|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.1.2016, 20:49
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Какой жа это НОЛЬ - это вокруг нуля. - " Я так думаю! " Тогда вам "ранчо" с "параплау" сдать Фельдмаршалу(чрм дешевше) . Само понятие "Ноль" как думаете , что предпологает. Спорить с вами не собираюсь , думаю и вам тоже самое . Только как-то - "Перехожу на ноль" и на тебе - буду рыть до воды.Может нетак понял , но всётаки .....?????? ну хорошо..назовем псевдоноль..ну или минималка..без вспашки.без культивации .без дисков.из орудий -сеялки,опрыскиватель,пружинная борона и как вариант параплао или ранчо(но только под подсолнечник) -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
30.1.2016, 20:54
|
|
я вот по поводу енисеевских измельчителей сам не вникал..молод был ,когда их снимали..но что т они не нравились комбайнерам..да и нам пофиг было.жгли,рулонили...можно с измельчителем родным работать ?не много от него проблем?
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
30.1.2016, 22:09
|
|
я вот по поводу енисеевских измельчителей сам не вникал..молод был ,когда их снимали..но что т они не нравились комбайнерам..да и нам пофиг было.жгли,рулонили...можно с измельчителем родным работать ?не много от него проблем? Как только кинули "кличь" не жечь ( КАПУТ) так приобрели (на нивы) измельчители . И так , можно сказать, неплохо они работали. На подсолнечнике иногда ножи лопались , ну или какая железяка ,случайно, проскочит. Прямо в копнитель вставляется (вроде омский) . Если без копнителя , так рамку прибомбить, из уголка на 60, подогнать под размеры боковин копнителя. И на моторчике шкив заменить - ну должон с измельчителем идти. Мы с клещевинных переставляли- там можно ещё одну молотилку "запитать". |
|
|
|
31.1.2016, 17:43
|
|
http://www.оэз55.рф/view_products.php?id=10 вот ссылка, они делают измельчители, для енисея тоже вроде есть.
-------------------- Курганская область
|
|
|
|
31.1.2016, 18:11
|
|
Все эти измельчители измельчают и распределяют только солому с клавиш. Полова и часть соломы сходят с решёт и при урожайности больше 40 ц формируют приличный волок который не прорезают некоторые сеялки. Этот волок забивает мой чизель светлоградский параплау очень быстро(набивает между крайними стойками параплау и кронштейнами опорных колёс) как и лемкеновский плуг с предплужниками (набивает между стойками корпуса и стойками предплужника)(у кировского плн 8 всегда набивает между последним корпусом и задним опорным колесом), особенно если работать вдоль волков. Поперёк волков получается немного лучше, но не всегда. Прицепные мульчировщики сделают измельчение лучше чем навесные. Но расход топлива у них значительно больше, чем прибавка в расходе у комбайнов при работе с измельчителем.
У зарубежных комбайнов и у некоторых наших уже ставят тарелки типа румовских для распределения схода с решёт. Можно подшипникмаша распределители поставить без измельчителя(они не рубят солому, но равномерно распределяют и мульчируют почву и экономят топливо). Но нужно чизель с дисковыми ножами(колтерами) перед стойками брать. |
|
|
|
31.1.2016, 18:34
|
|
Я бы на вашем месте не брал бороны, измельчители и чизеля. А взял бы подшипниковские распределители, и сеялки для пропашных и зерновых с колтерами для нуля. И ездил бы по полю комбайном, сеялкой и раза три опрыскивателем. Вы к этому придёте через пару-тройку лет поработав на нуле по зерновым (увидите что влага по ним не куда не будет убегать). Только сначала наберёте техники которая будет потом под забором стоять.
|
|
|
|
31.1.2016, 19:23
|
|
Я бы на вашем месте не брал бороны, измельчители и чизеля. А взял бы подшипниковские распределители, и сеялки для пропашных и зерновых с колтерами для нуля. И ездил бы по полю комбайном, сеялкой и раза три опрыскивателем. Вы к этому придёте через пару-тройку лет поработав на нуле по зерновым (увидите что влага по ним не куда не будет убегать). Только сначала наберёте техники которая будет потом под забором стоять. поздно -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
31.1.2016, 21:00
|
|
поздно У меня картофель есть. Сажалок с колтерами для картофеля пока нет. Примерно так http://www.no-till.ru/view_post.php?id=81 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2026, 18:47 |