|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.5.2012, 13:44
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Можно калисто попробовать обработать, если найдёте этот препарат!
|
|
|
|
30.5.2012, 14:08
|
|
Кукуруза хорошо реагирует на листовую подкормку карбамидом - 6%-м раствором (6 кг карбамида на 100 л воды). Опрыскивать посевы нужно ночью или вечером, когда температура воздуха понижена. Лучше всего подкармливать растенияя от фазы 7-8 листьев на протяжении 2-х недель 1-2 раза через 7-8 дней. Одновременно с этим вносят микроэлементы.
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
30.5.2012, 22:06
|
|
Гости |
Привет ЧЕЗ! Скольки процентный раствор мочевины делаешь для обработки кукурузы какой нормой вылива ходишь? Здорово Аграрий! чего-то ты совсем редко заходить стал?? в большинстве случаев выливаю 125л\га, больше не могу, при 15кг на га получается 12% ну и микроэлементы, гуматы..это что кому нравиться, если очень жарко и сухо то можно и 10 кг, пришел к выводу что лучше подкормить два раза.. |
|
|
|
30.5.2012, 22:11
|
|
Кукуруза хорошо реагирует на листовую подкормку карбамидом - 6%-м раствором (6 кг карбамида на 100 л воды). Опрыскивать посевы нужно ночью или вечером, когда температура воздуха понижена. Лучше всего подкармливать растенияя от фазы 7-8 листьев на протяжении 2-х недель 1-2 раза через 7-8 дней. Одновременно с этим вносят микроэлементы. Спасибо, Пшеничный 23. У нас прошли дожди и еще рисуют впереди, растениепитателем НЕ смогу зайти оперативно, а вот опрыскивателем залезу. Может 7% с нормой вылива 300 л/га, а затем через 3-4 дня повторить, и еще через 3-4 дня, чтобы кг 60 на га дать, в смысле побольше в три приема?? Микроэлементы само собой разумеется |
|
|
|
30.5.2012, 22:22
|
|
Здорово Аграрий! чего-то ты совсем редко заходить стал?? в большинстве случаев выливаю 125л\га, больше не могу, при 15кг на га получается 12% ну и микроэлементы, гуматы..это что кому нравиться, если очень жарко и сухо то можно и 10 кг, пришел к выводу что лучше подкормить два раза.. Да, блин, учебу завершал + полевые дела, соасем закрутился. Все больше на воздухе сейчас. При таком раскладе 12% должен, ЧЕЗ, подпалить кукурузку. В прошлом годе, я 8% раствором трохи картинку испортил. Правда работал вечером и синими жиклерами. В этом году красными + по прохладе + 7% + 300 л/га. Как то так . Пшенчный 23 дело говорит. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
31.5.2012, 7:25
|
|
Гости |
Да, блин, учебу завершал + полевые дела, соасем закрутился. Все больше на воздухе сейчас. При таком раскладе 12% должен, ЧЕЗ, подпалить кукурузку. В прошлом годе, я 8% раствором трохи картинку испортил. Правда работал вечером и синими жиклерами. В этом году красными + по прохладе + 7% + 300 л/га. Как то так . Пшенчный 23 дело говорит. подпаливал только на концах, пока форсунки проверяли, в этом году уже кормил... все ОК! |
|
|
|
2.6.2012, 13:24
|
|
Что будет с кукурузой, на 13 га мои работнички умудрились вылить 16 л. дианата кукуруза 3-4 листа. Наверно ей конец?
|
|
|
|
2.6.2012, 14:39
|
|
У тебя появилась редкая возможность наблюдать "бычьи хвосты"......., верхний лист скрутится в трубку и может не раскрутиться вовсе. Потери по урожаю от 30 до 50 %.
|
|
|
|
2.6.2012, 15:24
|
|
Что будет с кукурузой, на 13 га мои работнички умудрились вылить 16 л. дианата кукуруза 3-4 листа. Наверно ей конец? Теперь ждешь когда созреет, молотишь, полученный урожай умножаешь на 2 и высчитываешь потерю из зарплаты. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
2.6.2012, 16:15
|
|
она,голова, у них отсутствует совсем,убеждаюсь в который раз((( с кем приходится работать...
|
|
|
|
2.6.2012, 21:06
|
|
она,голова, у них отсутствует совсем,убеждаюсь в который раз((( с кем приходится работать... Отсутствует потому что привыкли работать по колхозному, накосячили и фиг с ним, спишут. Как показала моя практика, наказане в виде вычита из оплаты и лищение премий без всякой жалости очень действенная мера. Особенно круговая порука, не уследил кто накосячил, нефиг разбираться и сопли разводить, наказывать всех! Жестко? Зато очень действенно, кому не нравиться - не заменимых людей нет. Зато последние 2 года тишь да гладь, даже окурки перестали бросать -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
4.6.2012, 8:38
|
|
Что будет с кукурузой, на 13 га мои работнички умудрились вылить 16 л. дианата кукуруза 3-4 листа. Наверно ей конец? А, может, случится чудо, и все всходы и листья окажутся целыми невредимыми? тогда надо будет искать канистру, куда те 16 вылили -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
4.6.2012, 9:44
|
|
|
|
|
|
7.6.2012, 21:47
|
|
Первый раз посеял кукурузу. Как правильно растворить карбомид в поле, и можно -ли в место него азофоску. Может кто прбывал подскажите?
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
8.6.2012, 21:12
|
|
Гости |
Первый раз посеял кукурузу. Как правильно растворить карбомид в поле, и можно -ли в место него азофоску. Может кто прбывал подскажите? чего то всем лень черкануть...я сыплю на решетку в опрыскивателе и лью сверху воду из шланга , растворяется быстро, уже писал даю 15кг на га воды 125лно нужно не забывать , что работать..после восьми вечера.. ну если только не пасмурно азофоска не пойдет хотя бы потому , что фосфорная часть не растворяется практически, или с большим трудом, да и азот там в другой форме...короче категорически не пойдет |
|
|
|
8.6.2012, 21:51
|
|
Ежли сетки на опрыскивателе нет, мешок холщевый закрепляем на рамке, его в опрыскиватель, в негокарбамид и через мешок заливаем воду. Карбамид на глазах уходит.
|
|
|
|
9.6.2012, 18:15
|
|
чего то всем лень черкануть...я сыплю на решетку в опрыскивателе и лью сверху воду из шланга , растворяется быстро, уже писал даю 15кг на га воды 125лно нужно не забывать , что работать..после восьми вечера.. ну если только не пасмурно азофоска не пойдет хотя бы потому , что фосфорная часть не растворяется практически, или с большим трудом, да и азот там в другой форме...короче категорически не пойдет 5+ за ответ |
|
|
|
9.6.2012, 20:47
|
|
Спасибо! Всё понял.
|
|
|
|
9.6.2012, 22:11
|
|
РЕБЯТА,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,У МЕНЯ КУКУРУЗА ОРАБОТАЛ МАЙСТЕРОМ,ГЕРБИЦИД СРАБОТАЛ НО СЛАБО СОРНЯК СТОИТ КАКОЙ-ТО ВЯЛЫЙ НО НЕ ПОГИБ, ОСОТ ПОЖЕЛТЕЛ А ВЬЮНОК НАЧАЛ ОТХОДИТЬ, РАБОТАЛ 17 ДНЕЙ НАЗАД НОРМА 145Г\ГА МАЙСТЕРА, 1ЛИТР\ГА БИОПАУЭР ,ВОДЫ 180 ЛИТРОВ НА ГА, ТЕПЕРЬ РЕШАЮ ПРОКУЛЬТИВИРОВАТЬ ИЛИ ОКУЧИТЬ КУКУРУЗА 8-10 ЛИСТЬЕВ,ПО ПРОГНОЗУ ВПЕРЕДИ ЖАРА ДО35 НА НЕДЕЛЮ.
|
|
|
|
18.6.2012, 14:25
|
|
Кукуруза полностью выкинула метелку,на некоторых полях опыление закончилось,дожди помогли.
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2025, 18:56 |