На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
> Состояние озимых 2009-2010, Состояние озимых 2009-2010
fermer80
сообщение 20.1.2010, 13:58
Сообщение #41

А у нас в Волгоградской обл. перед новым годом то +1-2 градуса и дождь,то резко на утро-14-18мороза и так несколько раз.В итоге на полях озимой в северних и восточных р-онах обл. толщена ледяной корки до 10см,снега практически нет и с Рождества стоят морозы -20-26.Повторяется 2003год.А чем пересевать ячменем или яровой.Ячмень дешевле пшеницы,а яровая капризная и мение засухоустойчивая.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
немец
сообщение 20.1.2010, 16:38
Сообщение #42

Оренбургская обл. Снега больше чем в том году, можно сказать много, но и морозы до 37, снег без льда. Надеюсь что нормально все будет

+Цитировать сообщение
Александр Самара
сообщение 20.1.2010, 20:27
Сообщение #43

Самарская обл. Снега достаточно для хорошей зимовки, конечно еще хоца, чтоб влагозарядка была хорошая. Снег пушистый, мягкий...

+Цитировать сообщение
немец
сообщение 20.1.2010, 20:58
Сообщение #44

кто-нибудь делает снегозадержание?

+Цитировать сообщение
Александр Самара
сообщение 21.1.2010, 11:57
Сообщение #45

Во всей округе не наблюдал такого действия... Да и зимы то не больно снежные, метелей нет, так что не на дует и не сдует с поля...

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 21.1.2010, 14:07
Сообщение #46

Гости
Цитата(старый @ 18.12.2009, 12:41) *
Перед людьми неудобно. Плюс 1, плюс 5, дождички. Снег расстаял. Новокубанка, Армавир и округе.

Вчера на значительной части кубани шел дождик...при минусовой температуре...бесплатный каток заказывали?Ветер сумашедший уже неделю. Какой небольшой снежок был, весь уже на дорогах и лесополосах. Улучшения погоды не прогнозируется, скорее наоборот. На улице находится пытка. К понедельнику обещают -20. Вот и нам теперь перед людьми не стыдно!

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 22.1.2010, 11:57
Сообщение #47

Морозы усиливаются,а снега нет,лед и иней...

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 23.1.2010, 10:31
Сообщение #48

На востоке Ставрополья снег, пшеница прикрыта, больше - 10 еще не было, но дают прогноз, что на будущей неделе мороз усилится.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 23.1.2010, 19:50
Сообщение #49

Цитата(Явган @ 23.1.2010, 11:31) *
На востоке Ставрополья снег, пшеница прикрыта, больше - 10 еще не было, но дают прогноз, что на будущей неделе мороз усилится.

Сегодня был на охоте, снега ЗАВАЛИСЬ. Трижды на УАЗе застревали. А ходить, так вообще полный песец. smile.gif
Думаю, что будем с влагой. Опять себя будем тешить: Не могем, а можем!!! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 23.1.2010, 20:36
Сообщение #50

Цитата(Аграрий @ 23.1.2010, 21:50) *
Сегодня был на охоте, снега ЗАВАЛИСЬ. Трижды на УАЗе застревали. А ходить, так вообще полный песец. smile.gif
Думаю, что будем с влагой. Опять себя будем тешить: Не могем, а можем!!! biggrin.gif

Рад за вас дорогой товарищ, но когда вижу что по моим полям охотники проехали, хоть вреда никакого, но все равно как ножом по сердцу, был бы РПГ, без всяких сожалений стрельнул бы по топтателям моих полей.
А чтоб не застревать пересаживайтесь на Нивы.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 24.1.2010, 12:36
Сообщение #51

Не только РПГ, ПТУРсами их надо, ещё только всходы появляются, ночные охотники как шакалы на падаль, все поля изъезжены, им всё равно- чей это труд. Колеи по-колено, а где уже по морозам рысачат, всё равно следы так и видны до самой уборки.

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
немец
сообщение 24.1.2010, 16:15
Сообщение #52

Всех не возможно поймать, но поговорил, перестали ездить а потом и снега навалило что кроме снегохода ничего не проедет. Я сам и на охоту люблю сходить и на рыбалку, но больше чтобы на природе побыть, за 20 лет 1 зайца привез! biggrin.gif это я совсем молодой был, так батя мне такую мораль прочитал! Помогло. Я ничего против охотников не имею, у меня такая философия у других другая. В прошлом году пару лосей возле моего поля убили, так с одного только задние ляшки отрезали а остальное все осталось лежать! Вот таких надо наказывать!!!

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 24.1.2010, 20:53
Сообщение #53

НАРОД!!! Мы ж состояние озимых обсуждаем, а не охотников, которые топчут поля biggrin.gif
Открывайте новую ветку на форуме об охотниках, там все и обсудим. У нас, например, почти все фермеры ОХОТНИКИ,
так что будет о чем пообщаться.

+Цитировать сообщение
немец
сообщение 25.1.2010, 1:21
Сообщение #54

Боюсь даже пробу брать с озимых, осенью без снега были морозы, сейчас снег хороший слой лежит. Посмотрим что будет весной, на всякий случай семена есть для пересева

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 26.1.2010, 14:49
Сообщение #55

В начале всё накрылось льдом, потом чуть снегом и сейчас морозы до -16. И это не предел. Для центра Кубани - напряжно. За всю зиму увидел одну лисичку и ни одного зайца! Зато капот орлом помял, чего-то под колёса спикировал. Каждый день по 100 км степью.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 26.1.2010, 19:02
Сообщение #56

Цитата(старый @ 26.1.2010, 15:49) *
В начале всё накрылось льдом, потом чуть снегом и сейчас морозы до -16. И это не предел. Для центра Кубани - напряжно. За всю зиму увидел одну лисичку и ни одного зайца! Зато капот орлом помял, чего-то под колёса спикировал. Каждый день по 100 км степью.

За дичь прнял (в смысле, орел) biggrin.gif

+Цитировать сообщение
харя
сообщение 16.2.2010, 22:36
Сообщение #57

Господа как у кого ситуация с озимыми кто то уже проверял?

+Цитировать сообщение
ТОО "МАБ"
сообщение 23.2.2010, 12:18
Сообщение #58

Цитата(харя @ 17.2.2010, 1:36) *
Господа как у кого ситуация с озимыми кто то уже проверял?

Казахстан интересует?)))
снег 50-60 см. корки пока нет. но исчо не вечер)))

--------------------
Наталья

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 23.2.2010, 20:46
Сообщение #59

С праздником,с 23-м февраля!снег растаял темпер +5 ,смотрел озимь на опыт поле,ермак москвич грация очень пока неплохо,волгодон и сталинградка 60 немного слабей на вид (скорей всего изза высева 50-55шт метр пог) ну да бункер покажет.хочу на днях(перед заморозки)кормить озимь начинать.400кг га в два захода запланировал.или быть может лучше иначе(в 3 приема?)что скажут опытные аграрии?хоз-во на юге рост обл.спасибо

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 23.2.2010, 22:50
Сообщение #60

Цитата(фермер 161 @ 23.2.2010, 21:46) *
С праздником,с 23-м февраля!снег растаял темпер +5 ,смотрел озимь на опыт поле,ермак москвич грация очень пока неплохо,волгодон и сталинградка 60 немного слабей на вид (скорей всего изза высева 50-55шт метр пог) ну да бункер покажет.хочу на днях(перед заморозки)кормить озимь начинать.400кг га в два захода запланировал.или быть может лучше иначе(в 3 приема?)что скажут опытные аграрии?хоз-во на юге рост обл.спасибо

Конечно лучше в три приема по 130 кг или в два 150+250. 400 кг - опупеть , у вас осадков не хватит переработать столько, да и фосфора нужно под 200 д.в. - много, не окупится.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »