На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Просто прохожий
сообщение 18.3.2003, 11:32
Сообщение #41

Гости
Кто-то высказался, что цены на муку не растут... Они в настоящее время не просто растут, а "взлетают"! Происходит эффект сокращения растянутой резинки. В то время как цены на зерно равномерно двигались вверх, цена на муку не росла. Теперь же цены на зерно резко увеличиваются и по сути дела наступило время, когда "растягиваться резинке" уже некуда. Началось её резкое сокращение. Цены на муку повышаются значительно интенсивнее, чем на зерно (я имею ввиду пшеницу). Если я не ошибаюсь, то следует ожидать в конце марта - апреле еженедельного повышения цен на муку в районе 100 р/тн.

+Цитировать сообщение
ФАА
сообщение 18.3.2003, 13:57
Сообщение #42

50р/тн - это вряд-ли. Мы с начала года уже подняли на 6-10%, а это 300-400р/тн, и будем поднимать и дальше, благо спрос не падает, скорее наоборот. Более того, думаю темпы роста цены на муку будут увеличиваться. Аргумент такой. Год назад при приблизительно таких же ценах на зерно, мука в/с в центр РФ стоила около 5000-5200. При этом прочие (несырьевые) издержки МК увеличились за год (электро, газ, зарплата и пр) на 10-ки %. Итак мой прогноз на середину апреля - 5000-5200 р/тн в/с ГОСТ фр/ваг центр РФ.

+Цитировать сообщение
ФАА
сообщение 18.3.2003, 14:02
Сообщение #43

А по поводу "неготовности" ХК покупать дорогую муку, что люди в этой стране перестанут 3 раза в день, как уже говорилось "Л из Л", кушать хлеб? Да и покупали уже муку по 6р ровно 2 года назад. Еще как покупали, в очередь выстраивались!

+Цитировать сообщение
prosto
сообщение 18.3.2003, 18:11
Сообщение #44

Гости
Ну что вы на лаборанта накинулись, она ведь правду говорит. Сливайте зерно пока цена не обвалилась после майских праздников, ещё можно денег заработать.

+Цитировать сообщение
сообщение 18.3.2003, 18:18
Сообщение #45

Гости
Коза ты. А под профессионала только красишься. А здесь умничаешь только потому, что бесплатную аудиторию нашла.Сказки нам рассказываешь. С пшеницей ,парни, жопа.Как дотаскивать контракты уже голову сломал.Обидно облажаться через год хорошей работы. Надежда только на то, что крестьяне сливаться к посевной начнут, да что пшеница у них в коровниках "зашевелится".

+Цитировать сообщение
Лаборанточка из L.
сообщение 18.3.2003, 20:58
Сообщение #46

Гости
То что из других уст я восприняла бы как ругательство, От Вас, JOHN,(с др.- евр. букв. Бог даровал) воспринимаю как относительную похвалу. А я и не говорила, что профессионалка. Только учусь. Но когда не идут дела, мужиков козлами не называю . Пробую учиться у тех , кто в переговорах меня переиграл. И в жилетку директору не плачу. А свои сомнительные комплименты и прочие запчасти попрошу оставить для тех пейзанок, у мужей которых не удалось купить пшеницы. Про цены скажу, что знакомые трейдеры предлагали 2 недели назад 25 по 2750 ФОБ Алтай, сейчас по 2600. Фураж, правда по 1600, дешевле не смогла купишь. А 23 кл. можно взять и по 2100..2200. По такой цене Фоб её грузят в Бермудский треугольник Бурау-Майник-Грач. А озимку 24 из Саратова можно взять по.. Впрочим, я не собираюсь оправдываться. А собираюсь ловить момент сброса пшеницы. Ведь хорошая спекулятивная сделка - это как первый глоток пива после корпоративного заседания у шефа. Любительница пива и спекуляции Лаборанточка из L.

+Цитировать сообщение
Просто прохожий
сообщение 18.3.2003, 21:02
Сообщение #47

Гости
Если кто-то пытается дождаться низких цен на пшеницу за счёт нужды крестьянина заработать деньги на посевную, то он однозначно (как говорит ВВЖ) ошибается. Пока ещё не те в нашей стране крестьяне, которые в состоянии "сыграть на повышении". Это утопия, что кто-то придерживает запасы зерна, способные существенно повлиять на колебания цен на зерно (муку)на рынке. Думаю, всем понятно, что в нынешнем году повторяется ситуация 2-х годичной давности. А если рассуждать более глубоко, то абсолютно бепочвенна была эйфория оптимистов по-поводу громадных урожаев в нашей стране и широких перспектив экспорта зерна. Переходящий остаток таких стратегических товаров, как зерно, в "нормальных" странах состовляет до 20%. Мы же имели раза в два меньше, а шуму раздули, что засыпим всех экспортом, хотя стоило больше внимания обратить на государственные зерновые интервенции. На сегодняшний день мы имеем необходимость в импорте пшеницы продовольственной. И наши казахские товарищи это уже почувствовали и значительно активизировались. Кто расчитывает, что государство сделает выброс закупленного зерна и тем самым повлияет существенно на рынчные цены, видимо ошибаются. Основные интервенции проходили на Урале и в Сибири, а их цены на зерно никогда в этом году не были конкурентноспособными для центра России. Думаю, государство вряд ли предложит цены дешевле тех же Казахстанских. Отсюда и цена на муку. Уважаемый "Мукомол" пытаетс прогнозировать уровень цен по аналогии 2-х летней давности. Я бы этого делать не стал. Тенденция, да, повторяется, но цены всё таки будут напрямую зависеть от стоимости зерна, закупленного основными операторами муки на рынке.

+Цитировать сообщение
prosto
сообщение 19.3.2003, 10:27
Сообщение #48

Гости
Для "прсто прохожего" А что было 2 года назад? Цена на 3 кл. начале мая была на Москве 4400 руб.т, а в конце мая июне месяце стала 3700. Сам лично не знал куда зерно девать и не я один. Так урожай не тот был что в этом году. История как всегда повторяется.Так что продавайте зерно пока можно денег заработать.

+Цитировать сообщение
millerbadbeer
сообщение 19.3.2003, 10:57
Сообщение #49

Гости
не FOB только, а FCA, или раньше еще было FOR, а то у вас открыт закрытый порт новосибирск))) без обид только)))

+Цитировать сообщение
Весь в муке
сообщение 19.3.2003, 12:44
Сообщение #50

Насколько я понял из мессаги лаборантки речь идет о Рыбинском КХП, Рыбинском МЗ, Ярославском МЗ №1. Непонятно только почему это бермудский треугольник так что прежде чем других пенять может стоит подумать, что речь идет о FOBe в речном порту?

+Цитировать сообщение
Антон Лысиков
сообщение 19.3.2003, 14:06
Сообщение #51

Уважаемые господа! Не желаете ли Вы обратить свой взор на соседа нашего ? Ближайшего.... Украину тобишь... Не желаете ли Вы заметить, что цена на 4кл. уже 100 ДАФ (650гр на украинском МЗ). И запасец у них аж недели на две макс. Как Вы полагаете, к чему бы енто.....? Однако...,не иначе как к падению цены в России? За всю Сибирь не берусь ответить, а вот с ЦЧЗ всё , однако, ясно. Упадёт цена! Всенепременнейше упадёт!!! Где то так тысяч до 3 за тонну... на елеваторе, однако. (На 20 кл.) Ну мож чуть меньше. ;) С уважением !!

+Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2003, 14:32
Сообщение #52

Гости
До майских еще не много, а там гулянки месяц, вот и посмотрим как люди с зерном попрыгают. А хохлы больше воздуха пускают.

+Цитировать сообщение
millerbadbeer
сообщение 20.3.2003, 7:30
Сообщение #53

Гости
Да я и не пеняю, понятно, что рожа крива))). В феврале и марте - и как, вода высокая?

+Цитировать сообщение
Лаборанточка из L.
сообщение 20.3.2003, 9:41
Сообщение #54

Гости
Выражаю благодарность г-ну millerbadbeer за разъяснение в разнице между СИФ, ФОБ, ФСА и FOR. Теперь эти слова будут всегда у меня на устах. Поверх помады. Выражу, надеюсь, общую радость, что к обсуждению присоединился ветеран Мукомольно-Крупяного Движения, весь в ржаной муке, г-н Сергей Рябов, продемонстрировав отличную форму. Г-н millerbadbeer, я, как дружинница, на сходке Больших Людей ,а также специалистов, попрошу Вас никого не задирать. Мало ли нам Общего Дела Бушей № 2, что ли. А все-таки, предложите сейчас муку в/с 5р. на апрель на приличный хлебозавод центральной части РФ, и Вам доступно объяснят, что о Вас думают. С красными повязкой и помадой , Лаборанточка из L.

+Цитировать сообщение
Торт
сообщение 20.3.2003, 15:23
Сообщение #55

Гости
Недавно вернулся с Урала, зерно вроде бы есть, но оно "шевелится" и элеваторы разворачивают машины обратно домой к тому кто ждал лучшей цены и никому ничего не продавал. Жаль таких умелых производителей зерна.

+Цитировать сообщение
Аскольд Роммуальдович
сообщение 20.3.2003, 15:23
Сообщение #56

Гости
Откуда столько сарказма и уважаемой лаборанточки ? Пожалейте время и зрение читающих Ваши образчики эпистолярного жанра ! Неужели нельзя по существу вопросов???

+Цитировать сообщение
Весь в муке
сообщение 20.3.2003, 15:30
Сообщение #57

Я был не прав - исправлюсь

+Цитировать сообщение
Лаборанточка из L.
сообщение 27.3.2003, 9:18
Сообщение #58

Гости
Надо смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами. Это упрощает ситуацию. За последнюю неделю небыло ни одного стоящего предложения по 25 клейковине. Крестьяне после рассказов с арифметическим уклоном- сколько собрали, долой сколько вывезли и сколько сдали государству, разражаются непарламентскими выражениями . Обьясняют с помощью дробей, какую часть тонны соляры составляет пшеница. Пока, физически, 25 кл - на рынке нет таких предложения. Посмотрим на сегодняшние торги в Алтае. Лаборанточка на L.

+Цитировать сообщение
uer
сообщение 27.3.2003, 10:16
Сообщение #59

Наконец ты начинаешь правильно понимать ситуацию. Это радует.Если так пойдет дальше надо тебя будет переводить в старшие лаборантки.Прислушивайся что говорят другие и у тебя будет все в порядке. Игорь

+Цитировать сообщение
утомленный
сообщение 27.3.2003, 11:23
Сообщение #60

Гости
давайте не будем превращать сие место в сайт знакомств

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »