|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.8.2013, 5:05
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А в какой норме десикацию делаете? И чем обычными опрыскивателями?
Пшеница у меня заросла, все лето после посева дождя не было чистая была и когда по вегетации работал сорняка почти не было, а сейчас две недели дожди и поперла вся нечисть, пшеницы уже не видно. Погода ничего хорошего не обещает, если на свал то 100% попадалово. Не знаю что делать. На следующий год планировал подсолнечник на это поле и хотел этой осенью баковой смесью с глифосатами обработать. Может тогда прямо по пшенице и обработать чистым глифосатом? 3 литра 360-го хватит? |
|
|
|
28.8.2013, 5:19
|
|
А в какой норме десикацию делаете? И чем обычными опрыскивателями? Пшеница у меня заросла, все лето после посева дождя не было чистая была и когда по вегетации работал сорняка почти не было, а сейчас две недели дожди и поперла вся нечисть, пшеницы уже не видно. Погода ничего хорошего не обещает, если на свал то 100% попадалово. Не знаю что делать Мы на ячмень в этом году делали десикацию, правда там в основном просянка и щетинник были, ну и подсолнух вторая али третья волна, 1.5 литра Граунда, нормально сработал, только времени побольше, на льну 2.5 литра кажется ловчее. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
28.8.2013, 5:23
|
|
Мы на ячмень в этом году делали десикацию, правда там в основном просянка и щетинник были, ну и подсолнух вторая али третья волна, 1.5 литра Граунда, нормально сработал, только времени побольше, на льну 2.5 литра кажется ловчее. У меня в основном тоже просянка и падалица гречихи прошлогодней проснулась. И желательно сразу под следующий год поле почистить литра 3 наверное надо не меньше. А чем опрыскивали? |
|
|
|
28.8.2013, 5:30
|
|
У меня в основном тоже просянка и падалица гречихи прошлогодней проснулась. И желательно сразу под следующий год поле почистить литра 3 наверное надо не меньше. А чем опрыскивали? У нас простейший Заря, 40 литров на га. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
28.8.2013, 7:27
|
|
Я конечно понимаю что не по теме, но подскажите как лучше поступить мне с этим полем?
Пшеница взошла плохо, за весь срок вегетации дождя не было, то там то сям взошла, возле посадок погуще. Сейчас после двухнедельных дождей сорняк дуром попер и гречиха, местами даже пшеницы не видно теперь одна гречиха. Напрямую уже не уберешь валить ее или лучше десикацию сделать, можно ли десикацией двух зайцев убить и для уборки напрямую подготовить и под следующий год от многолетних сорняков поле вычистить? |
|
|
|
28.8.2013, 15:05
|
|
Я конечно понимаю что не по теме, но подскажите как лучше поступить мне с этим полем? Пшеница взошла плохо, за весь срок вегетации дождя не было, то там то сям взошла, возле посадок погуще. Сейчас после двухнедельных дождей сорняк дуром попер и гречиха, местами даже пшеницы не видно теперь одна гречиха. Напрямую уже не уберешь валить ее или лучше десикацию сделать, можно ли десикацией двух зайцев убить и для уборки напрямую подготовить и под следующий год от многолетних сорняков поле вычистить? Если много травы то напрямую наврядли пойдёт, так бестолковое времяпровождение.ИМХО -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
28.8.2013, 19:06
|
|
Я конечно понимаю что не по теме, но подскажите как лучше поступить мне с этим полем? Пшеница взошла плохо, за весь срок вегетации дождя не было, то там то сям взошла, возле посадок погуще. Сейчас после двухнедельных дождей сорняк дуром попер и гречиха, местами даже пшеницы не видно теперь одна гречиха. Напрямую уже не уберешь валить ее или лучше десикацию сделать, можно ли десикацией двух зайцев убить и для уборки напрямую подготовить и под следующий год от многолетних сорняков поле вычистить? Конечно можно. Дисикацией убиваешь больше двух зайцев. Если бурьян большой поднялся, то ждать придется дольше (2-3 недели). Если нужно быстрее, то 3л х 360 го мало будет, увеличивайте норму. Работать нужно глифосатом в чистом виде, если добавите чего, то может быть запах в зерне. Можно посоветовать еще один прием: После дисикации 3л-360го подождать неделю и свалить в валок. При этом валок высохнет быстро и на следующий год поле будет чистым. Некоторые сорняки, например переросший молочай лозный, после дисикации долго погибает и после трех недель может быть зеленым, поэтому свал иногда необходим даже при дисикации. -------------------- Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов..
|
|
|
|
28.8.2013, 23:41
|
|
Потенциал для роста урожайности есть. Только многие уже "наигрались", очень трудоёмкая уборка и очистка, да и сушилок на югах мало, на следующий год будут сокращать площади под него. В натуре есть, в смысле потенциал, За три года урожайность составила 20, 15, 9. Следующий год, наверное 5 ц/га соберем. Продавать нужно только Юре. А то как же он бедный без нас загнется? |
|
|
|
28.8.2013, 23:42
|
|
Потенциал для роста урожайности есть. Только многие уже "наигрались", очень трудоёмкая уборка и очистка, да и сушилок на югах мало, на следующий год будут сокращать площади под него. В натуре есть, в смысле потенциал, За три года урожайность составила 20, 15, 9. Следующий год, наверное 5 ц/га соберем. Продавать нужно только Юре. А то как же он бедный без нас загнется? |
|
|
|
11.9.2013, 14:05
|
|
Если кто грузил лен вагонами - в стандартный 94-кубовый сколько входит?
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
11.9.2013, 14:28
|
|
Если кто грузил лен вагонами - в стандартный 94-кубовый сколько входит? 58-60. это зерновоз. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.9.2013, 15:19
|
|
ну вот дождались. лен начал валиться вниз и стремительно. минус 15 баксов. кто продал тот молодец.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.9.2013, 21:41
|
|
Каким образом можно "бороться" с забиванием косы при уборке? Десикация Реглоном решает эту проблему?
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
9.10.2013, 18:40
|
|
Салют, всем участникам соцсоревнования!!!
Начал давеча молотить лён "по методу профессора Преображенского"(а точней земляка Скотопромышленника) тойсть сделал десикацию, давно недели 3-4назад, и пустил передом самоходную косилку, а за ёй следом комбайны с подборщиками. Если всё ОК одна косилка вполне обслуживаеть 3-комбайна(МЕГА-360, Акрос-560 и Вектор). Ну и вот, а погода дрянь то то, то сё - дождь и прочие природные катаклизьмы, время идёт работа стоить нервы тратются, а пить бросил Ну во общем в очередной погожий денёк решил пустить для пробы комбайны и на прямую, и за жаткой. Какой как пойдёть, ну посмотреть вообчем. Отлично пошел Полессе ЖС12, неплохо Акрос и хреново МЕГА мотается за всяческие болтики на мотовиле чепляетсо вообчем КЛААС опеть с подборщиком. Но это так, вступление. Ну значить ходють комбайны рядушком(машин то мало) молотють.... я довольный.... тута ребяты говорять, а это ... на прямую то бункер быстрей набираетсо! чем за жаткой... замерили, а ить точно на 0.2-0.3Га больше на валках проходить комбайн. От ведь... не думал, что настолько велики потери при раздельном комбайнировании. И есчо, не помню писал тут нет? О вреде азотных удобрений в рядке вместе с семенами, верней о пагубном их влияние на всхожесть мелких семян(лён, рапс). Вот фотография, и видно где изреженный посев(слева) там он сцуко, есчо и значительно больше сорняка, толи от холявного питания толи из за того, что земля не терпит пустоты? ![]() Вот летом как выглядело, где густо там удобрений нету, где пусто есть.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
9.10.2013, 21:12
|
|
[quote name='Гицель' date='9.10.2013, 20:40' post='124614']
Салют, всем участникам соцсоревнования!!! Начал давеча молотить лён "по методу профессора Преображенского"(а точней земляка Скотопромышленника) тойсть сделал десикацию, давно недели 3-4назад, и пустил передом самоходную косилку, а за ёй следом комбайны с подборщиками. Если всё ОК одна косилка вполне обслуживаеть 3-комбайна(МЕГА-360, Акрос-560 и Вектор). Ну и вот, а погода дрянь то то, то сё - дождь и прочие природные катаклизьмы, время идёт работа стоить нервы тратются, а пить бросил Ну во общем в очередной погожий денёк решил пустить для пробы комбайны и на прямую, и за жаткой. Какой как пойдёть, ну посмотреть вообчем. Отлично пошел Полессе ЖС12, неплохо Акрос и хреново МЕГА мотается за всяческие болтики на мотовиле чепляетсо вообчем КЛААС опеть с подборщиком. Но это так, вступление. Ну значить ходють комбайны рядушком(машин то мало) молотють.... я довольный.... тута ребяты говорять, а это ... на прямую то бункер быстрей набираетсо! чем за жаткой... замерили, а ить точно на 0.2-0.3Га больше на валках проходить комбайн. От ведь... не думал, что настолько велики потери при раздельном комбайнировании. И есчо, не помню писал тут нет? О вреде азотных удобрений в рядке вместе с семенами, верней о пагубном их влияние на всхожесть мелких семян(лён, рапс). Вот фотография, и видно где изреженный посев(слева) там он сцуко, есчо и значительно больше сорняка, толи от холявного питания толи из за того, что земля не терпит пустоты? [url="http://s019.radikal.ru/i643/1310/3c/6c6d5c3c88a5.jpg"][img]http://s019.radikal сколько это поле дало? -------------------- Кфх щигры
|
|
|
|
9.10.2013, 22:42
|
|
Ого, даже пыль за комбайнами. Да это сейчас великолепная погода. У нас такого не бывает дождь дождь и дождь
|
|
|
|
16.10.2013, 18:44
|
|
Салют, всем участникам соцсоревнования!!! Начал давеча молотить лён "по методу профессора Преображенского"(а точней земляка Скотопромышленника) тойсть сделал десикацию, давно недели 3-4назад, Так есть положительный эффект от десикации или нет? У меня 3-4 недели назад лен (сорт Северный) еще местами цвел. Думал хана ему будет, не вызреет. Сегодня смотрел - стебли голые, коробки коричневые, семена цветом от коричнево-зеленого, до черного. Но сами коробки мокрые и мягкие как пластилин. Как и когда убирать - х.б.з. Каждый день то дождь, то снег. По поводу вреда азотных удобрений - лен сеял по пшенице, местами, в прошлом году, хорошо сдобренной азотной селитрой. Была засуха, пшеница сгорела. А вот в этом году как раз на участках, где вносились удобрения, лен взошел намного позже, и сейчас выглядит более изреженным. |
|
|
|
16.10.2013, 19:05
|
|
[quote name='Гицель' date='9.10.2013, 19:40' post='124614']
Салют, всем участникам соцсоревнования!!! Начал давеча молотить лён "по методу профессора Преображенского"(а точней земляка Скотопромышленника) тойсть сделал десикацию, давно недели 3-4назад, и пустил передом самоходную косилку, а за ёй следом комбайны с подборщиками. Если всё ОК одна косилка вполне обслуживаеть 3-комбайна(МЕГА-360, Акрос-560 и Вектор). Ну и вот, а погода дрянь то то, то сё - дождь и прочие природные катаклизьмы, время идёт работа стоить нервы тратются, а пить бросил Ну во общем в очередной погожий денёк решил пустить для пробы комбайны и на прямую, и за жаткой. Какой как пойдёть, ну посмотреть вообчем. Отлично пошел Полессе ЖС12, неплохо Акрос и хреново МЕГА мотается за всяческие болтики на мотовиле чепляетсо вообчем КЛААС опеть с подборщиком. Но это так, вступление. Ну значить ходють комбайны рядушком(машин то мало) молотють.... я довольный.... тута ребяты говорять, а это ... на прямую то бункер быстрей набираетсо! чем за жаткой... замерили, а ить точно на 0.2-0.3Га больше на валках проходить комбайн. От ведь... не думал, что настолько велики потери при раздельном комбайнировании. И есчо, не помню писал тут нет? О вреде азотных удобрений в рядке вместе с семенами, верней о пагубном их влияние на всхожесть мелких семян(лён, рапс). Вот фотография, и видно где изреженный посев(слева) там он сцуко, есчо и значительно больше сорняка, толи от холявного питания толи из за того, что земля не терпит пустоты? ![]() Вот летом как выглядело, где густо там удобрений нету, где пусто есть. ![]() Какая норма высева?Уважаемый Гицель может быть сеялка плохо сеяла(неужели влияние удобрений)? -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
18.10.2013, 4:00
|
|
Какая норма высева?Уважаемый Гицель может быть сеялка плохо сеяла(неужели влияние удобрений)? Норма 60кг льна на 1Га, и около 70кг/га "селитры". Изреженность это 100% влияние азотно магниевого удобрения производства Кемеровский АЗОТ с ёми я больше не связываюсь, хотя может и на Череповецких было бы так же. На рапсе кстати такая же лажа была, но там я сыпал около 40кг/Га селитры, и было не так заметно.По урожайности пока точно не скажу, по бункерам на хороших клетках сыпет около 20ц/Га, на похуже около 15ц/Га, на дерьмовых(300Га из 900Га) 5-8ц/Га. Сегодня, Бог даст, должон лён закончить. И впереди семачкО!!! И дожди со снегами по прогнозу -------------- Устал я уже чой то.... -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
18.10.2013, 4:14
|
|
Так есть положительный эффект от десикации или нет? Конечно! 100% эффект положительный, особенно по нонешной дождливой осени, сейчас там хоть зелени нету...
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2026, 18:44 |
|
Индексы Фрахта |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
|