|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.6.2010, 20:58
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну, наконец-то хоть кто-то!!! люди, где вы все были ? с 27 мая никого нигде! прям, напряженная такая посевная или все в Ростов на саммит поперлись?
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
2.6.2010, 3:20
|
|
Гости |
некогда...ждём когда вишня заколосится...
|
|
|
|
2.6.2010, 9:19
|
|
А Египет жестит и дальше - пшеница без амброзии им с нового урожая понадобится... Еще сужают круг покупок по областям. Так не ровен час и до горчака доберуться:) или это попытка заставить нас отрабатывать методы борьбы с амброзией?)
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.6.2010, 10:57
|
|
А Египет жестит и дальше - пшеница без амброзии им с нового урожая понадобится... Еще сужают круг покупок по областям. Так не ровен час и до горчака доберуться:) или это попытка заставить нас отрабатывать методы борьбы с амброзией?) Ну вот откуда в пшенице амброзия!? Она цветёт в августе. Вагоны с танками мыть надо тщательнЕе. Развод неучей. Или я отстал от достижений науки в выращивании раннеспелых сортов амброзии? -------------------- Кубань
|
|
|
|
2.6.2010, 11:17
|
|
Ну, Старый не знаю как у вас в Краснодарском крае, а в Волгоградской области и прилегающих - амброзии в пшенице валом. Бывает так, что хочется сказать - содержание пшеницы в аброзии столько-то штук на кг
|
|
|
|
2.6.2010, 12:15
|
|
А Египет жестит и дальше - пшеница без амброзии им с нового урожая понадобится... Еще сужают круг покупок по областям. Так не ровен час и до горчака доберуться:) или это попытка заставить нас отрабатывать методы борьбы с амброзией?) Я бы сказал, горчак до нас добереться. Недовно имел возможность лицезреть данный вид сорняка. Хороших впечатлений, скажу я Вам , мало. Кстати, на севере нашего района его уже обнаружили . Говорят, что покупали семена пшеницы (Сталинградская) в Волгограде,оттудова и завезли. |
|
|
|
2.6.2010, 12:19
|
|
Аграрий, что есть то есть. Волгоградская область лидер в России по зараженности площадей горчаком. Будьте бдительны!!!
|
|
|
|
2.6.2010, 12:48
|
|
В яровой, что-ли?(амброзия) Значит вывели морозоустойчивую...
-------------------- Кубань
|
|
|
|
2.6.2010, 13:57
|
|
При чем тут яровая? я про озимую. в Волгоградской яровую практически не сеют.
|
|
|
|
2.6.2010, 15:03
|
|
Сегодня сосед звонит утром и надрывным голосом сообщает, что саранчи полно и он такого никогда не видел и что нанял самолет, будет травить.
Поехал я на поля, зрелище радостное и приятное, пшеница выше пояса, молочная спелость, колос хороший, сорняка нету, красота. Саранчи не нашел ни одной. Ну теперь все нормально будет, лишь бы града не было, в конце июня начнем убирать. |
|
|
|
2.6.2010, 15:37
|
|
При чем тут яровая? я про озимую. в Волгоградской яровую практически не сеют. Тогда вопрос ко всем фермерам. Пшеницу убирают в первой декаде июля, амброзия цветёт в августе и там же в конце плодоносит. Ну в семечке и кукурузе понятно. Как она попадает в пшеницу? Стоило оставить С/Х 15 лет назад и вот тебе здрасте! Явган, а в посадке смотрел? Стартует оттуда. -------------------- Кубань
|
|
|
|
2.6.2010, 15:48
|
|
Хоть и не фермер но поясню. Волгоград уборка начало третья декада июля и дальше как получится. в момент уборки амброзия уже с семенами. видать климат другой и период созревания. а вот как раз кукуруза и семечка в основной массе чистые - уборка старт вторая половина сентября и дальше до победного. Амброзия практически вся трехраздельная.
|
|
|
|
2.6.2010, 16:20
|
|
Явган, а в посадке смотрел? Стартует оттуда. Везде смотрел, все объехал, даже на горох к соседу ездил, но ни где ни одного кузнечика не нашел. У соседа который саранчу нашел, поля с целиной граничат, может с целины лезет, но что то не вериться, был на целине но там нету. Я вот думаю, может он пробухал выходные, а теперь ему саранча чудится. |
|
|
|
2.6.2010, 21:46
|
|
ДА: КУКУРУЗА - С АМБРОЗИЕЙ. ПШЕНИЦА - БЕЗ. ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО УБИРАТЬ И СРАЗУ ЗЯБЬ ОБРАБОТАТЬ, ТО ПОСЛЕ ПШЕНИЦЫ ПОЛЕ НЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ИЗУМРУДНО-ФУТБОЛЬНОЕ
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
3.6.2010, 8:29
|
|
И всё-таки трёхраздельная... Значит и у нас вскоре разведут
|
|
|
|
3.6.2010, 12:38
|
|
|
|
|
|
4.6.2010, 9:57
|
|
Не забивай голову, соблюдай технологию, повышай культуру земледелия. А так - в основном мы "возделываем" полыннолистную амброзию, которую, как утверждают старики, к нам завезли в войну румыны. Трёхраздельная отличается бОльшей пронырливостью, более плодовита, устойчива и т.д. Сволочь короче. Я упоминал про ценхрус, так то не дай Бог! С виду - свинорой, но колос состоит из колючих шариков, которые приводят в негодность всё сено. Скотина давится. Основной распространитель - железная дорога. Пришлось как-то попотеть, уж больно "обрадовался" карантинный инспектор. Жгли гербицидами вдоль складов и железки по всей станции. Им всё равно(ЖД), а нас чуть не прикрыли. Удачи!
|
|
|
|
4.6.2010, 12:45
|
|
Не забивай голову, соблюдай технологию, повышай культуру земледелия. А так - в основном мы "возделываем" полыннолистную амброзию, которую, как утверждают старики, к нам завезли в войну румыны. Трёхраздельная отличается бОльшей пронырливостью, более плодовита, устойчива и т.д. Сволочь короче. Я упоминал про ценхрус, так то не дай Бог! С виду - свинорой, но колос состоит из колючих шариков, которые приводят в негодность всё сено. Скотина давится. Основной распространитель - железная дорога. Пришлось как-то попотеть, уж больно "обрадовался" карантинный инспектор. Жгли гербицидами вдоль складов и железки по всей станции. Им всё равно(ЖД), а нас чуть не прикрыли. Удачи! Привет , Старый! Прям энциклопедия у тебя в голове, воистину говорят век живи, век учись Книги по сельскому хозяйству применительно к современным условиям не пробовал писать? |
|
|
|
4.6.2010, 14:03
|
|
Только что облазил все свои поля пшеницы. По травостою, действительно все неплохо. Но, дожди на Кубани прошли очень неравномерно, где густо, где пусто. У меня более чем пусто, ни одного дождя так и не было, трещины- уже рука пролазит, и дождей не обещают. Если еще подует суховей, то будет одна солома. Дай бог обойдется. Там где прошли дожди- вообще красота. Вид не меньше, чем на 60. Я свою пшеницу продал по 4,5. После этого звонков море с аналогичными предложениями. Зерна на Кубани уже нет никакого вообще, а баржи подходят. Даже фураж по 4,2 просили. Что касается семян амброзии, то меня уже давно удивляет, что мы продаем зерно без подработки-никто не требует. В мою молодость это было редким явлением. Сначала ОВС, или ЗАВ-ЗАР, затем сдача. Я б перед генетиками поставил задачу-какой-нибудь ген в амброзию вставить, чтоб от нее польза была б. Вот бы прогресс в сельском хозяйстве был!!
|
|
|
|
4.6.2010, 15:53
|
|
Привет , Старый! Прям энциклопедия у тебя в голове, воистину говорят век живи, век учись
Книги по сельскому хозяйству применительно к современным условиям не пробовал писать? [/quote] А хрена ли!? Красный диплом! Давнишний правда, но настоящий, т.е. денег не давал. Ну не было. А книгу могу написать про воровство, в частности в агропроме. Но не пустят в свет. Вышке схемы поломаю. Готовлюсь в отпуск. -------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 16:04 |