На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Саша Зерновой
сообщение 6.3.2003, 15:24
Сообщение #21

Гости
Лаборанточке и Мише. Складывается ощущение, что у вас типично московская каша в головах, далекая от реальной ситуации в регионах. Ну почему должна падать цена на фураж и пшеницу 3 кл. (кл. 23%)? Я еще раз повторяюсь: в вышеупомянутых регионах (Новосиб., Омск, Алтай) ЗЕРНА НЕТ!!! Что касается фуража, то, насколько мне известно, имеющийся в Омске крупный переработчик "Омский бекон" сейчас вовсю охотится именно за фуражной пшеницей и вроде бы уже утвердил закупочную цену 1500 руб./т. Кстати, Игорь, при таком раскладе, можно забыть про 72 долл. на ДАФе. Лаборанточка, во-первых, вряд ли закроют краник экспорту, это далеко не прокладка зернового рынка, это настоящие киты (возьмите, к примеру, "Каравай+", объегоривший самих Альфа-Эко). Кстати, именно из-за отстутствия предложения зерна в Южн. Фед. Округе я вынужден был искать его в холодной Сибири. Во-вторых, даже если представить себе, что закроют экспорт, это остановит рост цен, но не опустит. У Вас, есть объективная информация о переходящих остатках крупных переработчиков? Подозреваю, что эти остатки изрядно уменьшились. Миша, а Вам я скажу, что это наоборот, такие, как Вы спекулируете на мифическом "скором падении цены из-за сброса зерна по России". Мне такие горе-прогнозы поступают с начала года с периодичностью два-три раза в неделю. Очевидно, что с момента сбора урожая по России СМИ явно завысили цифры обмолоченного зерна. Я думаю, процентов на 10-15.

+Цитировать сообщение
Потребитель зерна
сообщение 6.3.2003, 15:52
Сообщение #22

Гости
Согласен с Сашей Зерновым: насчет того, что у колхозников есть большие запасы зерна иллюзий строить не надо. Это количество зерна на ситуацию на рынке сильно повлиять не сможет. Цена на зерно если и припадет , то не сильно, а скорее всего просто перестанет рости. Единственный аргумент, который может повлиять на падение стоимости зерна - это выброс на рынок запасов интервенц. зерна и произойти это может в мае - июне, т.к., в июне начинается сбор урожая за бугром.

+Цитировать сообщение
uer
сообщение 6.3.2003, 15:57
Сообщение #23

СОГЛАСЕН С ТОБОЙ САША. ПО МОЕМУ ЛАБОРАНТОЧКА И МИША НЕ ОЧЕНЬ РАЗБИРАЮТСЯ В СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ. ЦЕНЫ НА 5 КЛ. НА ЭЛЕВАТОРАХ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ. ПОДНЯЛИСЬ ДО 1700 РУБ/Т. КСТАТИ ЕСЛИ ЗНАЕШЬ ТЕЛЕФОНЫ "КАРАВАЙ +" СБРОСЬ МНЕ. ИГОРЬ

+Цитировать сообщение
Алтайский наблюдатель
сообщение 6.3.2003, 16:23
Сообщение #24

Гости
Дешевой пшеницы на Алтае нет, так как маловато ее осталось, а местные монстры-производители скупают остатки на хозяйствах по высоким ценам. Цены которые предлогают на сегодня потребители зерна от Урала до Украины отстают на 200-300 руб от местных закупочных цен, с учетом перевалки и ж/д тарифа до них. Кстати, а что слышно о 20% скидке на ж/д тариф которая должна действовать до 31 марта. Вот 1 апреля все вместе и посмеемся... Для тех кому нужно зерно с Алтая по реальным ценам, оставлю мыло. С уважением

+Цитировать сообщение
Лаборанточка из L.
сообщение 6.3.2003, 17:10
Сообщение #25

Гости
Ув. Саша Зерновой, простите, а как Вас по отчеству? Может быть лучше Александр Невский - (Похоже только оттуда приезжают люди с подобными самомнениями, готовые сразу сказать За Всю Одессу (Могу сказать насчет 3-х регионов (Новосиб., Омская обл., Алт. край), где бываю периодически и откуда беру львиную долю зерна. ЗЕРНА НЕТ!!!!) Прошу прощения, что имела неосмотрительность , высказать своё девичье мнение, проявить женскую интуицию. Прежде чем громогласно утвердить цены в г.Москва на пшеницу с Востока Вы бы позвонили на московские мельзаводы. (Вот на Сокольники, например, их название часто полощут в разных целях) Вам бы в доступной форме, популярно, обьяснили, что думают о пшенице с регионов, осчастливленных и согретым Вашим посещением ( прям Ким Чен Ир №2), , откуда и почём берут. Думаю, всё бы рассказали и о переходящих запасах, и о клиентах и прочую информацию, которую всегда готовы предоставить первому незнакомому дяде. Если же всерьёз, то не помню строку “фураж” в годовом балансе зерновых. Думаю, что она весьма существенна. Повторюсь, этот товар – внутреннего употребления. Крестьяне сами не купят комбикорма из компонентов с задранной ценой Не знаю как Омский Бекон ( тоже мне, предприятие отрасли) Но по моим данным, ккз достаточно заполнены фуражом. И крестьяне в поисках денег на посевную будут сбрасывать фураж . Вариант войны в Заливе и прочий ФорсМажёр я не рассматриваю. Хотя, туда были существенные поставки. Вообщем , форум должен рассматриваться и использоваться как некий Гайд Парк, Для спокойного обмена а не для высокомерного навязывания своего, ничем впрочем не подкрепдённого мнения. Александр, выпустите лишний воздух из щёк, купите любимой три тюльпана а дитю - Биг Мак и цены на фураж не покажутся такими уж важным предметом. Это всего навсего фураж, хлеба из него сделать не удастся. С уважением к себе а также к зерновым трейдерам Лаборанточка из L.

+Цитировать сообщение
Трейдер
сообщение 7.3.2003, 2:17
Сообщение #26

Братва, а действительно что с интервенцией то будет, или как всегда где нибудь в августе начнут ее сливать?

+Цитировать сообщение
Новичок
сообщение 7.3.2003, 12:14
Сообщение #27

Гости
Хочу от всего сердца поздравить всех дам с праздником! И оссобенно всех лаборанток и лаборанточек!!! Кстати, а почему вы решили что крестьяне оставляют под весну фуражное зерно? Гораздо логичнее оставить зерно с высокой клейковиной - оно пользуется всегда стабильным спросом. Кстати, а откуда сведения о том что в сибири много фуража? По структуре собранного урожая, если мне не изменяет память продовольственного зерна собрано 75% (3 и 4кл), а 5 - совсем немного. Фураж это не только на комбикорм идет - а экспорт, а спирт, а натуроплата ? Кое кто на элеваторах умудряется его замешивать с 3 классом и закладывать под интервенцию как 4 класс. А зерна то действительно мало! С уважением

+Цитировать сообщение
Саша Зерновой
сообщение 8.3.2003, 15:11
Сообщение #28

Гости
Дорогая лаборанточка! От всего сердца поздравляю Вас и всех дам, заглядывающих в сие не всегда достойное общение (и со мной бывало, каюсь...) с прекрасным весенним праздником. Насчет Вашего предыдущего послания (чувствую себя Евгением Онегиным, пишущим письмо Татьяне). У Вас действительно потрясающая женская интуиция. Я родом из Ленинграда (Перекупной пер. - недалеко от ст. метро "Площадь Александра Невского"), поэтому вполне могу быть Сашей Невским, если Вам так угодно, то зовите, буду польщен. С московскими мелькомбинатами созваниваюсь постоянно (с 3-кой, 4-кой, Сокольниками, Бирюлевским и т.д.), цены - не самые высокие, условия оплаты - не самые гибкие, но, посмотрим, что будет в ближайшие месяц-два, думаю, мой прогноз сбудется. Насчет фуража не буду с Вами спорить. Единственное, насчет, Омского бекона хочу сделать малюсенькое такое замечание. Конечно, в рамках космического масштаба отрасли ежегодная потребность в 180 000 тонн - это сущий пустяк, о котором даже не хочется говорить, а 300 000 голов свиней - даже на свинарник не тянет... Любимой купил розы, она их больше любит, а дите Биг Мак никогда не буду покупать и Вам не советую, уж лучше блины к Масленнице. Кстати, всех еще и с Масленницей!

+Цитировать сообщение
Лаборанточка из L.
сообщение 10.3.2003, 20:32
Сообщение #29

Гости
Выражаю личную благодарность тем кто поздравил меня с 8 марта, особенно Новичку и Александру Зерновом, сделавших это на форуме. Не привыкла быть в долгу, и решила Вас и себя позабавить. Перекрещивать Вас, Александр, не собираюсь. История упоминает об одном Крестителе, у которого голова пошла кругом от успехов третьих лиц в танцевальном шоу-бизнесе. Правильно ли я поняла, что Вы меня аккуратно-ненавязчиво приглашаете в гости? (боже, как стыдливы бывают мужчины!…) Мол, приезжай Лаборанточка, в С-П, с жильём что-нибудь придумаем, но встречать тебя не буду, на метро доберёшься, не барыня… К чему такая застенчивость, Александр! Ваше предложение заманчиво, учитывая бронь на весь сезон во всех приличных гостиницах в связи с Праздником 300-летия. Что я плохо представляю, так это сцену у Вашего директора…(Д) Сцена Д (отодвинув в сторону непрочитанный отчёт о командировке)- Александр! Мы Вас посылали за пшеницей и фуражом чтобы Вы своим, так сказать, глазами… Расскажите, что же там творится… А- Зерна нет, как нет и фуража. То, что есть в Новосибирске , Алтае и Омске – очень дорого, и цена постоянно растёт . И это не только моё профессиональное мнение. Это мнение всех крупных продавцов. Д- Но хоть с одним крупным потребителем Вы сталкивались? А- А как же, называется Омский бекон. После знакомства я не только своему ребёнку, но и всем иногородним бабёнкам не рекомендую есть тою свинину. Д- И это все результаты за 1 тыс.$? А- Вы не учитываете представительских. Итого 2 тыс.$ Д- У меня просто нет слов… А- Их и не нужно. Нужна Ваша закорючка на приказе о следующей командировке. А теперь серьёзно. Отрицать сезонное изменение цен (неплавный подъём в преддверии урожая) - глуповато. Мне хочется ожидать хотя бы месяц определённой стабильности в ценах на 23 клейковину и фураж . 25 росла и будет продолжать. Хочется стабильности, вызванной неоправданным (опять это я так думаю) задиранием цены в предыдущий месяц ( интервенция и всё что с ней связано) на всё ,что в принципе, продаётся. А ожидать мне этого хочется, потому что из этих краёв наша контора грузит до 4 тыс. пшеницы 23…25 ежемесячно в сторону Урала. Большие цены- есссественно дорогая мука. Со всеми вытекающими. Впрочем, давайте ближе к ценам. Полагаю, цена на 23 кл. продержится 2150-2200 Фоб Алтай/ Омск/ Новосибирск до 15..20 апр. Т.г. Вы чего скажите, Саша Зерновой? Что прогнозируете, молчаливое читающее большинство? Это же не битьё об заклад, даже не пари, просто Ваше мнение. Я не Чубайс и не приватизирую Форум. Просто хочу улучшить качество жизни. Компании и своей в частности, и найти продавцов пшеницы и м.б. покупателей муки. Тут у нас с Сашей Зерновым может быть недопонимание. P.S. В Гайд- парке пусть себе тешат слух. Может быть на форуме активное печатное меньшинство сможет не только выругать(ся), узнать относительную правду с мест, но и подобрать себе компаньонов по экономическим интересам? Впрочем, мужчины-трейдеры начинают комплексовать, когда девушки с ними пытаются говорить на равных, а тем более проявлять активность. С уважением , Лаборанточка из L.

+Цитировать сообщение
???!!!!!
сообщение 11.3.2003, 10:07
Сообщение #30

Гости
Приехал с месячной "ссылки" мой партнер, из Новосиба. С зерном-туго. В прошлом году очень гладко шла работа по поставкам зерна.В этом году,в связи с интр-ми,появился давно забытый термин-"приписки". Неофиц-е цифры-900тыс.тонн не добрано. Кто то захотел медаль,но....Похоже,офиц-е инспектирующие органы(ГХИ и проч.) готовятся к нагоняю... Зато отрапортовали о сдаче объема зерна, выбили интервенции...

+Цитировать сообщение
Евгений Литвинен...
сообщение 11.3.2003, 11:09
Сообщение #31

Если в Сибирских регионах с пшеницей туго, а на Юге ее совсем не осталось, то что грузится на экспорт, откуда, и по каким ценам? А то экспортеры нам постоянно говорят:"Слишком дорого".Правда, некоторое время спустя все-равно покупают.Так где же недорогая пшеница?

+Цитировать сообщение
сообщение 11.3.2003, 15:24
Сообщение #32

Гости
Может с фантазиями лучше в курилке?

+Цитировать сообщение
Максим Уральский
сообщение 11.3.2003, 22:41
Сообщение #33

Гости
Цены на зерно точно не будут ниже нынешних. Ниже просто некуда.Хотя и в прошлом году и был хороший урожай , но зерно ( Юж.Урал) в основном идет на фураж.На внутренем рынке он мало востребован , так как ''колхозник'' вынужден резать скот чтобы ваплатить долги .И вообще господа такое ощущение, некоторые из вас с другой планеты. Вы думаете что в России всегда будет много зерна. В нынешней ситуации когда соотношение зерно к ГсМ где-то 1-4(5) , под будующий урожай сеять вообще будет бессмысленно. Будем надеяться на наше правительство , которое собирается заняться с,х. Но как всегда эти деньги до села не дойдут.Они достанутся перекупщикам, которые осенью ведут закупки по заниженным ценам. В этом году они немного пролетели ( но это как правило мелкие фирмы). Но всеже советую вкладывать деньги именно в землю. Я думаю, уже многие поняли, что все реформы правительства по поводу с/х сводятся к установлению на земле единого сильного хозяина.(Цена на ГСМ, зрено, купля- продажа земли и т.д). Останется сильнейший. Извините , что не в тему . Наболело.

+Цитировать сообщение
ТД АгробизнесЪ
сообщение 17.3.2003, 11:14
Сообщение #34

Гости
имеется 2500 тонн ставропольской пшеницы с клейковиной 25-27%,натура св. 800 на элеваторе в Сергиев Посаде Моск. обл. цена 3500 руб/тн. Обращайтесь, дешевле не будет. (095)519-97-38, 746-91-50 Михаил

+Цитировать сообщение
Серж1
сообщение 17.3.2003, 11:55
Сообщение #35

Не берусь говорить за несколько областей Скажу только по Пензе и только по ржи Рожь есть и довольно много, единственная проблема - зараженность спорыньей 0,25 против 0,05 мельничных кондиций (такое зерно можно без особых затрат подработать и переработать) Цена выше декабрьской и довольно сильно, однако особо эту рожь никто не берет. Вывод: Несмотря на январь-март овский рост по цене (думаю что связано с интервенционными ценами) цены на рожь в ближайшее время устаканятся, а к маю-июни так и вовсе падать будут С уважением

+Цитировать сообщение
Лаборанточка из L.
сообщение 17.3.2003, 14:15
Сообщение #36

Гости
Зерна нет, а то что есть, дешевле не будет. Вот что готовы ЗОЛОТЫМИ ЧЕРНИЛАМИ написать и подписаться ???!!!!!, Евгений, Максим Уральский и ТД АгробизнесЪ. Не на той, мол планете, живёте, Лаборанточка и иже с ней. Ай яй яй! Лично я живу там, где три раза в день подавляющее большинство населения ест хлеб. Т.е. пшеницу напрямую никто не ест! И цены на нёё определяются готовностью хлебозаводов покупать дорогую муку, а затем и мельзаводов покупать дорогую пшеницу. Сильно ли изменились цены на муку за истекшую неделю? Совсем не сильно, рост на муку в/с составил max 50 р/неделю. . Это во 1-х. Во 2-х, крестьяне по утрам преследует кошмар проснуться от гула. От гула насекомых-вредителей, подчиняющихся зову Весны. В 3-х, начинается весенняя распутица, и кто не вывез зерно на элеватор, тот с ним и останется до времени высыхания дорог. Ещё немаловажно: не хочется даже думать о том, что может возникнуть мысль о временщиках-зерновиках-трейдерах , желающих срубить свои 150…200 р/т, но сейчас. Чужая жадность долго не забывается. Третий раз скажу : по моим данным, мельзаводы забиты дешёвой 23 кл. Им нужен улучшитель. А если его не будет, то небеса не рухнут. А все перейдём на муку ТУ. И хлеб будут печь с простоквашей и жиром по рецептуре. По-моему, до конца месяца (что будет с тарифом не знаю) достаточно справедливой является цена 23 кл – 2150, 25 кл –2500 . Цена Фоб. Лаборанточка из L.

+Цитировать сообщение
тот, кто зерно производит
сообщение 17.3.2003, 22:26
Сообщение #37

Гости
Насчет того, что будет с зерном? могу сказать следующее.При таких ценах как сейчас производить его просто не выгодно.Получается очень интересная ситуация:все что связано с производством зерна дорожает(топливо,з/части,эл.энергия,с/х техника),а конечный продукт дешевеет.Такого просто неможет быть, а если и есть, то долго так продолжатся неможет. Правильно, цены на муку растут незначительно,а цены на ГСМ,удобрения,зап/части растут очень хорошо и чем ближе посевная,тем еще быстрее. Значит и зерно должно дорожать,хотя некоторым это не нравится (Лаборанточке из L,например)и дело здесь вовсе не в спекуляции.Просто ситуация на зерновом рынке абсурдная начальную цену устанавливает не производитель,а перекупщик.

+Цитировать сообщение
Лаборанточка из L.
сообщение 18.3.2003, 10:23
Сообщение #38

Гости
О Тот кто производит! У Вас железный характер (делаете свое дело, несмотря ни на что), пронзительный взгляд (видите, что будет в следующем сезоне), руки в .. ( земле, удобрениях, солярке, ветоши), а в кармане - Нуль целых, шиш десятых. Утешением Вам служит вклад в решение Продовольственной Программы РФ. Прошу прощения за мой юмор из лаборантской. Никак не отряхну старые полупролетарские привычки и замашки. А теперь по делу. Ну так продайте пшеницу на мельзавод напрямую. И потом ждите денег 1.5 месяца, оспаривайте недогрузы в 1т на вагон, переход качества из 3 в 4 класс. Смерть посредникам! Если производство чего-нибудь становится ненужным и невыгодным, оно умирает. Вспомните производителей логарифмических линеек, где они сейчас? Если товар нужен, за него будут платить цену. Какая цена у Вас? Вы, лично, сможете сформировать партию 500 т на элеваторе и дать цену Франко/вагоне. Давайте нормальную цену и моя контора готова купить. Лаборанточка из L.

+Цитировать сообщение
Весь в муке
сообщение 18.3.2003, 10:27
Сообщение #39

Начальную цену устанавливает не перекупщик, а рынок Если крестьяне вырастили на 10-20 млн. тонн больше чем страна может сьесть, то в такой ситуации обьективно цены на зерно будут падать вне зависимости от любых других факторов. К примеру закупает МЗ зерно 4 класса по 2200, причем нужно ему 5000 тонн, а в наличии 7000 - 2000 тонн он не купит. В результате для того чтобы все мои 1500 тонн из этих 7000 купили я снижаю цену на 100 руб по сравнению с закупочными на МЗ. Да я на этом теряю, но зато я продал Товар и получил деньги, а не остался с 2000 тонн которые неизвестно куда девать. Это утрированный пример, но по моему полно отражает ситуацию. Что касается того, что крестьяне отказываются сеять зерно - считаю, что ничего страшного в этом нет. Это рынок. Отказ крестьян просто приведет к тому, что будет вырастать зерна ровно столько сколько нужно, отваляться полумертвые СПК и тогда можно будет говорить о себестоимости зерна и т.д.

+Цитировать сообщение
raz
сообщение 18.3.2003, 11:07
Сообщение #40

Гости
Лаборантка не в себе, цены на муку растут уже 3 месяца Мелькомбинаты просят зерна какая затарка???? Цены растут и пусть растут - хоть производителям польза какая то.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »