|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.12.2011, 13:11
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Мы пробовали (3 года назад) - эффект был не плохой.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
1.12.2011, 13:21
|
|
При длительном хранении имеет смысл использовать ингибиторы плесени, особенно при наличии повышенной влажности. Вводятся при закладке зерна в элеватор (склад). Проблема роста микотоксинов снимается, заодно отпадает необходимость перекачки зерна. (Не в качестве рекламы, а в качестве совета) Я вот почитал за них в инете пишут что на зерновые 0.5-1кг(порошковый) на тонну,вопрос как и чем вносить. при влажности 16-17% кукуруза греться начинает неужели спасёт,кто пробовал? |
|
|
|
1.12.2011, 14:00
|
|
ингибитор плесени не поможет спасти кукурузу от набора Охратоксина, который входит в группу "токсинов хранения" при влажности зерна выше 15%.
ищите возможность просушить объем. |
|
|
|
1.12.2011, 20:47
|
|
|
|
|
|
6.12.2011, 10:48
|
|
до нового года будет активность по кукурузе? кто как думает. дилема все та же - что продать сейчас, кукурузу или подсолнух?. деньги нужны к концу месяца
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
6.12.2011, 10:51
|
|
если сравнивать эти две культуры - я бы продал кукурузу. ну много ее и в этом году как ни когда по цчр
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
6.12.2011, 11:42
|
|
если сравнивать эти две культуры - я бы продал кукурузу. ну много ее и в этом году как ни когда по цчр Однозначно,куку лучше слить,подсолнечник к февралю подрастет.Игрок прав 100%-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.12.2011, 18:10
|
|
Кто работал с Дуал голд на кукурузе на зерно? как результат?
|
|
|
|
14.12.2011, 23:35
|
|
Кто работал с Дуал голд на кукурузе на зерно? как результат? По арбузам отлично,я работаю только им или аналогами,должен и по кукурузе хорошо сработать. Что хорошо в этом препарате в отличие от ХАРНЕС, ТРОФИ, не требует заделки,опять же для того чтоб эти препараты активно сработали нужна влага. Я работал харнесом и без заделки но получалось так что вносил после посева дня через два и под дожь попадал ,результат прекрасный, даже на разворотах где были огрехи было видно щирица ковром стояла. |
|
|
|
20.12.2011, 19:01
|
|
По арбузам отлично,я работаю только им или аналогами,должен и по кукурузе хорошо сработать. Что хорошо в этом препарате в отличие от ХАРНЕС, ТРОФИ, не требует заделки,опять же для того чтоб эти препараты активно сработали нужна влага. Я работал харнесом и без заделки но получалось так что вносил после посева дня через два и под дожь попадал ,результат прекрасный, даже на разворотах где были огрехи было видно щирица ковром стояла. Хотелось бы узнать Дуал Голд "Дурнишник" (или Репях в простонародье) бьёт аль нет, по бумажкам то вроде бы уничтожает, а как на самом деле? |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
20.12.2011, 22:25
|
|
Гости |
Хотелось бы узнать Дуал Голд "Дурнишник" (или Репях в простонародье) бьёт аль нет, по бумажкам то вроде бы уничтожает, а как на самом деле? Как показывают практики от силына 80% поэтому придумали Гардоголд...говорят работает..но тоже не на100...да и цена..никак не ниже евролатинга.... |
|
|
|
20.12.2011, 22:47
|
|
|
|
|
|
20.12.2011, 22:48
|
|
это по словам самих сингентовцев)
|
|
|
|
20.12.2011, 22:52
|
|
|
|
|
|
21.12.2011, 0:15
|
|
|
|
|
|
21.12.2011, 19:32
|
|
в кукурузе не могу осилить только один сорняк -- войлочник или ваточник -- на изломе выделяется молочко сверху лист покрыт восковым налетом -- глифосаты не берут
|
|
|
|
22.12.2011, 15:43
|
|
В нашем хозяйстве на севере Краснодарского края по кругу на площади 1200 га. кукуруза дала 24ц/га. У соседних фермеров обстановка не лучше, а местами и хуже!!! Вчера закончили уборку, но не одного киллограма сухой кукурузы не было, влажность 16-18%. Все вывезли на элеватор. Реальная цена 3,2 руб/кг. Если по такой цене продавать получается 7680 руб/га. Затраты: Семена кукурузы(Пионер, монсанто) 3500 р/га. Удобрения 800 р/га СЗР (Каллисто+Милагро) 1600р/га ГСМ 1400 р/га Заработная плата 1500 р/га Текуший ремонт 100 р/га Автотранспорт 480 р/га Общехозяйственные расходы 300 р/га. Арендная плата(Натуроплата пайшикам) 1100 р\га Налоги 1150 р/га Приемка+сушка элеватора (250р/т) 600 р/га Итого затрат 12530 руб/га!!! И что делать с минусом в 4850 рублей????????????? А государство говорит, что в Краснодарском крае все замечательно.... И что делать продавать и или держать? Какая урожайность в других регионах? Сорго сеять-вот что делать надо! Это самая засухоустойчивая культура, без полива будет зеленая и сочная...По урожайности превышает кукурузу в 20%!!!! По химическому составу почти идентична! Так что хватит ходить по кругу и натыкаться на те же грабли,пора попробовать что-то новое!!!! Посеял зерновое сорго Пикадор в этом году....компания производитель семян связала с закупщиками зерна сорго! Никаких проблем со сбытом нет! |
|
|
|
22.12.2011, 15:56
|
|
Сорго сеять-вот что делать надо! Это самая засухоустойчивая культура, без полива будет зеленая и сочная...По урожайности превышает кукурузу в 20%!!!! По химическому составу почти идентична! Так что хватит ходить по кругу и натыкаться на те же грабли,пора попробовать что-то новое!!!! Посеял зерновое сорго Пикадор в этом году....компания производитель семян связала с закупщиками зерна сорго! Никаких проблем со сбытом нет! У нас тоже посеяли, подходит вместе с подсолнечником или даже позже. Продать до сих пор не могут. Один фермер по 1,5р продал (на корм скотине) другой по 2 до сих пор продаёт. -------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
22.12.2011, 16:10
|
|
У нас тоже посеяли, подходит вместе с подсолнечником или даже позже. Продать до сих пор не могут. Один фермер по 1,5р продал (на корм скотине) другой по 2 до сих пор продаёт. Так в том то и дело, что надо сеять такое, чтоб выходило раньше первой кукурузы, тогда будет и цена и спрос. А как только начнется кукуруза, так сразу цена не зерновое сорго вниз. Это слова менеджера по закупкам компании-экспортера Нибулон. Т.е. в конце августа надо уже сорго убирать-продавать. |
|
|
|
22.12.2011, 16:11
|
|
в том то и проблема что нету сбыта внутри нашей страны. в отличии от кукурузы. я уже об этом писал. а на экспорт - это целая работа не на один год.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 23:20 |
|
Сельхозтехника |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |