|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.9.2012, 11:39
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Это Вы наверное перекупам продаёте, а если самому отвезти каргилу на элеватор и продать какая цена получается? Вы когда перекупщикам продаёте машины взвешиваете, вообще как нибудь контролируете или отправляете по их накладным?
|
|
|
|
14.9.2012, 11:46
|
|
Это Вы наверное перекупам продаёте, а если самому отвезти каргилу на элеватор и продать какая цена получается? Вы когда перекупщикам продаёте машины взвешиваете, вообще как нибудь контролируете или отправляете по их накладным? конечно, взвешиваем. у нас новые весы с электроникой каргилу не продавал. вообще никому не продавал в этом году, так, отбиваюсь от предложений, прицениваюсь -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
14.9.2012, 12:08
|
|
Всем Привет! Говорят Каргил остановил закупки кукурузы, собирается снижать цену до 7-50. До этого брал 8-40 на элеваторах.
У кого какие мысли на эту тему? |
|
|
|
14.9.2012, 12:15
|
|
Всем Привет! Говорят Каргил остановил закупки кукурузы, собирается снижать цену до 7-50. До этого брал 8-40 на элеваторах. У кого какие мысли на эту тему? да на здоровье. если это так, хоть дух переведу от мыслей продавать-не продавать. через месяц она дороже будет, чем сейчас. в РО не сильный урожай -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
14.9.2012, 12:17
|
|
Все это пугалки-пшеница 8-10...кука дешевле не должна быть...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
14.9.2012, 14:02
|
|
Да вроде урожай не плохой ожидается, если с ноября прикроют экспорт , то может и откатиться...? В Каргиле ребятки продуманные сидят,,,они наверное уже и дату закрытия экспорта давно знают))))
|
|
|
|
14.9.2012, 14:06
|
|
Да вроде урожай не плохой ожидается, если с ноября прикроют экспорт , то может и откатиться...? В Каргиле ребятки продуманные сидят,,,они наверное уже и дату закрытия экспорта давно знают)))) анатолий, не надо, наводить тень на плетень. ни каргилл ни кто не знает точно ни чего. прогнозировать можно разное, чем мы тут и занимаемся было бы большой глупостью закрыть экспорт кукурузы. ее много. юг на экспорт, центр на внутрянку. я бы просто выставил объем на вывоз экспорта примерно равный производству по югу и все. центр стал бы сам по себе не интересен, т.к. хватит южного, и цены бы в центре не разгонялись до поднебесья. конечно все это очень утрировано и на пальцах, но вроде как логика есть. хотя и корявая -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.9.2012, 14:14
|
|
Перекупы 7,60 без нал и 7,30 блек нал соответственно. На воротах Каргилла, т.е, в зачете.
|
|
|
|
14.9.2012, 14:28
|
|
Каргил прекратил закупку кукурузы со вчерашнего дня,обьясняют сыпать некуда, барж нет,а я так думаю началась массовая уборка прибивают цену до 7.00 рублей,теперь повышение цены ждем с ноября.
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
14.9.2012, 14:40
|
|
Каргил прекратил закупку кукурузы со вчерашнего дня,обьясняют сыпать некуда, барж нет,а я так думаю началась массовая уборка прибивают цену до 7.00 рублей,теперь повышение цены ждем с ноября. Неделю назад был на их элеваторе в Брюховецкой и особого ажиотажа не заметил, за час только одна машина приехала с кукурузой! |
|
|
|
14.9.2012, 19:36
|
|
анатолий, не надо, наводить тень на плетень. ни каргилл ни кто не знает точно ни чего. прогнозировать можно разное, чем мы тут и занимаемся было бы большой глупостью закрыть экспорт кукурузы. ее много. юг на экспорт, центр на внутрянку. я бы просто выставил объем на вывоз экспорта примерно равный производству по югу и все. центр стал бы сам по себе не интересен, т.к. хватит южного, и цены бы в центре не разгонялись до поднебесья. конечно все это очень утрировано и на пальцах, но вроде как логика есть. хотя и корявая Роман, логика корявая , тут ты прав, если будут закрывать экспорт( в чем сомнения ни у кого нет, никто не знает только даты) , то закроют все, а кукурузу и подавно. У нас на юге фуража нет , а кукурузой закроют потребность и по комбикорму, и по спирту, и по крахмалу, да по крупе кукурузной. Мне кажется как то так. Поэтому сейчас будут все продавливать цену вниз на фоне высокого урожая оной!!! С Уважением к твоему мнению, Анатолий. |
|
|
|
14.9.2012, 20:57
|
|
По пшенице и подсолнечнику уже придавили
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
15.9.2012, 13:42
|
|
Моя машина с кукурузой вчера вечером уехала на Азов и сегодня в обед выгрузилась. Цена - 8-60 с НДС. Не знаю, конечно как с валовкой, но мне думается, что сейчас просто слив кукурузы идет, народ ждет цены на подсолнечник.
-------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
15.9.2012, 19:48
|
|
Моя машина с кукурузой вчера вечером уехала на Азов и сегодня в обед выгрузилась. Цена - 8-60 с НДС. Не знаю, конечно как с валовкой, но мне думается, что сейчас просто слив кукурузы идет, народ ждет цены на подсолнечник. Ну вот и получается за минусом транспорта и НДС 7-00 руб с хозяства. |
|
|
|
15.9.2012, 20:38
|
|
В начале недели на Кубани брали по 8100 с поля кукурузу!
|
|
|
|
15.9.2012, 22:34
|
|
В начале недели на Кубани брали по 8100 с поля кукурузу! В начале недели на Азове прайс был 8-80. Затарили быстро кукурузой все склады и цену продавили слегка. Сейчас ждут корабли. Цена должна бы по крайней мере восстановиться. Рост пойдет когда семечку начнут массово убирать и сдавать. А с учетом позднего сева это где-то середина октября и позже. А там посмотрим. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
16.9.2012, 14:53
|
|
В начале недели на Азове прайс был 8-80. Затарили быстро кукурузой все склады и цену продавили слегка. Сейчас ждут корабли. Цена должна бы по крайней мере восстановиться. Рост пойдет когда семечку начнут массово убирать и сдавать. А с учетом позднего сева это где-то середина октября и позже. А там посмотрим. Да, цена что-то падает не на шутку. Уже 8-30 на Азове, Промпереработка. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
18.9.2012, 20:38
|
|
Мы - бедные, бедные фермеры. 2 недели назад за 7 р. отдавать не хотели, а сейчас цену до 6, 50 снизили и то влажность 14, а у нас 16, 8 и то с поля, т.е. из под комбайна все 18-19 велезет. Боюсь погода потом испортит все незнаем что делать, цена не возрастет за недельку? Подскажите, народ!!! Регион - КБР
|
|
|
|
19.9.2012, 7:55
|
|
Мы - бедные, бедные фермеры. 2 недели назад за 7 р. отдавать не хотели, а сейчас цену до 6, 50 снизили и то влажность 14, а у нас 16, 8 и то с поля, т.е. из под комбайна все 18-19 велезет. Боюсь погода потом испортит все незнаем что делать, цена не возрастет за недельку? Подскажите, народ!!! Регион - КБР КБР, у вас же там спиртовики. и они видать вас жмут. кукуруза, априори не может стоить дешевле пшеницы 5кл. крахмала значительно больше. вот и смотрите на цену на пшеницу, и сравнивайте с тем, что вам навяливают. кондицию в склады. с влажной сложнее. в связи с дефицитом фуражной пшеницы, будет активная скупка кукурузы животноводами. лично я бы за 6,5 не отдавал. если тока самую малость на покрытие расходов. но готовьтесь к валу кукурузы. будет не просто выдержать давление. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.9.2012, 16:42
|
|
Спасибо большое за отклик! На самом деле ситуация у нас плачевная. Спиртовики договорились между собой и продавливают цену. Куку никто не убирает - ждут подъема цен или убирают - на склады. Но у нас проблема - сушилки своей нет, на элеваторе воруют и убирать и хранить нам резона нет. Поэтому перед нами стал вопрос - убирать и продавать или убирать и на свой страх и риск везти в Азов (в первый раз), а там ситуация тоже не шибко стабильная. Короче говоря, ждать или не ждать, погода нам по ходу дает недельку, больше боюсь мы не получим. А у нас если польются дожди, то до зимы можем сидеть без уборки. В прошлом году многие ребята так погорели, не хотелось бы. Еще боимся, что фермеры тоже сдадуться и начнут продавать массово, тогда цены и 6, 50 нам не видать. Сидим голову ломаем, может кто из "мэтров" фермерства подскажет нужный выход?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2025, 11:30 |