На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >  
> Состояние озимых 2009-2010, Состояние озимых 2009-2010
иван-колхозник
сообщение 1.6.2010, 20:58
Сообщение #201

Ну, наконец-то хоть кто-то!!! люди, где вы все были ? с 27 мая никого нигде! прям, напряженная такая посевная или все в Ростов на саммит поперлись? smile.gif

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 2.6.2010, 3:20
Сообщение #202

Гости
некогда...ждём когда вишня заколосится... tongue.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.6.2010, 9:19
Сообщение #203

А Египет жестит и дальше - пшеница без амброзии им с нового урожая понадобится... Еще сужают круг покупок по областям. Так не ровен час и до горчака доберуться:) или это попытка заставить нас отрабатывать методы борьбы с амброзией?)

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 2.6.2010, 10:57
Сообщение #204

Цитата(igrok @ 2.6.2010, 10:19) *
А Египет жестит и дальше - пшеница без амброзии им с нового урожая понадобится... Еще сужают круг покупок по областям. Так не ровен час и до горчака доберуться:) или это попытка заставить нас отрабатывать методы борьбы с амброзией?)

Ну вот откуда в пшенице амброзия!? Она цветёт в августе. Вагоны с танками мыть надо тщательнЕе. Развод неучей. Или я отстал от достижений науки в выращивании раннеспелых сортов амброзии? blink.gif

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.6.2010, 11:17
Сообщение #205

Ну, Старый не знаю как у вас в Краснодарском крае, а в Волгоградской области и прилегающих - амброзии в пшенице валом. Бывает так, что хочется сказать - содержание пшеницы в аброзии столько-то штук на кг cool.gif а раньше так всегда требовалось согласование карантинной службы от принимающей стороны по России, о том что готовы принять зерно с единичными экземплярами амброзии (трехраздельной или полынолистной). единичные экземпляры - это было до 10 штук на кг. Реально встречал до 300 шт./кг. А тут Египет жестко ставить условие что бы амброзии вообще не было. такое практически не реально. и если посмотреть на новостную ленту, то там тк же отражено, что данное нововведение сильно усложняет экспорт французской пшеницы - значит и там эта зараза есть, только с другим подданством wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 2.6.2010, 12:15
Сообщение #206

Цитата(igrok @ 2.6.2010, 11:19) *

Я бы сказал, горчак до нас добереться. Недовно имел возможность лицезреть данный вид сорняка. Хороших впечатлений, скажу я Вам , мало. Кстати, на севере нашего района его уже обнаружили . Говорят, что покупали семена пшеницы (Сталинградская) в Волгограде,оттудова и завезли.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.6.2010, 12:19
Сообщение #207

Аграрий, что есть то есть. Волгоградская область лидер в России по зараженности площадей горчаком. Будьте бдительны!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 2.6.2010, 12:48
Сообщение #208

В яровой, что-ли?(амброзия) Значит вывели морозоустойчивую... huh.gif А как дела с ценхрусом?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.6.2010, 13:57
Сообщение #209

При чем тут яровая? я про озимую. в Волгоградской яровую практически не сеют.

--------------------

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 2.6.2010, 15:03
Сообщение #210

Сегодня сосед звонит утром и надрывным голосом сообщает, что саранчи полно и он такого никогда не видел и что нанял самолет, будет травить.
Поехал я на поля, зрелище радостное и приятное, пшеница выше пояса, молочная спелость, колос хороший, сорняка нету, красота.
Саранчи не нашел ни одной.
Ну теперь все нормально будет, лишь бы града не было, в конце июня начнем убирать.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 2.6.2010, 15:37
Сообщение #211

Цитата(igrok @ 2.6.2010, 15:57) *
При чем тут яровая? я про озимую. в Волгоградской яровую практически не сеют.

Тогда вопрос ко всем фермерам. Пшеницу убирают в первой декаде июля, амброзия цветёт в августе и там же в конце плодоносит. Ну в семечке и кукурузе понятно. Как она попадает в пшеницу? Стоило оставить С/Х 15 лет назад и вот тебе здрасте!
Явган, а в посадке смотрел? Стартует оттуда.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.6.2010, 15:48
Сообщение #212

Хоть и не фермер но поясню. Волгоград уборка начало третья декада июля и дальше как получится. в момент уборки амброзия уже с семенами. видать климат другой и период созревания. а вот как раз кукуруза и семечка в основной массе чистые - уборка старт вторая половина сентября и дальше до победного. Амброзия практически вся трехраздельная.

--------------------

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 2.6.2010, 16:20
Сообщение #213

Цитата(старый @ 2.6.2010, 17:37) *
Явган, а в посадке смотрел? Стартует оттуда.

Везде смотрел, все объехал, даже на горох к соседу ездил, но ни где ни одного кузнечика не нашел. У соседа который саранчу нашел, поля с целиной граничат, может с целины лезет, но что то не вериться, был на целине но там нету.
Я вот думаю, может он пробухал выходные, а теперь ему саранча чудится.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 2.6.2010, 21:46
Сообщение #214

ДА: КУКУРУЗА - С АМБРОЗИЕЙ. ПШЕНИЦА - БЕЗ. ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО УБИРАТЬ И СРАЗУ ЗЯБЬ ОБРАБОТАТЬ, ТО ПОСЛЕ ПШЕНИЦЫ ПОЛЕ НЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ИЗУМРУДНО-ФУТБОЛЬНОЕ smile.gif

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 3.6.2010, 8:29
Сообщение #215

И всё-таки трёхраздельная... Значит и у нас вскоре разведут

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 3.6.2010, 12:38
Сообщение #216

Цитата(старый @ 3.6.2010, 9:29) *
И всё-таки трёхраздельная... Значит и у нас вскоре разведут

Старый, привет! Что? На биологию потянуло? biggrin.gif У меня кума биолог, так грыземся с ней постоянно насчет всяких там биологических процессов. Просвети насчет трехраздельной амброзии, чет не въехал. smile.gif

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 4.6.2010, 9:57
Сообщение #217

Не забивай голову, соблюдай технологию, повышай культуру земледелия. А так - в основном мы "возделываем" полыннолистную амброзию, которую, как утверждают старики, к нам завезли в войну румыны. Трёхраздельная отличается бОльшей пронырливостью, более плодовита, устойчива и т.д. Сволочь короче. Я упоминал про ценхрус, так то не дай Бог! С виду - свинорой, но колос состоит из колючих шариков, которые приводят в негодность всё сено. Скотина давится. Основной распространитель - железная дорога. Пришлось как-то попотеть, уж больно "обрадовался" карантинный инспектор. Жгли гербицидами вдоль складов и железки по всей станции. Им всё равно(ЖД), а нас чуть не прикрыли. Удачи!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 4.6.2010, 12:45
Сообщение #218

Цитата(старый @ 4.6.2010, 10:57) *
Не забивай голову, соблюдай технологию, повышай культуру земледелия. А так - в основном мы "возделываем" полыннолистную амброзию, которую, как утверждают старики, к нам завезли в войну румыны. Трёхраздельная отличается бОльшей пронырливостью, более плодовита, устойчива и т.д. Сволочь короче. Я упоминал про ценхрус, так то не дай Бог! С виду - свинорой, но колос состоит из колючих шариков, которые приводят в негодность всё сено. Скотина давится. Основной распространитель - железная дорога. Пришлось как-то попотеть, уж больно "обрадовался" карантинный инспектор. Жгли гербицидами вдоль складов и железки по всей станции. Им всё равно(ЖД), а нас чуть не прикрыли. Удачи!

Привет , Старый! Прям энциклопедия у тебя в голове, воистину говорят век живи, век учись smile.gif
Книги по сельскому хозяйству применительно к современным условиям не пробовал писать? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 4.6.2010, 14:03
Сообщение #219

Только что облазил все свои поля пшеницы. По травостою, действительно все неплохо. Но, дожди на Кубани прошли очень неравномерно, где густо, где пусто. У меня более чем пусто, ни одного дождя так и не было, трещины- уже рука пролазит, и дождей не обещают. Если еще подует суховей, то будет одна солома. Дай бог обойдется. Там где прошли дожди- вообще красота. Вид не меньше, чем на 60. Я свою пшеницу продал по 4,5. После этого звонков море с аналогичными предложениями. Зерна на Кубани уже нет никакого вообще, а баржи подходят. Даже фураж по 4,2 просили. Что касается семян амброзии, то меня уже давно удивляет, что мы продаем зерно без подработки-никто не требует. В мою молодость это было редким явлением. Сначала ОВС, или ЗАВ-ЗАР, затем сдача. Я б перед генетиками поставил задачу-какой-нибудь ген в амброзию вставить, чтоб от нее польза была б. Вот бы прогресс в сельском хозяйстве был!!

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 4.6.2010, 15:53
Сообщение #220

Привет , Старый! Прям энциклопедия у тебя в голове, воистину говорят век живи, век учись smile.gif
Книги по сельскому хозяйству применительно к современным условиям не пробовал писать? biggrin.gif
[/quote]
А хрена ли!? Красный диплом! Давнишний правда, но настоящий, т.е. денег не давал. Ну не было. А книгу могу написать про воровство, в частности в агропроме. Но не пустят в свет. Вышке схемы поломаю.
Готовлюсь в отпуск.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >