

Нарезали оросители по полю и трактором Дт-75 с ДДА-100 и вперед. Не по кукурузе конечно же нарезали, а весной, до посева. Это одно поле, а другое Ирригатором RM 140 (катушечный), на этот затрат больше конечно, ну а что делать, сгорела бы как у всех. Сою поливать все равно не рентабельнее кукурузы. У кукурузы при поливе отдача больше, у сои я думаю потолок 40ц/га.

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 11.9.2011, 9:14
Сообщение #462

Цитата(Ванесса @ 10.9.2011, 19:59) *
Нарезали оросители по полю и трактором Дт-75 с ДДА-100 и вперед. Не по кукурузе конечно же нарезали, а весной, до посева. Это одно поле, а другое Ирригатором RM 140 (катушечный), на этот затрат больше конечно, ну а что делать, сгорела бы как у всех. Сою поливать все равно не рентабельнее кукурузы. У кукурузы при поливе отдача больше, у сои я думаю потолок 40ц/га.

Ванесса, 40, это очень хороший "потолок" , скорее 30-35. Но цена у сои немного другая? Хотя... вопрос, конечно, интересный smile.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 11.9.2011, 21:04
Сообщение #463

Подожди дожди, дожди...... Ууууу (привет Старому). biggrin.gif
Пора косить, "вэчер на двори, а я всэ сыдю, сыдю в кукурузе ".

+Цитировать сообщение
молодой
сообщение 12.9.2011, 12:40
Сообщение #464

Доброго времени суток. Раз уж тема называется "кукурузное попадалово", то думаю уместно будет именно в этой теме задать следующий вопрос: На какую цену фуражной кукурузы мы попадем в этом году?
Заранее благодарен за ответ.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 12.9.2011, 13:47
Сообщение #465

От 5 и выше. ИМХО, конечно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 12.9.2011, 14:19
Сообщение #466

Цитата(В-х. элеватор @ 12.9.2011, 14:47) *
От 5 и выше. ИМХО, конечно.

Азов - 7-20, с НДС. Была в пятницу. Сегодня не звонила есчо.

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
ZORO
сообщение 13.9.2011, 8:59
Сообщение #467

[quote name='Аграрий' date='5.9.2011, 13:58' post='90434']
Наконец то цену на кукурузу выкатил ФЛАГМАН кукурузный - Каргилл, 6 рублей с НДС на элеваторах.

Коллеги за сколько реально можно продать кукурузу? на югах?

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 13.9.2011, 10:14
Сообщение #468

Цитата(ZORO @ 13.9.2011, 9:59) *
Коллеги за сколько реально можно продать кукурузу? на югах?

От 6 до 7,20 .Смотря где и на каких условиях. Звоните на Каргилл, Азов

+Цитировать сообщение
ZORO
сообщение 13.9.2011, 10:42
Сообщение #469

Цитата(Аграрий @ 13.9.2011, 11:14) *
От 6 до 7,20 .Смотря где и на каких условиях. Звоните на Каргилл, Азов

Аграрий подскажи, зерновозы сколько попросят за перевозку на росстояние 400км?

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 13.9.2011, 11:04
Сообщение #470

Цитата(ZORO @ 13.9.2011, 11:42) *
Аграрий подскажи, зерновозы сколько попросят за перевозку на росстояние 400км?

У нас просят так: Расстояние + 350 руб., Например Целина- Ростов 150 км + 350 руб=500 руб. Вот такая математика у КАМАЗистов, учиться и не нужно вовсе. biggrin.gif . НО ТОРГ уместен всегда. Цена также зависит , есть работа у перевозчика или нет.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 13.9.2011, 20:19
Сообщение #471

АГРАРИЙ,
Сохнет блин, но как то "вяло". Влажность по кукурузе пограничная 15,0. Подсолнечник зеленый еще, созрел один "Дюрбан" , НО пока не уберу кукурузу.... В общем проблемы с размещением в складе. Поки урожай стоит на корню, кукуруза смотрит на пол шестого. Во как. А уазик у коммуниста....

А Я НАЧАЛ ПРИ 15,0. ПОДСУШУ ПОТОМ, уж лучше сейчас по 15, чем потом подсолнух по зиме косить. из двух зол...

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 14.9.2011, 8:30
Сообщение #472

Цитата(иван-колхозник @ 13.9.2011, 21:19) *
АГРАРИЙ,
Сохнет блин, но как то "вяло". Влажность по кукурузе пограничная 15,0. Подсолнечник зеленый еще, созрел один "Дюрбан" , НО пока не уберу кукурузу.... В общем проблемы с размещением в складе. Поки урожай стоит на корню, кукуруза смотрит на пол шестого. Во как. А уазик у коммуниста....

А Я НАЧАЛ ПРИ 15,0. ПОДСУШУ ПОТОМ, уж лучше сейчас по 15, чем потом подсолнух по зиме косить. из двух зол...

Да все правильно, но все зависит от запаса прочности. Он либо есть, либо его нет.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 14.9.2011, 13:20
Сообщение #473

Цитата(Аграрий @ 14.9.2011, 9:30) *
Да все правильно, но все зависит от запаса прочности. Он либо есть, либо его нет.

а чтоб прочность наросла нужно склады освободить? или ты в смысле, "я настолько прочен, что силой...не будем говорить чего... запросто можешь организоваться и за пару дней скосить все что у тебя есть" smile.gif ?

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 14.9.2011, 16:23
Сообщение #474

Цитата(иван-колхозник @ 14.9.2011, 14:20) *
а чтоб прочность наросла нужно склады освободить? или ты в смысле, "я настолько прочен, что силой...не будем говорить чего... запросто можешь организоваться и за пару дней скосить все что у тебя есть" smile.gif ?

Ну не за пару дней, а за пять-шесть дней 100 га подсолнечника и 60 кукурузы смогивал smile.gif

+Цитировать сообщение
ZORO
сообщение 14.9.2011, 16:31
Сообщение #475

Цитата(иван-колхозник @ 14.9.2011, 14:20) *

Коллеги подскажите. Хочу перевезти кукурузу ж/д вагонами с югов в северо-запад ростояние 2500км.В кол-ве 3000т.Во сколько это мне обойдется? и какие скрытые сюрпризы меня ждут?

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.9.2011, 19:36
Сообщение #476

Поручите доставку первых 500 тонн, тому "кто умеет".
Наблюдайте, учитесь - дальше 500т сами - "полируете" знания.
Дальше - совершенствуйте навык.
Хотите сразу сами - ничего страшного,
НО на станцию то зайдите!
Когда сформируете список требований - вперед по инстанциям. Там все и поймете. (Не потому, что лень, а потому, что Вы получите очень важные знания (почти сакральные) и они несколько отличаются в различных "городах и весях")
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 14.9.2011, 20:00
Сообщение #477

Цитата(ZORO @ 14.9.2011, 18:31) *
Коллеги подскажите. Хочу перевезти кукурузу ж/д вагонами с югов в северо-запад ростояние 2500км.В кол-ве 3000т.Во сколько это мне обойдется? и какие скрытые сюрпризы меня ждут?

Сюрпризов неприятных быть не должно - процедура рядовая, не пересушенная кукуруза при обычной (не пневмотранспортом, а нориями) мехперевалке большого роста зерновой примеси за счет увеличения "битых" не дает. А конкретные затраты зависят от нескольких составляющих, которые разнятся от региона, дороги и поставщика вагонов, поэтому точную или даже приблизительную цифру назвать затруднительно. Но Вы можете относительно легко сделать это сами. Перечислю основные затраты (извиняюсь, если эта информация Вам и так известна):
- ж/д тариф (узнаете у поставщиков вагонов, возможно, у вашего Грузоотправителя есть договора с несколькими собственниками подвижного состава - сейчас можно выбрать оптимальный вариант, т. к. на югах избыток порожняка и можно найти тариф на севера с приличным дисконтом);
- комплект документов (сертификат или декларация соответствия на весь объем, ветсвидетельства и сертификат/удостоверение о качестве на каждый вагон);
- ж/д дополнительные сборы (может посчитать товарная контора станции отгрузки), взвешивание вагонов (если это не входит в стоимость отгрузки на вашем элеваторе или погрузной точке), комплект ЗПУ. Ну и разные накладные расходы на такой объем (45 вагонов) не будет лишним зарезервировать на уровне 5-10 руб./тонна. Удачи!

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 15.9.2011, 22:22
Сообщение #478

за кукурузу с места зачет предлагали 5.9

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 16.9.2011, 7:45
Сообщение #479

Начал с боями (ломается жатка) уборку кукурузы. Уверенно где-то в районе 65 ц/га. Зерно выполненное не бьется, зерновой примеси 2-3 %. Амброзии практически нет. Прям забугорная позиция biggrin.gif

+Цитировать сообщение
kazanova\_zk
сообщение 16.9.2011, 12:56
Сообщение #480

Добрые люди! Подскажите, пожалуйста какая цена ходит сейчас по ЮФО или СКФО на сырую кукурузу из под комбайна (самовывоз)?

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »