На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

206 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Добрыня
сообщение 30.5.2012, 13:44
Сообщение #761

Можно калисто попробовать обработать, если найдёте этот препарат!

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 30.5.2012, 14:08
Сообщение #762

Кукуруза хорошо реагирует на листовую подкормку карбамидом - 6%-м раствором (6 кг карбамида на 100 л воды). Опрыскивать посевы нужно ночью или вечером, когда температура воздуха понижена. Лучше всего подкармливать растенияя от фазы 7-8 листьев на протяжении 2-х недель 1-2 раза через 7-8 дней. Одновременно с этим вносят микроэлементы.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 30.5.2012, 22:06
Сообщение #763

Гости
Цитата(Аграрий @ 30.5.2012, 12:16) *
Привет ЧЕЗ! Скольки процентный раствор мочевины делаешь для обработки кукурузы какой нормой вылива ходишь?
Здорово Аграрий! чего-то ты совсем редко заходить стал?? в большинстве случаев выливаю 125л\га, больше не могу, при 15кг на га получается 12% ну и микроэлементы, гуматы..это что кому нравиться, если очень жарко и сухо то можно и 10 кг, пришел к выводу что лучше подкормить два раза..

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 30.5.2012, 22:11
Сообщение #764

Цитата(Пшеничный 23 @ 30.5.2012, 15:08) *
Кукуруза хорошо реагирует на листовую подкормку карбамидом - 6%-м раствором (6 кг карбамида на 100 л воды). Опрыскивать посевы нужно ночью или вечером, когда температура воздуха понижена. Лучше всего подкармливать растенияя от фазы 7-8 листьев на протяжении 2-х недель 1-2 раза через 7-8 дней. Одновременно с этим вносят микроэлементы.

Спасибо, Пшеничный 23. У нас прошли дожди и еще рисуют впереди, растениепитателем НЕ смогу зайти оперативно, а вот опрыскивателем залезу. Может 7% с нормой вылива 300 л/га, а затем через 3-4 дня повторить, и еще через 3-4 дня, чтобы кг 60 на га дать, в смысле побольше в три приема?? Микроэлементы само собой разумеется biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 30.5.2012, 22:22
Сообщение #765

Цитата(ЧЕЗ1 @ 30.5.2012, 23:06) *
Здорово Аграрий! чего-то ты совсем редко заходить стал?? в большинстве случаев выливаю 125л\га, больше не могу, при 15кг на га получается 12% ну и микроэлементы, гуматы..это что кому нравиться, если очень жарко и сухо то можно и 10 кг, пришел к выводу что лучше подкормить два раза..

Да, блин, учебу завершал + полевые дела, соасем закрутился. Все больше на воздухе сейчас. При таком раскладе 12% должен, ЧЕЗ, подпалить кукурузку. В прошлом годе, я 8% раствором трохи картинку испортил. Правда работал вечером и синими жиклерами. В этом году красными + по прохладе + 7% + 300 л/га. Как то так . Пшенчный 23 дело говорит. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 31.5.2012, 7:25
Сообщение #766

Гости
Цитата(Аграрий @ 30.5.2012, 23:22) *
Да, блин, учебу завершал + полевые дела, соасем закрутился. Все больше на воздухе сейчас. При таком раскладе 12% должен, ЧЕЗ, подпалить кукурузку. В прошлом годе, я 8% раствором трохи картинку испортил. Правда работал вечером и синими жиклерами. В этом году красными + по прохладе + 7% + 300 л/га. Как то так . Пшенчный 23 дело говорит. biggrin.gif

подпаливал только на концах, пока форсунки проверяли, в этом году уже кормил... все ОК!

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 2.6.2012, 13:24
Сообщение #767

Что будет с кукурузой, на 13 га мои работнички умудрились вылить 16 л. дианата кукуруза 3-4 листа. Наверно ей конец?

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 2.6.2012, 14:39
Сообщение #768

У тебя появилась редкая возможность наблюдать "бычьи хвосты"......., верхний лист скрутится в трубку и может не раскрутиться вовсе. Потери по урожаю от 30 до 50 %.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 2.6.2012, 15:24
Сообщение #769

Цитата(Diman @ 2.6.2012, 15:24) *
Что будет с кукурузой, на 13 га мои работнички умудрились вылить 16 л. дианата кукуруза 3-4 листа. Наверно ей конец?

Теперь ждешь когда созреет, молотишь, полученный урожай умножаешь на 2 и высчитываешь потерю из зарплаты. smile.gif Чтоб в следующий раз головой думали.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 2.6.2012, 16:15
Сообщение #770

она,голова, у них отсутствует совсем,убеждаюсь в который раз((( с кем приходится работать...

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 2.6.2012, 21:06
Сообщение #771

Цитата(Diman @ 2.6.2012, 17:15) *
она,голова, у них отсутствует совсем,убеждаюсь в который раз((( с кем приходится работать...

Отсутствует потому что привыкли работать по колхозному, накосячили и фиг с ним, спишут. Как показала моя практика, наказане в виде вычита из оплаты и лищение премий без всякой жалости очень действенная мера. Особенно круговая порука, не уследил кто накосячил, нефиг разбираться и сопли разводить, наказывать всех! Жестко? Зато очень действенно, кому не нравиться - не заменимых людей нет. Зато последние 2 года тишь да гладь, даже окурки перестали бросать smile.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 4.6.2012, 8:38
Сообщение #772

Цитата(Diman @ 2.6.2012, 14:24) *

А, может, случится чудо, и все всходы и листья окажутся целыми невредимыми? smile.gif)
тогда надо будет искать канистру, куда те 16 вылили smile.gif)

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
ZORO
сообщение 4.6.2012, 9:44
Сообщение #773

Цитата(иван-колхозник @ 4.6.2012, 9:38) *
А, может, случится чудо, и все всходы и листья окажутся целыми невредимыми? smile.gif)
тогда надо будет искать канистру, куда те 16 вылили smile.gif)

кстат ти я тоже так думаю wink.gif wink.gif

+Цитировать сообщение
ЦЕС
сообщение 7.6.2012, 21:47
Сообщение #774

Первый раз посеял кукурузу. Как правильно растворить карбомид в поле, и можно -ли в место него азофоску. Может кто прбывал подскажите?

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 8.6.2012, 21:12
Сообщение #775

Гости
Цитата(ЦЕС @ 7.6.2012, 22:47) *
Первый раз посеял кукурузу. Как правильно растворить карбомид в поле, и можно -ли в место него азофоску. Может кто прбывал подскажите?

чего то всем лень черкануть...я сыплю на решетку в опрыскивателе и лью сверху воду из шланга , растворяется быстро, уже писал даю 15кг на га воды 125лно нужно не забывать , что работать..после восьми вечера.. ну если только не пасмурно
азофоска не пойдет хотя бы потому , что фосфорная часть не растворяется практически, или с большим трудом, да и азот там в другой форме...короче категорически не пойдет

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 8.6.2012, 21:51
Сообщение #776

Ежли сетки на опрыскивателе нет, мешок холщевый закрепляем на рамке, его в опрыскиватель, в негокарбамид и через мешок заливаем воду. Карбамид на глазах уходит.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 9.6.2012, 18:15
Сообщение #777

Цитата(ЧЕЗ1 @ 8.6.2012, 22:12) *
чего то всем лень черкануть...я сыплю на решетку в опрыскивателе и лью сверху воду из шланга , растворяется быстро, уже писал даю 15кг на га воды 125лно нужно не забывать , что работать..после восьми вечера.. ну если только не пасмурно
азофоска не пойдет хотя бы потому , что фосфорная часть не растворяется практически, или с большим трудом, да и азот там в другой форме...короче категорически не пойдет

5+ за ответ biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ЦЕС
сообщение 9.6.2012, 20:47
Сообщение #778

Спасибо! Всё понял.

+Цитировать сообщение
Алексей Зубов Зу...
сообщение 9.6.2012, 22:11
Сообщение #779

РЕБЯТА,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,У МЕНЯ КУКУРУЗА ОРАБОТАЛ МАЙСТЕРОМ,ГЕРБИЦИД СРАБОТАЛ НО СЛАБО СОРНЯК СТОИТ КАКОЙ-ТО ВЯЛЫЙ НО НЕ ПОГИБ, ОСОТ ПОЖЕЛТЕЛ А ВЬЮНОК НАЧАЛ ОТХОДИТЬ, РАБОТАЛ 17 ДНЕЙ НАЗАД НОРМА 145Г\ГА МАЙСТЕРА, 1ЛИТР\ГА БИОПАУЭР ,ВОДЫ 180 ЛИТРОВ НА ГА, ТЕПЕРЬ РЕШАЮ ПРОКУЛЬТИВИРОВАТЬ ИЛИ ОКУЧИТЬ КУКУРУЗА 8-10 ЛИСТЬЕВ,ПО ПРОГНОЗУ ВПЕРЕДИ ЖАРА ДО35 НА НЕДЕЛЮ.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 18.6.2012, 14:25
Сообщение #780

Кукуруза полностью выкинула метелку,на некоторых полях опыление закончилось,дожди помогли.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »