|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.10.2013, 16:19
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Подскажите лен потемневший имеет какой либо спрос и намного дешевле?
|
|
|
|
17.12.2013, 12:48
|
|
Подскажите пожалуйста какими дозами Секатора Турбо работают на льне? Он не угнетает лён? Можно ли его смешивать с инсектицидами и фунгицидами?
|
|
|
|
5.1.2014, 16:58
|
|
Что то тишина!
|
|
|
|
5.1.2014, 17:11
|
|
Подскажите пожалуйста какими дозами Секатора Турбо работают на льне? Он не угнетает лён? Можно ли его смешивать с инсектицидами и фунгицидами? Дозы на банке, Секатор это метсульфурон? Угнетает, но выбора нет, МЦПА есчо но тоже угнетает чем моложе лён тем меньше угнетение конечно не семедоли поливать... в фазе ёлочки, чем выше ёлка тем больше угнетенный, нельзя ПАВами пользоваться, что есчо? Смысла мешать с фунгицидами не вижу еще очень молодой но ХЗ для профилактики? Думаю не повредит. Инсектициды? Думаю можно был бы смысл, если в них нет прилипателей и прочего активной бодяги которая может смыть восковой налёт со льна. Применять вместе с граминицидами не рекомендована всё по той же причине - восковой налёт на льне могуть смыть- но я не знавши применял...
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
5.1.2014, 19:58
|
|
Дозы на банке, Секатор это метсульфурон? Угнетает, но выбора нет, МЦПА есчо но тоже угнетает чем моложе лён тем меньше угнетение конечно не семедоли поливать... в фазе ёлочки, чем выше ёлка тем больше угнетенный, нельзя ПАВами пользоваться, что есчо? Смысла мешать с фунгицидами не вижу еще очень молодой но ХЗ для профилактики? Думаю не повредит. Инсектициды? Думаю можно был бы смысл, если в них нет прилипателей и прочего активной бодяги которая может смыть восковой налёт со льна. Применять вместе с граминицидами не рекомендована всё по той же причине - восковой налёт на льне могуть смыть- но я не знавши применял... У нас (Украина) Секатор Турбо продают под названием "Градил Макси" и регистрации на лён у него вообще нет! Поэтому и интересует максимально возможная доза внесения при минимальном угнетении льна. В чем недостаток применения чистого Хармони (тифенсульфурон'метил 750 г/кг)? Микроэлементы на льне применяете? |
|
|
|
25.6.2014, 20:10
|
|
|
|
|
|
16.7.2014, 21:31
|
|
Добрый вечер! Подскажите какой прогноз на новый урожай льна, как рынок? Через 2 дня будем молотить лён масличный!Есть спрос на него нынче и какова его цена?Кто в теме вливайтесь.Всем заранее спасибо. -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
28.7.2014, 9:21
|
|
[quote name='Alex Suhin' date='16.7.2014, 22:31' post='139864']
Через 2 дня будем молотить лён масличный!Есть спрос на него нынче и какова его цена?Кто в теме вливайтесь.Всем заранее спасибо. [/q Вчера убрали. Урожайность 16 ц/га. Цена пока 16р. -------------------- Юг Ростовской
|
|
|
|
28.7.2014, 17:57
|
|
Через 2 дня будем молотить лён масличный!Есть спрос на него нынче и какова его цена?Кто в теме вливайтесь.Всем заранее спасибо. [/q Вчера убрали. Урожайность 16 ц/га. Цена пока 16р. [/quote] Хороший лён.У нас 9 центнер.16 р это после доработки? -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
29.7.2014, 9:10
|
|
Через 2 дня будем молотить лён масличный!Есть спрос на него нынче и какова его цена?Кто в теме вливайтесь.Всем заранее спасибо. [/q Вчера убрали. Урожайность 16 ц/га. Цена пока 16р. Хороший лён.У нас 9 центнер.16 р это после доработки? Анализ еще не сделали. Дорабатывать негде, стараемся убрать чище добавив обороты вентилятора. Цена еще не сформировалась. По 16р скупают на корню. -------------------- Юг Ростовской
|
|
|
|
29.7.2014, 11:13
|
|
Анализ еще не сделали. Дорабатывать негде, стараемся убрать чище добавив обороты вентилятора. Цена еще не сформировалась. По 16р скупают на корню. Отлично.У нас спекулянты 12.5 дают.Сор около 6%.Вы в каком регионе находитесь? -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
29.7.2014, 11:20
|
|
Отлично.У нас спекулянты 12.5 дают.Сор около 6%.Вы в каком регионе находитесь? это обдираловка. 16,0 на воротах азов. отнимайте доставку.но это если сами повезете и нормального требуемого качества. про 16,0 на корню - не слышал. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
29.7.2014, 13:06
|
|
Отлично.У нас спекулянты 12.5 дают.Сор около 6%.Вы в каком регионе находитесь? Песчанокопский район. Сор до 3 % желательно. -------------------- Юг Ростовской
|
|
|
|
29.7.2014, 18:41
|
|
Песчанокопский район. Сор до 3 % желательно. Так это совсем рядом(яшалта-калмыкия).До нас 100 км и такая разница в цене.Крахоборы эти перекупы.Как Вы такую чистоту получили после уборки и при этом как я понял не потеряли в урожайности 16-это очень гуд...Как комбайн настраивали?Обороты вентилятора,барабана?Как регулировали решета? -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
29.7.2014, 18:43
|
|
это обдираловка. 16,0 на воротах азов. отнимайте доставку.но это если сами повезете и нормального требуемого качества. про 16,0 на корню - не слышал. Вот и я подумал что лохов ищут и спокойно положил на элеватор до весны... -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
29.7.2014, 19:08
|
|
Вот и я подумал что лохов ищут и спокойно положил на элеватор до весны... Не многие элеваторы готовы работать с льном. Лен достаточно стабильная культура в плане цены. 16р не плохая цена в целом. Лен в масличном комплексе как ни крути. Семечку ждет примерно тоже самое что и зерно, но не в таком надеюсь сильном падении. Это все к тому, что продержав до весны вы не заработаете, но и не прогрите. Но хранение платить то придется. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
29.7.2014, 19:29
|
|
Не многие элеваторы готовы работать с льном. Лен достаточно стабильная культура в плане цены. 16р не плохая цена в целом. Лен в масличном комплексе как ни крути. Семечку ждет примерно тоже самое что и зерно, но не в таком надеюсь сильном падении. Это все к тому, что продержав до весны вы не заработаете, но и не прогрите. Но хранение платить то придется. Весной до 22 доходила.Если бы 16 с поля дали я б и не заморачивался,а 12 писят ну уж больно жалко отдавать. -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
30.7.2014, 7:25
|
|
Так это совсем рядом(яшалта-калмыкия).До нас 100 км и такая разница в цене.Крахоборы эти перекупы.Как Вы такую чистоту получили после уборки и при этом как я понял не потеряли в урожайности 16-это очень гуд...Как комбайн настраивали?Обороты вентилятора,барабана?Как регулировали решета? Потери небольшие есть. Комбайн ДОН 1500 А. Обороты барабана 750, зазор на выходе 3-4 мм. Обороты вентилятора 530-550. Верхнее решето открыто чуть больше чем диаметр коробочки, нижние решето закрываем до конца и чуть-чуть приоткрываем. Скорость 5-6 км/ч. За 2 недели до уборки десикация Торнадо 500. -------------------- Юг Ростовской
|
|
|
|
30.7.2014, 9:09
|
|
Весной до 22 доходила.Если бы 16 с поля дали я б и не заморачивался,а 12 писят ну уж больно жалко отдавать. так привезите по 16р напрямую на экспортера. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.7.2014, 12:02
|
|
так привезите по 16р напрямую на экспортера. Тогда не было времени исследовать рынок.За хранение заплатил.Пусть лежит.Объём небольшой.До весны будем время найти место куда его пристроить(надеюсь по более выгодной цене). -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2026, 11:53 |