На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
> Машины работающие по ресурсосберегающим технологиям, Комплекс Сызранского завода сельмаш..
sprayman
сообщение 1.6.2010, 9:10
Сообщение #81

Цитата(фермер 161 @ 31.5.2010, 22:45) *
интересно мнение профи о сеялке Золотовского-Ерусланова ---гибриде дискатора с простой сеялкой от Зирки,междурядье 10см,глубина сева 4-6см, по любому предшеств и даже по сырой почве

Доброе утро фермер 161. Любой агрегат, роботающий "по минималке" имеет право на существование. Панацею, как и идеальную сеялку никто не придумал. Баланс цена - качаство явно в пользу сеялки - дискатора. Может быть хорошим началом для начинающего или при дефиците средств. Из минусов вижу - полное уничтожение пожнивных остатков при посеве ( ветровая эрозия. снегозадержание, существенные потери влаги), перемешивание стерни с почвой может привести снижению всхожести.
Успехов.

+Цитировать сообщение
Агроном22
сообщение 28.9.2010, 12:18
Сообщение #82

Я хочу ответить тому, кто сомневается в возможностях сеялки АУП и культиваторе ОПО.
С 1по5 сентября этого года прошла ежегодная ХII Региональная выставка на территории Поволжеской МИС п.Устькинельской Самарской обл. Специалисты завода Сызраньсельмаш проводили опрос , на полях у кого работали сеялки АУП-18.05 и культиваторы ОПО-4.25 и ОПО-8.5. Ответ был единый, в этом году на 4-6 ц/га зерна получили болше по сравнению с другими посевными агрегатами, на тех полях где проводилась обработка полей ОПО и сев сеялками АУП. Аномальная засуха расставила все по местам. Практически все посевы зерновых сгорели от недостатка влаги, кто работал по старинке, тоесть по класической технологии. Кто работал по схеме ресурсовлагосбережения с культиваторами ОПО и сеялками АУП в среднем получили от 10 до 18ц/га.

+Цитировать сообщение
Агроном22
сообщение 28.9.2010, 12:18
Сообщение #83

Предлагается следующая ресурсовлагосберегающая технология с приминением комлекса машин завода Сызраньсельмаш.
1. Для измельчения соломы на уборке зерновых рекомендуем применить роторный измельчитель соломы с валков РИС-2. Расход солярки 3л/га.
2. Осенью вместо вспашки мы предлагаем щелевание. Снимаются все стойки с лапами с культиватора ОПО и вместо них устанавливаются щелерезы с междурядием 50см. Щелевание мжно проводить на глубину до 30см. Производительность на щелевание ОПО-4.25 за световой день 25-30га, на ОПО-8.5 - 40-50га. Расход солярки 8-10л/га. Один щелерез на заводе стоит 2.5т/рубл.
3. Весной поперек щелей нужно провести боронование тяжелыми боронами в два следа. Этим агроприемом Вы растащите кучки половы и замульчируете верхний слой почвы стерневыми остатками. Мульча позволит созранить влагу в почве и снизит перепад температуры в дневное и ночное время. Расход солярки 3л/га.
4. Сев зерновых следует проводить сеялкой АУП-18.07. Расход солярки 5л/га.
Подчитаем:
1. Щелевание - 10л/га
2. Весной боронование - 3л/га
3. Сев - 5л/га
4. Измельчение соломы
РИС-2 - 3л/га
Итого 21л/га
Борьба с вредителями и у кого сильно засорены поля обшеизвестным способом. По предлагаемой технологии работают многие хозяйства Оренбургской, Саратовской, Самарской, Ульяновской области.

+Цитировать сообщение
Agromir
сообщение 28.9.2010, 12:54
Сообщение #84

Интересное предложение, а у нас в хозяйствах при выращивании ярового ячменя уходит до 23-25 л/га на круг. А именно:
  • Погрузка и подвоз минеральных удобрений - 0,4 л
  • Подвоз посевного материала - 0,4 л
  • Посев - 6,6 л
  • Подвоз воды к опрыскивателю - 0,4 л
  • Внесение СЗР - 1,2 л
  • Обмолот - 11 л
  • Доставка зерна на ток - 2,8 л
Итого: 22,8 л/га

--------------------

+Цитировать сообщение
Smoker
сообщение 5.10.2010, 12:29
Сообщение #85

Цитата(sprayman @ 31.5.2010, 22:34) *
Слава Богу неплохих и очень неплохих машин сегодня на рынке море. Главное отсутствует нормальная косультационная база, ведь no-till, conservation till, strip-till это технологии рессурсо сберегающего земледелия, прошедшие обкатку у нас и наших соседей. Масса отдельных весьма положительных примеров, есть и провалы. Но жизнь заставляет двигаться в этом направлении. На Украине продвижением занимается Хоришка в Агросоюзе, но у него прямой коммерческий интерес в продаже сеялки Хорш, в этом вижу определенную однобокость, но мужик харизматичный и создал замечательную базу, где проводит семинары за гроши. Подумываю сам взятся за пропаганду консервирующего земледелия ( более широкий концепт чем No-till) но для этого нужно сдвинуться с насиженного хлебного места, что не так просто.
Всем удачи.

Так или иначе, коммерческий интерес присутствует у всех. Агросоюз уже давно потерял репутацию "главного ноу-тилльщика". Семинары Агросоюза - был я на этих семинарах... Сплошная показуха.
Ищите тех, кто после продажи оборудования будет Вас консультировать, приедет к Вам на поля, не выключит телефон, расскажет о схемах защиты и нормах и способах внесения удобрений, о минеральном питании и прочих тонкостях технологии.

+Цитировать сообщение
ЕвгенКО
сообщение 3.11.2010, 19:03
Сообщение #86

Цитата
сё зависит от количества растительных остатков, если урожайность за 50 пшеницы и 80 кукурузы то амазонка наверное и будет иметь проблемы, но с меньшим количеством остатков вполне справляется - соседи опытные посевы делали, ну чтобы убедиться что по нулю бурьян классно растёт.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 4.11.2010, 19:32
Сообщение #87

Гости
фермеру 23 про сеялку золотовского вот фермер 161 здесь чего скромничает, но вот его осенние результаты http://www.fermer.ru/forum/selskokhozyaist...aistv/51020#new

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 21.11.2010, 20:07
Сообщение #88

интересно однако привезет ли белагромаш-сервис на выставку в краснодар Ворсклу, интерес у крестьянина она вызовет однозначно, у нас во всяком случае в округе много народу заинтересовалось этой с\х машиной...но на сайте белагромаша ее нет, у нас как всегда долго запрягают, не удивлюсь через пару лет если ауслендеры доведут до ума,оснастят пневмобункером с делителями и электронн начинкой, назовут гелио-тером и запустят по миру за свои дорогие тугрики.

+Цитировать сообщение
963
сообщение 24.11.2010, 15:31
Сообщение #89

Господа, доброго времени суток! Работаю на инвестора, слежу за селянами кабы они чего лишнего для хозяйства непонакупали. Жалобно смотрят в гала, плачут и говорят, что без:
Трактор New Holland T 8050,
Плуг оборотный Лемкен Евро Диамант 10 7+1 L 100 (8 корпусов) 2010,
Прицепная дисковая борона « Catros » - (Катрос),
Универсальная высокопроизводительная пневматическая сеялка «Primera DMC» - (Примьера)
ну просто ни как не смогут справиться с посевной 2011. Я посмотрела на стоимость и зарыдала в ответ.
Работаем 2-й год, 2000 Га посевных площадей, рентабельность растениеводства минус 100%, конечно есть (не новая) посевная и уборочная техника, конечно на з/ч и ГСМ потратили БЕЗУМНЫЕ деньги. В этом году собрали неплохой урожай, но себестоимость все поглатила.
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли вкладываться? будет ли экономия на ГСМ, з/ч, заработной плате. К стати, если мы приобретем этот комплекс, то сколько механизаторов нужно, я посмотрела в чате, люди как то на 1000 Га обходятся 4-мя сотрудниками в посевную. у нас 18 штук только механизаторов, чувствую, что дурят, а доказательно объяснить не могу лишних людей в штате.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 24.11.2010, 17:28
Сообщение #90

Чтобы ответить на вопрос, нужно знать регион,севооборот , структуру посевных площадей, и наличие техники сейчас. В принципе на 2000 га в условиях Краснодарского края ( нет паров и озимая занимает 50% площади) нужно 10- 15 рабочих, один механик-ремонтник-снабженец-сваршик, пару К-701, пару т-150 (один Г один К) пяток мтз 82, два Дона 1500б, Камаз сельхозник , пару газ 53, ну телеги, опрыскиватель и прочая лабуда прицепная. Ну бухгалтер, управляющий и всё. Думаю вас разводят .

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 24.11.2010, 23:02
Сообщение #91

Цитата(фермер23 @ 24.11.2010, 19:28) *
Чтобы ответить на вопрос, нужно знать регион,севооборот , структуру посевных площадей, и наличие техники сейчас. В принципе на 2000 га в условиях Краснодарского края ( нет паров и озимая занимает 50% площади) нужно 10- 15 рабочих, один механик-ремонтник-снабженец-сваршик, пару К-701, пару т-150 (один Г один К) пяток мтз 82, два Дона 1500б, Камаз сельхозник , пару газ 53, ну телеги, опрыскиватель и прочая лабуда прицепная. Ну бухгалтер, управляющий и всё. Думаю вас разводят .

Согласен полностью, за исключением того, что комбайнов нужно минимум три, а лучше четыре. Что касается импортной техники или нашей, то маленький пример. В соседнем колхозе ( почти все импортное) земли в 8 раз больше, чем у меня. А чистый доход у нас примерно одинаковый. У них всю прибыль съедают амортизация и проценты по кредитам. Хотя слов нет- делают они все очень красиво.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 25.11.2010, 6:41
Сообщение #92

Да , че то я лоханулся с Донами , конечно 4 шт, из расчета один на 500 га пашни ( 250 пшеницы). По поводу посевного комплекса-
в этом году погода прижала дождями , смотрю народ начал расцеплять агрегаты из СЗшек и цеплять по одной за МТЗ - говорят выработка выше чем в агрегате.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 25.11.2010, 6:48
Сообщение #93

Цитата(spirit @ 25.11.2010, 8:34) *
фермер23, а зачем так много? Просто интересно, пропашные сеять, или есчо чего? У меня МТЗ-82 всего один трётся на складах с фронтальным погрузчиком, правда я не сею пропашные.

Ну я написал применительно к Краснодарскому краю- 1000 га пропашных - 500 семечки 500 кукурузы - куда тут без МТЗ, + на уборке на отвозе , пожарник, да и на осеннем севе то катки тягать, то семена подвозить, а сев унас очень часто идет одновременно с уборкой пропашных ( после пропашных), нет 5 штук это даже в напряг.

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 25.11.2010, 7:05
Сообщение #94

Ну одно могу сказать холанда восьмерку лучше не брать не очень они лучше девятку и комплекс какойнибудь посерьезнеее всяко будет дешевле чем амазонка. Для чего вам катрос возьмите лучше БДМ . И чет не понимаю вашей технологии плуг и сеялка для нуля

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
963
сообщение 29.11.2010, 16:08
Сообщение #95

Цитата(фермер23 @ 24.11.2010, 19:28) *

Оловская область. по структуре 1000 га озимые, а остальное картошка, многолетние (засеяли какой то козлятник), зерносмесь (у нас животноводство еще присутствует) и пары. 15 механизаторов оставляют в зиму "работать", про сокращение слышать даже не хотят. Подскажите еще про мотивацию, кто как своих механизаторов стимулирует. мне в этом году не понятно было зарплату в соответствии с расценками начислили, потом колхозники пристали, давай им еще в зависимости от того кто сколько намолотил - натуроплату. я посчитала, получается при таком маленьком урожае почти 1/5 мы должны были колхозникам отдать за красивые глаза, видите ли у них тут так было всегда заведено. люди привыкли работать как при коммунизме, все что в полях -общее, про собственника и прибыль даже слышать не хотят. я думаю что поменять мотивацию им нужно, не тупо нацелить на сбор ц/с Га, а еще притянуть коэффицентик по операционной прибыли, что бы думали о том, что меньше потратишь - больше получишь. Есть у кого то мысли на этот счет?

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 29.11.2010, 20:12
Сообщение #96

[quote name='963' date='29.11.2010, 18:08' post='75576']
У меня натуроплаты нет, но есть пайка. Это 3 тонны пшеницы, 2 мешка сахара и фляга масла. Это каждый получает раз в год. А так только зарплата ( 15-20 тысяч) и на Новый год премия, в среднем тысяч по 80 на нос.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 30.11.2010, 11:37
Сообщение #97

Цитата(963 @ 29.11.2010, 18:08) *
У меня натуроплаты нет, но есть пайка. Это 3 тонны пшеницы, 2 мешка сахара и фляга масла. Это каждый получает раз в год. А так только зарплата ( 15-20 тысяч) и на Новый год премия, в среднем тысяч по 80 на нос.

в среднем...а от сколь до коль? и во сколько вся премия выливается? в лимон укладываетесь?

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 3.10.2013, 21:43
Сообщение #98

Цитата(rez @ 27.5.2010, 16:07) *
А потому нет их за границей, что когда их производиители бывают на выставке и смотрят нашу технику цокают язиками и кривят рожи. Уважаемые, смотрите на технолгии их производства, на кчество производство!!!! Идеи у нас есть, но нет производства!!!!!! На Золото Ниве 2010 ГК Подшипник сделали нормальную сеялку , но комплектующие аргентинские. Сварили раму и ящики - причем качественно и стоимость как у аргентинской. А если нет разницы - я лучше аргентину возьму все таки опыта уних больше. Да и у подшипника образец опытный. за 4.2 метра 1,6 млн + 300 сцепка. И того 8 м 3,5 млн. Аргентина SW 1770 -3,5 7 метров, но то полноценная сеялка с удобной транспортировкой и нормальными маркерами.

Херсонский завод производит сеялку Тавричанка 6. по цене Берегиня 4,2. Конструкция схожа. Вот только междурядье не указано. Может соседи из Украины нам расскажут что и как .

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 4.10.2015, 20:19
Сообщение #99

Есть , напримете, довольно приличная сеялка - SEMEATO TDNG-420 б/у . Но как говорится - и хочется и колется !?!? Вобчем подскажите - расскажите ....... Плюсы и минусы , чего больше ?????Погода ,пока, позволяет сделать выбор .

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 14.10.2015, 20:26
Сообщение #100

Цитата(какос61 @ 4.10.2015, 21:19) *
Есть , напримете, довольно приличная сеялка - SEMEATO TDNG-420 б/у . Но как говорится - и хочется и колется !?!? Вобчем подскажите - расскажите ....... Плюсы и минусы , чего больше ?????Погода ,пока, позволяет сделать выбор .

- " Такая , гадость, эта" заливная рыба" - сеялка rolleyes.gif . Хорошо , что не проплатили. По опыту эксплуатации(общались с эксплуатирующими) , и практическими испытаниями , предпродажными,- один ответ --- узская специализация на определёных почвах (более лёгких, от наших, южных тяжёёлых). А ведь молчат те , кто "обожглись". Мало того - ещё и похваливают- -"Классная сеялка - берите!!!"- Пошли бэ вы козе в трещину!!!, пиарщики вашу ма...

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >