На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

Gugins
сообщение 14.11.2009, 10:34
Сообщение #1

Доброго времени суток, уважаемые Форумчане. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи вот в каком вопросе. Сам я студент специальности «Организация перевозок и управление автомобильным транспортом», и направление моей будущей дипломной работы связано с проблемностью логистики при перевозках зерна в экспортном направлении (конкретно – Новороссийск и очередь на подъездах). Но дело в том, что вся информация об этой самой проблемности сводится к констатации факта наличия очереди (как на автомобильных подъездах к элеватору, так и на железнодорожных); а также гипотетических проблем логистического и информационного обеспечения. То есть такая формулировка крайне размытая! По Ж/Д транспорту информации достаточно много (о присловутой «Русагротранс», о логистических центрах на Ж/Д направлениях), а автомобильный транспорт как-то вообще обделен. Очень хотелось бы узнать у Вас – специалистов-практиков:
• какие же на самом деле реальные проблемы возникают при экспортных перевозках зерна в направлении Новороссийска,
• какая на сегодняшний день существует схема доставки зерна от отправителя до перегрузки на судно,
• насколько эффективна работа (создан ли он вообще?) «Грузового логистического центра» на автомобильном транспорте в Новороссийске, и вообще по какой схеме он работает, какие функции выполняет,
Ну и конечно же мне просто жизненно необходимо получить Ваш совет относительно направления поиска подобного рода информации для дальнейшей работы в этой области, потому как есть очень большой интерес и желание. Заранее спасибо за понимание!

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 14.11.2009, 16:50
Сообщение #2

[quote name='Gugins' date='14.11.2009, 11:34' post='64782']

Судя по огромным очередям никто этой проблемой не занимается, да и заниматься не желает, так как большинство из этих зерновозов частные. А так как за стояние в очередях никто им денег не платит, то и морочиться на какие-то схемы никто и не желает. Это еще при том условии, что менты с каждой машины по тысяче рублей за перегруз берут. А если бы зерновозы возили зерно по своей грузоподъемности, то очереди были бы еще длиннее.

+Цитировать сообщение
Gugins
сообщение 14.11.2009, 18:30
Сообщение #3

Ну судя по тому, что мне удалось узнать, этой проблемой занимались (возможно фиктивно, конечно). Вроде бы даже был создан некий "Грузовой логистический центр", к которому непосредственно теперь эта очередь относится. В этом ГЛЦ разделяют поток зерновозов на тех, кому сразу в порт и тех, кому на элеватор (вот только не уверен в достоверности этой информации). Но если эта схема действительно такая, наверняка за работу этой организации с водителей берут какую-то оплату. В общем-то для меня не так важно, занимается ли кто-то этой проблемой. Мне необходимо узнать, какой путь необходимо пройти рядовому водителю до отгрузки зерна на судно, в идеале и приблизительные сроки стояния в очередях, погрузочно-разгрузочные или перегрузочные операции... В общем все-все недостатки...

+Цитировать сообщение
hah3
сообщение 16.11.2009, 15:28
Сообщение #4

Цитата(Gugins @ 14.11.2009, 20:30) *
Ну судя по тому, что мне удалось узнать, этой проблемой занимались (возможно фиктивно, конечно). Вроде бы даже был создан некий "Грузовой логистический центр", к которому непосредственно теперь эта очередь относится. В этом ГЛЦ разделяют поток зерновозов на тех, кому сразу в порт и тех, кому на элеватор (вот только не уверен в достоверности этой информации). Но если эта схема действительно такая, наверняка за работу этой организации с водителей берут какую-то оплату. В общем-то для меня не так важно, занимается ли кто-то этой проблемой. Мне необходимо узнать, какой путь необходимо пройти рядовому водителю до отгрузки зерна на судно, в идеале и приблизительные сроки стояния в очередях, погрузочно-разгрузочные или перегрузочные операции... В общем все-все недостатки...

Все по разному, в прошлом году водители стояли в очереди по 10 дней, в этом году 1-3 дня до разгрузки

+Цитировать сообщение
Gugins
сообщение 16.11.2009, 15:40
Сообщение #5

О! За такую информацию - спасибо! Значит рабта была и есть какой-то результат! Значит ГЛЦ все-таки создан и работает! Еще бы знать как...

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 16.11.2009, 19:03
Сообщение #6

Я с вас балдею (выражаться же нельзя?). Купи машину зерна и сгоняй сам. Слабо? Это тебе не мелочь по карманам тырить! Какой там ... ГЛЦ! Правильные пацаны за умеренную плату протолкают или ... не протолкают

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 16.11.2009, 21:37
Сообщение #7

Проблемы пиковых отгрузок возникают во всех зерноориентированных портах. В РФ эту проблему ни кто не решал и, наверное, нет достаточно квалифицированных кадров для ее решения. Так же как и проблему пробок в городах. Не надо придумывать велосипед, можно обратиться к мировому опыту. Попробуйте сделать запрос, скажем, в Квебек или Ванкувер или, еще лучше, азиатские порты - и диплом готов (только придумывать и добавлять от себя ни чего не надо), и можно знания реально на практике применить.

+Цитировать сообщение
Gugins
сообщение 16.11.2009, 22:17
Сообщение #8

Большое спасибо за то, что серьезно отнеслись и за дельный совет. Попытаюсь обдумать, как им воспользоваться. На счет кадров, мне кажется, увы, Вы абсолютно правы

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 17.11.2009, 12:36
Сообщение #9

е под тем углом смотрите на проблему, судари.
задумайтесь над вопросом (если не знаете, конечно) сколько возле любого порта кормится плутократов. Причем каждый привык кушать не ржавую селедочку, а как минимум форельку.
задумавшись и оценив размер кормового лена, вопросы по кадрам и наработкам в сфере оптимизации логистики отпадут сами собой - в государстве, где слова и реальные дела являются антонимами, где цепочка дележки доли малой идет он низового правильного пацана до небожителей через все инстанции, поменять бизнес-ориентацию никто не позволит - в бардаке самые жирные куски ловятся

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 17.11.2009, 13:08
Сообщение #10

не совсем в ряд вопроса, но общая тенденция прослеживается: http://www.logistic.ru/news/news.php?num=2...11/17/23/138230

+Цитировать сообщение
Gugins
сообщение 17.11.2009, 16:44
Сообщение #11

Большое спасибо за ссылку и за Вашу оценку!

+Цитировать сообщение
hah3
сообщение 21.11.2009, 12:38
Сообщение #12

В этом году очереди меньше не тому что ГЛЦ создан, а потому что просто зерна меньше везут в этом году!!

+Цитировать сообщение
Gugins
сообщение 22.11.2009, 22:56
Сообщение #13

Официально заявляют, что объемы возросли... вроде как

+Цитировать сообщение
Матрос
сообщение 26.11.2009, 10:02
Сообщение #14

Вот маюсь с вопросами - не могу найти ответы. При перевозке груза на Новоросс а/транспортом, причем таможим здесь у нас:
1) на каких бланках оформлять ттн? ф-сп-31 (зерно) как по краю возим, или ф.1-т. В принципе они схожи. Таможня пояснила, что у них сп-31 не проходила. Но все-таки сомнения мучают...
2) при оформлении ттн ф.1-т в товарном разделе на лицевой стороне нужно ли писать коды (допустим горох , гнг 10089090) или просто наименование груза - горох, урожая 2009 г, как в с/ф и накладных и по договору купли-продажи от колхоза????

+Цитировать сообщение