На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

36 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
> Лён масличный, Урожайность и цена. прогноз на 2010 год
igrok
сообщение 18.11.2014, 22:36
Сообщение #401

Цитата(Ньютон @ 18.11.2014, 19:11) *
Здравствуйте! Кто молотил лен весной? Какие сложности? Заранее спасибо!!

забудьте про эту идею. точно говорю.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 19.11.2014, 4:26
Сообщение #402

Цитата(igrok @ 19.11.2014, 2:36) *
забудьте про эту идею. точно говорю.

Это почему это? Абаснуй!
Хотя еси Игрок сказал - нет! Тогда скорей всего да - всё получица, проверим по весне.
Лично мне наш ферме говорил, что не проблема, он весной 14-ого году молотил валки 13-ого года ��

ПС Студент, ты какие то не правильные смайлы нашел, вот яблочные эмодзи ������ ��
PPS Студенту. Хотя наверное те же самые, на IOS они красивые и цветные, а на Винде - фуфло черно-белое.

--------------------
Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.11.2014, 6:15
Сообщение #403

Все наверное зависит от зимы и весны. Я не смог подобрать весной правда не лен, а гречу. Но мне тоже говорили что убирается без проблем

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.11.2014, 7:42
Сообщение #404

поправка - если в валках лежит то обмолотите правда и с потерями. а вот если на корню стоит - то сразу запахать.

какой же вы Антогонист... добрый smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 19.11.2014, 13:01
Сообщение #405

Цитата(igrok @ 19.11.2014, 11:42) *

А как с вами по другому? Канешна добрый, ты же в курсе чего с гонцами делали, которые хреновую весть приносили?
Дык вот - вы, со Студентом на пару, давно бы уже на дыбе висели, будь на то моя воля wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.11.2014, 13:03
Сообщение #406

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 19.11.2014, 13:01) *
А как с вами по другому? Канешна добрый, ты же в курсе чего с гонцами делали, которые хреновую весть приносили?
Дык вот - вы, со Студентом на пару, давно бы уже на дыбе висели, будь на то моя воля wink.gif

а без нас, будете тут коптиться в информационном вакууме tongue.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 19.11.2014, 22:17
Сообщение #407

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 19.11.2014, 14:01) *

Ну что ты на шпекулянтов окрысился? Работа у них такая... Сенбернар - это собака которая ищет в горах заблудившихся альпинистов. Тем и живет...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.11.2014, 23:28
Сообщение #408

Цитата(Alexeitch @ 19.11.2014, 23:17) *
Ну что ты на шпекулянтов окрысился? Работа у них такая... Сенбернар - это собака которая ищет в горах заблудившихся альпинистов. Тем и живет...

Все мы тут спекулянты!Нечего отгораживаться,Антогонист еще тот спикуль tongue.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
кх ИСТОК
сообщение 20.11.2014, 5:08
Сообщение #409

Цитата(igrok @ 19.11.2014, 7:42) *
поправка - если в валках лежит то обмолотите правда и с потерями. а вот если на корню стоит - то сразу запахать.

Может что-то не понимаю... Почему на корню не получится обмолотить- лён хорошо "держит" коробочку?

--------------------
Юго-запад Новосибирской области.

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 20.11.2014, 5:20
Сообщение #410

Цитата(Alexeitch @ 20.11.2014, 2:17) *

Угу, нашел Сенбернаров... Эт Акулы империализьма, которые исчут в морях беспечных купальщиков и откусывають у их всё, что там под водой болтается tongue.gif
Цитата(bivshiy_student @ 20.11.2014, 3:28) *
Все мы тут спекулянты!Нечего отгораживаться,Антогонист еще тот спикуль
Ты там эболу в Краснодар не завези, а то шляешси где попало. А в это время весь Российский народ в едином порыве бьётся над проблемой импортозамещения... а Ты?! Всё в поисках дешевой Белорусско/Китайской каши?

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.11.2014, 7:34
Сообщение #411

Цитата(кх ИСТОК @ 20.11.2014, 5:08) *
Может что-то не понимаю... Почему на корню не получится обмолотить- лён хорошо "держит" коробочку?

попробуйте как нибудь, после зимы. лен и так то не высокая культура, а после снега - вообще на земле лежит. и осыпается практически весь - всему есть предел, какая бы коробка крепкая не была. короче веселье еще то.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.11.2014, 7:57
Сообщение #412

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 20.11.2014, 6:20) *
Угу, нашел Сенбернаров... Эт Акулы империализьма, которые исчут в морях беспечных купальщиков и откусывають у их всё, что там под водой болтается tongue.gif
Ты там эболу в Краснодар не завези, а то шляешси где попало. А в это время весь Российский народ в едином порыве бьётся над проблемой импортозамещения... а Ты?! Всё в поисках дешевой Белорусско/Китайской каши?

Та нет,не веду я поиски!Белорусы молодцы,в отличии от Российских властей,открыли закрома Родины и продают гречку .Торгуют строго для объектов торговли(сети),что бы не было спекуляций,серьезный надзор за вывозом...27руб.цена,если что.В политике импортозамещения я живу уже гораздо дольше,чем длиться ситуёвина в РФ,Беларусь,над этим работает уже не один десяток лет,поэтому есть результаты.Насчет эболы,это да,еду в Тай,на месяц,что-то не комфортно wink.gif Андрюш,а вообще все хорошо,чего и всем желаю!Прорвемся.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 24.11.2014, 16:23
Сообщение #413

Цитата(bivshiy_student @ 20.11.2014, 8:57) *
Та нет,не веду я поиски!Белорусы молодцы,в отличии от Российских властей,открыли закрома Родины и продают гречку .Торгуют строго для объектов торговли(сети),что бы не было спекуляций,серьезный надзор за вывозом...27руб.цена,если что.В политике импортозамещения я живу уже гораздо дольше,чем длиться ситуёвина в РФ,Беларусь,над этим работает уже не один десяток лет,поэтому есть результаты.Насчет эболы,это да,еду в Тай,на месяц,что-то не комфортно wink.gif Андрюш,а вообще все хорошо,чего и всем желаю!Прорвемся.

Форумчане что с ценами на лен?У кого есть информация делитесь...

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.11.2014, 16:37
Сообщение #414

Цитата(Alex Suhin @ 24.11.2014, 16:23) *
Форумчане что с ценами на лен?У кого есть информация делитесь...

официально 20р Азов. но что то мне подсказывает, что должно быть повыше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Брут Зеленый
сообщение 27.11.2014, 9:56
Сообщение #415

Цитата(Paulus @ 19.11.2014, 7:15) *
Все наверное зависит от зимы и весны. Я не смог подобрать весной правда не лен, а гречу. Но мне тоже говорили что убирается без проблем

Убирали в прошлом году... и в валках был и на корню. Качество было на уровне, немного за 3-4 единицы заваливалась кислотность у льна, который был в валках. Но брали без скидок.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.11.2014, 10:32
Сообщение #416

Цитата(Брут Зеленый @ 27.11.2014, 9:56) *
Убирали в прошлом году... и в валках был и на корню. Качество было на уровне, немного за 3-4 единицы заваливалась кислотность у льна, который был в валках. Но брали без скидок.

уважаемый зеленый, я смотрю вы как вихрь ворвались во все темы. вот поподробней расскажите-ка, как это вы на корню после зимы убирали. прям интересно - вы наверно единственный одаренный.
уселся, взял поп-корн - готов послушать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Брут Зеленый
сообщение 27.11.2014, 12:59
Сообщение #417

Цитата(igrok @ 27.11.2014, 11:32) *
уважаемый зеленый, я смотрю вы как вихрь ворвались во все темы. вот поподробней расскажите-ка, как это вы на корню после зимы убирали. прям интересно - вы наверно единственный одаренный.
уселся, взял поп-корн - готов послушать.

Я ворвался, п/ч снег выпал все занесло))) времени вволю щас стало! Так вот в прошлом году около 15% осталось льна. Убирали с валков свободно. В ямах оставался прибитый к земле. Что касаемо на корню, то скашивали джандиром и сразу обмолачивали. Вот Вам все "секреты" выдал!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.11.2014, 13:42
Сообщение #418

Цитата(Брут Зеленый @ 27.11.2014, 12:59) *
Я ворвался, п/ч снег выпал все занесло))) времени вволю щас стало! Так вот в прошлом году около 15% осталось льна. Убирали с валков свободно. В ямах оставался прибитый к земле. Что касаемо на корню, то скашивали джандиром и сразу обмолачивали. Вот Вам все "секреты" выдал!

Я имею ввиду после зимы с корня. Он же тупо весь лежит на земле.
Вот ведь дайте снега в центр и на юга - всё себе заграбастали smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Брут Зеленый
сообщение 28.11.2014, 6:46
Сообщение #419

Цитата(igrok @ 27.11.2014, 14:42) *
Я имею ввиду после зимы с корня. Он же тупо весь лежит на земле.
Вот ведь дайте снега в центр и на юга - всё себе заграбастали smile.gif

дак вот не лежит он тупо, а стоит он тупо... с какого он лег, он вам не пшеница.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.11.2014, 7:40
Сообщение #420

Цитата(Брут Зеленый @ 28.11.2014, 6:46) *
дак вот не лежит он тупо, а стоит он тупо... с какого он лег, он вам не пшеница.

Знаете, я лично совсем другую картину наблюдал по весне. Сегодня постараюсь фото выложить. Посмотрим как он стоит тупо.
А типа снега зимой не было? Пригласите плиз если у вас еще такое случится (не дай Бог), на уборку по весне озимого льна - обязательно приеду. И кстати сколько центнер тогда намолотили?

--------------------

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »