На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

206 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
незнам
сообщение 26.5.2012, 19:58
Сообщение #741

При такой цене на пшеницу,а будет под 300 долл. в чикаго, кукуруза ниже 7-9 руб. похоже не будет,сегодня цены еще цветочки...ягодки в августе будут...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
ZORO
сообщение 26.5.2012, 22:07
Сообщение #742

Цитата(Пшеничный 23 @ 14.5.2012, 1:06) *
С 18 апреля по14 мая выпало 4.3 мм дождя,дневная температура доходит (градусник на солнце) до 48 градусов.

Пшеничный23 подскажи мнение.У кукурузы уже 10 лист. вылезает. опрыскивал гербицидом и делал культивацию,но вылезает гумай . что делать или милагро 1,2литра обработать или оставить как есть?Еще на зло дожди не перестают т.е. пока на поле заеду там и все 12листов. фото прикрепил.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Фото0221.jpg.jpg ( 51,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 26.5.2012, 22:37
Сообщение #743

А почему бы просто не окучить?

+Цитировать сообщение
ZORO
сообщение 26.5.2012, 23:13
Сообщение #744

Цитата(Добрыня @ 27.5.2012, 0:37) *
А почему бы просто не окучить?

против гумая не прможет.

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 27.5.2012, 9:29
Сообщение #745

Если деньги позволяют - однозначно милагро, против гумая и 1.0 литра хватит. Ну и карбамид + цинк, раз уж в поле полезешь.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 27.5.2012, 20:02
Сообщение #746

Цитата(ZORO @ 26.5.2012, 23:07) *
Пшеничный23 подскажи мнение.У кукурузы уже 10 лист. вылезает. опрыскивал гербицидом и делал культивацию,но вылезает гумай . что делать или милагро 1,2литра обработать или оставить как есть?Еще на зло дожди не перестают т.е. пока на поле заеду там и все 12листов. фото прикрепил.

Я бы оставил как есть,очень опасно в такой фазе развития работать гербицидами,в лучшем случае потери процентов 30 урожая,в худшем все сгорит, если будеш работать гербицидам ,с делай культивацию долотьями на большой скорости , долотья раздвинь см.по 15 от растения ,глубина см.6 ближе нельзя а то порвеш корни.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 27.5.2012, 21:29
Сообщение #747

здравствуйте, подскажите пожалуйста гербицид кукуруза от 2 до 6 листов, бурьян- осот, бодяк, вьюнок, дурнишник, подсолнечник... Думаю Примой придавить, но смущает 2,4 Д в составе, хотя на этикетке пишут до 7 листьев... дома стоит дианат... И еще вопрос, два верхних листа светло зеленные, нижние темные и так на всем поле что за беда такая? Удобрение селитра+ нитроаммофоска+сульфат аммония в физвесе 70 кг с преобладанием нитроаммофоски. Думаю касом подкормить, ток в какую фазу положенно? ориентировочно 60 кг\га, опрыскивателем пожгу или нет?

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 27.5.2012, 22:06
Сообщение #748

Гости
Цитата(Пшеничный 23 @ 27.5.2012, 21:02) *
Я бы оставил как есть,очень опасно в такой фазе развития работать гербицидами,в лучшем случае потери процентов 30 урожая,в худшем все сгорит, если будеш работать гербицидам ,с делай культивацию долотьями на большой скорости , долотья раздвинь см.по 15 от растения ,глубина см.6 ближе нельзя а то порвеш корни.
от милагро ничего не будет... проверяли знакомые ученые, а вот хватит ли для гумая 1 литра... вопрос

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 27.5.2012, 22:23
Сообщение #749

Гости
Цитата(Diman @ 27.5.2012, 22:29) *
здравствуйте, подскажите пожалуйста гербицид кукуруза от 2 до 6 листов, бурьян- осот, бодяк, вьюнок, дурнишник, подсолнечник... Думаю Примой придавить, но смущает 2,4 Д в составе, хотя на этикетке пишут до 7 листьев... дома стоит дианат... И еще вопрос, два верхних листа светло зеленные, нижние темные и так на всем поле что за беда такая? Удобрение селитра+ нитроаммофоска+сульфат аммония в физвесе 70 кг с преобладанием нитроаммофоски. Думаю касом подкормить, ток в какую фазу положенно? ориентировочно 60 кг\га, опрыскивателем пожгу или нет?

уж сколько раз твердили миру... с 6 листьев начинает формироваться початок и 2,4д забываем.... калисто, милагро, майстер....
2,4д на свой страх и риск..можете и незамететь 5-7ц потрерю..а можете и пустой початок получить...
приму, кстати мнения расходятся..мол мягкий можно, но 2,4д есть в составе и на этикетке пишут что можно...но тут товарищ звонил одному химику большому....он против однозначно
я бы примой себе не стал работать больше 5 листьев
листья светлые стали последние дни?? когда стало холодно и сыро?? если так, то пройдет через несколько теплых и солнечных дней, не любит кукуруза холода
вот азотом как раз и кормите начиная с 6 листа, по 8 включительно, если позже еще раз подкормите , то тоже ничего страшного.
на счет КАСа, скользкая тема я себе на кукурузу не оставляю, выливаю весь на пшеницу, там и переносит лучше и температуры чаще пониже бывают, а кукурузу кормлю в ночь мочевиной кг10-15-20 физ вес. А 60кг КАСа на листья кукурузы. blink.gif .это даже не знаю сколько вам воды нужно вылить, себе бы не стал..мочевиной спокойнее, хотя слышал что кормят, но, но, но....
http://www.tasman.com.ua/index.php?menu=2&...0&razdel=60 может что интересное найдете

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 28.5.2012, 11:29
Сообщение #750

на счет КАСа, скользкая тема я себе на кукурузу не оставляю, выливаю весь на пшеницу, там и переносит лучше и температуры чаще пониже бывают, а кукурузу кормлю в ночь мочевиной кг10-15-20 физ вес. А 60кг КАСа на листья кукурузы. blink.gif .это даже не знаю сколько вам воды нужно вылить, себе бы не стал..мочевиной спокойнее, хотя слышал что кормят, но, но,
я думал в междурядье культиватором внести по центру на глубину 5 см, толькобы корешки не пообжигать

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 28.5.2012, 22:13
Сообщение #751

А можно ли в фазу 7 листьев кукурузы опрыскать банвел и титус, можно ли опрыскивать кукурузу если не вся ещё взошла?

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 28.5.2012, 22:37
Сообщение #752

Цитата(Добрыня @ 29.5.2012, 0:13) *
А можно ли в фазу 7 листьев кукурузы опрыскать банвел и титус, можно ли опрыскивать кукурузу если не вся ещё взошла?

Кукурузу научились выращивать - еще научиться бы выращивать сорняки . Герби вносится еще и в зависимости от развития бурьяна а не только кукурузы

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 29.5.2012, 7:28
Сообщение #753

Просто кукуруза интересно взошла, пол поля нормально но сорновато, много семечки вылезло т.к. предшественник подсолнечник, обработал майстером, а пол поля вышла не вся, некоторая только корень пустила но стоит чистая, остался банвел с титусом поэтому и думаю когда лучше обработать, сейчас или когда вся нормально взойдёт?

+Цитировать сообщение
ZORO
сообщение 29.5.2012, 7:42
Сообщение #754

Цитата(Добрыня @ 28.5.2012, 23:13) *

Уберите подальше ТИТУС И РИМУС.после 5 листов обр-ка этими препаратами очень опасно,сам пробовал печальный результат.препараты милагро(приоритет) прим-те.

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 29.5.2012, 8:15
Сообщение #755

Хорошо, только милагро как и калисто сейчас негде не купишь! А если опрыскать сейчас в фазу 5 листов когда не вся взошла, не помешает ли обработка взойти нормально?

+Цитировать сообщение
ZORO
сообщение 29.5.2012, 21:42
Сообщение #756

Цитата(Добрыня @ 29.5.2012, 10:15) *
Хорошо, только милагро как и калисто сейчас негде не купишь! А если опрыскать сейчас в фазу 5 листов когда не вся взошла, не помешает ли обработка взойти нормально?

милагро применил в норме 1л/га 09,05,12 когда в 10 метре было 30шт кукурузы с 5листами и еще 16шт только всходили 2листа. и ничего все нормально. сегодня мне звонили из краснодара предлогали милагро и приоритет (аналог).если интересно могу тел.скинуть.

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 29.5.2012, 22:37
Сообщение #757

А приоритет как аналог милагро хороший, имели с ним дело?

+Цитировать сообщение
ZORO
сообщение 30.5.2012, 6:10
Сообщение #758

я не работал,но знакомые хвалили.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 30.5.2012, 11:16
Сообщение #759

Цитата(ЧЕЗ1 @ 27.5.2012, 23:23) *
а кукурузу кормлю в ночь мочевиной кг10-15-20 физ вес.

Привет ЧЕЗ! Скольки процентный раствор мочевины делаешь для обработки кукурузы какой нормой вылива ходишь?

+Цитировать сообщение
юра85
сообщение 30.5.2012, 13:19
Сообщение #760

Ребята всем привет !!! Помогите советом !!! У меня кукуруза гдето 50 см гдето 10 листов , и вней полно падалицы подсолнуха тоже гдето 40 см. Что сделать ???? Как убить падалицу ??? 8 дней назад побрызгал китайским титусом и дикамбой пришмалило подсолнух чуть и все

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »