|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.3.2010, 18:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Север Кубани. Началась вегетация. Озимка зелененькая, даже поздние сроки сева. Соседи кормят, а я решил чуть погодить.
-------------------- Самый север Кубани.
|
|
|
|
3.3.2010, 19:03
|
|
То есть всё нормально, никаких там вымерзаний-вымоканий. Ох, куды ж её девать-то будем... опять гора пшеницы нарастёт. А яровую народ сеять собирается?
|
|
|
|
3.3.2010, 20:24
|
|
То есть всё нормально, никаких там вымерзаний-вымоканий. Ох, куды ж её девать-то будем... опять гора пшеницы нарастёт. А яровую народ сеять собирается? Пшеница французской селекции немного желтовата, а наша зеленая. Яровые и в нормальные годы у нас обычно не сеют , а в этот тем более. Пока прогноз на пшеницу хороший. Это я об урожае, и соответственно на цену плохой. |
|
|
|
4.3.2010, 13:28
|
|
Тут морозцы обещают, глядишь и цены подравняют. Ой не надо по морозу кормить, не надо. Растению и так холодно, а вы ещё и присолите-дикий стресс.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
4.3.2010, 14:43
|
|
|
|
|
|
5.3.2010, 9:54
|
|
Мыши долбят, особенно после кукурузы. Травим Бор БД. Ну правильно , лисичек поди расстрелял всех. О! Могу предложить котов, масляные такие, сволочи, т.е. все в масле. Хрен изведёшь. -------------------- Кубань
|
|
|
|
5.3.2010, 10:22
|
|
Ну правильно , лисичек поди расстрелял всех. О! Могу предложить котов, масляные такие, сволочи, т.е. все в масле. Хрен изведёшь. Старый, а мы и котов отстреливает. |
|
|
|
5.3.2010, 11:07
|
|
У нас тут карантин везде, свинину на рынках не продают, чума какая-то африканская. Виноваты бедные кабаны, причём из Ростовской области. Вы их там, что специально в Африку возили заражать? Нет баланса на рынке, нет и в природе, вот вам и мыши
|
|
|
|
7.3.2010, 11:24
|
|
Как то по озимым нервно сз Воронежская...вчера смотрел во льду все, 6см слой...а Краснодар -10...мдя...рано списывать пшеничку из сева,могет и опять стрельнуть цена...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
7.3.2010, 20:08
|
|
Озимые озимыми, а праздник , есть праздник!
ТОО МАБ. С праздником Вас 8 марта! Оптимизма Вам и удачи, высоких урожаев и таких же цен на продукцию! |
|
|
|
7.3.2010, 21:14
|
|
Иванович отзовись нам с незнамом интересен очень ваш практич опыт с лапшинкой(и не только нам), или вы ее не сеяли а высказываетесь со слов других людей? женщин с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
7.3.2010, 21:14
|
|
Иванович отзовись нам с незнамом интересен очень ваш практич опыт с лапшинкой(и не только нам), или вы ее не сеяли а высказываетесь со слов других людей? женщин с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
7.3.2010, 21:15
|
|
|
|
|
|
8.3.2010, 9:09
|
|
Иванович отзовись нам с незнамом интересен очень ваш практич опыт с лапшинкой(и не только нам), или вы ее не сеяли а высказываетесь со слов других людей? женщин с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да здесь я, здесь. Дайте попраздновать ... -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
9.3.2010, 6:39
|
|
Озимые озимыми, а праздник , есть праздник! ТОО МАБ. С праздником Вас 8 марта! Оптимизма Вам и удачи, высоких урожаев и таких же цен на продукцию! Спасибо! -------------------- Наталья
|
|
|
|
10.3.2010, 11:14
|
|
Ну и как земляки-кубанцы озимые поживают? Без слёз не взглянешь. Месиво какое-то изо льда , снега и земли. Не мог сегодня отличить: где пахота, а где посевы. Вот вам ещё и эффективность февральской подкормки, смоет всё.
|
|
|
|
10.3.2010, 11:40
|
|
Иванович отзовись нам с незнамом интересен очень ваш практич опыт с лапшинкой(и не только нам), или вы ее не сеяли а высказываетесь со слов других людей? женщин с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Знакомый сеял лапшинку в 2009,была неважная,он грешит что загустил. Брал у него семена,посеял пореже(100 кг/га) посмотрим что получится. |
|
|
|
10.3.2010, 16:27
|
|
Иванович отзовись нам с незнамом интересен очень ваш практич опыт с лапшинкой(и не только нам), или вы ее не сеяли а высказываетесь со слов других людей? Сеял лично, но из-за аномальной засухи не могу достоверно высказываться. Урожайность на парах после подсолнечника при норме высева около 80 кг/га(как рекомендовали поставщики) составила около 24 ц/га, что ниже моего основного сорта на 6 ц., а еще одной новинки- на 9 ц. В этом году посеял с нормой 110-120 кг/га., если опять даст ниже, чем основная, больше сеять не буду. Основное достоинство- хорошие показатели по белку и клейковине, но- низкая натура зерна, большие потери при уборке- осыпаются колосья.Технол.- обычн. ( 50 кг сл. при севе, одна подк.100 кг сел., две обр. от клопа, протр.семян с доб. стимуляторов, прям.комб.) Хочу на небольшом участке- около 100, выполнить рекомендацию Лешего, дать 300 -350 кг селитры.Но будет ли экон.эф.? -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
10.3.2010, 22:05
|
|
иванович, конечно будет - вы приобретете огромный опыт влияния повышенных доз азота на содержание клейковины. Урожайность поднимится до стандарта или немного выше - о бесперспективности тургидной пшеницы писал еще Вавилов, Лысенко взялся за неё по поручению Сталина, но не осилил, хотя озимые в яровые переводил аки Бог. Может ошибусь , но подождем уборки.
|
|
|
|
10.3.2010, 23:14
|
|
Технол.- обычн. ( 50 кг сл. при севе, одна подк.100 кг сел., две обр. от клопа, протр.семян с доб. стимуляторов, прям.комб.) Хочу на небольшом участке- около 100, выполнить рекомендацию Лешего, дать 300 -350 кг селитры.Но будет ли экон.эф.? БУДЕТ КОНЕЧНО,НО К ПОВЫШ НОРМЕ ДОБАВЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ФУНГИЦИД,(ХОТЯ БЫ ОДНУ ОБРАБОТКУ) .И ДЛЯ 120КГ АЗОТА 50 КГ СЛОЖНЫХ ОЧЕНЬ МАЛО-НАДО МИНИМ 100 ПО Д.В.(ЕСЛИ У ВАС НЕ СУПЕР ВЫСОКИЙ ФОН) --ИВАНОВИЧ,ЧТО СЧИТАЕТЕ ОСНОВНЫМ СОРТОМ И ЧТО ЗА ПРОДУКТИВНАЯ НОВИНКА??? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 17:01 |