На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
> Состояние озимых 2009-2010, Состояние озимых 2009-2010
Аграрий
сообщение 12.5.2010, 22:20
Сообщение #181

Цитата(фермер 161 @ 12.5.2010, 17:59) *
Вы,как и многие хлопцы,наверно перешли на поверхн обработку почвы? поэтому не удивляйтесь,пожнива съела ваш азот,200кг для этой технологии мало, у меня лично темно-зелен ковром стоит,второй раз уже отработал фунгиц с ретардант.св-ми.(комфорт 0.3-0.5л/га) ростом уже около 60-70см, 150-200аммф и 400селитры га. нахожусь рядом-зерног р-н,так что в климатич условиях разницы особой нет.

Спасибо за отзыв. Так и есть, сидим на поверхностной. В прошлом годе при схожей технологии и предшественникам озимая стояла КРУЧЕ. Опять же, если так кормить, то себестоимость зашкалит (особенно в этом году). У нас в районе никого не знаю, чтобы так кормили. Однако, буду думать biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 12.5.2010, 22:38
Сообщение #182

Цитата(старый @ 12.5.2010, 16:24) *
Дружищще, а в церкву ходил? свечку ставил? А если серьёзно, что с осадками? У нас всё просто прёт, вобщем как всегда.

Привет, Старый. За меня грехи матушка отмаливает smile.gif , а дождей действительно не было более месяца. Вчерась прошелся (в смысле дождь) по моим полям, будем завтра, как говорится, посмотреть biggrin.gif . В этои году заметил один прелюбопытный факт (во всяком случае для меня) по воздействию дождя на кукурузу. Так вот в 2 часа дня был на кукрузном поле, строчки кое где начали появляться, около 3 часов прошел хороший дождик (влагу соединил) , а в 7 часов вечера, этого же дня, снова появился на поле, так вот, кукуруза ВСЯ повыскочила и проявились дружные ряды. Маленькое уточнение сеял МОНОСЕМОМ с ПРО диском. Во как.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 13.5.2010, 10:26
Сообщение #183

Вчера вечером дождь стеной. Огород плавал. Сказано - благославенный край!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 13.5.2010, 11:17
Сообщение #184

Цитата(старый @ 13.5.2010, 11:26) *

М-да, rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 13.5.2010, 12:00
Сообщение #185

Восток Ставропольского края.

Пшеница выглядит хорошо, кое где уже пошел колосок, но вот беда, дождя уже не было полтора месяца, что то вокруг ходит и не льет, наверное уже в Краснодаре все с туч вылилось. Нам бы дождей еще парочку и будет нормальный урожай.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 13.5.2010, 20:31
Сообщение #186

Цитата(Явган @ 13.5.2010, 14:00) *
Восток Ставропольского края.

Пшеница выглядит хорошо, кое где уже пошел колосок, но вот беда, дождя уже не было полтора месяца, что то вокруг ходит и не льет, наверное уже в Краснодаре все с туч вылилось. Нам бы дождей еще парочку и будет нормальный урожай.

Я у нас дождик вчера прошел. С градом. Переколошматил два поля свеклы, надеюсь отойдет.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 13.5.2010, 20:41
Сообщение #187

Цитата(леший @ 13.5.2010, 21:31) *
Я у нас дождик вчера прошел. С градом. Переколошматил два поля свеклы, надеюсь отойдет.

Да град это не есть хорошо, у нас вчера в Георгиевском районе был град, о масштабах и вреде еще ничего не знаю.

+Цитировать сообщение
фермер
сообщение 13.5.2010, 20:56
Сообщение #188

Цитата(старый @ 13.5.2010, 11:26) *

Благословен да не для всех. У нас на севере Краснодарского края дожди только пыляку прибивают. По пшенице пошли трещины в земле, уже ладонь пролазит.

--------------------
Самый север Кубани.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 14.5.2010, 11:02
Сообщение #189

Цитата(фермер @ 13.5.2010, 21:56) *
Благословен да не для всех. У нас на севере Краснодарского края дожди только пыляку прибивают. По пшенице пошли трещины в земле, уже ладонь пролазит.

Давайте ближе к центру. Слыхали, что теперь за вами губернатор через спутник наблюдает? Все "левые" посевы велел выявить и фермеров на краю поля повесить за ...(ой, чёта понесло, я же добрый!) Но первая часть - правда.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 14.5.2010, 11:14
Сообщение #190

Старый,
а зачем ему "выявлять левые посевы" ? Чтобы у крестьянина не было "левой" валовки для продажи за нал? Или просто так, для порядку?
Ну допустим выявит, а крестьянин получит с этого поля урожайность 48 и с того 45 - а в отчетности покажет, что было 32. Не проверяется. Вот и "левый" объем. Не?

По Черноземью с Дня Победы льются дождички, местами с громом и молнией, местами без. Короткие такие, но интенсивные. Некоторые поля неплохо промочило, иные так, чуток пыль прибило, а кое-где так ни капли и не упало. Но в целом влаги добавилось.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 14.5.2010, 12:08
Сообщение #191

Гости
Цитата(старый @ 13.5.2010, 12:26) *

И у нас (восток краснодарского) только пыль кое-где прибил дождь ...по пшенице трещины в руку и глубиной в метр просматриваются...пшеница где поздние посевы(а такой не мало) без вторичной корневой системы...уже активно желтеет....
сегодня вот про хранение ядохимикатов вспомнили....пока участковые, грозятся с проверками выехать, наверное опять губернатору не хватает. Кстати, хоть одна фирма, заключает договора на утилизацию тары? По слухам грозятся ограничить подсолнечник 9-ю годами и штрафы пересмотреть, конечно не в сторону уменьшения...чего сеять будем, пшеничка ведь только губернатору выгодна с его экспортом.

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 14.5.2010, 14:11
Сообщение #192

ЧЕ31

Некоторые фирмы - поставщики химзащиты соглашаются на включение в договор параграфа, по к-рому поставщик обязуется забрать пустую тару от покупателя. В натуре, конечно, не забирает, но инспектору можно показать договор и пропеть, что мы всю тару сдали фирме (конечно, на момент проверки залежи пустых банок должны не на складе лежать, а ... ну Вы поняли).

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 14.5.2010, 15:26
Сообщение #193

На совещании губернатор это называл-"варварское отношение к кубанским чернозёмам". Ему на карте нарисовали за какие поля отчитываются в районную с\х управу, а за какие нет. Всё утро по радио плели пока на работу ехал. Может ещё кто слыхал? Но думаю придётся камуфляжной сеткой запасаться.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 18.5.2010, 11:14
Сообщение #194

Вчера пробирался через Новокубанский район. Настоящая буря пронеслась. Сегодня утром поля блестят от воды. Это хорошо. А вот - нехорошо:
Пшеница по цвету тёмно-зелёная, т.е. накормленная вся лежит закрученная( инопланетяне), а взбледнувшаяся торчит колом!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 18.5.2010, 20:55
Сообщение #195

Цитата(старый @ 14.5.2010, 12:02) *
Давайте ближе к центру. Слыхали, что теперь за вами губернатор через спутник наблюдает? Все "левые" посевы велел выявить и фермеров на краю поля повесить за ...(ой, чёта понесло, я же добрый!) Но первая часть - правда.

Но думаю придётся камуфляжной сеткой запасаться. rolleyes.gif врешь, от советской власти не уйдешь...
спутник мотается давным давно, только данные как обычно засекречены))))
а вот мне показывали картинку интересную в инете- проект НАСА, платишь 1 штуку у.е /мес абонентской платы и смотри себе на здоровье где что выросло, на память - высота до 1 км от поверхности земли. нормально. все видно)))
есть еще математические модели расчетов что бы по цвету травостоя определять не только где что вымерзло, но и где в стадии кущения))) колошения и проч., причем наши расчеты российские.. есть в стране мозги, не все уехали...и вобщем камуфляжной сеткой ты от спутника вряд ли закроешься...цвет она же не поменяет, если только на солнце выгорит. а с левыми посевами вообще беда. потому что отчитались об увеличении посевных озимых- получили дотацию на регион...весной выясняется что все что "нарастили" чудесным образом вымерзло , причем из тех денег фермерам то не все ж доходит, если вообще ..." ну и где деньги, Зин?"...а во вторых как можно сказать сколько нужно зерна в стране, если ни кто не знает ни сколько его выращивается
( приписки) ни сколько его расходуется ( уписки rolleyes.gif ) отсюда вопрос - как вообще можно что -то рекомендовать областям в плане сева? да ни как!...а стало быть стихийное перепроизводство то пшеницы, то ржи, то подсолнечника и т.п. нам еще долго не разгрести, так и будем - массово бегать из крайности в крайность как маятники...но зато - свобода и ни какого плана! демократия, во...то слово

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 19.5.2010, 19:42
Сообщение #196

Цитата(Аграрий @ 12.5.2010, 23:38) *
Привет, Старый. За меня грехи матушка отмаливает smile.gif , а дождей действительно не было более месяца. Вчерась прошелся (в смысле дождь) по моим полям, будем завтра, как говорится, посмотреть biggrin.gif . В этои году заметил один прелюбопытный факт (во всяком случае для меня) по воздействию дождя на кукурузу. Так вот в 2 часа дня был на кукрузном поле, строчки кое где начали появляться, около 3 часов прошел хороший дождик (влагу соединил) , а в 7 часов вечера, этого же дня, снова появился на поле, так вот, кукуруза ВСЯ повыскочила и проявились дружные ряды. Маленькое уточнение сеял МОНОСЕМОМ с ПРО диском. Во как.

кукуруза в этом году ваще вся дружная. если после дождя и из-под моносема. такой не было у нас уже три года точно. наверное, потому как по осени впервые за 3 года перепахали. к черту эту структурированный в течении четырех лет поверхностный слой. всю душу вынул. а озимая тоже пока радует. потому как паровая. вся. там революцию еще в прошлом году провели

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 19.5.2010, 20:15
Сообщение #197

Цитата(иван-колхозник @ 19.5.2010, 21:42) *
кукуруза в этом году ваще вся дружная. если после дождя и из-под моносема. такой не было у нас уже три года точно. наверное, потому как по осени впервые за 3 года перепахали. к черту эту структурированный в течении четырех лет поверхностный слой. всю душу вынул. а озимая тоже пока радует. потому как паровая. вся. там революцию еще в прошлом году провели

Пора Брексилом цинка работать однако, будет еще круче. smile.gif

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 19.5.2010, 20:22
Сообщение #198

Цитата(старый @ 14.5.2010, 17:26) *
На совещании губернатор это называл-"варварское отношение к кубанским чернозёмам". Ему на карте нарисовали за какие поля отчитываются в районную с\х управу, а за какие нет. Всё утро по радио плели пока на работу ехал. Может ещё кто слыхал? Но думаю придётся камуфляжной сеткой запасаться.

Насчет спутников. smile.gif У меня сосоед рисует просто СУПЕР. За бутылку водки, че хошь нарисует на поле. Че бы им уродам нарисовть?
Нихай сверху смотрють. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 1.6.2010, 11:31
Сообщение #199

А с озимыми дела хреновые. По крайней мере по Тамбовщине. Недастаток влаги. Начинают сохнуть. Вот тебе и третий урожайный год...

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 1.6.2010, 13:26
Сообщение #200

Позавчера прошли дожди. Жди хороший отёл... (попугай Кеша)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >