На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
> Состояние озимых 2009-2010, Состояние озимых 2009-2010
ЧЕЗ1
сообщение 23.2.2010, 23:00
Сообщение #61

Гости
Цитата(фермер 161 @ 23.2.2010, 22:46) *
С праздником,с 23-м февраля!снег растаял темпер +5 ,смотрел озимь на опыт поле,ермак москвич грация очень пока неплохо,волгодон и сталинградка 60 немного слабей на вид (скорей всего изза высева 50-55шт метр пог) ну да бункер покажет.хочу на днях(перед заморозки)кормить озимь начинать.400кг га в два захода запланировал.или быть может лучше иначе(в 3 приема?)что скажут опытные аграрии?хоз-во на юге рост обл.спасибо

Хорошо живёте !!! smile.gif Дай бог так всем! Только вот стоит ли в этом году?? пшеничку , по слухам, в этом году уже оценили 4-ку в 3,8 и судя с ситуацией на транспорте будет ещё хуже . Камазы хотят останавливаться- дёшево. За счёт кого добавят цену перевозки...правильно, за счёт крестьян....Думаю 400 сильно хорошо, да и по осадкам тоже вопрос???????

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 24.2.2010, 11:05
Сообщение #62

И что теперь? Повеситься на краю поля?
Никогда по заморозкам не кормили! Всегда позже всех, пока корни не появятся. Сколько разгонов получали, но урожай всегда был выше всех по колхозу. Это потому, что и бригадир был агрономом по образованию. А так считаю , что большая часть улетит в воздух, смоется с водой,а озимые "проспят". Деньги ваши - считайте, берегите. Долой коммунистическое наследие!!!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 24.2.2010, 11:07
Сообщение #63

Цитата(ЧЕЗ1 @ 24.2.2010, 0:00) *
Хорошо живёте !!! smile.gif Дай бог так всем! Только вот стоит ли в этом году?? пшеничку , по слухам, в этом году уже оценили 4-ку в 3,8 и судя с ситуацией на транспорте будет ещё хуже . Камазы хотят останавливаться- дёшево. За счёт кого добавят цену перевозки...правильно, за счёт крестьян....Думаю 400 сильно хорошо, да и по осадкам тоже вопрос???????

Поддерживаю ЧЕЗ1, в этом году нужно придерживаться ЭКОНОМИЧЕСКИХ понятий, а НЕ количественных.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 24.2.2010, 11:16
Сообщение #64

Дык уже ж посеяно? не кормить? Какие я вчера идеальные поля видел! И человек, как человек очень хороший. Мотал всех и каждый год пшеница, рапс, подсолнух, свёкла, вобщем севооборот. А стан полевой какой. Можно показывать экскурсиям.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 24.2.2010, 11:22
Сообщение #65

Всем привет! Если честно, то состояние озимых на данный момент вызывает гораздо меньший интерес, чем БИТВА Россия-Канада, надо же так выбрать себе соперника , зря словакам пригрывали, надо было и чехам сливать, чтобы попадать на финнов, ну разгромили бы латышей ещё один раз, размялись, а так видится большой ОБЛОМ!

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 24.2.2010, 11:30
Сообщение #66

Цитата(старый @ 24.2.2010, 12:16) *
Дык уже ж посеяно? не кормить? Какие я вчера идеальные поля видел! И человек, как человек очень хороший. Мотал всех и каждый год пшеница, рапс, подсолнух, свёкла, вобщем севооборот. А стан полевой какой. Можно показывать экскурсиям.

Я бы сказал, так: потому и поля хорошие, потому, что ЧЕЛОВЕК хороший. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 24.2.2010, 13:44
Сообщение #67

Цитата(иванович @ 24.2.2010, 13:22) *
Всем привет! Если честно, то состояние озимых на данный момент вызывает гораздо меньший интерес, чем БИТВА Россия-Канада, надо же так выбрать себе соперника , зря словакам пригрывали, надо было и чехам сливать, чтобы попадать на финнов, ну разгромили бы латышей ещё один раз, размялись, а так видится большой ОБЛОМ!

Да ну на!!! Неужели футболисты не приучили? Все наши беды от того, что забыли русские поговорки типа: тьфу 3 раза шшоб не сглазить! Звонят чёрт знает до когда, Гусев -зараза, такой, как начнёт - если бы да кабы, убил бы...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Ветер
сообщение 24.2.2010, 20:15
Сообщение #68

ЧЕЗ1. Насчет остановки перевозок камазами. У этих автоперевозчиков с/х продукции скоро рожа треснит от собственных расценок. За перевозку груза из Ростова до Москвы 20т на импортном или нашем ( камазе) тягаче с полуприцепом платят 10-12тыс.руб. Обратно ищешь груз( 20-25тыс.). В итоге 37 штук, минус стоимость: д/т, питание, менты, аммортизация авто. В отличии от дальнобоя, зерновозы берут 10штук за 70-100км перевозки, поэтому пускай подожмут свои яй.а и не распускают сопли. Деньги нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ трудом!

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 24.2.2010, 21:29
Сообщение #69

ветер, а посчитай сколько до москвы))) 1100 км( от ростова) Х35лна 100км=385л х 18=6930+ 2 рубля км итого минимум расходов 9030 - 1000рублев хозяину этого транспорта? я бы за эти деньги свой камаз не отправил.... ремонт дороже

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 24.2.2010, 22:21
Сообщение #70

Гости
Цитата(Ветер @ 24.2.2010, 22:15) *
ЧЕЗ1. Насчет остановки перевозок камазами. У этих автоперевозчиков с/х продукции скоро рожа треснит от собственных расценок. За перевозку груза из Ростова до Москвы 20т на импортном или нашем ( камазе) тягаче с полуприцепом платят 10-12тыс.руб. Обратно ищешь груз( 20-25тыс.). В итоге 37 штук, минус стоимость: д/т, питание, менты, аммортизация авто. В отличии от дальнобоя, зерновозы берут 10штук за 70-100км перевозки, поэтому пускай подожмут свои яй.а и не распускают сопли. Деньги нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ трудом!

Так я ни за кого...только вот почему мы (крестьяне) крайними остаёмся??????????
А на счёт севооборота ..это я согласен полностью, другое дело какого, к сожалению по всем научным формам никак в нашей стране нереально.

+Цитировать сообщение
ИЧП93
сообщение 24.2.2010, 23:09
Сообщение #71

Господа, давйте хоть одну тему без выяснения кто больший кровопийца.
Речь идет о состоянии озимых- состояние озимых не хуже чем в прошлом году. Кормить не начинали, кормить буду 150 за раз , время кормления - отростание новых корней хотя бы на 1 см.
Вторую подкормку возможно и сделаю , а может и нет - нет уверенности в целесообразности качественного зерна.

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 24.2.2010, 23:41
Сообщение #72

фермеру 23 нормы не сам придумываю,это рекомендации гос центра агрохим службы ростовский (гумус 4,05-4,15 подвиж фосф от25до39мг на кило) азота 135д.в.фосф 90-125д.в. для желаемого 5тонн урожая.столько даю первый раз.до этого 150 физ аммоф и 100 селит при севе по подсол+весной селит 250-270 в 2подхода,этого хватало для стабиль за 50ц.г.3и4кл. сейчас немного меняю технолог т.к.посеял много лапшинки(на мой взгляд более продуктив чем все известные (мне)сорта) несколько знакомых алхимиков в голос твердят о ожид влаж годе особенно в уборку,будем надеяться что влаги хватит.

аграрий-кризис у нас с 91года и конца ему не видно т.к.живем в эпоху перемен.но будем выглядывать свет в конце туннеля,может и увидим.

старому респект и уважение!но насчет подкормки не согласен,сегодня ночью(спасиб сист паралель вожд) кинул на 120га,расшевелился сосед-холдинг и уже погнал амазоны в поле ,значит смысл в закладке урожая именно сейчас имеется,уж они с наукой на корот ноге.

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 24.2.2010, 23:53
Сообщение #73

чез1 покупайте камазы и возите свое и куму поможете,и свои сэкономите,нет -на перевозках посбиваете цены этим не хорошим колдунам. они , кстати,сильно падают в цене когда озвучиваешь расценки юга-руси

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 25.2.2010, 0:46
Сообщение #74

Вы, чего это все, помешались на лапшинке? Кто нибудь её выращивал хотя бы пару лет, или это реклама так действует?
Вы давали 100 селитры при посеве по подсолнечнику - со скрипом, но могу согласится, бедый предшественник и тд. ладно, потом вы дали 250 селитры итого 120 по дв. азота получили 55 3класс. Сейчас вы собираетесь дать 400 и получить..? 100 тройки? На густоте 55 шт /метр? НЕ ВЕРЮ!!! Кто сказал , что зависимость урожая от дозы азота линейна? Думаю , что и 250кг/га это лишку дали , с теми же показателями ( только гумус 3,5) на 180 кг те же 55ц. В принципе это ваше дело конечно, но ради бога , не сыпьте в первую больше 120 кг - промоется пока вегетация начнется.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 25.2.2010, 8:22
Сообщение #75

Гости
фермер161 вот дались эти камазы, для себя есть, а в найм.. не считаю нужным. Вот товарищ на этом специализируется , так за прибыль в 10тыс за рейс до новороса носом крутят, хотя и их понять тоже можно....А в подтверждение, что крестьяне дойная корова, в цене потерял только крестьянин из-за действия "новых"правил.
К подкормке вернёмся! Растолкуйте, если сыро в уборку (к чему и я склоняюсь), то для чего кормить очень хорошо, ведь всё равно смоет? Или Вы своё можете посуху всё убрать?

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 25.2.2010, 11:49
Сообщение #76

то для чего кормить очень хорошо, ведь всё равно смоет?
Вот и я об том. Но партийные работники предъявляли убийственный довод - всё равно чётаостанится. Повторюсь- деньги ваши.
Раз ИЧП93 поддерживает, значит я ещё не выжил из ума(да молодой ишшо!)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 26.2.2010, 18:26
Сообщение #77

фермер23 общаясь с Вами делаю вывод что обладаете обшир опытом и фундаменталь знаниями.Попыт объяснить свое действит помешательство.В июне 09 увидел впервые эти сорта(остист волгодон и безост сталинградка 60)север обл паровое прим 80га поле 1реп зерноградка 11 и 1реп сталингр(25га)ни кг удобр,только гумат с гербиц(типа все что могу)и в молоч фазу фастак,гл агроном однокурсник поэтому верю.Шок.Широк лист мощь стебель как у суданки,колос веретеновид(первый раз видел такое)огромный 125 зерен(выбрал повесомей) сам считал,в кусту от 3до7продуктив стеблей.После уборки созвонился-зерноградка 23ц сталинг42ц га.Вам памятны губит весенн заморозки?там были до -14с.Поверил,признаюсь,окончательно.купил по 4 тонн оба сорта элиты,и 1реп у товарища на товар посев.Рекомендации 45-50шт метр т.е.прим100-115кг га.потенциал 18-20тонн га(сам в ужасе что такой доверчивый).Свою элиту ермака и гаранта распродал по округе,рискую конеч,сильно.Системы и особенн не известны,поэтому для достовер в одном поле по семеч посеял разные уже обкатанные сорта,и,надеясь на лучшее,(что влаги хватит ...а удобрен пойдут впрок)постараюсь сделать достовер выводы. Спасибо за совет не сыпать больше 120 попробую на оставших не кормл 55га.Эти 3ночи сыпал по200кг,оставш 200кг хочу под борону пружинку в конце марта нач апреля. или есть другое мнение?юг рост обл.рад буду услышать мнение

9

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 26.2.2010, 19:01
Сообщение #78

Цитата(старый @ 25.2.2010, 13:49) *
то для чего кормить очень хорошо, ведь всё равно смоет?
Вот и я об том. Но партийные работники предъявляли убийственный довод - всё равно чётаостанится. Повторюсь- деньги ваши.
Раз ИЧП93 поддерживает, значит я ещё не выжил из ума(да молодой ишшо!)

пойдет дождь или нет,смоет или нет ,да кто ж его знает куда небес канцелярия лейку направит!!!думаю нужно и можно стараться сделать что от нас зависит ,а там уж надежда умрет последней(шутка но без оптимизма никуда) КСТАТИ-перед посевом сталинградки делал анализ 2раза на элеваторах (не поверил с первого раза) укусов клопа 7-8% клейков 20-22% и внимание ИДК-64-70 ВООЩЕ невероятно !!! тем более это БЕЗ удобрений. это озвучиваю коллегам впервые т.к.самому не верится.Другой пшеницы (моей выращенной)анализ подтверждался не единожды югом руси и астоном.Прям чудеса. Все выше изложенное не реклама ,а реальность,просто делюсь интересной (надеюсь)инфой

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 26.2.2010, 19:45
Сообщение #79

У нас (север РО) очень много хозяйств купились на рекламу "Лапшинки". Но НИ ЕДИНОГО достойного результата не получилось, урожайность не выше обычных сортов. На этот год посеяно тоже много, посмотрим...

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 26.2.2010, 21:16
Сообщение #80

Товарищи, а что с мышами ? Сегодня первый раз за месяц поехал на поля, не смотря на то, что до середины декабря травили мышей, колоний много, урон конечно нанесли, но жилых колоний единицы. Может поподохли, не хотелось бы с мышами заморачиваться.
А вообще говорят, что нашествие мышей это предвестник хорошего урожая, подтверждение этому я один раз был свидетелем, если не ошибаюсь было это в 2005 году.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »