|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.10.2016, 22:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Всё же какую сеялку приобрели ?.Вроде как на 12ть ррядов хотели ? госпарду Как , как показала себя сеялка , сошник какой ? Предлагают б/у с дисковым - наработка 2000га . И хочется и нескем посоветоваться ... |
|
|
|
1.10.2016, 22:18
|
|
Как , как показала себя сеялка , сошник какой ? Предлагают б/у с дисковым - наработка 2000га . И хочется и нескем посоветоваться ... у меня пока 700 прошла.дисковый сошник,полностью доволен,нареканий нет.на счет пары тысяч ,думаю паулюс ответит,купил по его совету -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.10.2016, 22:20
|
|
Как , как показала себя сеялка , сошник какой ? Предлагают б/у с дисковым - наработка 2000га . И хочется и нескем посоветоваться ... посмотрите вегу профи,ценник думаю будет меньше чем на бу госпардо . -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.10.2016, 22:53
|
|
|
|
|
|
2.10.2016, 21:46
|
|
Тоже взяли Гаспарду дисковую MTR-8
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
6.11.2016, 18:09
|
|
Паулюс и Дмитрий Печников , на ваших сеялках установлены прижимные колёса семян ? Вот такие . Думается , что и без них нормально семена будут уложены
Прикрепленные файлы
SAM_0005_Converted.JPG ( 1,47 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 51
SAM_0003_Converted.JPG ( 1,7 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 41 |
|
|
|
19.12.2016, 20:15
|
|
у меня пока 700 прошла.дисковый сошник,полностью доволен,нареканий нет.на счет пары тысяч ,думаю паулюс ответит,купил по его совету Добрый вечер Дмитрий. Подскажите пожалуйста, правда ли, что дисковая Гаспардо глубже 6 см. не сеет? И можно ли при необходимости увеличить глубину сева опусканием камнеотвода перед высевающей секцией? С ув. |
|
|
|
19.12.2016, 22:00
|
|
Добрый вечер Дмитрий. Подскажите пожалуйста, правда ли, что дисковая Гаспардо глубже 6 см. не сеет? И можно ли при необходимости увеличить глубину сева опусканием камнеотвода перед высевающей секцией? С ув. про глубину не уверен..сеял см на 5-6..глубже не было необходимости .но запас по глубине думаю есть(сеет и в твердую на заданную глубину).а камнеотвод сильно опускать нельзя,она начинает гребсти и секция начинает зарываться ,но глубина заделки остается заданная .так что камнеотводом глубину не прибавишь. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
19.12.2016, 22:02
|
|
|
|
|
|
19.12.2016, 22:05
|
|
Паулюс и Дмитрий Печников , на ваших сеялках установлены прижимные колёса семян ? Вот такие . Думается , что и без них нормально семена будут уложены таких нет колес.и без них все хорошо. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
19.12.2016, 22:06
|
|
Добрый вечер Дмитрий. Подскажите пожалуйста, правда ли, что дисковая Гаспардо глубже 6 см. не сеет? Я хоть и не Дмитрий, но могу подсказать )))Технически она способна сеять хоть на 15 см диапазон регулировк глубины широкий, вопрос ваш не совсем понятен мне например. Что мешает Гаспардо сеять глубже 6 см? Или речь о нуле идет? И можно ли при необходимости увеличить глубину сева опусканием камнеотвода перед высевающей секцией? С ув. Камнеотвод на глубину сева не влияет, если у вас проблема с плотностью почвы или пожнивными остатками, то вместо камнеотвода надо установить режущий диск(колтер) |
|
|
|
20.12.2016, 7:03
|
|
Дмитрий и Паулюс, спасибо за пояснения. В планах приобретение данной сеялки. Единственное, что смутило - регулировка глубины сева по шкале 1-6см. Вот собственно и причина возникшего вопроса.
|
|
|
|
18.1.2017, 9:38
|
|
Хочу поменять kuhn planter 3 на vaderstad tempo , у кого есть она? Какие реальные отзывы? Стоит ли с ней заморачиваться?
|
|
|
|
18.1.2017, 11:43
|
|
Хочу поменять kuhn planter 3 на vaderstad tempo , у кого есть она? Какие реальные отзывы? Стоит ли с ней заморачиваться? А большой смысл в этом есть? Нет, к Куну отношения не имею, но вот что нового в vaderstad ты увидел? Диф.высев - а он нужен тебе? Если да, то и planter легко модернизировать для этого. А карту для диф.высева сам сделаешь? И на основании чего? Скоростной сев - вообще считаю, что жестко врут, - а за счет чего он стал скоростным? Сами признаются, что высокое расположение высевающего - проблема. Программное обеспечение - тогда нужно понимать, что важнее,- качество сева или знание кучи цифр о его результатах. Ну вот и все новшества. Ну а как на скорости она выдерживает равномерную глубину сева? Есть другие сеялку для скоростного сева, и кстати в рейтинге такой техники vaderstad не упоминается (всего 2 производителя занимают 84% данного рынка). Сам видел как идеально посеяно на скорости 23 км/ч - поверь, там совсем иные технологии. |
|
|
|
18.1.2017, 12:37
|
|
|
|
|
|
18.1.2017, 14:45
|
|
|
|
|
|
18.1.2017, 14:58
|
|
Наверное удалят как рекламу, но это Deerе и Precision planting - и кстати из-за "узости" рынка скоростных сеялок местная ФАС запретила первой купить вторую. Какие конкретно модели? Ссылку на продавцов не вставляйте и не будет рекламы. Называть производителя и модели не запрещено |
|
|
|
18.1.2017, 15:59
|
|
Какие конкретно модели? Ссылку на продавцов не вставляйте и не будет рекламы. Называть производителя и модели не запрещено У Precision гораздо более удачная модель со speed tube, и при этом есть система контроля глубины сева - на каждой высевающей стоит гидроцилиндр, с помощью которого она и выдерживается. Вот такую я и видел "в деле" - это сказка. Кстати очень многие производители сеялок тоже ставят их высевающие, но, как обычно для России, это все эконом-варианты, т.е. "вчерашний день". А вот у хохлов навороченные с "полным фаршем" сеялки используются довольно-таки активно, а у нас пока только Мираторг. |
|
|
|
20.1.2017, 12:47
|
|
|
|
|
|
26.1.2017, 11:54
|
|
Всем доброго дня!Планируем к приобретению сеялку РИТМ 12 рядков под 1221, у кого-либо есть опыт использования? Изначально хотели 16 рядков, но все соседние хозяйства имеющие такие агрегаты очень недовольны. Основные недовольства - неудобно на маленьких полях и сложность настройки.
В прошлом году брали ритм 8 рядков, цена - качество соответствует. Спасибо за комментарии. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 10:56 |