|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.12.2009, 15:15
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Семечку по парам не сеял, и вообще нет паров, но вот озимка по подсолнечнику - хуже не бывает, а чего говорить про яровую? А вот семечка ( или гречиха, или любая другая культура) по пшенице - вери гуд, и пшеница по парам - вери гуд , так что если ПАР- Пшеница- Подсолнечник - то у вас две культуры попадают на хорошие предшественники , а по вашему только одна . Кстати после пшеницы можно и не пахать ( как вариант) Пары это вынужденная мера, людей мало все засеять не успеваю поэтому и пары остаются. А яровая по семечкам нормально идет весной бороны пустил потом стерневыми посеял и все. Конечно если после гибридов сеять то там ничего расти не будет |
|
|
|
3.12.2009, 15:24
|
|
Семечку по парам не сеял, и вообще нет паров, но вот озимка по подсолнечнику - хуже не бывает, а чего говорить про яровую? Все в руках природы |
|
|
|
3.12.2009, 17:05
|
|
Извените кто нибуть сеял подсолнечник в зиму
|
|
|
|
3.12.2009, 17:39
|
|
|
|
|
|
3.12.2009, 17:48
|
|
Паулюс, а Вы откуда?
Фермеру23. Прикинь, у когонебудь и вырастит так подсолнух и всё, все в дураках, а он Мичурин! Вся агрономическая наука брошена в горнило сиюминутной выгоды. А что делать? Большинство"экспериментов" на земле от нищеты и ни в кого камень не брошу. Успехов! -------------------- Кубань
|
|
|
|
3.12.2009, 17:58
|
|
Паулюс, а Вы откуда? Фермеру23. Прикинь, у когонебудь и вырастит так подсолнух и всё, все в дураках, а он Мичурин! Вся агрономическая наука брошена в горнило сиюминутной выгоды. А что делать? Большинство"экспериментов" на земле от нищеты и ни в кого камень не брошу. Успехов! Да я не против экспериментов, но какая должна быть веская причина, что бы до такого додуматься? Чо к весне помереть собирается, не успеет? Или надеется в мае уже убирать? Так заводы на профилактику становятся. Два урожая успеть собрать? Вот, когда новые " мичуринцы" ,что нибудь такое придумают, всегда отвечаю- " Уж на что советская власть на выдумки горазда была, и чай выращивать в Краснодаре и рис, и старые люди говорят даже хлопок пытались , но ты всех переплюнул, до такого маразма даже советы не доходили" |
|
|
|
3.12.2009, 19:49
|
|
как раз старые агрономы и говорят и получалось вы почитайте в интернете
|
|
|
|
3.12.2009, 19:52
|
|
Семечку по парам не сеял, и вообще нет паров, но вот озимка по подсолнечнику - хуже не бывает, а чего говорить про яровую? А вот семечка ( или гречиха, или любая другая культура) по пшенице - вери гуд, и пшеница по парам - вери гуд , так что если ПАР- Пшеница- Подсолнечник - то у вас две культуры попадают на хорошие предшественники , а по вашему только одна . Кстати после пшеницы можно и не пахать ( как вариант) Согласен полностью. А вообще у меня складывается ощущение, что у Паулюса где-то нефтяная скважина есть, а сельским хозяйством он занимается как хобби. |
|
|
|
3.12.2009, 20:16
|
|
как раз старые агрономы и говорят и получалось вы почитайте в интернете Ну так дайте ссылочку, учится я люблю. А пока скажите - ЗАЧЕМ??? Просто из академического интереса? Уважаю. Ладно, считаем что выдались благоприятные условия и гибель за зиму минимальна - ну 10 %, весной тоже заморозков небыло, ура у нас всходы когда ни кто и в поле не суется - ну и что? Знаете ли вы, что не смотря на заверения науки, ранние посевы подсолнечника, в холодную землю , уступают по урожайности, и существенно, посевам в теплую землю , Ну и смысл огород городить, рисковать сеять в зиму, чтобы собрать по раньше, но по меньше? |
|
|
|
3.12.2009, 21:03
|
|
Паулюс, а Вы откуда? Фермеру23. Прикинь, у когонебудь и вырастит так подсолнух и всё, все в дураках, а он Мичурин! Вся агрономическая наука брошена в горнило сиюминутной выгоды. А что делать? Большинство"экспериментов" на земле от нищеты и ни в кого камень не брошу. Успехов! Я с Оренбургской области северо-запад, я конечно не истина в последней инстанции |
|
|
|
3.12.2009, 21:11
|
|
Ну так дайте ссылочку, учится я люблю. А пока скажите - ЗАЧЕМ??? Просто из академического интереса? Уважаю. Ладно, считаем что выдались благоприятные условия и гибель за зиму минимальна - ну 10 %, весной тоже заморозков небыло, ура у нас всходы когда ни кто и в поле не суется - ну и что? Знаете ли вы, что не смотря на заверения науки, ранние посевы подсолнечника, в холодную землю , уступают по урожайности, и существенно, посевам в теплую землю , Ну и смысл огород городить, рисковать сеять в зиму, чтобы собрать по раньше, но по меньше? Я тоже слышал про сев подсолнечника в зиму, предполагаю это делалось с целью экономии времени весной. Но для этого поля надо ровные а то все семена весной вместе со снегом смоет. А еще я читал про весенние посевы озимой ржи кто нибудь слышал или пробовал? Я вот семян взял для эксперимента |
|
|
|
3.12.2009, 21:49
|
|
Извените кто нибуть сеял подсолнечник в зиму Есть у нас один учёный на Кубани, выводил морозоустойчивый подсолнечник, с посевом в феврале и уборкой вроде в июне.А потом чего следом сеять надо было, сейчас уж не помню. Но опыты были "не очень удачными". Ребята, кто с ним работал, матерились сильно, зарастал ентот подсолнечник. Недавно , на одном из форумов, пересекался с этим учёным . могу подкинуть телефончик. -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
3.12.2009, 22:05
|
|
А, яровый ячмень не пробовали в зиму посеять? Тоже самое будет, мазохизмом попахивает. Мы вроде с Вами соседи. Так вот, нескольколет назад скосили на огороде у одного знакомого яровой ячьмень, падалица благополучно перезимовла и мы её благополучно следующим летом убрали...редковата конечно была , но сам факт! Досих пор вспоминаем как анекдот! -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
3.12.2009, 22:23
|
|
Ну так дайте ссылочку, учится я люблю. А пока скажите - ЗАЧЕМ??? Просто из академического интереса? Уважаю. Ладно, считаем что выдались благоприятные условия и гибель за зиму минимальна - ну 10 %, весной тоже заморозков небыло, ура у нас всходы когда ни кто и в поле не суется - ну и что? Знаете ли вы, что не смотря на заверения науки, ранние посевы подсолнечника, в холодную землю , уступают по урожайности, и существенно, посевам в теплую землю , Ну и смысл огород городить, рисковать сеять в зиму, чтобы собрать по раньше, но по меньше? Просто такой способ сева подсолнечника практиковался как раз при советской власти в году так 65 - 70 ( могу ошибиться) сеяли в зиму удвоенную норму и говорят урожайность была гораздо больше чем при севе весной, тогда небыло гибридов. А вам Фермер 23 стыдно этого не знать с вашим то агрономическим образованием, это ведь история развития агрономии при СССР, видимо диплом вы все таки купили? |
|
|
|
3.12.2009, 22:29
|
|
Тему озимого или зимнего посева подсолнечника разрабатывал во ВНИИМКе один ученый, я там преддипломную практику проходил, ( фамилию не помню, армянин по национальности)- ну так тож ученый, ему сам бог велел чего нибудь придумывать. И то тогда весь отдел у виска пальцем крутил. На мои наивные вопросы " зачем?" Бородин ( тогда зав отделом селекции) ответил не замысловато " Диссертация ему нужна" , дальнейшую судьбу этого проекта не знаю.
А то, что ячмень выжил - ну не строить же на этом технологию, с 10 этажа тоже бывает выпадают и живы здоровы остаются, но ни кто же на этом основании не выходит в окно за хлебушком сбегать по быстрому. |
|
|
|
3.12.2009, 22:42
|
|
Я кажись понЯл, о каком посеве подсолнечника говорит Paulus. Но это вроде актуально для засушливых и холодных регионов типо нашего Алтая. Смысл такой поздно осенью ну где то в ноябрях когда вся вегитация встала земля подмёрзла. но ечсо не промёрзла и нету сугробоф на поле. Тупо закапываешь семена в мёрзлую землю они там лежать до весны, потом БАЦ солнышко пригрело и культура попёрла используя на 100% всю весеннию влагу. Только я про этот приём слышал относительно к пшенице, а не подсолнечнику. Назывался подзимний посев. В точку попал. Так и объяснял агроном.(хотя на моей практике такого не видал) Поспорили посмотрим что получится.Хотя не удивлюсь, в этом году убирал у него своими комбайнами на две-три недели раньше чем все остальные по области(урожайность по кругу 23ц/га плюс выигрыш в цене) |
|
|
|
3.12.2009, 22:55
|
|
Просто такой способ сева подсолнечника практиковался как раз при советской власти в году так 65 - 70 ( могу ошибиться) сеяли в зиму удвоенную норму и говорят урожайность была гораздо больше чем при севе весной, тогда небыло гибридов. А вам Фермер 23 стыдно этого не знать с вашим то агрономическим образованием, это ведь история развития агрономии при СССР, видимо диплом вы все таки купили? А, что без оскорблений нельзя, вы мой диплом не трогайте, лучше почитайте , что вы сами написали - "Просто такой способ сева подсолнечника практиковался как раз при советской власти в году так 65 - 70 ( могу ошибиться) " - в чем ошибиться - в годах, в том, что практиковался ?А насколько широко? На 100 га или целыми областями сеяли? И если говорят, что урожай был больше , чегож не внедрили повсеместно ? Зимы закончились? Гибриды в 90 году появились более менее широко, а чем биология гибрида от сортового отличается, зимостойкостью? И не стыдно мне не знать всяких успехов "агрономии при СССР", их ни кто и ни когда и не озвучивал, ни разгрома Вавиловской школы, ни клеймения Генетики ( почему мы и покупаем импортные семена) , ни чудотворца Лысенко ( рожь сама рождает пшеницу, озимые яровизуются и в складе на морозе) и еще много других " успехов" ни когда при кпсс не вспоминали - так слухи ( а они интересны 18-20 летнему пацану?) Ну и на последок, раз у вас диплом не куплен, возьмите и посейте всю площадь сейчас подсолнечником, урожай будет на зависть , и нам по осени отпишитесь как оно там( если деньги на интернет останутся) |
|
|
|
3.12.2009, 23:34
|
|
МУЖИКИ!!!!! Успокойтесь и не ругайтесь по пустякам. Сейчас и так жизнь нас не балует, хватает всяких тревог и волнений. Каждый из нас заходит в этот угол сети только для того, что бы пообщаться с людьми, которые живут той жизнью, что и он сам.
В тему.... делая выводы из своих собственных и далеко не всегда удачных экспериментов, считаю что не стоит безумно сорить деньгами. Если они у вас есть, поезжайте в ближайший с/х вуз, зайдите на кафедру растениеводства и профинансируйте "любой ваш каприз" на площади 1-10 кв.м. По истечению времени получите отпечатанный отчет и моральное удовлетворение за вклад в отечественную науку. |
|
|
|
3.12.2009, 23:39
|
|
МУЖИКИ!!!!! Успокойтесь и не ругайтесь по пустякам. Сейчас и так жизнь нас не балует, хватает всяких тревог и волнений. Каждый из нас заходит в этот угол сети только для того, что бы пообщаться с людьми, которые живут той жизнью, что и он сам. В тему.... делая выводы из своих собственных и далеко не всегда удачных экспериментов, считаю что не стоит безумно сорить деньгами. Если они у вас есть, поезжайте в ближайший с/х вуз, зайдите на кафедру растениеводства и профинансируйте "любой ваш каприз" на площади 1-10 кв.м. По истечению времени получите отпечатанный отчет и моральное удовлетворение за вклад в отечественную науку. И то верно, желающим по эксперементировать дарю ссылку http://www.agrosems.com.ua/index.php?page=3 Для меня это ересь , мне вера такого читать не позволяет. |
|
|
|
4.12.2009, 8:06
|
|
Фермеру 23, да уж (по ссылке) ересь так ересь! Что-бы немного повеселить публику, приведу факт из жизни. Я был свидетелем осеннего сева подсолнечника, в сезоне 2005-2006, маленькое фермерское хозяйство (100 га) задумало по-быстрому разбогатеть. Сев провели осенью по высушенной почве, весной были всходы, немного изреженные, но урожайность была ниже, чем даже если бы они оставили падалицу! Растения и развивались по типу падалицы- были хилые и тонкие, в цветение вступили очень рано. У меня урожайность была 22-28, а них - меньше 6 ц/га!
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 0:17 |